Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


РЕЧЬ В СОСТОЯНИИ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ




Состояние эмоциональной напряженностивозникает в случаях, когда человек вынужден принимать ответственное решение в условиях дефицита времени (это может быть при ответе на экзамене, на приеме у врача, в беседе с начальником, на допросе или в любой конфликтной ситуации, в работе авиадиспетчера и т. п.). При этом меняются многие характеристики речи человека.

Если говорить о моторной реализации речи, то следует отметить как существенное повышение, так и понижение громкости речи; возможен излом голоса; убыстряется либо, наоборот, замедляется темп речи; произношение может становиться более отчетливым; повышается на 50% количество пауз хезитации (сомнения); речь прерывается вздохами, и фразы не завершаются.

В грамматическом плане также происходят изменения. Увеличивается количество существительных и глаголов по сравнению с прилагательными и наречиями. Нарушения в синтаксическом строении фраз сближают речь с телеграфным стилем; имеются семантически нерелевантные повторы и двусмысленности.

Лексически речь становится более упрощенной — выбираются более короткие слова с наиболее высокой частотностью в языке. Возрастает количество слов-паразитов, неологизмов и парафазии (ошибочных употреблений слов).

В семантическом плане речь в состоянии эмоциональной напряженности также изменяется. Появляются слова со значением семантической безысключительности (allness terms) — вечно, всегда, никогда, никто. Речь характеризуется, с одной стороны, большей резкостью в оценках, с другой стороны — нерешительностью.

Речь человека в измененных состояниях сознания — при нахождении в экстремальных внешних условиях (в высокогорье, в плавильном цехе и т.п.), при алкогольном и наркотическом опьянении, в гипнотическом состоянии — также характеризуется снижением разнообразия лексикона, стереотипизацией, упрощением синтаксиса, увеличением количества ошибок, размыванием цельности, в целом дестабилизацией языкового сознания.

РЕЧЬ ПРИ АКЦЕНТУАЦИЯХ И ПСИХОПАТИЯХ

Еще в 1949 г. американский статистик Джордж Ципф (G. Zipf) показал наличие количественных (статистически значимых) различий между текстами, написанными здоровыми людьми и душевнобольными.

Роман Якобсон писал о немецком поэте Гельдерлине, который в зрелом возрасте заболел шизофренией: «В тяжелобольном поэте нашла себе максимальное проявление утрата способности и воли к диалогической речи, и характернейший признак этой утраты — полное исчезновение "шифтеров", в частности грамматических лиц и времен (показателей 1-го и 2-го лица.— В. Б.). Я убежден,— писал он,— что эта первая рекогносцировка должна положить начало последовательным лингвистическим исследованиям психопатологической речи и поэзии и что такие сравнительные изыскания, в частности, необходимы для всестороннего понимания языка как инструмента взаимной коммуникации и личного познания».

В работах по психиатрической лингвистике приводится много свидетельств того, как меняется речь человека под влиянием того или иного расстройства его психической сферы, в частности при акцентуации(усилении определенных психических свойств или черт характера) и психопатии(значительной дезорганизации психической деятельности).

Так, например, при паранойяльной психопатии человек предпочитает писать слова с прописных букв (capitalisation); чаще использует пассивные конструкции для выражения своих представлений и чувств; часто говорит о себе; для синтаксиса характерно некоторое нарушение связности (freestanding sentences).

При эпилептоидности появляются сниженность стиля, вязкость речи, слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами. В состоянии депрессии человек может полностью отказаться от общения (мутизм). При маниакальности для его речи может быть характерен так называемый «словесный понос», он может излишне громко говорить и петь, возникает множество ассоциаций по созвучию, речь содержит рифмующиеся слова.

Речь истероида может быть лжива, изобиловать пересказами чужой речи и словами, обозначающими эмоции, телодвижения и цвета. Речь шизофреника — абстрактна, псевдонаучна и не ориентирована на собеседника; она может быть фонетически однотонна и содержать слова, произносимые собеседником (эхолалия), или бессмысленные выкрикивания одного и того же слова (вербигерация).

