Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Понятие, значение, система принципов судебной власти.



Принципы судебной власти определяют ее сущность. К. Беларуси – акт прямого действия. В ст.7 кодекса о судоустройстве и статусе судей закреплено: Если судья, в случае рассмотрения конкретного дела, приходит к выводу, что подлежащая применению норма права противоречит К. судья применяет соответствующую норму К. и после вступления судебного решения в законную силу ставит перед Верховным или Высшим Хозяйственным Судом вопрос об обращении в КС с целью проверки конституционности нормы.

Принципиальные положения служат базой для принятия отраслевого зак-ва, т.е. тех нормативных актов, которые развивают положения К.

Нормы отраслевого зак-ва, развивая, детализируя принципы судебной власти, не должно противоречить конституционным положениям.

1. Судебная власть в Беларуси осуществляется только судами. Ст. 109 К. закрепляет это положение, ст.126 К. также относится к этому принципу. Это положение означает, что в Республике Беларусь в кодексе О судоустройстве и статусе судей закрепляется единство судебной системы и закрытый перечень судов, ее образующий. В развитии данного положения в кодексе закреплены положения, закрепляющие единство судебной системы, закрепляется, что суды обеспечиваются гос-вом, судьи имеют единый правовой статус, все судебные решения, вступившие в силу обязательны для всех, независимо от того, какой суд.

2. Коллегиальное и единоличное рассмотрение дел судами. Дела в судах рассматриваются коллегиально (как правило), а в предусмотренных законом случаях, единолично (исключение из правила). Учитывая важность дела, решение выносится коллегиально. Но в начале 90-х годов дела рассматривались и единолично. Наукой это обосновывается тем, что:

· возросли те требования, которые предъявляются к кандидатам на должность судьи (экзамен, стажировка);

· опыт зарубежных стран.

· Есть категории дел, которые можно рассмотреть единолично. Это обычно гражданские дела (о расторжении брака, дело о восстановлении на работе).

В уголовных делах в УПК закреплено положение о том, что уголовные дела по тем статьям, где наказание предусматривается не свыше 10 лет лишения свободы, за исключением дел о преступлениях несовершеннолетних, рассматриваются единолично судьями. Свыше 10 лет и дела о преступлении несовершеннолетних рассматриваются коллегиально.

Рассмотрение гражданских дел ГПК предусматривает, что все гражданские дела рассматриваются единолично, за исключением дел по спорам, которые касаются объектов промышленной собственности, которые рассматриваются коллегией по делам интеллектуальной собственности Верховного суда (в составе трех судей).

Применительно к хозяйственным делам ХПК дела рассматриваются единолично, и только по решению председателя суда или его заместителя в состав суда может быть дополнительно включено два судьи.

Административные дела всегда рассматриваются единолично.

В КС все решения принимаются исключительно коллегиально.

3. Независимость судей при осуществлении правосудия и подчинение их только закону. Ст.110 К. Формулируя данный принцип, зак-ль стремился обеспечить такие условия для судей при вынесении решений, которые исключают какое-либо давление на них, вмешательство в рассмотрении дела (внутренне и внешнее вмешательство).

Гарантии независимости судей закреплены в кодексе о судоустройстве и статусе судей:

· особый порядок формирования судейского корпуса

· неприкосновенность судей (особый порядок привлечения судей к тем или иным видам ответственности, также проведение в отношении их процессуальных и следственных действий: дело в отношении судьи может возбудить только прокурор)

· особая юридическая процедура правосудия

· тайна совещания судей

· ответственность за неуважение к суду, вмешательство в рассмотрение дел

· создание необходимых организационно-технических предпосылок для деятельности суда

· право судьи на отставку

· несменяемость судей

· надлежащее материальное обеспечение судей, соответствующее их статусу.

· Особый порядок привлечения к дисциплинарной ответственности.

 

4. Состязательность и равенство сторон в процессе. Этот принцип закреплен в ст. 115, а также во всех процессуальных кодексах. Причина закрепления данного принципа в КССС состоит в несовпадении материально-правовых интересов сторон. В уголовном процессе четко разделены функции: 1) функция обвинения в лице прокурора, честный обвинитель; 2) сторона защиты – этот сам обвиняемый, его законные представители; 3) суд должен выполнить свою функцию – разрешить дело. Равенство заключается в том, что сторонам дается право предоставлять доказательства, стороны равноправны в заявлении ходатайств (просьба о выполнении каких-либо действий), участие в судебных прениях. До принятия кодекса 1999 г. были проблемы, прокурор участвовал по 50% дел, по остальным прокурор отсутствовал. В настоящее время прокурор должен участвовать и в публичных и в частно-публичных обвинениях.

 

5. Открытое разбирательство дел во всех судах. (ст. 114 К). Кодекс о судоустройстве и статусе судей предусматривает не принцип открытости рассмотрения дел, а гласности судопроизводство. Часто эти термины используются как синонимы, но это не правильно. Принцип гласности шире. Суть открытого разбирательства дел состоит в том, что при рассмотрении дела в зале суда присутствуют не только состав суда и участников процесса, но и могут присутствовать все иные лица, достигшие 16-летнего возраста, а также представители СМИ. Искл.: при наличии большого количества желающих, председательствующий может ограничить их количество. Причина закрепления данного принципа состоит в том, что во-первых – под общественный контроль ставится деятельность не только суда, но и др. участников процесса, т.е граждане присутствующие на открытом судебном разбирательстве могут сделать вывод об уровне судей и об уровне профессиональной подготовке прокурора, адвоката и об уровне предварительного расследования; во-вторых – воспитательное (профилактическое) воздействие не только на участников процесса, но и на др. граждан. Имеются также искл., когда дело рассматривается в закрытом судебном заседание (кроме состава суда присутствуют только лица, вызванные судом). УПК при решении вопроса о проведении закрытого судебного заседания, а этот вопрос решается судом, он в большой мере отдает этот вопрос на усмотрения суда, чем ГПК. Обязательное закрытое рассмотрение уголовного дела в суде предусмотрено только в том случае, если имеется угроза разглашения гос. или иную охраняемую законом тайну. В других случаях это право суда, а не обязанность. Что касается гражданского процесса, то при рассмотрении таких дел и установлении оснований для закрытого заседания, то здесь суд более категоричен. Закрытое судебное заседание допускается по ходатайству сторон. В независимости от того, чтобы заседание проводилось закрытое, но приговор объявляется при открытых дверях, т.е. допускается публика, т.е. гласно объясняется решение суда.

 

6. Право сторон на обжалование судебных актов (см. самостоятельно).

 

7. Принцип презумпции невиновности. Презумпция (в целом) - переводится как предположение. В теории под презумпцией понимается некое положение, которое считается истинным, пока не доказано обратное. Необходимо отграничить от презумпции аксиомы (положения, которые не требуют доказательств), теоремы (предположения, которые требует положительного доказательства), преюдиции, в том числе судебные (если был в судебном решении установлен какой-то факт, то др. суд при вынесении решения не должен его ставить под сомнение). Презумпций существует великое множество и это слово применяется не только к невиновности. Подавляющее большинство это бытовые презумпции, к которым относятся пословицы и поговорки (Яблоко от яблони не далеко падает). Ст. 26 К устанавливает содержание презумпции невиновности. Условия, когда признается виновным: должен быть приговор; этот приговор должен вступить в законную силу; приговор должен быть вынесен в установленном порядке. Положения, которые вытекают из данного принципа и закреплены в УК: 1) обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, а соответственно органы уголовного преследования и суд не в праве перелагать эту обязанность на подозреваемого или обвиняемого. (Если обвиняемый не предпринимает ни каких мер к доказыванию своей невинности – это не в коем случае не может быть рассмотрено как косвенное доказательство виновности этого лица). 2) все сомнения в обоснованности предъявленного обвинения толкуются в пользу обвиняемого. (Сомнений по поводу виновности или невиновности лица быть не должно!!!!! ). Здесь в качестве примера можно привести сомнения по поводу правильно квалификации преступления по так называемым пограничным составам преступлений (кража, грабеж, разбой, умышленное убийство и убийство с отягчающими обстоятельствами). 3) приговор не должен строиться на предположения, т.е. в приговоре виновность лица доказывается позитивно. 4) недоказанная виновность тождественна (приравнивается) доказанной невиновности (если гражданин оправдывается по такому основанию, как недоказанность в участии в совершении преступления, то он считается невиновным.

 

8. Самостоятельно рассмотреть след. принципы: выборность и назначаемость судей, право граждан на юр. консультации.

ТЕМА: Судебная система (общие положения)

Суды феодальной Беларуси.

9 – 13 вв. территория Беларуси состояла из нескольких княжеств (Витебская, Полоцка и др.). На территории этих княжеств судебные функции осуществляла администрация, поэтому власть судебная не была отделена от административной.

С возникновением ВКЛ вопросы судопроизводства унифицируются, т.е. приобретают общие черты.

Суды делились на высшие и низшие (центральные и местные). Центральное место в системе высших судов занимал Великокняжеский суд. Дела рассматривались с участием князя. Суд панов рады – исполнительная власть. Сеймовый суд. Дела рассматривали с участием панов рады. Комиссарский суд. Комиссары – представители великого князя на местах. Что касается местных судов, то судебные функции здесь выполняли воеводы и старосты.

 

Положил начало преобразованию судебной системы статут 1529 г., который предписывал каждому воеводу и старосте избрать по 2 шляхтича для совместного отправления правосудия. Причиной преобразований явилась борьба шляхты за свои привилегии.

Жигимонт Август ввел земские суды для шляхты.

Еще один важнейший этап – Бельский сейм (1564 г.). Здесь старосты и воеводы отказались от своих судебных прав и привилегий.

Очередной этап – принятие статута 1566 г. Он в наибольшей степени урегулировал многие вопросы. Статут переводил организацию правосудия на профессиональные рельсы, т.е. статут отделил административную власть от судебной. Административную власть должны были осуществлять судья, подсудак и писарь. Кроме этого статутом 1566 г. вводился войтовско-лавницкий суд в город, где в качестве такие своеобразных народных заседателей мещане – лавники (седели на скамейках, лавках). В городах, где было магдебурское право, рассмотрение дел осуществлялось городскими бурмистрами. Что касается вопросов судопроизводства, то вводились элементы принципа презумпции невиновности, вводился принцип состязательности, статут предусматривал такие вещи как правила хранения доказательств. Доказательство должны храниться в специальной скрине (сундуке) с тремя замками. Таким образом решалась задача фальсификации доказательств.

Дальнейшее ограничение полномочий великокняжеского суда было связано с образованием Трибунала. Судьями в трибунале являлись представители шляхты (по 2 от каждого уезда). Своеобразие деятельности Трибунала заключается в том, что он действовал в коллегиальном составе 5-7 судей, во-вторых Трибунал рассматривал жалобы на решения местных судов (т.е. выполнял функции апелляционной инстанции), в-третьих Трибунал рассматривал жалобы на представителей местной администрации (местных чиновников), в-четвертых Трибунал по первой инстанции рассматривал те дела, которые ранее находились в компетенции великокняжеского суда. Еще одна особенность Трибунала связана с тем, что его декреты (решения) были окончательными и обжалованию не подлежали.

Старые суды – замковые суды (основное назначение – исполнение решений, вынесенных др. судами). При каждом замковом суде должно было быть помещение, которые именуется тюрьмой. Существовали старые подкоморские суды (занимались рассмотрением земельных споров). Копный суд (копный, потому что в их состав входили копные мужы, т.е. мужы, крестьяне, которые были достаточно состоятельными). Этот суд сочетал в себе различные начала – розыскные (мог осуществить преследование преступника), расследование дела, его рассмотрение и приведение решения в исполнение. К услугам копного суда прибегали не только крестьяне, а также мелкая шляхта.

 


Поделиться:



Популярное:

  1. I. Понятие и система криминалистического исследования оружия, взрывных устройств, взрывчатых веществ и следов их применения.
  2. V1: Понятие, объект, предмет и система криминологии
  3. V7: Система линейных одновременных уравнений
  4. А.Ф. Кони (фрагмент судебной речи)
  5. Автоматизированная система телемеханического управления (АСТМУ)
  6. Административная реформа и система органов исполнительно власти.
  7. Административно-правовой статус граждан и правовой статус органов исполнительной власти.
  8. Административно-юрисдикционный процесс: понятие, признаки, принципы. Административно-юрисдикционные производства.
  9. Административное задержание: понятие, сроки
  10. Административное право - публичное право. Административное право как отрасль права и система правового регулирования государственного управления.
  11. Административное принуждение в осуществлении исполнительной власти.
  12. Административный надзор, понятие, виды, органы.


Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 998; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.018 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь