Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Групповая динамика и основные параметры малой группы




Групповая динамика – это совокупность внутригрупповых социально-психологических процессов и явлений, характеризующих весь процесс функционирования и существования группы: образование, развитие, стагнация, регресс, распад.

 

Групповая динамика включает в себя: цели и задачи группы, нормы и правила, формирование взаимосвязей в группе, возникновение различных подгрупп на неформальной основе, влияние одного члена группы на другого, принятие решений, групповая сплоченность, групповые роли и проблема лидерства, взаимодействие с другими группами и т.д.Иными словами, групповая динамика – это учение о силах, процессах и структуре, которые действуют в группе.

Можно выделить основные параметры малой группы, определяющие ее структуру:

 

§ Композиция группы (или ее состав).

§ Цели группы.

§ Нормы группы и система санкций (а также групповые ценности).

§ Групповые процессы (распределение ролей, проблема власти и лидерства, конформизм, сплоченность, совместимость, фазы развития группы).

Рассмотрим некоторые из этих параметров.

Состав группы может быть описан по различным показателям, в зависимости от того, значимы ли в каждом конкретном случае, например, возрастные, профессиональные или социальные характеристики членов группы. Группы - диады и группы - триады представляют собой наиболее типичные микрогруппы, из которых состоит любая малая группа.

 

Численность группы. Одним из важных факторов, определяющих свойства группы является ее размер. Говоря о численности группы, принято начинать с диады. Малые группы могут быть разными по количественному составу: от 2-3 до 30-40 человек.

При изучении малых групп обнаружилось, что идеальный размер группы – 5 человек. Группы из 5 человек отмечали наибольшую удовлетворенность различными сторонами своей деятельности в группе. Когда группы превышали пять человек, отмечались тенденции к конкурентному и импульсивному поведению (А.Слейтер, 1958).

При сравнении групп с четным и нечетным количеством людей обнаружили, что нечетные более эффективны в своей деятельности. Например, в четных были зафиксированы более высокие показатели несогласия и антагонизма (им было труднее договориться). Это объясняется тем, что в диадах можно получить большинство при решении вопросов только одним образом – когда обе стороны приходят к согласию. А в нечетных группах – через получение большинства голосов.

С точки зрения оптимальности руководства малой группой считается, что она должна состоять из 5-9 человек. Эти цифры соответствуют, так называемому, магическому числу 7+ 2 (объем оперативной памяти человека).

 

Групповые цели. Цели могут быть кооперативными и соревновательными.

Кооперативная цель – цель, достичь которую можно только совместными усилиями, при условии совместной работы. Когда перед группой стоит кооперативная цель, люди работают сообща, сотрудничают друг с другом. Каждый член группы будет чувствовать свою долю ответственности за достижение групповой цели.

Соревновательная цель – цель, которую можно достичь лишь соревнуясь друг с другом. При соревновательной цели неизбежно противостояние. В соревновательной группе устанавливаются отношения соперничества.

Как показали исследования, в кооперативных группах более высокий уровень коммуникации, члены таких групп более дружелюбны друг к другу, кооперативные группы более продуктивны в своей работе и достигают лучших результатов. Однако в духе соревновательности есть и положительные моменты. (Примеры с кандидатами и выборными кампаниями, спортивная команда).

Групповые нормы. Групповые нормы – это принятые в группе правила поведения. Существуют как неформальные групповые нормы (какую прическу или одежду предпочесть, когда и где принимать пищу, как стоять в лифте). Но существуют и фиксированные нормы, которые закрепляются и прописываются в виде правил и установлений (правила общежития и т.д.).

Групповые нормы предусматривают позитивные санкции по отношению к тем, кто следует этим нормам и негативные санкции для тех, кто отступает от них.



Групповые нормы имеют значительную функциональную ценность. Они поддерживают сложившуюся организацию группы, сохраняя стабильность ее структуры и поддерживая определенный курс в направлении ее целей.

 

Действенность групповых норм обусловлена таким психологическим свойством личности, как конформность.

Конформность – подчинение личности групповому давлению


Это проявляется в стремлении личности к согласованию своих мнений и действий с мнениями и действиями членов группы.

По данным ряда исследований важной причиной коформности является стремление получить одобрение или избежать осуждения окружающих. Противовесом выступает уверенность индивида в своем мнении.

Выделяют два типа влияния побуждающих индивида к конформному поведению: информационное (желание быть первым) и нормативное (желание нравиться).

Факторы, влияющие на конформность:

§ Социальная ситуация (величина группы, степень определенности задачи, наличие «оппозиционера» в группе, групповая сплоченность);

§ Личностные факторы (ценности личности, особенности Я-концепции и т.п).

 

Важной характеристикой группы является ее сплоченность. Группы могут сильно различаться по степени своей сплоченности. Группа называется сплоченной, если ее члены очень привлекательны друг для друга.

Сплоченность – готовность членов группы поддерживать друг друга, или взаимное тяготение членов группы друг к другу (Кратохвил С.).


К примеру, сплоченность выражается в стремлении остаться в группе и любой ценой сохранить ее. У членов сплоченной группы сильно развито чувство групповой идентичности. Они, как правило, держатся вместе, всегда готовы прийти на помощь друг другу, преданы интересам группы. Сплоченность нужна для самого существования и развития группы.

По мнению Кратохвила, сплоченности содействуют:

· Удовлетворение личных потребностей индивидуумов в группе или при помощи группы.

· Цели всей группы, которые находятся в согласии с индивидуальными потребностями; взаимная зависимость при работе над конкретными задачами.

· Выгоды, вытекающие из членства в группе и ожидание несомненной пользы от нее.

· Разного рода симпатии между членами группы, их взаимное тяготение.

· Дружески располагающая атмосфера.

· Престиж группы, при одновременном повышении престижа индивида во время его членства в группе.

· Влияние групповой деятельности, например, притягательность действий (интересные, увлекательные и т.п.).

· Соперничество с иной группой.

· Вражда, неприязнь и отрицательное отношение общества.

 

Однако сплоченность не всегда выступает как позитивный фактор. Высоко сплоченные группы в большей степени подвержены некоторым специфическим ошибкам при принятии решений.

 
 
Психологическая совместимость членов группы - Это способность членов группы к совместной деятельности, основанная на их оптимальном сочетании.


.

 

Совместимость бывает обусловлена как сходством каких-либо одних свойств членов группы, так и различием их других свойств. В итоге это приводит к взаимодополняемости людей в условиях совместной деятельности. Социально-психологическая совместимость – оптимальное сочетание типов поведения людей в группе, общность их установок, потребностей, интересов и ценностных ориентаций.

Выделяют следующие критерии оценки совместимости:

· результаты деятельности;

· эмоционально-энергетические затраты ее участников;

· их удовлетворенность этой деятельностью.

Учет требований психологической совместимости при образовании групп, как правило, ведет к повышению продуктивности и удовлетворенности людей в группах.

Успеха достигали те группы, которые были достаточно активны и обменивались информацией между собой, действуя коллегиально.

Ролевая структура группы

 

Каждая социальная группа имеет свою ролевую структуру, характеризующуюся распределением в группе социальных ролей.

 

Роль - нормативно одобряемый образец поведения, ожидаемый окружающими от каждого, кто занимает данную социальную позицию (по должности, полу, положению в семье и т.д.).

 

Один и тот же человек, как правило, выполняет различные роли в различных ситуациях общения (пример: начальник=отец=пациент=друг). Взаимодействие людей исполняющих различные роли, регулируются ролевыми ожиданиями. То, как роль исполняется, подвержено социальному контролю, получает общественную оценку, а сколько-нибудь значительное отклонение от образца осуждается.

Всякая групповая структура представляет собой своеобразную иерархию престижа и статусов членов группы, где верхушку образуют референтные лица, а аутсайдерами оказываются нереферентные члены. Вершину лестницы занимает лидер группы.

В 1957г. Р. Шиндлер, изучая ролевую структуру группы, описал четыре наиболее часто встречающиеся групповые роли и одну реже встречающуюся роль:

1. лидер – наиболее референтное лицо в группе, это личность, за которой все остальные члены группы признают право брать на себя ответственные решения. Он побуждает ее к действиям, составляет программу и придает отвагу.

2. эксперт – человек, который имеет специальные знания, навыки и способности, которые группе всегда требуются или которые группа просто уважает. Он анализирует, рассматривает ситуацию с нескольких сторон; его поведение всегда самокритично и рационально.

3. пассивные и легко приспосабливающиеся члены, старающиеся сохранить свою анонимность; большинство из них отождествляются с лидером.

4. самый «крайний» член, который отстает от группы в силу собственной бездарности, какого–то отличия от всех остальных или от страха; иногда он отождествляется и объединяется с 5-й ролью (оппозиционера), чем провоцирует группу.

5. оппозиционер – противник, активно выступающий против лидера.

 

В группах могут встречаться и многие другие роли, которые не всегда сводимы к этим основным, например: монополист – пытающийся привлечь (захватить) к себе внимание; мученик – взывающий о помощи и в то же время отказывающийся от нее; моралист – который всегда прав; любимчик – пробуждающий нежные чувства и постоянно нуждающийся в защите; агрессор; шут, развлекающий группу по своему усмотрению; отшельник; непризнанный; соблазнитель и пр. (Кратохвил). Задачей многих групп является расширение репертуара ролей. При невротических нарушениях роли бывают стойкими и малоадаптивными и, притом, неосознанными.

Выявить структуру группы можно с помощью метода социометрии.

Лидерство в группах

 

Термин «лидерство» происходит от англ.”leadership”, что означает руководство.

Существует три основных теоретических подхода в понимании происхождения лидерства.

Теория черт» исходит из положений немецкой идеалистической психологии конца 19 - нач.20 вв. и концентрирует свое внимание на врожденных качествах лидера. В рамках этой теории большое внимание уделялось поиску специфических черт личности, присущих лидерам.

