Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


РОССИЯ В ЦАРСТВОВАНИЕ АЛЕКСАНДРА II. ЭПОХА ВЕЛИКИХ РЕФОРМ




 

В истории России царствование Александра II занимает особое место. Главное содержание его составили реформы, определившие дальнейшее развитие страны, народа и судьбы отдельных людей. Было отменено крепостное право, и тем самым открыта возможность для свободного развития капитализма. Крестьянская реформа повлекла за собой другие, не менее значительные преобразования. Было введено местное самоуправление, старый суд сменился новым, независимым от администрации, на новых началах была реорганизована армия. Россия ещё не знала реформ подобных масштабов и степени радикальности.

 

Вступление на престол Александра II. Подготовка и проведение крестьянской реформы

 

Александр Николаевич – цесаревич.19 февраля 1855 г.на российский престол вступил старший сын Николая I – Александр II (1818 – 1881).

Воспитателем будущего императора в детские годы был капитан К. К. Мердер. Человек высоких нравственных правил и мужества, доказанного им, в частности, в битве при Аустерлице, он оказывал благотворное влияние на Александра, находясь при нём около 10 лет. Вступив на трон, Николай I поручил заботу об образовании наследника престола поэту В. А. Жуковскому.

 

Александр II

 

Едва ли не важнейшим итогом обучения под руководством Жуковского было идейное и нравственное воздействие поэта на будущего царя. Он стремился привить своему воспитаннику уважение к свободе, отвращение к деспотизму.

Как и положено наследнику, Александр Николаевич участвует в государственной деятельности. Определённый царём в председатели Секретного комитета по крестьянскому делу, цесаревич занимает по отношению к крепостному праву вполне консервативную позицию. Смерть отца, поражение в Крымской войне побуждают его, вступившего на престол, по-новому задуматься о судьбах империи.

Неизбежность реформ.Здравый смысл, который, по свидетельству современников, был присущ Александру II, заставил его трезво оценить причины поражения России. Он сознавал, что империя не выдержала испытания войной в силу своей отсталости, оказавшись неспособной противостоять европейским государствам, несмотря на героизм её армии. Позорный Парижский мир, который пришлось заключать Александру II, лишил Россию права держать флот на Чёрном море. Всё это ставило под угрозу положение России как великой державы. Стремление вернуть ей величие и мощь побуждало царя решиться на преобразования. Решимость эта была вынужденная: Александр II не был прирождённым реформатором, не отличался передовыми взглядами.

Не могло не воздействовать на царя и общественное настроение, ярко выявившееся после смерти Николая I. По выражению К. Д. Кавелина, вопрос об освобождении крепостных был «во всех устах»: «…Об нём говорят громко, об нём думают даже те, при которых прежде нельзя было намекнуть на погрешительность крепостного права…» Идея «эмансипации» (освобождения) буквально носилась в воздухе, она пронизывала литературу и журналистику. И если либеральная публицистика доказывала непроизводительность крепостного труда, то художественная литература взывала к гуманности и справедливости, осуждая владычество над себе подобными. По-видимому, дали всходы и семена, брошенные в душу наследника В. А. Жуковским. В другой обстановке они могли бы и не взойти, но в горькие годы, когда утрата отца совпала с национальным позором, Александр II, казалось, внял призыву поэта – быть на троне человеком: ощущать связь с другими людьми, творить добро, пресекать зло.

Подталкивал к отмене крепостного права и проявлявшийся в слухах о воле, во вспышках протеста и прямых волнениях рост недовольства самого крестьянства, опасность которого царь не склонен был недооценивать. Выступая в 1856 г. после заключения Парижского мира перед предводителями дворянства в Москве, император просил их передать дворянам, что лучше освободить крестьян «свыше», чем они сами начнут освобождаться «снизу».

Рескрипт Назимову.Рассчитав, что предложение об освобождении крестьян должно было бы исходить от их владельцев, власть пытается пробудить инициативу дворян. Министр внутренних дел С. С. Ланской вёл переговоры с предводителями дворянства разных губерний, но отклика не получил. Дворянскую «инициативу» удалось-таки раздобыть виленскому губернатору В. И. Назимову, который доставил царю «всеподданнейший адрес» помещиков, соглашавшихся отпустить на волю своих крестьян, правда, без земли. В рескрипте Назимову в ноябре 1857 г. царь предлагал землевладельцам Западного края избрать губернский комитет для разработки реформы по освобождению крестьян. Намечены были и условия освобождения: с землей, до выкупа которой крестьяне должны нести повинности.

Разосланный по губерниям, опубликованный в печати, рескрипт Назимову изменил ситуацию в подготовке реформы. В сущности, он представлял собой инструкцию для помещиков, которую надлежало выполнять. С его появлением секретность в подготовке реформы уступила место гласности. Рескрипт означал и перелом в общественных настроениях. Начинания власти в деле освобождения крестьян вызвали готовность сотрудничать с ней самых разных по взглядам деятелей.

Выражая чувства многих соотечественников, А. И. Герцен из Лондона с энтузиазмом восклицал, обращаясь к Александру II: «Ты победил, Галилеянин!» На пути к цели это была действительно первая победа самодержца – над бюрократией, над дворянством и самим собой.

В Редакционных комиссиях.Ещё в начале 1857 г. Секретный комитет начал обсуждение плана реформы. С появлением рескрипта оно оживилось. Пополненный сторонниками реформы, Секретный комитет был преобразован в Главный комитет по крестьянскому делу. Другим органом по подготовке реформы стали Редакционные комиссии во главе с Я. И. Ростовцевым, созданные для «составления общего положения о крестьянах, выходящих из крепостной зависимости». Им надлежало рассмотреть и свести воедино для использования отзывы из губернских комитетов.

Ростовцеву удалось собрать компетентных и опытных представителей либеральной бюрократии, обеспечив за ними большинство. В качестве общественных экспертов были приглашены видные учёные-экономисты, статистики, правоведы (среди них – Н. Х. Бунге, П. П. Семёнов-Тян-Шанский) и общественные деятели (Ю. Ф. Самарин, В. А. Черкасский). Союз интеллектуальной элиты с бюрократией превращал Редакционные комиссии в своеобразный «мозговой центр» подготовки реформы. Состав Редакционных комиссий не был однородным: там тоже поднимали голос крепостники (П. П. Шувалов, И. Ф. Паскевич-Эриванский), но серьёзной роли они не играли. И дело было не только в количественном преобладании сторонников либеральных преобразований. Их лидер – Николай Алексеевич Милютин (1818 – 1872) – занимал пост товарища министра внутренних дел, а сам министр активно содействовал реформе. Но главное, что делало реформаторов силой, была поддержка царя.

Политический смысл реформы не вызывал дискуссий в Редакционных комиссиях. Он состоял в наделении крестьян гражданскими правами и ликвидации вотчинной власти помещиков. Экономической целью Я. И. Ростовцев предложил признать «приобретение крестьянами с помощью правительства поземельной собственности». Предложение П. П. Шувалова и И. Ф. Паскевича признать крестьянские наделы неотчуждаемой собственностью помещиков встретило твёрдый отпор Н. А. Милютина. Я. И. Ростовцев заявил, что не согласен дать крестьянам «свободу птиц».

Реформа и общество.Приступая к реформе, власть ослабила цензуру и временно допустила обсуждение крестьянского вопроса в печати. Для подготовки реформы это имело важные последствия. Уже не в заграничной вольной печати, а в «Современнике», «Русском вестнике», «Сельском благоустройстве» доказывались пагубные воздействия крепостничества на отечественную промышленность и сельское хозяйство, утверждалось преимущество вольнонаёмного труда, демонстрировался застой крепостного хозяйства и, наконец, осуждалась безнравственность существования «крещёной собственности».

Печать побуждала правительство к энергичным и решительным мерам на пути к отмене рабства, действуя таким образом в унисон с Редакционными комиссиями. Я. И. Ростовцев призвал сотрудников к использованию всего ценного, что высказано по крестьянскому вопросу, даже если это ценное будет на страницах «Колокола».

Близкую к «Колоколу» позицию занимал «Современник». Н. Г. Чернышевский опубликовал здесь выдержки из записки либерала К. Д. Кавелина по крестьянскому вопросу, с конца 1855 г. ходившей в списках. Кавелин доказывал, что крестьяне при освобождении имеют право на ту землю, которой владеют, а выкупная операция должна быть в руках государства. Именно ему надлежит вознаградить помещиков за потерю собственности на землю и труд крестьян. Сам Чернышевский был сторонником освобождения с землей, но без выкупа.

Чернышевский сознавал, что его взгляды разделяет лишь наиболее радикальная часть интеллигенции. В проекте Кавелина он усматривал основу для компромисса и объединения разных мнений, противостоящих крепостникам. Вскоре, однако, ведущий публицист «Современника» теряет веру в реформу, исходящую от самодержавия, а его взгляды ещё более радикализируются. Самодержавие и преобразования признаются Чернышевским несовместимыми.

В губернских комитетах.Проект реформы в Редакционных комиссиях был готов к концу 1858 г., а в 1859 г. стал обсуждаться представителями губернских дворянских комитетов, где, в отличие от Редакционных комиссий, большинство составляли крепостники. Представители нечернозёмных губерний не протестовали против наделения крестьян землёй, но запросили выкуп, превышающий её стоимость, пытаясь возместить потерю оброка. Помещики чернозёмных губерний яростно отстаивали своё право на всю землю.

В разгар полемики вокруг проекта Редакционных комиссий умер их глава Я. И. Ростовцев. На его место был назначен министр юстиции граф В. Н. Панин – явный консерватор. Одновременно председателем Главного комитета по крестьянскому делу стал брат царя – великий князь Константин Николаевич, в «верхах» считавшийся главой либеральной партии. Этими мерами власть пыталась сбалансировать силы крепостников и сторонников реформаторов.

При обсуждении проекта реформы губернскими представителями дворянства и при прохождении в Государственном совете она была серьёзно «подпорчена»: интересы крестьян ущемлялись в пользу помещиков. И всё же надежды крепостников не оправдались: реформа состоялась. 19 февраля 1861 г.Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права . 5 марта его огласили в церквах и разослали по губерниям отпечатанным в сотнях экземпляров. Россия перестала быть «страной рабов, страной господ»: всё её население стало свободным.

Законоположения реформы 1861 г.«Положения» 19 февраля 1861 г. вводили личное освобождение крепостных крестьян. Около 20 млн крестьян, треть населения страны, перестали быть помещичьей собственностью и обрели право гражданства. Вотчинная власть помещика ликвидировалась. Община была сохранена. Крестьяне помещичьего имения объединялись в сельское общество, выбирая себе старосту на сельском сходе. Сельские общества объединялись в волость, где главным был волостной старшина, избираемый на волостном сходе. В нём участвовали выборные от сельских обществ и старосты.

 

Чтение Манифеста 19 февраля 1861 г. Художник Г. Г. Мясоедов

 

«Положения» 19 февраля 1861 г. вводили должность мирового посредника. Назначавшиеся Сенатом из местных помещиков мировые посредники должны были регулировать и контролировать выкупные сделки. В их первом составе было немало энтузиастов крестьянского дела, веривших в возможность облегчить освобождённым их новое состояние. Главной их функцией было составление уставных грамот , оформлявших новые отношения между крестьянами и помещиками.

В уставную грамоту вносился размер надела, полученного крестьянами, и размер повинностей, которые за него он должен был нести до заключения выкупной сделки. Вся земля в имении признавалась собственностью помещика – её предстояло выкупить, а до выкупа – временно исполнять повинности (крестьяне стали называться временнообязанными ). Выкуп осуществляло государство единовременно, а крестьяне должны были в течение 49 лет вернуть ему долг.

Законоположением реформы устанавливался высший и низший размер надела. В уставных грамотах размеры наделов чаще были близки к низшему. Законоположения 19 февраля 1861 г. предусмотрели тесную связь свободных крестьян с землевладельцами, взаимозависимость их хозяйств.

Крестьяне и воля.По наблюдению К. Маркса, «крепостные предпочитали простейшее толкование проблемы освобождения. В их понимании освобождение означало старый порядок вещей за вычетом их старых господ». Но именно «вычета» помещиков из крестьянской жизни не произошло. Это стало сильнейшим разочарованием для крестьян. Недовольство вызывали и размеры наделов, и высокие платежи. Недаром в правящем лагере с тревогой ждали оглашения манифеста о воле и законоположений реформы. Ожидали протестов крестьян и в революционной среде, не сомневаясь, что «царская воля» будет встречена волнениями.

Отдельные эпизоды крестьянских волнений связаны с агитацией «возмутителей». Трагические события разыгрались в Казанской губернии в селе Бездна. Здесь сектант Антон Петров по-своему разъяснял крестьянам «Положения» 19 февраля. Он призывал не платить оброк и не исполнять барщину, а разбирать хлеб из барских амбаров. По толкованию Петрова, помещикам после реформы должны достаться «горы, да овраги, да песок, да камыш, в лесу им ни прута». Послушать про «настоящую волю» приходили жители соседних уездов. Бездна стала центром волнений, охвативших три уезда. Вызванные войска расстреляли крестьян: было убито 91 и ранено 87 человек. Власть, ожидавшая крестьянского недовольства реформой, решила с самого начала обуздать и устрашить крестьян.

Реформа 1861 г. и её значение.Печать крепостничества на реформе 1861 г., издержки и искажения в ходе её реализации не должны затемнить великое историческое значение отмены крепостного права.

Александр II действительно заслужил титул Освободителя. Отступая порой под натиском противников реформы, он шёл к намеченной цели достаточно твёрдо и довёл дело освобождения до конца. Великая цель пробудила в нём свойства подлинного государственного деятеля: осторожность и решимость, мудрость и отвагу, а главное – нравственное мужество. Но царь всё-таки позволил испортить то решение крестьянского дела, которое наметилось в Редакционных комиссиях, исказить его в угоду помещикам: освобождая крестьян, он оставался дворянским царём.

В отличие от ряда европейских стран – Англии, Франции, Германии, Италии, где переход к новому, буржуазному строю сопровождался революциями, Россия избежала тогда катаклизмов и гражданской войны. Но её дорога к буржуазной цивилизации оказалась по-своему трудной.

Последствия реформы 1861 г. были громадны. Состоялось не просто освобождение крепостных крестьян – произошло раскрепощение энергии и инициативы народа, его потенциальных возможностей. Развитие производительных сил страны получило ускорение.

 

Вопросы и задания

 

1. Охарактеризуйте Александра II как личность. 2.

Почему реформы в России были неизбежны? Докажите, что крепостное право тормозило развитие страны. 3.

Объясните, почему в деле освобождения крестьян власть нуждалась в дворянской «инициативе». В чём значение рескрипта Назимову? 4. Как готовилась реформа? Кто занимался её разработкой?5. Какие споры шли в обществе по поводу реформы?6. Что получили крестьяне по «Положениям» 19 февраля 1861 г.? Оправдались ли их надежды? 7.

Определите последствия реформы 1861 г. для развития России.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 938; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь