Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


А МОЖНО ЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМЕТЬ ВСЁ ЭТО?




Ваш следующий вопрос мог бы звучать так: "Зиг, а вы искренне полагаете, что любой человек (включая меня) может иметь все те восемь благ, которые вы раньше перечислили?"

Мой ответ — "да", но с некоторым уточнением. Я вовсе не думаю, что каждый может стать мультимиллионером или даже просто миллионером, но убежден, что каждый может взойти на вершину, а попасть туда необходимо, чтобы потом двигаться по самой вершине и даже еще выше.

Откровенно признаюсь, что когда-то был сам похож на того молодого человека, который приравнивал чувство безопасности к деньгам, а деньги — к успеху в жизни. Потому-то я и помог ему увидеть, где его точка зрения дает сбой, поскольку жизнь научила меня, что истинную удовлетворенность и полный успех дает то, чего за деньги купить невозможно. Только не поймите меня неправильно. Мне нравится многое из того, что можно купить за деньги, и я готов держать пари, что вам тоже. Мне весьма по душе элегантная одежда, красивый загородный дом, большие, удобные автомобили, отпуск, который снимает напряжение, членство в хорошем элитном клубе и так далее. Однако я люблю и то, чего не приобретешь ни за какие деньги. Я могу купить жилище, но не дом; кровать, но не хороший ночной сон; удовольствие, но не счастье; хорошее времяпрепровождение, но не душевный покой; а также компаньона, но не друга.

"'Деньги купят разные вещи Моим близким, но они никогда не купят Мне их любовь".

Если вы ставите на первое место уровень жизни (деньги), то, вероятно, заработаете значительные суммы, но не будете иметь при этом никакой гарантии, что качество вашей жизни улучшится. Однако если главным для вас является именно это, то и ваш уровень жизни неизбежно повысится. При таком подходе вы придете к концу своего жизненного пути с изрядным количеством благ, которые сумеете купить с помощью денег, но гораздо больше у вас будет того, чего ни за какие деньги не купить.

Я призываю вас самым тщательным и внимательным образом пересмотреть пятнадцать определяющих пунктов, перечисленных в конце первой главы, и раз за разом задавать себе один и тот же вопрос: если я нахожусь на вершине, то буду ли при этом иметь все те восемь благ, которые Зиг указал в первой части третьей главы? Вдумчивый анализ убедит вас, что с двумя возможными исключениями, касающимися здоровья и процветания, пребывание на вершине гарантирует вам наличие остающихся шести факторов, а что касается двух прочих, то и тут вы, вероятно, будете здоровее и более процветающим. Серьезная болезнь или нетрудоспособность могут сорвать планы по достижению физического или финансового здоровья, но даже в такой ситуации вы сможете обрести эмоциональное и душевное здоровье, а потом и сохранить его. Скажем, выбор профессии священника, преподавателя или работника социальной сферы может ограничить ваш денежный доход, но при наличии терпения, бережливости и правильных жизненных решений вы определенно сможете достичь значительного процветания. Я знаю, что обещаю многое, но "На самой вершине" — это своего рода учебник, дающий вам такую продуманную и распланированную стратегию, которая может реально воплотить все указанные обещания в жизнь.

Я СДЕЛАЛ, И ВЫ ТОЖЕ СУМЕЕТЕ

Я убежден в этом, потому что в значительной степени сам достиг подобного. Могу честно сказать, что считал жизнь замечательной штукой, когда писал книгу "До встречи на вершине", причем так оно и было по сравнению с теми испытаниями, которые выпали на мою долю до этого момента. Однако если сопоставлять с тем, где я нахожусь сегодня, то должен признаться, что лишь недавно начал жить по-настоящему. Глубина и широта каждой грани моей сегодняшней жизни далеко превзошли любую идею, которая только могла прийти мне на этот счет в голову двадцать с лишним лет назад.

Книга "До встречи на вершине" послужила трамплином к той жизни, которую я веду сегодня. Мои отношения с окружающими сегодня куда глубже, более личностны и полны любви, а также гораздо более открыты.

"'В течении долгих лет я был настолько погружен в обучение и преподавание, что был неспособен сесть, откинуться на спинка кресла, расслабиться, а потом наслаждаться той любовью и вниманием, которые я призывал Моих читателей давать другим".



В книге "До встречи на вершине" я обещал, что вы сможете иметь в жизни всё, чего захотите, если только в достаточной мере поможете другим людям получить то, чего хотят они. Поскольку я следовал своим собственным указаниям (даже подсознательно), то могу искренне и с благодарностью сообщить вам, что эта философия работает. У меня есть то, что можно купить за деньги, а также то, чего ни за какие деньги не купишь.

СЮРПРИЗ!

Хоть я вроде бы и не должен испытывать удивление, что данная философия так хорошо сработала, но в какой-то степени это всё же так. Я делал упор на оказание помощи тем, кто присутствует на моих выступлениях, читает мои книги или прослушивает мои аудиозаписи, и действительно не размышлял сколько-нибудь сознательно о том, каково место моего "я" применительно к указанному обещанию.

Постепенно члены моего семейства один за другим обратили внимание на изменения, которые они наблюдали в моей жизни. Их комментарии в этой связи были положительными. Они дружно сказали, что я стал казаться более мягким, более непринужденным и более внимательным к ним. Я выглядел более счастливым, более здоровым и более довольным, чем они могли припомнить когда-либо. Со мною стало легче говорить по поводу семейных и общественных вопросов, я перестал "тянуть одеяло" в направлении своих текущих занятий или следующего проекта, как это бывало в прошлом.

В результате я стал куда в большей степени участвовать в семейных сборищах. Я был всегда готов поболтать на любую тематику, и не требовалось ждать кризиса, чтобы привлечь мое внимание. Близкие отметили, что у меня появилось больше настоящих друзей (а не только знакомых), чем когда-либо прежде. Благодаря углубленным дискуссиям на темы, которыми я в прежние времена пренебрегал как несущественными и негативными, мои дети объявили меня настоящим реалистом и начали благодарить за подкрепление и утверждение их чувств.

Если я не был реалистом прежде, то каким же я был? Этот вопрос привел меня к тому, что я стал анализировать, с какой точки я брал старт, когда начал двигаться по направлению к тому месту, где нахожусь сегодня. В чём состоит разница?

Разница? Просто я попал на самую вершину. И это замечательно. Постоянная борьба закончилась, но устремленность к лучшему, как всегда, остается неизменной частью моей жизни, а мои цели более честолюбивы, чем когда-либо прежде.

Ключ к достижению самой вершины таков: в достаточной мере помогать другим людям получать то, чего они хотят.

 

Для вас хорошая новость состоит в следующем: я отнюдь не претендую на исключительное право занимать указанное положение, равно как не делают этого и другие люди, которых я считаю находящимися на самой вершине. Там остается масса свободного места и для вас. Фактически, чем больше нас — тех, кто шагает к вершине, а затем пребывает на самой вершине и даже выше, — тем легче будет последовать нашему примеру и нашим друзьям, и родным для нас людям, и бесчисленному кругу других граждан страны и планеты. Ключ к достижению вершины таков: в достаточной мере помогать другим людям получать то, чего они хотят. Это единственное путешествие, которое невозможно проделать в одиночку.

"Но, Зиг, — скажете вы, — я думал, что эта книга должна быть совсем не такой. Именно так вы говорили мне в книге «До встречи на вершине» и в любом другом тексте, который когда-либо написали. Вы выдавали такого рода информацию всякий раз, когда вам предоставлялась возможность высказаться!"

Да, я действительно так делал, и продолжаю так делать. Это было истиной тогда и остается теперь. В чём состоит отличие книги "На самой вершине", так это в том, что она не только формулирует истину; она вскрывает, объясняет, демонстрирует, подкрепляет, проверяет и доказывает ее.

О ДА, ВЫ ЕЩЕ КАК В СОСТОЯНИИ!

Теперь — точно так же, как и в случае, когда вы задавали вопрос, действительно ли вы в состоянии иметь все те изумительные вещи, о которых я говорил, — я собираюсь поставить перед вами ряд провокационных и заставляющих думать вопросов. Затем я брошу вам вызов с помощью примера, которым откроется процесс убеждения вас в том, что вы уже располагаете всем необходимым, дабы проделать путь к вершине и быть более благополучным и преуспевающим.

Для НАЧАЛА вопрос, на который можете ответить только вы: доволен ли я существующим положением применительно к вышеуказанным восьми жизненным пожеланиям (счастью, здоровью, процветанию, надежной защищенности, друзьям, душевному покою, хорошим семейным .отношениям, надежде)? ВТОРОЙ ВОПРОС: если я продолжу делать в последующие пять, десять и двадцать лет то, что делал в прошлые пять, десять и двадцать лет, то буду ли доволен тем, кто я такой, где нахожусь и что имею?

Если вы ответили "нет", успокойтесь и расслабьтесь. Ответы на вопросы о том, как измениться — а вы обязательно должны это сделать, чтобы в будущем стать довольным самим собой, а также тем, где вы находитесь и что имеете, — находятся сейчас прямо в ваших руках.

Пока вы будете читать эту главу, я хочу, чтобы вы рассмотрели следующий существенный с философской точки зрения строительный блок. для возведения здания вашего будущего роста и продвижения.

"'Вы должны, быть готовы стать прежде, чем сможете делать, и должны сделать прежде, чем сможете иметь".

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. B. Многократный оргазм во всем теле, с Оргазмическим Вытягиванием Вверх.
  2. E) тело, размерами которого можно пренебречь в условиях данной задачи
  3. F) величина сбережения по отношению ко всему доходу
  4. H) Такая фаза круговорота, где устанавливаются количественные соотношения, прежде всего при производстве разных благ в соответствии с видами человеческих потребностей.
  5. III. Половая связь – лишь как конечное завершение глубокой всесторонней симпатии и привязанности к объекту половой любви.
  6. IV. Патриарх Московский и всея Руси
  7. IX. Определите грамматическое время и залог всех глаголов в последнем абзаце.
  8. N.B. Не повторять одно и тоже мероприятие дважды при его неэффективности. Все манипуляции проводятся под адекватным обезболиванием.
  9. The World Wide Web of Words - всемирная паутина из слов
  10. А все теперь перемешалось, все объединилось».
  11. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.
  12. А может, сделать так, чтобы и у детей всего мира – у белых, черных, желтых – тоже было знамя одного цвета?




Последнее изменение этой страницы: 2016-07-12; Просмотров: 621; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.007 с.) Главная | Обратная связь