Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Chapter 8 Part 2 / Глава 8 часть 2



Нижний Месяц Огня (Девятый Месяц), День 4, 22: 15


Для возвращения Себас оставил себе много времени, так что он опережал время указанное в пергаменте. Прийдя раньше, он стоял перед воротами.


Ворота стилизованные под ограду позволяли видеть происходящее внутри, но деревья закрывали его поле зрения.


- ПФ-Ф, ты пришел вовремя


Мужчина с хрипловатым голосом появился из между деревьями. Конечно Себас знал, что человек был там все это время, потому что он был активирован навык выполнящий обнаружение всех жизненных форм в пределах определенного радиуса. Он физически не мог его видеть, и поскольку было бы опасно полагаться на это умение в одиночку, он лишь использовал его при особых обстоятельствах.


- Сюда. Следуйте за мной.
Следуя за своим провожатым, Себас шёл по тропинке через сад. Для сада, хозяевами которого являлась такая криминальная организация как Восемь Пальцев, этот выглядел вовсе не мрачным. Деревья выглядели ухоженными, и он мог предположить что здесь работает хороший садовник. Пройдя по тропинке, они вышли на открытое пространство напоминающее площадку для тренировок. Землю усеивали бесчисленные факелы, повсюду танцевали языки огня. Здесь собралось около тридцати человек, большинство мужчины. Все они улыбались, улыбками людей привыкших к насилию и собственному превосходству. Себас осмотрелся. Он не увидел никого, кто представлял бы угрозу, но нашёл Шесть Рук о которых слышал от Клаима.


Один носил одеяние с капюшоном. Окрашеноев черный, край был обшит красными нитями, словно имитируя пламя. Он не мог разглядеть лицо под капюшоном, но аура была не живого существа. Прозвище “бессмертный” не простая игра слов, ведь перед ним нежить.


Единственная женщина среди Шести рук одета легкомысленно, в тонкий шелк.Она носила бесчисленное множество золотых браслетов на запястьях и лодыжках, издававших металлический звук каждый раз, когда она двигалась. На ее талии висели шесть ятаганов. Мужчина рядом с ней был роскошен. Он был одет, как " Матадор", лезвие его рапиры выглядело так, как будто он выросла из роз. Она даже пахла, как роза.


Последний мужчина был весь в ничем не примечательных полные доспехах и держал меч в ножнах. В общей сложности четыре человека — их лидера, Зеро, нигде не было видно. Возможно, он ждал свою очередь в другом месте. Когда они шагнули вперед, их приспешники окружила Себаса.


-Старик, я слышал, ты довольно силен. Ты победил их всех с помощью всего одного удара?


- Мы добились своего положения в Восьми пальцах, за счет своих навыков и без чьей-либо помощи. Для нас невыгодно в чём-то проигрывать. Сакьюлент? Полный идиот,
не сумевший защитить главу работорговли, даже не взирая на тот факт, что это отжившая область.


- Так у меня один вопрос к вам. Сакьюлент сказал, что он проиграл Брэйну Унгласу, но он на самом деле был побежден вами и просто не признаётся в этом?


- Ну, я никогда не сражался с ним напрямую. Я только обменялся приветствиями с ним в особняке, когда я снова увидел его он был без сознания.


- Я предполагаю, что этот проигрыш естественнен. Если оппонент был известным Брэйном Унгласом, он никак не мог выиграть.


- Особенно если он стал сильнее после дуэли и находится на одном уровне с Газефом Стронофом, проигрыш Сакьюлента был предрешен.


- Это не то, что можно простить. Мы позаботимся о Унгласе и чертовом подчиненном принцессы позже. Но ты старик, инициатор всей этой неприятности, вы умрешь первым.


- Мы сломаем тебя. Иначе это поставит нас в неловкое положение.
- Посмотри туда.
Шесть Рук говорили поочередно, после чего указали на третий этаж здания.


- Несколько высокопоставленных людей собрались там. И всё для того, чтобы увидеть, как мы будем медленно убивать тебя.


- Значит Зеро тоже там?


- Возможно.


- Четверо улыбнулись с издевкой, будто они смотрели на слабака. Себас указал в сторону здания, а затем опустил руку. Шесть Рук заинтересовало, что он делал.


- Что это? Хочешь подраться?


- Не беспокойтесь об этом. Так где она?


- О ком ты говоришь?


Ответили с улыбкой, что стало ясно глядя на него сверху вниз. Себас ответил сурово.


- Она - женщина, которую вы похитили из особняка, Цуаре.


- Что если я скажу, что мы убили ее?
- Вы настолько " щедрые"?


- Хахаха! Правильный ответ. Мы не настолько щедры. Она будет подарком для Кокко Дола. Мы ее обернули красиво и плотно.


- Я вижу...


Себас чувствовал, как один из четырех внезапно посмотрел в определенное место на здании. Единственное, что имело значение, так то, что это место было не тем, где должна была быть Цуаре. Но даже так, это нужно было лишь для подтверждения в будущем.


- Раз все сразу собрались тут, будет несколько неприятно если Зеро убежит.


- Этот старик не стесняется в выражениях.


- Вы уверены, что легко справитесь с подчиненными? Похоже вам никогда не приходилось встречаться с действительно сильным противником.


- Это действительно мудрые слова. Я хотел бы вернуть эти слова обратно к вам... но могу ли я спросить кое о чем? Почему вы думаете, что я слабее, чем Брэйн?


- Глупый вопрос. Когда становишься таким же сильным, как мы, сможешь почувствовать, насколько силен твой противник. И ты, старик, очень далек от нас.
За исключением Деибанок, двое других согласились.


- Если это так то...


Себас мог также примерно оценить силу противника по их Ки, но сложно было оценить силу, когда она обращена навык или магию.


- Поэтому мы дадим тебе шанс. Мы будем сражаться по одному, так -


- Я силён.


Себас поманил их к себе.


- Как я уже сказал, не устраивайте ничего скучного вроде сражений один на один. Нападайте все разом, и может продержитесь даже 10 секунд.


- Не недооценивай нас, человек.


Плечи Деибанока вздрогнули.


- Недооценивать тебя? Нет, это ты меня недооцениваешь. Моё имя Себас, им наделил меня сильнейший из воинов. Господин которому я служу - Высшее Существо... но, я вижу что нет смысла говорить он нём с низшими существами вроде вас. Мне надоели разговоры. Покончим с этим.


Себас шагнул вперёд. В сторону существа, чьё прозвище раздражало его больше прочих


" Бессмертный Король" Деибанок.


На самом деле он являлся порождённым естественным образом старшим личом. Нежить обычно зарождалась в местах, где умерло много людей и как правило питала глубокую ненависть ко всем живым существам, сосредотачиваясь на их убийстве. Однако, находились среди нежити и такие, чей разум оказывался способен подавить эту ненависть, позволяя сотрудничать с живыми. Деибанок был один из них. Целью его неестественной жизни являлось овладение новыми видами магии и получение способностей свыше магических.


Встреть он подобного себе, его история могла бы измениться. Существовало секретное сообщество магических заклинателей, все в котором являлись нежитью, но к сожалению у Деибанока не возникло шанса встретить кого-то из них.


Поэтому, он решил копить средства чтобы изучать больше магии.


Поначалу, он убивал путешественников и забирал их деньги, но после поражения от посланной против него команды приключенцев понял всю глупость подобного метода, и принялся искать другие источники дохода. Он скрыл свою сущность и присоединился к отряду наемников, но когда те заметили что он может применять " Огненный шар" непрерывно, факт что он нежить открылся и ему пришлось бежать.


Именно тогда, когда он потерял способ заработка, его нашёл Зеро.


Он познакомил Деибанока с теми кто мог научить его магии, и предложил достойную оплату за работу под своим началом. Подобной помощи Деибанок не ожидал. Если он продолжит увеличивать свою магическую силу, может появиться возможность что бессмертное существо вроде него однажды окажется способно уничтожить всё живое. Зеро, возможно, спонсировал того кто представлял угрозу человечеству.


Однако -


Себас налетел на него подобно шторму, собрал пальцы в кулак и ударил. Не давая ему времени уклониться или защититься, Себас разбил голову Деибанока на кусочки. Его неестественная жизнь угасла до того как он смог понять, какой гнев вызвал. Себас сплюнул с неестественным для себя отвращением.


- Есть лишь один, достойный подобного титула. Лишь один стоит над всеми. Низшая нежить вроде тебя не смеет так называться.


Пока Себас тряс кулаком, словно стряхивая осколки костей, тело Деибанока распалось и бесчисленные магические предметы которые тот носил разлетелись в разные стороны. Среди замершей в панике толпы двигались только Шесть Рук. Как истинные ветераны, привыкшие к резне и смертям, они оставались способны действовать. Эта заслуживающая восхищения способность доказывала, что их репутация тех, кто способен сравниться с приключенцами адамантового класса не какой-то безосновательный слух.


Следующим противником Себаса оказалазь женщина.


" Танцующий Скимитар" Эдстром.


Её скимитары заряжала магия " Танец". В соответствии с именем, оружие двигалось словно танцуя, атакуя само по себе, позволяя увеличить количество атак в несколько раз. Но подобная магия, позволявшая лишь простой набор ударов, не подходила на роль главного оружия. Она была хороша в роли внезапных атак или поддержки, и лишь раздражала бы равного ей противника. Так как на оружие могло быть наложено лишь одно заклятье, как правило его зачаровывали чем-нибудь получше " Танца". Например, Гагаран из Синей Розы использовала только магию, усиливавшую силу ударов.


Однако, для Эдстром, никакое зачарование не подходило лучше " Танца". Обычно, этот заклятье активировалось когда владалец оружия отдавал ему мысленный приказ, но невозможно управлять парящим оружием и совершать какие-то ещё действия кроме простых перемеещений, находясь в бою не на жизнь а насмерть.


Но она была другой.


Это выглядело словно оружие держал невидимый воин, способный сражаться естественными движениями на том же уровне что и она сама. Причина этого заключалась в странном строении её мозга, она обладала двумя способностями вместо таланта.


Первая способность давала ей почти сверхъестественное чувство пространства, вторая же позволяла использовать обе руки независимо одна от другой и выполнять разные действия одновременно. Некоторые из людей способны на это, даже никогда не обучаясь подобному, но она была намного талантливее прочих, гибкость её мозга производила впечатление что у неё их два. Обладай она только одной из этих способностей, она не смогла бы пользоваться своими мечами столь свободно, поэтому тот факт что она владела ими обеими можно было назвать лишь чудом.


Среди девяти миллионов жителей Королевства, вероятно, не нашлось бы ещё одного человека с подобными способностями. Подчиняясь её воле, мечи покинули ножны и взмыли в воздух. Сама она сконцентрировалась на защите. Другие пять мечей нападут. То была клетка из мечей; клетка, в которой смерть неизбежна.


Но -


До того как скимитары могли бы ударить, Себас сократил дистанцию и сплеча рубанул с невероятной скоростью. Усиленная Ки, его рука была острее клинка, и её голова тут же слетела с плеч. Кровь вырвалась из шеи, тело рухнуло моментом позже. Однако, пять скимитаров всё ещё висели в воздухе. Удар Себаса настиг её столь точно и быстро, что она не осознала свою смерть. Вероятно, она даже не чувствовала боли. Следуя её воле, пять танцующих скимитаров рванулись к Себасу. Игнорируя их, Себас встал прямо и обратился к отрубленной голове с похвалой.


- Сражаться даже лишившись головы... Я восхищён вашим боевым духом.


Её губы открылись и закрылись. О чём он говорит? Она не понимала, но словно почувствовав что-то в его словах, её глаза посмотрели вокруг и нашли обезглавленное тело. Это ложь. Это иллюзия. Я не могла проиграть. Я не проиграла. Я не могу двигаться, наверное, из-за какой-то магии. Кто-нибудь, скажите что-нибудь. Когда она приняла истину, её лицо исказилось в отчаянии. Рот открылся и закрылся вновь, мечи направленные на Себаса упали на землю, чтобы не подняться больше никогда.


- Ну же, вместе! Вдвоём мы одолеем его!


Крик раздался со стороны человека, носящего полный латный доспех, он едва сдерживал панику. Броня не могла защитить его от страха. Он понял, не только умом но и сердцем, что всё сказанное Себасом было правдой, и что он - тот, кого они ни за что не должны были делать своим врагом.


- П-п-получи м-моим " Ударом Измерений"!


Он понимал что погибнет. Он знал, что ему не победить Себаса. Он не пускался в бегство лишь потому, что понимал - он погибнет не сделав и нескольких шагов. Сражаясь, он умрёт, и побежав, он умрёт. В безвыходной ситуации, его поведение демонстрировало что он не смотря ни на что оставался воином.


Себас покосился на него. Впервые он подумал, что врага стоит опасаться. Его создатель, мировой чемпион Тач Ми, обладал потрясающим навыком, способным разрывать саму ткань пространства и времени. Нынешний противник ни за что не мог обладать чем-то подобным, но даже дешевая подделка под тот удар могла бы нанести Себасу урон.


" Палач Пустоты" Пешуриан.


Своё прозвище он получил за способность, извлекая меч из ножен длиной в метр, поражать врага на расстоянии трёх метров. Но его атака не была чем-то прорезающим пустоту.


Секрет заключался в мече.


Подобные мечи назывались Уруми. Это длинный меч из мягкого металла, легко гнущегося и ударяющего. Он обладал мечом, заточенным до столь невероятной тонкости, что ему больше подошло бы название " Тонкий Палач". Возможно, его точнее было бы описать как длинный и тонкий металлический кнут. Он получил своё прозвище за то, что мог, взмахнув им, убить врага за долю секунды.


По сравнению с другими Шестью Руками, это ближе походило на трюк чем на навык, но то что он оказался способен использовать столь сложное оружие доказывало что он весьма умелый воин. Даже тот кого называли сильнейшим воином, Газеф Строноф, не смог бы сражаться этим оружием так умело как Пешуриан. Однако, истинная опасность таилась в том что неважно, понимал ли противник суть этого оружия. Самым страшным в этом кнуте являлась его невероятная скорость. Увернуться от атаки, даже предвидя её, было очень сложно, почти невозможно. Для незнающего человека это выглядело словно удар через пустоту.


- Но


Лезвие меча, сверхскоростной удар, оказалось остановленным двумя пальцами. Он сделал это столь естественным движением, словно подбирал нечто ранее оброненное. Себас осмотрел металлический объект между пальцами и поднял бровь.


- Что это такое... Вы говорили про прорезание сквозь измерения...


- Шаук!


Со странным птицеподобным выкриком в него летела рапира.


" Убийца Тысяч" Малмвист.


Его основное оружие, " Шип Розы", было заряжено двумя страшными заклятьями. Одно - " Дробление Плоти". Когда рапира соприкасалась с кожей, кожа вокруг места удара разрывалась. Если оружие пробивало кожу, то оставляло ещё более тяжелую рваную рану в теле. Второе - " Мастер Ассасин". Это заклятье превращало даже небольшой порез в серьёзную рану.


Эти заклятья сами по себе являлись весьма разрушительными, но кроме них был ещё один секрет. На этот раз, яд. Остриё " Шипа Розы" покрывал особенно сильный яд, смесь нескольких смертельных ядов. Малмвист являлся не столько воином столько ассасином, и сражался как таковой. Его логика заключалась в том, что если врага нужно убить, то лучше сделать это быстро и надежно, неважно каким образом. Результатом этой логики стало оружие, способное убить нанеся всего лишь порез.


Неожиданным ударом он мог сразить любого, даже Газефа Стронофа или Брэйна Унгласа.


Но в этом также таилась его слабость.


Из-за убеждения что он может убить врага просто поцарапав его, навыки фехтования Малмвиста серьёзно уступали. Однако, он обладал несомненными навыками выпадов, и если судить только по выпадам, его удар оказывался сильнее даже чем у Газефа Стронофа. Другими словами, сильнейший выпад Королевства. Кроме того, его дополнительные боевые техники могли сравниться даже с бывшим членом Черного Писания, Клементиной.


Но -


Себас не уворачивался. Ему незачем было уворачиваться.


...!


Малмвист, произведший выпад со всей своей силой, онемел. Он видел наконечник своего оружия, способного убить любого простым порезом, остановленным пальцем Себаса. Верно. Себас блокировал наконечник рапиры пальцем.


-... К-как ты?


Часто моргая, Малмвист мог лишь простонать, поняв что это не иллюзия и не сон. Это всё что он мог сделать. Здравый смысл говорил что это невозможно. Себас не мог остановить рукой выпад достаточно мощный, чтобы пробить сталь. Весь его опыт кричал что это невозможно, но реальность была такова. Всей своей силой, Малмвист не мог сдвинуть палец старика.


" Шип Розы" изгибался. Он попытался отдёрнуть оружие и ударить в другое место, но Себас крепко схватил его между большим пальцем и указательным. Он не мог вырвать меч. Словно недвижная скала стояла перед ним. Посмотрев на своего товарища, он увидел как тот так же тянет свой меч изо всех сил. Посреди этого, прозвучал стальной голос.


- Итак, я нападаю.


Моментом позже, голова Пешуриана взорвалась.


Подобные удары от Себаса редко можно было увидеть. До сих пор он атаковал с изяществом, но этот бездумный удар породила его ярость.


Он перевёл взгляд на свой правый кулак, легко пробивший голову, разбрасывая вокруг осколки костей.


Его белая перчатка окрасилась кровью и испускала острый металлический запах.


- Как непохоже на меня...


Себас отпустил рапиру и снял пропитанную кровью перчатку. Как только она упала на землю, Малмвист быстро выхватил её рапирой.


Возможно, Малмвист и гордился своей молниеносной скоростью, но для Себаса его движение выглядело смехотворно медленным. Он мог вернуть перчатку множеством способов, например сломать рапиру и снести Малмвисту голову, но неспособный понять что делает его противник, Себас спросил с искренним любопытством.


- Что... что вы такое делаете?


- Это оно!! Это магический предмет, наделяющий тебя силой, верно?
То была обычная перчатка из белого льна.


Дрожащий голос, пена у углов рта и налитые кровью глаза. Малмвист уже наполовину погрузился в безумие, пытаясь осознать невероятную сцену которой оказался свидетелем.


- Вам просто нужно признать что я сильнее вас. Что за беспокойный человек... Если желаете, можете думать так.


Себас махнул кулаком в сторону хохочущего как безумец. После того как голова Малмвиста отлетела и его тело рухнуло, опустилась тишина. Себас коротко подул на кулак, словно сдувая пыль. На его усиленных " Железной Кожей" пальцах, не было ни царапины.


- Не насторожись я из за какой-то поддельной атаки вроде " Палач Пустоты", всё закончилось бы в пять секунд, но вы продержались против меня двадцать. Похвально.


Себас указал на здание где люди, должно быть, наблюдали эту ужасную сцену, и отдал приказ спрятавшемуся хищнику.


- Солюшн, у них может быть важная информация, так что пожалуйста, захвати их живыми. А теперь...


Он посмотрел на окружающих его испуганных приспешников холодными глазами.


- Десять секунд на всех вас.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-09; Просмотров: 593; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.06 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь