Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Геополитика имеет свой объект и предмет.



Объект геополитики - это планетарное пространство — твердая суша, вода (моря и океаны), воздушная оболочка, окутывающая земной шар, на котором миллионы лет идет великое противостояние моря и суши, воздуха и земной коры, т.е. планетарное пространство с государствами, их гра­ницами, ресурсами т.д. Короче говоря, объектом геополитики как науки является планетарное пространство, геополитические процес­сы и явления в мировом сообществе как системе.

Предметом любой науки являются вовлеченные в процесс прак­тической деятельности человека стороны, свойства, отношения реаль­ных объектов, которые в данных исторических условиях подлежат познанию.

Предмет геополитики — это взаимоотношения между геополитическими субъектами при решении мировых и региональ­ных проблем (с учетом влияния всех видов пространства).

В качестве предмета геополитики все более активно выступают информационные войны (времен «холодной войны» или современных войн и военных конфликтов — в Ираке, Югославии, Афганистане, Грузии), нацеленные на информационно-психологическое поражение про­тивника, на формирование общественного мнения. Таким образом, мы видим, что предмет геополитики постоянно меняется, в то вре­мя как объект остается более или менее стабильным.

С середины XX в. в результате бурно протекающей научно-технической революции к новым элементам предмета геополити­ки добавились технико-экономические факторы, влияние которых на политическую ситуацию в мире в конце столетия резко возрос­ло. Общественное разделение труда, связанное во многом с НТР, добычей природных ископаемых, их переработкой, утилизацией отходов и др., привело к реальной глобализации экономических процессов. Это выразилось не только в технико-технологическом и организационном плане. Глобализация видна также в междуна­родной торговле, межгосударственном движении капиталов и ин­вестиций, перемещении рабочей силы и валюты, активизации и распределении информационных потоков и т.д. Эти и другие про­цессы оказывают все большее влияние на все сферы международ­ной жизни.

Экономические факторы в XXI в. будут оказывать еще большее влияние, и экономические конфликты лишь закрепятся на первом месте среди всех видов межгосударственных, межнациональных конфликтов. Для их решения будет чаще использоваться сила — военная и военно-политическая, которая, в свою очередь, зависит от состояния экономики. Поэтому сегодня любой анализ геополи­тической ситуации без анализа экономических факторов не позво­лит сделать всеобъемлющие и научно обоснованные выводы, и дать разумные рекомендации политическим лидерам.

Результатом научно-технического прогресса явилось снижение роли отдельных географических элементов: больших пространств, океанов, морей, гор, рек, лесов, степей. Вместе с этим понизился и ранг многих видов коммуникаций: железных дорог, водных путей сообщения. Но одновременно возросла роль трубопроводов, авто­транспорта и воздушных перевозок; увеличилось значение стран относительно малых по размерам, но обладающих научным потен­циалом, технологиями и финансами.

Источники геополитики.

Геополитика, как наука возникла на базе трех научных подходов: цивилизационного, военно-стратегического и теорий географического детерминизма.

Основоположником цивилизационного подхода к историческому процессу считается русский ученый биолог, историк, социолог Н.Я.Данилевский (1822-1885), автор книги «Рос­сия и Европа»(1868). В этой книге он указывает, что главными действующими субъек­тами на подмостках театра истории являются не государства или отдельные нации, а огромные культурно-религиозные общности, которые он назвал «культурно-историческими типами». Впоследствии эти общности, стали назы­вать «цивилизациями».

Теория цивилизаций занимала умы ученых-геополитиков и в конце XX в. Так, много споров вызвала книга профессора Гарвард­ского университета Сэмуэля Хантингтона (р. 1927) «Столкновение цивилизаций» (1993). Автор утверждает, что в XXI в. основным ис­точником конфликтов будут не экономика или идеология, а цивилизационные различия. Вторым источником геополитики, как считают многие ученые, были военно-стратегические теории. Признанными авторами таких теорий считаются Никколо Макиавелли (1469—1527), Карл фон Клаузевиц (1780—1831), Хелъмут Иоганн Мольтке (1848—1916) и др. Но наиболее сильное влияние на разработку и углубление этих тео­рий оказал американский военно-морской теоретик, адмирал и ученый- историк Альф­ред Мэхен (1840—1914). В 1890 г. был напечатан капитальный труд адмирала-ученого «Влияние морской мощи на историю». Этот автор ввел в научный обо­рот термин «прибрежные нации».

Видным разработчиком военно-стратегических концепций был русский генерал-фельдмаршал (последний фельдмаршал России) Д.А. Милютин.

Военно-стратегические теории внесли в методологию геополи­тики идею ключевых пунктов и зон, позволяющих контролировать значительные территории потенциального противника. В наше вре­мя — время космических технологий (оборона, коммуникации) — эти подходы получают качественно новое значение.

Третьим теоретическим источником геополитики являются кон­цепции географического детерминизма. Это наиболее древний источ­ник познания. Так, идеи о влиянии географической среды (клима­та, почв, рек, морей и пр.) на историю и человека встречаются еще у Геродота (между 490—480—ок. 425 г. до н.э.), Гиппократа (ок. 460— ок. 370 гг. до н.э.), Фукидида (ок. 460—400 гг. до н.э.), Полибия (ок. 200—ок. 120 гг. до н. э.), и других ан­тичных авторов, римлян — Цицерона (106—43 гг. до н.э.) и особенно Страбона (64/63 г. до н.э.—23/24 г. до н.э.), который был географом. Страбон разделил весь мир на четырехугольники и в одном из них поместил обитаемый мир. Он состоял из Европы, Ли­вии и Азии..

Европейская эпоха Великих географических открытий явилась новым этапом развития идей географического детерминизма. Фран­цузский ученый Жан Боден (1530—1596) в работе «Шесть книг о государстве» (1577) вновь поднял интерес к проблеме географиче­ского детерминизма. Различия и изменения в государственном уст­ройстве он объяснял тремя причинами: Божественной волей, чело­веческим произволом и влиянием природы. На первое место по силе влияния природы он ставил географические причины, а наи­большее значение среди всех географических факторов придавал климату.

Идеи географического детерминизма нашли широкое распро­странение в XVIII—XIX вв. Особенно популярны они были во Франции (Шарль Монтескье-1689—1755). В своей работе «О духе законов» (1748) он главную причину определенного законодательного уст­ройства государств вслед за Боденом видел в особенностях климата. В холодном климате, полагал Монтескье, люди более нравственны. В умеренном климате люди нравственно более неустойчивы, пото­му что недостаточно определенные свойства этого климата не в со­стоянии дать им устойчивость. А жаркий климат ослабляет характер людей, что, по мысли Монтескье, привело к развитию рабства.

Начиная с.первой четверти XIX в. школа географического де­терминизма перемещается в Германию. Ее основателями считают А. фон Гумбольдта и К. Рихтера.

Немецкий ученый, географ Карл Риттер (1779—1858) также ус­пешно развивал идеи географического детерминизма существование народов: их развитие идет в русле, проложенном физической при­родой — почвой, климатом, географическим положением. Он при­шел к выводу, что «Европа счастливым своим климатом и умерен­ностью времен года обязана ограниченности своего пространства».

О влиянии окружающей природы на человека и общество и на­оборот указывали основатели классической немецкой философии И. Кант, Г.В.Ф. Гегель, Л. Фейербах. В своей работе «Философия истории» Гегель (1770—1831) говорит о роли географи­ческих факторов в жизни народов. А в курсе лекций по философии истории у него есть специальный раздел «Географическая основа всемирной истории». В нем он обосновывает и те естественные свойства стран, которые «раз и навсегда исключают их из всемир­ного исторического движения». Причиной такого движения явля­ется жаркий или излишне холодный климат. У него только страны Западной Европы и США являются носителями исторического про­гресса. Народы же других регионов и частей света, в том числе и России, рассматриваются им как стоящие ниже европейцев. Тот или другой общественный строй философ выводит из ком­бинации трех «географических различий».

Нетрудно рассмотреть в этих географических изысканиях философа попытку доказать превосход­ство немцев, англосаксов, французов, испанцев и выходцев из этих стран, заселивших американский континент, над всеми другими народами. Точку зрения Гегеля впоследствии развивали не только немецкие, но и многие другие западноевропейские ученые.

Свое видение исследуемого источника было у профессора географии Лондонского университета Генри Томаса Бокля (1821—1862), кото­рый не ограничивался только рамками влияния климата на общест­венный строй. В книге «История цивилизации в Англии» он выска­зал идею о совокупности условий географической среды, влияющей на жизнь общества. Бокль выделяет четыре группы факторов: кли­мат, пищу, почву и общий вид природы. По его мнению, главная причина цивилизации в древнем мире — плодородие почвы, в Ев­ропе — климат».

Русская школа географического детерминизма развивалась в большей степени учеными-историками: Б.Н. Чичериным, С.М. Соло­вьёвым, В.О. Ключевским, А.П. Щаповым и др.

Наибольший вклад в развитие этой школы внес, по нашему мнению, Сергей Михайлович Соловьев (1820—1879). Он значительно глубже Б.Н. Чичерина рассмотрел проблему географической детер­минации русской государственности. Москва смогла объединить русские земли и создать сильное централизованное государство бла­годаря особенностям ее географического положения и природных условий. Природа среднерусской равнины была не очень щедра на дары: небогатая гумусом почва, продолжительные и суровые зимы, короткое, часто дождливое лето и т.п. приучили жителей русской равнины вообще и Московского княжества в частности к упорному интенсивному труду (особенно коротким летом), к коллективным формам организации труда и образа жизни, к твердости в преодо­лении трудностей, сообразительност и, творческому отношению к решению тех или иных житейских, бытовых, трудовых, военных и прочих проблем.

Суровую природу Центральной России Соловьев называл маче­хой. Природно-климатические условия русской равнины были зна­чительно тяжелее по сравнению со средой обитания народов За­падной Европы. Соловьев в этом природно-климати-ческом нера­венстве видел причины отставания России от Западной Европы (монголо-татарское нашествие задержало это развитие еще на 250 лет. — Авт.) Народам, населяющим русскую равнину, приходилось вести суровую жизнь, постоянно бороться за выживание, отвоевы­вать жизненное пространство у окружающей природы, представ­ляющей собой участки плодородной земли, леса, болота, камени­стые плато. Эти сложные условия наложили свой специфический отпечаток на весь уклад жизни народа1.

По мнению другого русского историка Василия Осиповича Клю­чевского (1841—1911), в судьбе каждого народа «встречаем силу, ко­торая держит в своих руках колыбель каждого народа, — природу его страны».

Глубокий след в русской научной мысли оставили работы Льва Ильича Мечникова (1838—1888). Мечников видел в качестве основы исторического развития гидросферу. По его мнению, водные пути выступают своего рода синтезатором географических условий. Они более существенно влияли на человека, чем другие элементы географической среды.

Ученый разделил человеческую историю на три периода, каждый из которых был связан с водой. Основу цивилизаций этих периодов составляли: река, море, океан. Речной период — четыре древнейших цивилизации (Египет на Ниле, Месопотамия на Тигре и Ефрате, Индия на Инде и Ганге, Китай на Янцзы и Хуанхэ). Этот ранний период в истории человечества характеризуется такими главными чертами, как деспотизм и рабство. Морской (средиземноморский или средневековый) период начинается у него с основания Карфаге­на и заканчивается правлением Карла Великого. Изначально он ха­рактеризуется рабством, затем — подневольным трудом крепостных, феодальными федерациями. Океанический период начинается с от­крытия Америки. Охватывая Новое время и Новейшее время, он, как полагал ученый, только начинается и несет уничтожение принужде­ния, свободу, равенство, братство. Но наиболее глубоко и обстоятельно идеи влияния географиче­ских факторов, в частности почвы и пространства, были развиты Ф. Ратцелем и Р. Челленом.

 

Геополитические эпохи.

Историю человечества с точки зрения геополитики можно рассмат­ривать как последовательную смену геополитических эпох, каждая из которых имеет свои баланс сил, зоны влияния, границы.

История существования древнейших цивилизаций, противо­стояние «континентального» Рима и «морского» Карфагена пред­восхитили многие геополитические реальности XX в. Но основные принципы современной мировой политики были заложены Вест­фальской системой международных отношений (1648) после оконча­ния Тридцатилетней войны. К этому времени в Европе в основном сформировались национальные государства. Мир вступил на путь промышленного развития с формированием нации — государства с же­сткой централизованной династической властью. С этого времени европейская история начинает превращаться в мировую.

В конце XVII—начале XVIII в. исчезло былое величие Испании, Португалии, Голландии, Швеции, а к концу XVIII в. — Польши. Укрепились позиции Франции и Англии, набирала силы Пруссия. К началу XIX в. Россия стала важнейшей мировой державой.

Новую расстановку геополитических сил, закрепленную Венским конгрессом (1814—1815), дала Венская эпоха. Основу этого составил имперский принцип контроля географического пространства. Миро­выми центрами силы стали Российская и Австро-Венгерская импе­рии, Британская колониальная империя (хотя таковой она была провозглашена в 1876 г.), Германская империя (с 1871 г.) и фактиче­ски колониальная империя с середины XIX в. — Франция (формаль­но остававшаяся республикой). С 1877 г. турецкий султан принял титул «императора османов». Турция играла видную роль на Ближ­нем Востоке и в Юго-Восточной Европе. Россия до середины XIX в. доминировала в Европе, активно противостояла Англии, Австрии, Франции и, конечно, Турции.После поражения России в Крымской войне закончилась эпоха доминирования России в Европе.

К концу XIX в. благодаря удачному применению достижений промышленной революции особенно усилились США и Германия. Американцы со своих континентальных просторов стали активно осваивать заморские рынки, изгнав испанцев с Кубы и Филиппин. Германия под руководством «железного канцлера» Отто фон Бис­марка превратилась в огромную континентальную державу и стала играть ведущие роли в мировой политике.

Версальская эпоха, начавшаяся после поражения Тройственного союза в Первой мировой войне (1914—1918), кардинальным обра­зом изменила геополитический расклад сил. Рухнули Германская, Австро-Венгерская, Российская и Турецкая империи, ранее бывшие мощными политическими центрами. На развалинах этих могучих государств появилось несколько небольших, которые авторы Вер­сальской системы полагали включить в сферу своего влияния. Версальский мирный договор 1919 г. отдал пальму первенства континентальной державы Франции, а морской - Англии. Для Рос­сии у политиков стран-победительниц даже не оказалось места в Европе. По их мнению, она вообще не должна была существовать как могучая держава.

От имени Лиги Наций — неотъемлемой части Версальского до­говора — были поделены колонии Германии и Турции. Согласно плану президента США В. Вильсона Россию, в которой в 1917 г. произошла Октябрьская революция, предполагалось разделить на сферы влияния. Например, Кавказ следовало рассматривать как часть Турецкой империи, Среднюю Азию отдать под протекторат какой-нибудь европейской державе, а на европейской части России и в Сибири создать достаточно представительные правительства.

При помощи «карманной» Лиги Наций страны-победительницы создали между Германией и Советской Россией «санитарный кор­дон» из государств, ориентированных на Францию и Англию. Установлен­ный мировой порядок был направлен против Советской России, Германии и Китая. Но без учета геополитических интересов этих мощных стран любая мировая политическая система была нежизнеспособна.

Вторая мировая война похоронила Версальский мир и с 1945г. начинается Потсдамская эпоха. Она началась с подписания Потсдамской системы договоров, зафиксировавшей новый баланс сил, сложившийся в Европе после победы над Германией и ее союзниками. Эта система определила новые границы, расстановку новых геополитических сил. По сути, в Потсдаме было констатиро­вано, что мир из многополюсного стал биполярным: СССР и его союзники, представляющие континентальную силу; США и их со­юзники, представляющие в большинстве морскую силу.

Противоборство этих полюсов и определило содержание пот­сдамской геополитической эпохи. Ее характерной чертой было то, что противостояние двух мощных блоков шло на грани балансиро­вания между «холодной» и ядерной войнами. Совершенствование авиации, появление ракетной техники, космического, лазерного и других видов оружия коренным образом изменили роль воздушного и космического пространства. На планете не осталось недосягаемых точек, тем более для ракетного оружия, электронных СМИ, компь­ютерных систем и т.д.

Потсдамский мировой порядок был разрушен с развалом СССР в 1992 г., т.е. прекратила существование биполярная структура мира.

Беловежская эпоха характеризуется появлением новых буржуаз­ных государств: сперва вокруг Советского союза — путем «бархат­ных» и силовых контрреволюций, а затем и в нем самом. Новые властители мира стали формировать новый мировой порядок, опираясь в основном на идеи Версальской системы, которая, как было уже сказано, не находит для России места под солнцем. По-прежнему усилия этой системы будут направляться против Китая, исламского мира, Индии.

Однако Россия, преодолевая тяжелые политические, экономи­ческие, социальные и иные последствия распада СССР, в послед­ние годы все увереннее заявляет о себе как о важном субъекте со­временного геополитического пространства, как о государстве, про­водящем гибкую и разумную внешнюю политику с учетом своих национальных интересов.

 





Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 1408; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2023 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.017 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь