Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Архитектура, изобразительное искусство, музыка, театр




 

Архитектура.1810 – 1830-е годы – время широкого градостроительства, совпавшее с господством в архитектуре классицизма . Его высокий гражданский пафос определил внешний облик российских городов. С наибольшей полнотой достижения русского классицизма выявились в творчестве А. Н. Воронихина, А. Д. Захарова, Тома де Томона и К. И. Росси.

Андрей Никифорович Воронихин (1759 – 1814) – крепостной графа Строганова, получил вольную и учился зодчеству у знаменитых архитекторов В. И. Баженова и М. Ф. Казакова. Решающим этапом в жизни Воронихина стало возведение в 1801 – 1811 гг. Казанского собора в Петербурге. В куполе этого собора впервые в России были использованы металлические конструкции. Облик здания определялся не только изумительной колоннадой со стороны северного фасада, но и многочисленной монументально-декоративной скульптурой. К её созданию были привлечены крупнейшие скульпторы – И. П. Мартос, С. Ф. Щедрин и др. В эти же годы Воронихин возводит здание Горного института и парковые сооружения в Павловске.

Андреян Дмитриевич Захаров (1761 – 1811) стал впервые известен благодаря проекту планировки стрелки Васильевского острова в столице (1803 – 1804). Самым крупным из сохранившихся сооружений Захарова стало Адмиралтейство (1806 – 1823). Здание пришлось не строить заново, а реконструировать. Кроме того, Адмиралтейство – ответственнейшая часть архитектурной композиции центра Петербурга и должно было языком декоративной скульптуры рассказать о славе и значении русского флота. Захаров не только сохранил созданный ранее И. К. Коробовым золочёный шпиль над центральной башней, но и значительно обогатил её архитектурное решение скульптурами Ветров, Кораблестроения и др.

Крупнейшим зодчим Петербурга стал Карл Иванович Росси (1775 – 1849), который по объёму созданного превосходит всех своих современников. Ему принадлежат такие значительные сооружения, как здания Главного штаба и министерств на Дворцовой площади, ансамбль Михайловского дворца (ныне Русский музей), ансамбль Александринского театра и, наконец, здания Сената и Синода. Каждый раз зодчий расширял свою задачу, не просто вписывая новые сооружения в улицы и площади столицы, но придавая её районам иной облик. Так, например, получив заказ на постройку Михайловского дворца, он создал ансамбль, состоящий из трёх частей: дворца (со служебными корпусами), парка и площади с улицей, ведущей к дворцу.

 

Триумфальная арка в Москве. Архитектор О. И. Бове

 

В 1830 – 1850-е гг. в русской архитектуре начинают формироваться черты, связанные с зарождением нового направления, именуемого историзмом или эклектикой . Это направление характеризуется интересом к древнеегипетскому, арабскому, индийскому, греческому, римскому, готическому и русско-византийскому стилям и смешением их. В этом отношении переходным можно считать творчество московских зодчих О. И. Бове, Д. И. Жилярди и А. Л. Витберга.

С именем О. И. Бове связано строительство Торговых рядов, создание Театральной площади и Большого театра, Первой градской больницы, Триумфальной арки, ныне расположенной на Кутузовском проспекте в Москве. Д. И. Жилярди стал известен реконструкцией здания Московского университета, во время которой был полностью изменён фасад, и строительством Опекунского совета на Солянке.А. Л. Витберг создал проект храма на Воробьёвых горах в память о победе в Отечественной войне 1812 г.

Живопись и скульптура.Для российской живописи, как и скульптуры, первая половина XIX в. стала временем исканий и одновременно расцвета, выхода на мировую арену.

 

Портрет А. С. Пушкина. Художник В.А. Тропинин

 

Одним из крупнейших портретистов этого периода стал Орест Адамович Кипренский (1782 – 1836), в творчестве которого наиболее полно отразились романтические искания художников начала столетия. Его автопортрет, портреты Д. В. Давыдова, И. П. Бакуниной, В. А. Жуковского, А. С. Пушкина и других выразили новое представление о ценности, неповторимости индивидуальных черт личности, внутреннего мира человека, внимательно вглядывавшегося в жизнь, пытавшегося разгадать загадку человека и человечества.



Василий Андреевич Тропинин (1776 – 1857), как и Кипренский, был сыном крепостных, по милости владельца окончил Академию художеств и начинал с портретной живописи. Наиболее известен написанный им портрет А. С. Пушкина, на котором поэт, завернувшись в халат, как в античную тогу, предстает перед нами в образе мудрого, внутренне уравновешенного собеседника. В историю русской живописи Тропинин вошёл не только как портретист, но и как создатель особого вида жанровой картины – поясного изображения человека, занятого несложным, привычным делом. Широкое распространение копий и вариантов его «Пряхи», «Кружевницы», «Украинца с палкой» – свидетельство популярности этих картин у современников.

Алексей Гаврилович Венецианов (1780 – 1847) стал первым русским живописцем, сознательно избравшим бытовой жанр основной областью своего творчества. Он разработал форму многофигурной композиции, в которой большую роль играл пейзаж или интерьер. Красота и поэтичность венециановских крестьянок не означали идеализацию крепостного, подневольного труда. Они свидетельствовали об уважении художника к народу и его хозяйственным занятиям, желании подчеркнуть этическую и эстетическую значимость образа русского крестьянина. Картины Венецианова «На пашне. Весна», «Гумно», «На жатве. Лето» и другие вызвали такой широкий резонанс, что позволили художнику организовать собственную школу.

В этом ряду блестящих живописцев выделяется Карл Павлович Брюллов (1799 – 1852), оказавший огромное влияние на многие стороны русского искусства. Он был неповторимым мастером цвета, что особенно проявилось в его картинах «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя» и «Итальянский полдень». Брюллов оказался новатором и в портретном жанре, принесшем ему европейскую известность. Его портреты поражали необыкновенной динамикой («Всадница»), мастерством композиции и необычным колоритом («Портрет Ю. П. Самойловой с А. Паччини»). Особую славу художнику принесло полотно «Последний день Помпеи», в котором проявились все лучшие стороны его дарования. В нём каждая фигура настолько пластична, цельна и объёмна, что создаётся впечатление, будто её можно обойти вокруг и осмотреть со всех сторон. Шумный успех картины вызвал широкий интерес к российской живописи. Пожалуй, впервые в выставочные залы пошёл купец и мещанин – всем хотелось увидеть новое чудо.

Интерес российской публики к живописи усилил один из величайших русских художников, Александр Андреевич Иванов (1806 – 1858). Работа над замечательной философско-исторической картиной «Явление Христа народу» (1837 – 1857) заняла бо́льшую часть жизни Иванова. В этой картине принцип психологической связи между персонажами главенствует при постройке композиции. Полотно явилось сочетанием идей духовного раскрепощения человечества с монументальной формой и поражает зрителя мощью и искренностью своих образов.

Сотни бытовых зарисовок и набросков к этой картине перебрасывают мостик от Иванова к П. А. Федотову, активно разрабатывавшему жанр бытовой живописи («Свежий кавалер», «Сватовство майора», «Завтрак аристократа» и др.). А дальше лежит прямая дорога к творчеству передвижников, к новому этапу русской живописи.

 

Укрощение коня.Скульптор П. К. Клодт

 

В 1810 – 1850-е гг. активно развивается искусство скульптуры, особенно монументальной. И. П. Мартос (памятник Минину и Пожарскому),В. И. Демут-Малиновский и С. С. Пименов (скульптуры Арки Главного штаба), замечательный медальер и миниатюрист Ф. П. Толстой , И. П. Витали (многофигурные композиции на зданиях Технического училища, Сиротского института, на Триумфальных воротах), П. К. Клодт (четыре группы укротителей коней на Аничковом мосту, памятник И. А. Крылову в Летнем саду, памятник Николаю I у Исаакиевского собора) с честью поддержали славу российского искусства.

Музыка и театр.Отличительной чертой музыкального искусства этого периода стало широкое обращение его деятелей к народной музыке, национальной тематике. Крылатые слова М. И. Глинки: «Создаёт музыку народ, а мы, художники, только её аранжируем» – стали программой для композиторов и исполнителей 1810 – 1850-х гг.

Музицирование, посещение музыкальных спектаклей являлись в эти годы и обязательной частью образования дворян, и привычным их времяпрепровождением. По свидетельству одного из современников, «…лакеи говорили цитатами из «Русалки», а горничные распевали арии из той пьесы».

Правда, опера «Русалка» – это уже 1830-е гг., а в начале XIX в. ярче всего расцветает жанр песни-романса, доступный широким слоям слушателей и облегчающий основную задачу композиторов. Именно через романс в классическую музыку проникает специфическая русская интонация и мелодика. Песни и романсы А. Г. Варламова , А. Л. Гурилёва , А. А. Алябьева своей мелодичностью и безыскусной простотой приобщили к музыкальной культуре широчайшие слои городского населения.

Начало новой эры в развитии русской музыки связано с именем Михаила Ивановича Глинки (1804 – 1857), который, не получив систематического музыкального образования, сумел подняться к вершинам мировой культуры. Глинка создал первые классические образцы национальной оперы, симфонической музыки, инструментального жанра. Его оперы «Жизнь за царя» («Иван Сусанин») и «Руслан и Людмила» положили начало двум основным линиям в русском оперном искусстве XIX в. – народно-героической и легендарно-сказочной. Оркестровые произведения Глинки «Арагонская хота», «Камаринская» оказали огромное влияние на русскую симфоническую музыку.

Достижения Глинки были развиты его преемниками. Первым в этом ряду должен быть назван Александр Сергеевич Даргомыжский (1813 – 1869). Будучи типично вокальным композитором, он особое внимание уделял декламационному началу. В этом отношении огромно значение романсов Даргомыжского «Титулярный советник», «Старый капрал». Однако по драматической силе и глубине образов вне конкуренции среди его работ стоит опера «Русалка» по одноимённой драме А. С. Пушкина. Это подлинный шедевр русской классики, долгие годы не сходящий со сцены оперных театров.

Деятельность композиторов и исполнителей первой половины XIX в. подготовила почву для возникновения в конце 1850-х гг. Русского музыкального общества, а затем и «Могучей кучки», что знаменовало собой начало нового этапа в развитии национальной музыкальной культуры.

Подлинный переворот происходит в этот период в российском театре. Он связан с деятельностью плеяды замечательных актёров московского Малого и петербургского Александринского театров. В 1810 – 1850-е гг. в театральном искусстве России существовали два значимых фактора: антрепренёр и актёр, режиссёру в этом ряду места ещё не было. В результате постановки спектаклей страдали неряшливостью, безалаберностью, но зато русский театр являлся в полном смысле этого слова театром актёра. В плеяде великолепных мастеров русской сцены ведущая роль принадлежала Михаилу Семёновичу Щепкину (1788 – 1863).

 

М. С. Щепкин

 

Сын крепостного, Щепкин с 17 лет выступал на профессиональной сцене, но только в 33 года освободился от крепостной зависимости. Он первым стал играть без суфлёра, внёс в свою игру неисчерпаемый опыт наблюдений русской жизни от дворца до крестьянской избы. Щепкин считается первым русским актёром-универсалом. Во всяком случае, были пьесы, в которых он переиграл все роли, включая молодых девушек; он перепробовал все актёрские амплуа – от трагика до комических старух.

На сцене он умел делать совершенно удивительные вещи. Так, в «Скупом рыцаре» актёр сумел показать зрителю скупца, феодала-рыцаря, придворного, воина и отца – и всё это в одном монологе главного героя, который тот произносит, глядя на сундуки со своими сокровищами. Недаром, когда в 1831 г. Щепкин подал заявление о возобновлении контракта с Императорским Московским театром, его директор начертал на заявлении: «На сто лет, только бы прожил».

С кем же из современных ему актёров Щепкина сравнивали и с кем его действительно можно сравнить? Одновременно с ним на сценах Москвы и Петербурга блистали П. С. Мочалов, В. А. Каратыгин, И. И. Сосницкий, чуть позже – П. М. Садовский. Некоторые из них были подлинными любимцами публики, по уровню мастерства они если и уступали Щепкину, то совсем немного. Но эти блестящие актёры являлись узкими профессионалами, они не обладали его бойцовским характером, им и в голову не приходило биться за репертуар, воевать с цензурой.

Именно Щепкин в 1830 г. поставил «Горе от ума» в свой бенефис, в 1852 г. добился освобождения из-под цензурного гнёта «Скупого рыцаря», в 1862 г. отвоевал «Нахлебника» И. С. Тургенева и «Свои люди – сочтёмся» А. Н. Островского. Щепкин был тем актёром и человеком, которые делали российский театр не только культурным, но и общественным явлением, а русскую интеллигенцию не просто частью общества, но и совестью нации, иногда больной, иногда на время теряющей правильные ориентиры, но совестью.

 

Вопросы и задания

 

1. Что собой представляла и как развивалась система образования в России в первой половине XIX в.? 2. Что стимулировало развитие науки? В каких отраслях науки были достигнуты наивысшие достижения? Назовите их. 3. Охарактеризуйте развитие русской журналистики. Какие тенденции в ней прослеживались? 4.

Назовите наиболее известных архитекторов, скульпторов и художников, а также их творения. Используя дополнительную литературу и интернет-ресурсы, подготовьте сообщения о созданных ими произведениях. 5. Что собой представлял театр России в указанное время? 6. Какие перемены произошли в русской музыке этого времени? Назовите наиболее выдающиеся имена и произведения. 7.

Обсудите в классе причины небывалого взлёта в развитии культуры в России первой половины XIX в. Используйте дополнительную литературу и интернет-ресурсы.

 

 

Глава XV





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 1895; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.04 с.) Главная | Обратная связь