Человек проявляется как лидер вследствие своих исключительных физических или психологических характеристик, дающих ему определенное превосходство над другими.

 


При этом считалось, что некоторые люди «рождаются лидерами», в то время как другие, где бы они ни оказались, никогда не смогут добиться успеха.

Обзоры работ на эту тему показали широкое разнообразие «черт лидера», чаще всего выделяются следующие черты:

· Интеллект (должен быть выше среднего, но не на уровне гениальности, особенно важна способность к решению сложных и абстрактных проблем);

· Инициатива (самостоятельность и находчивость, способность осознавать потребность в действии);

· Уверенность в себе (достаточная высокая самооценка компетентности и уровня притязаний).

· Некоторые добавляют способность подниматься над частностями ситуации и воспринимать ее в связи со всей окружающей обстановкой.

 

*Помимо личностных черт многие авторы указывают на необходимость учета «ситуационных переменных». Имеется немало данных о том, что поведение, требуемое от лидера в одной ситуации, может не соответствовать требованиям другой ситуации. В одних условиях для эффективного лидерства лидеру необходимо обладать одними чертами личности, а в других условиях – противоположными. Этим авторы объясняют появление и смену неформального лидерства. Итак,

в зависимости от требований ситуации лидером будет тот член группы, черты личности которого окажутся в данный момент «чертами лидера»


Эта точка зрения получила названия «ситуационной теории лидерства».

 

*Два столь крайних подхода породили третий, более или менее компромиссный вариант решения проблемы, который называют «системной теорией лидерства»,согласно которой

лидерство рассматривается как процесс организации межличностных отношений в группе, а лидер – как субъект управления этим процессом.


При таком подходе лидерство интерпретируется как функция группы, и изучать феномен лидерства поэтому следует с точки зрения целей и задач группы.

Лидеры бывают официальные и неофициальные (неформальные). Некоторые люди превосходны в роли целевого лидера – организующего работу, устанавливающего стандарты и сосредоточенного на достижении цели. Другие лучше подходят для лидерства социального – сплачивания команды, улаживания конфликтов и оказания поддержки. Социальный лидер озабочен личностными и социальными потребностями членов группы.

Практикум 1.

Обсудите на занятии следующие вопросы:

1. Приведите свои примеры на каждую из разновидностей групп (см. классификацию).

2. В чем принципиальное психологическое различие между большой и малой группой?

3. Имеет ли практическое значение для врача знание о наличии внутри коллектива, в котором он работает, неформальных групп? Если не имеет значения, то почему? Если имеет значение, то в чем оно заключается?

4. В группе обычно есть лидер, который может быть официальным руководителем, а может и не быть. Чем он психологически отличается от назначенного или даже избранного группой официального руководителя?

5. Чем отличаются формальные и неформальные групповые нормы?

 

Дискуссия на принятие решенийв подгруппах на тему: «Психологические качества, необходимые для работы в коллективах (больных, медицинского персонала)» с последующим анализом поведения участников. Другие возможные темы: «профессионально важные качества врача», «сообщать ли тяжело больному его диагноз?», «машина времени» и др.

 

Рекомендациидля студентов по тому, как проводить дискуссии в малой группе для достижения общего согласованного мнения, решения, вывода:

- обозначить проблему и поставить вопрос: «Что делать?»

- выслушать все мнения (как взаимодополняющие, так и взаимоисключающие);

- сталкивать разные, близкие к истине мнения, обостряя дискуссию и стимулируя тем самым коллективную мысль;

- достигнув единодушного (или поддержанного большинством) мнения (логически безупречного вывода), предложить формулировку заключения (решения, общего мнения)

Практикум 2.

Групповая ролевая игра на принятие группового решения («Потерпевшие кораблекрушение» или «Необитаемый остров»). Анализ групповых эффектов, ролевой структуры группы.

Контрольные вопросы

 

  1. Назовите основные отличия малых и больших групп.
  2. Каковы основные параметры малой группы?
  3. В чем принципиальное различие между понятиями «сплоченность» и «совместимость»?
  4. Какими могут быть способы реагирования на давление группы?
  5. Какие Вы знаете основные теории лидерства?
  6. Опишите ролевую структуру группы.
  7. Дайте определение понятию «групповая динамика».

 

Литература

1. А.Л. Свенцицкий «Социальная психология» - М, 2003.

2. Г.М. Андреева «Социальная психология» - М, 1996

3. Р.Л. Кричевский, Е.М. Дубовская «Социальная психология малой группы» - М, 2001.

4. Я.Л. Коломинский «Психология взаимоотношений в малых группах» - Минск, 1976.

5. Д. Майерс «Социальная психология» ∕Пер. с англ. – СПб.: Питер, 1996.

6. Р.Чалдини «Психология влияния» (Серия «Мастера психологии») – СПб.: Питер, 1999.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 1403; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.023 с.) Главная | Обратная связь