Если допускать возможность психиатрического подхода к эмотивности текста, то в художественной литературе можно выделить такие типы текстов, как «светлые» (основанные на паранойяльной акцентуации), «темные» (эпилептоиднос'гь), «веселые» (маниакальность), «печальные» (депрессивность), «красивые» (исте-роидность), «сложные» (шизоидность). Существуют также «смешанные» типы текстов (например, «печально-веселые», отражающие маниакально-депрессивные состояния). Экспериментальные исследования показывают, что испытуемые выше оценивают те тексты, которые отражают имеющиеся у них когнитивные и эмо-тивные структуры. Результаты этих психостилистических исследований могут быть использованы при создании текстов, рассчитанных на воздействие, что и демонстрирует, в частности, экспертная психолингвистическая компьютерная программа ВААЛ.

Очевидно, что почерк как проявление речевой активности человека также может зависеть от характерологических особенностей личности. Так, почерк экстраверта (пишущего, в частности, латиницей) может характеризоваться наклоном вправо, а интро-верта — влево, сильный нажим может быть характерен для Д0« минантных личностей, слабый — для неуверенных в опбв; имлм< чие украшений и завитушек может указывать на ппличимонстративной или шизоидной акцентуации у пишущего

В последнее время актуальным — и для психолингвистики в том числе — стал анализ речи лиц с болезнью Альцгеймера. Их высказывания состоят из повторяющихся слов и синтагм и произносятся с одинаковой интонацией. Исследования, однако, показывают, что основная проблема этих больных связана не с лингвистическими особенностями речи (что проявлялось бы, допустим, в понимании редких, длинных или абстрактных слов), а с когнитивными основами памяти.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ РЕЧИ

Свой вклад в становление психолингвистики внесли и ученые, изучавшие расстройства речи(дефекты и нарушения). Тот факт, что повреждения мозга влекли за собой нарушения речи, позволяет говорить об определенной локализации центров производства и восприятия речи. Речь присуща исключительно человеку не только вследствие наличия у него интеллекта, но и потому, что в мозгу у него находятся два центра речи — зоны Брока и Вирнике.

Француз Поль Брокб в 1861 г. открыл в мозгу человека центр речи (позднее названный центром Брока).Этот центр находится в задней части лобной доли левого полушария (у левшей — в правом). Люди, у которых поражен центр Брока, понимают речь, но с большим трудом могут организовывать слова во фразы.

Второй центр речи находится в височной доле левого полушария. Он был открыт немецким ученым К. Вернике в 1874 г. У больных с поражением центра Верникев значительной мере сохранена собственная речь, но существенно затруднено восприятие чужой речи.

Оба речевых центра демонстрируют четкую локализацию речевых механизмов. Порождение и восприятие речи разведены как два разных механизма, хотя в норме они взаимосвязаны. Оба речевых центра соседствуют с более общими зонами деятельности: двигательным центром (центр Брока) и слуховым (центр Вернике).

НАРУШЕНИЯ РЕЧИ

При локальных поражениях коры левого полушария мозга (у правшей) и при некоторых психических заболеваниях может возникать такое нарушение речи,как афазия(а — отрицание; phasis — проявление). Афазия, в отличие от речевых дефектов, представляет собой расстройство управления речевым процес-

сом, это — системное нарушение речи, являющееся нарушением уже сформировавшейся речи. Различается шесть видов афазий: эфферентная моторная, динамическая, афферентная моторная, акустико-гностическая сенсорная, акустико-мнемическая сенсорная, семантическая.

Эфферентная афазия (efferentis — выносящий; эфференты — конечная часть рефлекторной дуги) вызывает распад грамматики высказывания и трудность переключения с одного слова (или слога) на другое вследствие инертности речевых стереотипов.

Для динамической афазии характерны трудности построения связного высказывания при относительной сохранности моторных и сенсорных компонентов речи. Больной может повторять слова, понимать речь, но нарушена способность говорить фразами — нет связности. Он не может перекодировать общий замысел в схему речевого высказывания, не может планировать свою речь. Говорит преимущественно существительными (телеграфный стиль). Существует трудность актуализации слов, обозначающих действия. Пересказывая сказку, такой больной произносит: Вот... у хозяина была курица... и золотые яйца... и он ее убил... вот.

Для афферентной моторной афазии (от afferentis — привносящий; афференты — нервные окончания) характерно нарушение звена выбора звука (халат произносится как ханат или хадат, дом как лом или том, папа как мама). В тяжелых случаях спонтанная речь может совсем отсутствовать, диалогическая — грубо нарушена и характеризуется эхолалией (echo — отражение, lalia — речь) — простым повторением слов собеседника. Иногда это сопровождается эхопраксией — человек механически повторяет за собеседником движения.

Эти типы афазий возникают при поражениях в центре Брока.

У больных с поражением центра Вернике в значительной мере сохранена собственная речь, но существенно затруднено восприятие чужой речи. При акустико-гностической сенсорной афазии наблюдается утрата способности понимания звуковой стороны речи. Нарушена слухоречевая память, т.е. взаимосвязь между звуковым составом и значением слова. Различные слова могут звучать для больного одинаково (хвост как гвоздь, кость или трость).

Акустико-мнемическая сенсорная афазия — это нарушение объема удержания речевой информации, ее тормозимость. Это приводит к трудностям понимания длинных, многосложных высказываний, состоящих из 5—7 слов.

Семантическая афазия — это симптомокомплекс, характеризующийся нарушением понимания смысла грамматически сложных фраз, отношений между словами, выражаемых с помощью флексий, атрибутивных конструкций (отец, брат по отдельности понимаются, а брат отца, отец брата — нет), предлогов (трудно выполнить задание типа Положите карандаш справа от вилки и слева от ручки), сравнительных конструкций (Коля выше Миши и ниже Васи. Кто из них самый высокий?). Трудности возникают и в понимании сложных синтаксических конструкций, выражающих причинно-следственные, временные и пространственные отношения, деепричастные и причастные обороты.

В целом речь афатиков характеризуется бедностью лексики, они редко употребляют прилагательные, наречия, описательные обороты, почти не используют и не понимают пословицы, поговорки.

Встречается также «афазия полиглотов» — потеря одного из известных человеку языков. При такого рода афазии восстановление языков происходит неравномерно: одни языки вытесняются, другие вспоминаются; больной может понимать какой-либо из языков, но не говорить на нем, или говорить, но не писать, или писать только каким-либо определенным образом, например готическим шрифтом; может сохранять способность называть предметы на данном языке, но не строить фразы и т. п.

ДЕФЕКТЫ РЕЧИ

К расстройствам речи относят также дефектыречи (от лат. defectus — отпадение, убывание, недостаток). Часть из них связана с голосообразованием.

Алалия— отсутствие речи вследствие нарушения ее развития или органического поражения. Следует отметить, что оли-гофрения (органические нарушения) также вызывает алалию — отсутствие или недоразвитие речи.

Дисфония(или афония) — отсутствие фонации из-за нарушений голосового аппарата. Отсутствует звучный голос при сохранении шепотной речи.

Ринолалия(гнусавость) — нарушение тембра голоса и зву-копроизошения, обусловленное анатомо-физиологическими дефектами речевого аппарата.

Ко второй группе дефектов речи относятся нарушения тем-поритмической организации высказываний.

Заикание(логоневроз) — нарушение темпоритмической организации речи. Оно обусловлено судорожным состоянием мышц

речевого аппарата. Заикание проявляется в двух формах — заикание развития и реактивное заикание. Заикание развития наблюдается в раннем детстве, когда ребенок еще плохо говорит, имеет немало дефектов артикуляции. Если малыша в это время учат трудным словам и конструкциям, то он может начать заикаться. В основе такой формы заикания лежит перевозбуждение речевых областей мозга ребенка. Реактивное заикание развивается как реакция на какое-то сильное воздействие. Оно бывает чаще всего следствием испуга, психической травмы (тяжелые конфликты в семье) или длительных истощающих болезней.

К изменениям несудорожного характера относятся брадила-лия и тахилалия. Брадилалия— патологическое замедление темпа речи. Проявляется в замедленной реализации артикуляционной речевой программы и имеет в своей основе усиление тормозного процесса. Тахилалия— патологическое ускорение темпа речи. Проявляется в ускоренной ритмизации артикуляционной речевой программы и связана с преобладанием у человека процесса возбуждения.

К нарушениям звукопроизносительной организации относятся дизартрия— .расстройство артикуляции, нечленораздельная речь — и дислалия(косноязычие) — нарушение звукопроиз-ношения при нормальном слухе и сохранной иннервации речевого аппарата. Чаще всего встречаются дефекты в произношении звуков [р] и [/?']. Несколько реже затруднено произнесение свистящих звуков [с], [з], [ц], шипящих [ш\, [ж], [ч], [щ].

К нарушениям слуха относится тугоухость.Даже небольшое ухудшение слуха приводит к задержке речи. Если же ребенок страдает значительной потерей слуха, его речь совсем не будет развиваться.

Среди нарушений письменной речи отмечают дислексию— нарушение процесса чтения, которое проявляется в затруднениях опознавания и узнавания букв, и дисграфию— нарушение способности правильно писать.

ЯЗЫК ГЛУХОНЕМЫХ

Тесно связаны с исследованиями по грамматике естественных языков исследования по языку глухонемых. Существует две разновидности таких языков — жестовые и буквенные. Для жесто-вого языка характерен такой семантический синтаксис,, в котором отсутствует жесткое членение знаков на категории, соответствующие грамматическим классам. Предметы, лица и действия в мимическом языке в большинстве случаев отсутствуют. Нередко названия действия и орудия действия (топор, рубить) обозначаются одинаково; нет различий между предметом действия, признаком предмета и действием, обозначаемыми в русском языке однокоренными словами (чистый — чистить — чисто; храбрец — храбрый); в ряде случаев отсутствует обозначение действия и предмета, на который направлено действие (доить — молоко), действия и предмета, обозначающего место действия (мыться — баня). Это отсутствие грамматических классов в мимической речи связано с ее высокой ситуативностью. Языки глухонемых различаются по регионам. Наиболее подробно исследован американский язык глухонемых (ASL — American sign language).

В рамках патопсихолингвистики можно также говорить о речевых нарушениях при умственной отсталости — олигофре-нии. Для детей с ранними органическими нарушениями характерно недоразвитие или отсутствие речи.

В последнее время большое внимание уделяется излечению детей с расстройствами внимания (ADD — attention deficit hyperactivity disorder), у которых снижена способность удерживать внимание на содержании речи.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. III. Речь как центральное звено психики человека
  2. XXII. МИМИКО-ЖЕСТОВАЯ РЕЧЬ ГЛУХИХ
  3. XXIII. ДАКТИЛЬНАЯ ФОРМА РЕЧИ И ЕЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ С УСТНОЙ И ПИСЬМЕННОЙ РЕЧЬЮ
  4. Виды предложений по цели высказывания и эмоциональной окраске
  5. Внешняя политика: разрядка и возврат к напряжённости
  6. Вопрос 2. Разграничение понятий язык и речь. Виды речи. Функции языка. Функции речи. Культура языка. Культура речи.
  7. ВРЕМЯ ИСПЫТАНИЙ: ПРЕВРАТНОСТИ ВОЙНЫ И ГОРЕЧЬ ПОСЛЕВОЕННЫХ ПОРАЖЕНИЙ. 1914—1922
  8. Все компоненты макроокружения находятся в состоянии сильного взаимовлияния. Изменения в одной из компонент обязательно приводят к тому, что происходят изменения в других компонентах макроокружения.
  9. Гигиенические критерии оценки и классификация условий труда по напряженности и тяжести трудового процесса.
  10. Гигиенические критерии оценки тяжести и напряженности трудового процесса пользователей ПЭВМ
  11. Глава 3 Детская речь в сопоставлении с речью взрослых
  12. Демонстративные расстройства личности (с преобладанием нарушений в эмоциональной сфере).


Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 1580; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь