Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Chapter 8 Part 1 / Глава 8 часть 1




Нижний Месяц Огня (9-ый Месяц), 4-ый день, 21: 51


В Королевстве, считалось нормально ложится спать, когда зашло солнце, потому что держать зажжённою лампу стоить не малых денег. В сельской местности, где большинство населения жило в нищете, в этом не было ничего зазорного. Тем не менее, города были полной противоположностью сёлам. Особенно вокруг центра города, горели множество различный ламп привлекая внимания людей к всевозможным магазинам. Место же к которому направлялся Клаим, немного отличалось. Вместо ярко освещенной и оживлённой улицы, это выглядело словно переулок пропавший в темноте.


Клаим продвигался по тихой улице без каких-либо ламп. Причиной того что он мог перемещаться по тёмной улице заключалась именно в его «Шлем ночного виденья». Максимальный диапазон достигал до 15 метров, но при этом вид из щели шлема говорил что уже полдень. Кроме того, в отличие от брони из железа, сделанные из Мифрила латы почти не гремели, так громко. Если кто-то с исключительно хорошим слухом или очень опытный мошенник не обратит внимания, никто не смог бы даже предположить, что Клаим шёл полностью облачённый в доспехи.


Разведчики были готовы.


Они увидели свою цель, когда вышли из переулка.По периметру его окружали высокие стены, как бы отделяя извне. Она напоминала крепость или тюрьму.Какие незаконные дела свершались здесь? Он думал о всех темных видах деятельности, которые могли бы быть, внутри. Волшебный огонь, расположенный по обе стороны от двери не мог полностью отогнать тьму, которая, казалось бы просачивается из здания. Он не мог видеть здание, которое было описано в плане снаружи.


- Вот и всё. Нет никаких сомнений.


Клаим пробормотал сидя на корточках, чтобы скрыть себя, рядом с ним прозвучал голос.


- Кажется, это так, лидер. Атмосфера здесь соответствующая. Я пойду на разведку.


Это был голос одного из бывших авантюристов орихалкового ранга, кто имел навыки воровского класса.Браин ответил вместо Клаима.


-Будь осторожен. Есть воины, которые могут обнаруживать невидимость


-Конечно, они из Восьми Пальцев в конце концов. Я планирую действовать, так как будто есть вор или заклинатель моего уровня. Ну, пожелайте мне удачи, вы оба.


Вместе с этим, его присутствие исчезло. Он не мог слышать что либо, но мошенник равного калибра, возможно, слышал шаги направляемые в сторону особняка


Только Клаим и Браин остались вдвоем.


Причиной по которой они оставили всех позади было то, что никто из оставшихся не были приучены действовать бесшумно. Их доспехи громыхались при каждом движении и могли выдать их месторасположение. Из за того что битва могла начаться в любую минуту, они не могли снять доспехи для сражения.


Поэтому, вместо них пришли эти двое.


Оба являлись воинами, и не могли действовать подобно рэйнджеру. Однако, благодаря зачарованию на броне Клаима, и способности Брэйна использовать боевые техники в темноте, оба могли действовать скрытно. Но с этого момента дело оставалось за профессионалом. Была причина, по которой эти двое подошли так близко невзирая на опасность. Если разведчика обнаружат, нужно будет быстро принять решение, нападать или отступать. Теперь им оставалось лишь ждать. Они по-прежнему не знали, что происходит внутри. По прошествии времени, лишь пессимистичные мысли шли им в головы.


- Будет ли с ним всё в порядке?


Брэйн проявил озабоченность к ответу Клаима.


- Не знаю... но нам остаётся только верить в него. В конце концов, он бывший приключенец орихалкового ранга.


- Я надеюсь. Он достаточно опытный, я полагаю.


Оба уже потеряли счёт времени. Внезапно, Брэйн схватился за катану. Следуя его примеру, Клаим тоже взялся за меч и услышал встревоженный голос мужчины за спиной.


- Подожди подожди. Это же я, я вернулся.


Это сказал " мошенник" (rogue), отправленный на разведку.


- А, это ты. Подошёл не предупредив... Решил проверить, смогу ли я почувствовать тебя своей боевой техникой?


- Да, простите. Пытаться проверять знаменитого Брэйна Унгласа, я виноват.


- Всё в порядке. Поменяйся мы местами, я мог бы поступить так же. Как бы то ни было, что удалось разведать?


Клаим почувствовал ток воздуха, когда кто-то сел рядом. Он посморел и не увидел никого, но чувствовал странное слабое ощущение чьего-то присутствия.


- Похоже, это место что-то вроде тренировочного лагеря, судя по обустройству двора. Я мельком взглянул внутрь здания, там множество комнат. Думаю, можно с уверенностью сказать что этим местом управляет охранное подразделение Восьми Пальцев. В паре мест охрана столь плотная что я не рискнул подойти. Также, есть плохие новости, лидер.


Тон его слов заставил всех напрячься.


- Дело серьезное. Там есть тюремные камеры, и в одной из них держат женщину. Также, там присутствуют люди совпадающие по описанию с Шестью Руками.


О пленнице они не предполагали, но присутствие Шести Рук было ожидаемо. Так в чём же проблема? Вопрос Брэйна развеял удивление Клаима.


- Сколько? Раз ты сказал " люди" значит их там больше одного.


- Пятеро. Раз мы уже взяли " Дьявола Иллюзий", вероятно это значит что здесь все.


Другими словами, это неприступная крепость. Худший вариант из возможных. Но -


- Может это и плохо для нас, но лучше для остальных. Если они все собрались здесь, значит в других местах всё пройдёт гораздо проще.


То был просвет в кромешном мраке этой худшей из ситуаций.


- Тогда, что будем делать, лидер?


- Мы ничего не сможем сделать. Это место нам не захватить. Отступаем.


- Это приемлемо, Клаим?


- Нет, вовсе нет, но разве у нас есть выбор? Раз все Шесть Рук здесь, это должно быть одно из двух важнейших укрытий, и мы даже не можем проверить так ли это. Но учитывая разницу в силе, это неизбежно.


- Это правда.
- Тогда, может мне стоит вернуться и попробовать украсть какие-нибудь документы перед тем как мы отступим?


- Нет, это слишком опасно. Лучше отступить, пока они ещё не знают что мы здесь. Что думаете?


- Да, я согласен. Тогда, какие у нас планы? Отправимся к другим целям и поможем там?


- Да, это должно быть лучший выбор. Тогда, оповестите остальных? Мы подождем здесь и посмотрим не появится ли погоня.
- Полагаю, осторожность не повредит. Оставляю это на вас.
По-прежнему невидимый, рэйнджер произвёл звук шагов, показывая Клаиму что отправился в сторону остальной группы, ожидающей в отдалении.


-... похоже, за ним никто не гонится, Клаим.


- Тогда, присоединимся к остальным и отправимся к следующей цели?


- Да - ха? Клаим, смотри туда.
Обернувшись, он увидел что встреченный им вчера человек приближается к зданию.


- Это Себас-сама? Почему он...


-... Вряд ли это совпадение... Что происходит? Он один из них?
- Я сомневаюсь что это так. Я также сомневаюсь, что вы и правда так думаете.


- Верно. Может, если бы он был хорошим актёром, но я не думаю что это про него...


- Нам нужно окликнуть его...


Как только он произнес это, Себас посмотрел прямо на них. Клаим и Брэйн прятались в тенях на некотором расстоянии от него, наблюдая за зданием. Заметить их не так-то просто. Может, то было просто совпадение, но Клаиму в это не верилось.


Себас подошёл быстрым шагом.


Его скорость оказалась невероятна. Стоило моргнуть, и он приближался на огромное расстояние, словно телепортируясь. Хотя он просто шёл обычным шагом, его скорость мозг отказывался воспринимать. Он вошёл в переулок. Правильнее сказать, он словно перелетел через головы двоих, прячущихся у входа.


- Подумать только. Встретить здесь вас двоих, какое совпадение. Что привело вас сюда?


- Нет, это то что мы хотели бы спросить. Мы собирались напасть но это здание, принадлежащее Восьми Пальцам.


-... Всего вдвоём?
- Нет, остальные ждут позади нас.


Клаим спросил бормочущего Себаса.


- Что вы делаете здесь, Себас-сама? У вас дела в этом зданиии?..


- Да, честно говоря, женщину о которой я вам рассказывал вчера похитили, и держат там. Они вызвали меня сюда, вот я и пришёл.


- Вот как?! Кстати говоря, наш товарищ что ходил на разведку тоже говорил что там держат женщину.


-... Где именно?


- Он должен скоро вернуться... А, как раз вовремя.


Бывший приключенец возвращался, уже развеяв невидимость. При виде старика, чья джентльменская внешность не соответствовала ситуации, он насторожился.


- Это Себас-сама. Вчера он помог нам захватить " Дьявола Иллюзий". Он, похоже, знаком с той женщиной о которой вы говорили. Ему можно доверять, не беспокойтесь.


Рэйнджер кивнул в знак понимания и подробно рассказал о том что видел, начиная с пленницы. Выслушав его, Себас благодарно сказал.


- Вот как, понятно. Благодарю вас, теперь спасти её будет легче.


- Не беспокойтесь, почтенный. Кстати, остальные уже готовы отходить...


Рэйнджер взглянул на Себаса, словно сожалея о необходимости отступать и оставлять его одного, хоть и зная что его знакомую держат в заложника.


- Себас-сама. Сильнейшая группа Восьми Пальцев, называемая Шесть Рук, собралась внутри... Вы сможете разобраться с ними со всеми?


Рэйнджер нахмурился вопросу Клаима. Клаим понимал что он думает. Шесть Рук - враги, способные сравниться с приключенцами адамантового класса. Невозможно одолеть их всех разом. Однако, игнорируя его сомнения, Себас спокойно ответил.


- Если эти пятеро кто-то вроде вчерашнего Сакьюлента, то проблем не будет.


Рэйнджер секунду моргал, потом отвёл Брэйна и Клаима в сторону и спросил, глядя на Себаса с сожалением.


-...Лидер, этот человек, что сумасшедший? ”


Все, кто услышал Себаса, согласились. Особенно если они знали о способностях искателей приключений адамантового ранга. Но Клайм, был свидетелем способностей Себаса и знал, что никакой самоуверенности в этом заявлении нет.


-Нет, он силен.


Рейнджер посмотрел на Клайма, как на сумасшедшего.


- Брэйн думает так же.


-Что?! Унглас, и ты тоже?


Брэйн горько улыбнулся, кивнув рейнджеру.


-Это верно. Даже если Газеф и я вместе нападем на него, мы не сможем победить.


-Я, это... Нет, если это правда, то просто это невероятно...


Рэйнджер по-прежнему смотрел на Себаса с недоверием, но не мог начать ему доверять, только из-за того, что они о нем говорили.


- Если мы просим помощи у Себаса-сама... Это может быть невовремя, но не могли бы вы рассказать ему о Шести Руках?


Единственный раз когда Себас нарушил свою ауру спокойствия был при звуках прозвища одного из Шести Рук.


- " Бессмертный Король" Деибанок, вы сказали... Неуместное прозвище глупца.


За исключением этого бормотания, обмен информацией закончился без запинок. Клаим спросил.


- Итак, Себа-сама... Можете ли вы помочь нам?


- Конечно. Я прибыл спасти Цуаре, в любом случае. Я позабочусь о Шести Руках.


- Раз так, Себас-сама нападёт спереди а мы проникнем скрытно чтобы спасти Цуаре-сан. Простите, что весь бой ложится на вас, Себас-сама...


- Ничего страшного. Это удобно и для меня, так как вы сможете спасти её пока они отвлечены, и её не смогут увести по какому-нибудь потайному ходу.


- Понимаю. Я спасу Цуаре-сан, чего бы это ни стоило. Тогда, кого взять с собой? Я не думаю, что это хорошая идея идти всем, как планировали...


- Хмм... Если нужно проникнуть скрытно, лучше действовать тихо как только возможно. Однако, после того как освободим её, возможно придётся прорываться с боем. Раз так..


Рэйнджер посмотрел на Клаима и Брэйна.


- Если бы он мог накладывать невидимость непрерывно, другое дело.. но я думаю, лучше будет если пойдём только мы трое.


- Для меня приемлемо идти с вами?


- Конечно, лидер. Мои товарищи-воины не особо хороши в скрытном проникновении, они слишком неповоротливы в своей броне.


- Понимаю. Тогда внутрь пойдём только мы.


- Хорошо бы если б наш заклинатель наложил на нас также и приглушающее шум заклятье.. Ну, если нас только трое, я попрошу его наложить на нас невидимость.


- Невидимость...


Клаим заговорил обеспокоенным тоном.


- Если все станут невидимы, мой шлем может активировать обнаружение невидимости раз в день... но что насчёт вас? Если не сможем видеть друг друга и потеряемся, будут проблемы.


- Не беспокойся, Клаим. У меня есть магический предмет, позволяющий засекать невидимое. Правда, он одноразовый, но я справлюсь.


- Обо мне не беспокойтесь. Я ни за что не потеряю шаги лидера или Унгласа.


- Тогда мы сможем взаимодействовать как положено. Предоставим Себасу-сама немного времени перед тем как начнём.


- Оставляю это на вас.


Поклон Себаса смутил Клаима и Брэйна. Они не сделали ничего чтобы заслужить поклон от кого-то вроде него. Они по сути дела использовали его, так же как и в борделе вчера.


- Нет, это мы должны благодарить вас. Ведь это мы пришли напасть на это место, и поэтому очень благодарны за то что вы возьмете Шесть Рук на себя.


- В таком случае, полагаю мы квиты.


В светлой улыбке Себаса не чувствовалось ни капли недовольства. Клаим с облегчением поднялся.


- Тогда мы отступим, и вернёмся когда на нас наложат заклятье.

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 606; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.047 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь