Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Сатанинское обольщение, сегодня и в будущем



Итак, теперь мы понимаем хотя бы одну причину, по которой дьяволу и армии бунтарей разрешается действовать на этой планете: чтобы обольщать тех, кто любит тьму.

Эта истина подтверждается при изучении книги Откровения, из которой мы видим, что в будущем сатана будет связан ангелом и заключен в темницу на тысячу лет. Зачем он будет посажен в тюрьму? „Дабы не прельщал уже народы” (Откр. 20:3). Во время тысячелетнего царства Иисус будет лично править миром из Иерусалима.

По истечении тысячи лет сатана будет освобожден на некоторое время. Результат? „И выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли” (Откр. 20:7).

Если Бог не хочет, чтобы сатана обольщал народы, тогда зачем Он выпускает его, тем более, что перед этим Он посадил его в темницу, чтобы „не прельщал уже народы”?

Конечно, Бог предпочел бы, чтобы сатана никогда никого не искушал. Но он знает, что Сатана сможет обольстить только тех, кто не верит словам Бога. Сатана может обольстить только отвергающих истину. Вот почему Бог разрешает ему действовать сейчас и позволит действовать тогда. Под действием сатанинского обольщения выявляется истинное состояние людских сердец, и Бог может отделять „пшеницу от плевел” (см. Мат. 13:24-30).

Именно это произойдет в конце тысячелетнего царства, когда будет освобожден сатана. Он обольстит всех любящих тьму и затем соберет их армии вокруг Иерусалима в надежде свергнуть царство Христа. Бог точно будет знать, кто любит Его, а кто ненавидит, поэтому немедленно пошлет „огонь с неба”, который „пожрет их” (Откр. 20:9). Сатана будет служить исполнению Божьих целей так, как это происходит сегодня. Это еще одна причина (из множества других), почему глупо думать, что мы можем „запрещать территориальным духам”. Бог позволяет им действовать, руководствуясь Своими соображениями.

Библейский евангелизм

Неоспоримый факт состоит в том, что ни Иисус, ни один из новозаветных апостолов не занимались тем типом духовной войны, о котором многие сегодня говорят, как о недостающем ключе к успешному евангелизму. Ни разу не было, чтобы Иисус, Петр, Иоанн, Стефан, Филипп или Павел „разрушали твердыни” или „связывали сильного” в городах, где они проповедовали. Они следовали за Духом Святым, который вел их к местам, где надо было проповедовать. Они проповедовали простое евангелие – призывали людей к покаянию и вере во Христа, и мы можем сказать, что у них были прекрасные результаты. А в тех случаях, где им приходилось проповедовать невосприимчивым людям, отвергающим евангелие, они не занимались „духовной войной, чтобы сатана перестал ослеплять умы людей”. Они „отрясали прах” со своих ног, как им повелел Иисус, и шли в другой город (см. Мат. 10:14; Деян. 13:5).

Просто удивительно, как можно заявлять, что „разрушение твердынь” и „связывание сильного” являются необходимыми условиями для успешного евангелизма, когда существуют тысячи примеров великих пробуждений в истории церкви, когда такой „духовной войной” никто не занимался.

„Но ведь это работает!” – скажут некоторые. – „Как только мы начали вести духовную войну стало спасаться гораздо больше людей, чем раньше”.

Если так, то я объясню вам, почему. Потому что одновременно с этим было вознесено больше молитв, соответствующих Писанию и было проповедано евангелие, соответствующее Писанию. Или потому что определенная группа людей вдруг стала более восприимчива к евангелию.

Как бы вы отреагировали, если бы какой-нибудь евангелист сказал вам: „Сегодня вечером я проповедовал на собрании пробуждения, а перед этим я съел три банана. И после проповеди шестнадцать человек покаялось! Наконец-то я понял секрет успеха! Теперь я всегда буду съедать по три банана перед каждой проповедью!”?

Я уверен, что вы ответите: „То, что ты съел три банана не имеет никакого отношения к спасению шестнадцати людей. Ключ твоего успеха кроется в том, что ты проповедовал евангелие, а эти шестнадцать человек откликнулись на него”.

Бог с уважением относится к Своему Слову. Если Бог обещает что-то, Он сдерживает обещание, даже если человек параллельно делает еще что-то, противоречащее Писанию.

Это относится и к современной практике „духовной войны”. Если вы будете раздавать буклеты и „связывать сильного” над своим городом, то определенное количество людей уверует. А если вы просто будете раздавать буклеты, никого не связывая, то уверует то же количество народу.







Последнее изменение этой страницы: 2019-04-01; Просмотров: 198; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь