Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Энергетический механизм возникновения и исчезновения сердечных чувств при общении мужчин и женщин




Теперь оставим на время вопросы, связанные с проявлением стихии любви, и рассмотрим механизм возникновения и исчезновения других сердечных чувств, поскольку энергетическая картина, в которой принимает участие любовь, является ещё более сложной — с ней надо разобраться отдельно.

Вот познакомились мужчина и женщина, стали встречаться, пару месяцев обоих всё устраивало, они купались в приятной эйфории энергий друг друга, а потом у женщины состояние стало меняться, да и у мужчины тоже, но по-разному. Ей стало скучновато, захотелось чего-то новенького, а его, наоборот, всё больше тянуло общаться с этой женщиной. С этого у них начались конфликты. Перед нами совершенно обычная история, одна из тех, которые происходят с людьми очень часто, но редко кому удаётся извлечь из них такой опыт, который изменил бы события в следующий раз.

Попробуем рассмотреть события этой же истории на энергетическом уровне, для чего выключим из своего восприятия физический план и оставим только энергию. Вот познакомились мужчина и женщина — это событие, воспринимаемое нами на физическом плане. А на другом плане происходило следующее.

В энергетическом пространстве двигались два сгустка энергии, весьма различные по составу: один переливался голубоватым, светло-серым, коричневым, стальным, жёлтым цветами — это была аура мужчины, а другой — золотистым, красным, серым, коричневым и пурпурным — это была аура женщины. Там было ещё много разных оттенков, но мы выделим основные, кроме того, надо учесть, что это приблизительное описание, так как словами описывать жизнь энергий очень сложно.

Когда сгустки сблизились, что внешне соответствует первым разговорам, то началось их взаимодействие. Его сложно описать, но мы попробуем.

На «коричневом уровне» сгустки почувствовали подобие и установили спокойный контакт. На психологическом уровне это выражалось в там, что наши герои нашли общий язык в бытовом плане, во взглядах на то, как надо проводить время, вести себя на людях, одеваться и т.д.

На «сером уровне» энергия мужчины оказалась более высокого качества — он умел лучше рассуждать, строить логические цепочки, имел больше знаний. Его мышление отличалось ясностью, а у женщины оно носило более мутный, окрашенный эмоциями характер, что придавало ему более тёмный оттенок. На «сером уровне» тёмно-серая энергия стала впитывать, втягивать выходящую из мужского сгустка светло-серую и жёлтую и медленно меняться сама. В общении женщина просто стала слушать мужчину, впитывать потихоньку его видение мира, его знания, вносить ясность в какие-то свои проблемы и т.д.

Стальной цвет не принял участия в данной «химической реакции». Он соответствовал воле, концентрации, спектру боевых действий и во время общения с дамой не активизировался.

Пурпурный тоже не вошёл в игру — он соответствовал женской силе, проявляющейся в борьбе за физическое выживание, в борьбе за выживание потомства, в борьбе с конкурентками, а здесь таких ситуаций не было. Эти цвета остались на своих местах без изменений.

Основная реакция произошла между голубым и золотистым цветами. Мужской сгусток нащупал в женском золотистый цвет (солнечный, праздничный, цвет радости жизни, цветения) и вытянул волокна для впитывания этого цвета. Когда золотистый попал внутрь мужского сгустка, он смешался с голубым, и возник новый изумрудный цвет очень красивого оттенка. Женский сгусток нащупал голубой цвет в мужском, вытянул щупы, втянул голубой, и внутри образовался... приятный, легкий светло-зелёный.

Если говорить языком состояний, то мужчина получил яркое, непривычное состояние, углубляющее его чувствование мира, улучшающее связь с астралом через сердечную чакру. Условно говоря, его новое состояние отличалось от обычного на 70%, а у женщины — только на 10% от её ежедневного уровня. И всё это произошло во время первых свиданий, но кто смотрит на такую глубину в самом начале развития отношений?

Женщины чувствуют; женщины очень много чувствуют, но, увы, их аппарат осознания слабо развит, да к тому же окрашен эмоциями. Мужчины осознают лучше, но там, где их тренирует социум: в науке, бизнесе, производстве, в войне — то есть в тех областях, где информация доставляется в форме фактов и знаний, а не в форме потока тонких ощущений.

Почему в различных «сосудах» реакция дала разные результаты? Да потому что в каждой ауре были ещё другие энергии, которые не остались нейтральными по отношению друг к другу, в женском поле они тормозили реакцию, а в мужском — усиливали. В другой ситуации будет всё наоборот. Как это предсказать, как знать заранее? На этот вопрос ответить сложно, но если тренировать видение и чувствование в данном направлении, то постепенно кое-чему можно научиться.

Предвидеть точно развитие внутренних чувств, которое во многом зависит от конкретного состава ауры обоих партнёров и от событий физического плана, могут, видимо, только высшие силы, которые отвечают за жизнь людей на Земле, ведут их по линиям судеб.

Морис Метерлинк в «Обручении» описал часть действий астральных родовых сил, когда они подбирали пару для Тиль-Тиля.

Те же факторы оказывают большое влияние на развитие сексуальных отношений. На уровне Свадхистханы у каждого партнёра содержится не одна, а целый набор энергий разного цвета, характера, количества и качества. Здесь тоже протекает своя «химическая реакция», которой присуща характерная только для нее сочетаемость и несочетаемость.

Сексуальная энергия конкретного мужчины может действовать на одну женщину как сильный катализатор, а для другой быть слишком грубой; либо слишком тонкой, слишком тяжёлой и т.д. В жизни сколько угодно примеров, когда женщине достаточно на одного мужчину только посмотреть, и её уже охватывает волна сексуального возбуждения, а с другим и два часа интимной близости не вызывают ничего подобного, хотя он ей подходит по всем данным, да и в сексе человек искушенный... загвоздка только в одном: энергии у них разные.

Итак, в реальной ситуации для прогнозов придётся учитывать факторы энергий на сердце, на Свадхистхане, да и на других чакрах, фактор сил и управляемых ими внешних обстоятельств, а всё это ещё не есть рассмотрение ситуаций, в которых проявляется стихия любви...

Вернёмся к нашей частной истории, в которой для простоты изложения мы рассматриваем только сердечные чувства. У мужчины они проявились сильнее, у женщины слабее, но два месяца их отношения держались на хорошем уровне, они были сбалансированы, состояния соответствовали количеству встреч, характеру общения при встречах, обоим было интересно, но мужчина чувствовал, что дама к нему относится спокойнее, чем ему бы хотелось, он уже подумывал пригласить её к себе жить, может, даже жениться, и начал бояться её потерять...

А чем больше боялся, тем меньше женщине хотелось с ним встречаться, тем прохладнее она становилась, а потом возникло отчуждение, но ни он ни она не знали почему, просто изменилось состояние, а на внешнем уровне не было ссор, обид, обманов, вообще для возникновения отчуждения не было видимых причин.

Мужчина ломал себе голову над тем, как восстановить их отношения, старался уделять женщине больше внимания, тепла, устраивал праздники и развлечения, но всё было напрасно. Вскоре она встретила другого и перестала встречаться с первым — это типичная история всех времён, причём могло быть наоборот — дама надоела кавалеру; ситуации разные, а причины одни и скрыты они на энергетическом уровне.

Снова смотрим энергетические сгустки. В тот момент, когда мужчина начал бояться потерять отношения, в его поле появился тёмно-серый, почти чёрный цвет страха и огненно-рыжий цвет страстного желания сохранить и упрочить ценные для него отношения.

Изумрудный цвет оставался в его поле, но стал занимать уже меньше места и потемнел из-за новых примесей, а вот голубого в чистом виде оставалось совсем мало — он отошёл куда-то в верхнюю часть поля и проявлялся только временами, когда мужчина выходил в отрешённые, уравновешенные состояния. Голубой был цветом его духовных энергий.

А вот в женском поле светло-зелёного цвета уже не было по очень простой причине — женщина не могла получать голубую энергию от мужчины через те каналы, которые она поставила на его поле в начале общения. Более того — потемнел её собственный золотистый цвет, уменьшилась та радость жизни, которой она жила постоянно, в поле периодически мелькали тёмные прослойки.

В каком-то смысле получилось, что мужчина сам «отравил» женщину, вернее, изменил её отношение к себе, ведь она стала получать в своё поле через поставленные ранее каналы его новые энергии — тёмно-серую и огненно-рыжую, отсюда и произошло изменение в их отношениях.

Женщина стала интуитивно, неосознанно закрываться, оттягивая каналы, ведь она частично потеряла даже привычную радость жизни. Из этой схемы становится понятным одно часто наблюдаемое явление — чем больше «запавший» человек уделяет внимания партнёру (на энергетическом уровне он «липнет»), тем больше партнёр закрывается и уклоняется, хотя ему «ничего плохого не делают». Ничего плохого на физическом уровне действительно не делают, но на энергетическом — это почти нападение, когда мы вкачиваем в чакры партнёру свои энергии, портящие его состояние, отравляющие его изнутри.

Человек, на которого направлено много эмоциональной энергии со страхом потери, отравляется изнутри этим страхом в том случае, если он поставил каналы на другого и, хотя бы частично, открыл на него сердечную чакру.

Но бывает по-другому — если ваша чакра не открыта именно на «запавшего» на вас человека, то его энергия поглощается вашим полем, усваивается клетками физического тела, подпитывает эфирное, но не влияет на эмоциональное состояние, т.е. не доходит до вашего астрального тела.

Большинство устойчивых пар в современном мире живут именно так. Мужчина на жену не «западает», не слишком любит, его устраивает то, что она «есть тут где-то рядом», а он эмоционально занят делами, карьерой, увлечениями, бизнесом, достижениями, чем угодно, но не ею.

А женщина открыта на мужа больше, боится потерять, живёт его делами, своими чувствами к нему, но не может отравить его своими страхами, поскольку его чакра прикрыта. Он её не может отравить, потому что не слишком боится потерять, не «липнет» к ней своими чувствами. Муж может уделять жене внимание, разговаривать с ней, развлекать, покупать ей подарки, заниматься сексом, но всё это он будет делать легко, не слишком держась за жену, не приставая к ней со своими чувствами в астрале.

Состояния — это астрал. В таком браке женщина получает от мужчины, от его энергий, в частности от «короны», состояние, причём постоянное, нужное ей для эволюции, а мужчина от жены получает силу Земли.

Ещё встречается форма сердечного отношения мужчины к женщине, когда он тоже имеет состояния, полностью её принимает, когда ему нравятся почти все проявления женщины и он готов ей многое прощать. Это обычно происходит в тех случаях, где энергии дамы вызывают приятные состояния, эйфорию в сердце у мужчины.

Представьте такую картину: женщина часто веселится, ругается, смеётся, ревнует, чем-то восхищается, и все эти проявления расшевеливают энергию в сердечной чакре её мужа, а через эту чакру меняется всё его состояние — появляется возбуждение, активность, интерес к жизни. Мужчина в такой паре обычно имеет много силы, уверенности в себе, терпения, оптимизма, а женщина не слишком уравновешенна, имеет большие претензии, всё время чего-то хочет, но зато её энергии приятны для сердца мужчины и он держит сердце открытым на женщину большую часть времени.

Но в таких парах женщины очень часто склонны управлять ситуациями. Даже если они не берут на себя всю ответственность за принятие решений, то стремятся активно влиять на видение мужчины. Такую пару можно условно обозначить так: «мужчина любит, а женщина его хочет или он ей нужен». Здесь получается, что роль лидера принадлежит женщине, но её это устраивает, она по каким-то причинам не ищет в данный момент любви для себя.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. A. Оказание помощи при различных травмах и повреждениях.
  2. A. особая форма восприятия и познания другого человека, основанная на формировании по отношению к нему устойчивого позитивного чувства
  3. B. Принципы единогласия и компенсации
  4. Cочетания кнопок при наборе текста
  5. D-технология построения чертежа. Типовые объемные тела: призма, цилиндр, конус, сфера, тор, клин. Построение тел выдавливанием и вращением. Разрезы, сечения.
  6. EP 3302 Экономика предприятия
  7. Exercise 5: Образуйте сравнительные степени прилагательных.
  8. H. Приглаживание волос, одергивание одежды и другие подобные жесты
  9. I. «Движение при закрытой автоблокировке (по путевой записке).
  10. I. Если глагол в главном предложении имеет форму настоящего или будущего времени, то в придаточном предложении может употребляться любое время, которое требуется по смыслу.
  11. I. Запоры — основная причина стресса
  12. I. ПРИЕМЫ ИЗМЕРЕНИЙ И СТАТИСТИЧЕСКИЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ В ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ ИССЛЕДОВАНИИ


Последнее изменение этой страницы: 2017-03-08; Просмотров: 250; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.006 с.) Главная | Обратная связь