Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Демографическая политика: цели и инструменты




 

Состояние воспроизводства населения, привлекает к себе внимание правительства страны и интеллектуальной части общества. Для контролирования состояния воспроизводства населения формируется демографическая политика, цели которой заключаются в стабилизации или улучшении демографической ситуации. Демографическая политика является одним из самых эффективных инструментов при достижении необходимого типа воспроизводства населения.

По определению А. М. Мамедову [20]: «Демографическая политика» – это целенаправленная деятельность государственных органов и иных социальных институтов в сфере регулирования процессов воспроизводства населения, призванная сохранять или изменять тенденции динамики численности, структуры, расселения и качества населения». Она рассматривается как органическая часть социальной политики, специфическая по своим целям и отчасти по методам их достижения, но согласованная с другими сферами, такими, как регулирование условий занятости и труда, а также уровня жизни и социального обеспечения населения, образования, здравоохранения. Наиболее распространенный и близкий по употреблению термин – политика народонаселения. Нередко эти понятия используют как тождественные, как синонимы, не придавая им разного значения. В широком смысле демографическая политика иногда отождествляется с политикой народонаселения, в узком смысле – рассматривается как одна из ее составляющих, наряду с регулированием условий труда трудоспособного населения и условий жизни всего населения. Объектом может выступать население страны, отдельных её районов, когорты населения, семьи определённых типов. Историческая цель демографической политики государства достижение демографического оптимума.

Выделялись следующие основные элементы политики народонаселения:

· влияние на условия труда (определение границ трудоспособного возраста, масштабов занятости работоспособной части населения, продолжительность рабочего дня и рабочей недели, забота об охране труда, квалификационная и специальная подготовка, профориентация и другие);

· улучшение жизненных условий всех слоев населения (повышение реальной заработной платы или уровня доходов, улучшение жилищных условий, обеспечение возможности пользоваться бытовыми услугами и достижениями культуры, медицинским обслуживанием; увеличение свободного времени);

· воздействие на воспроизводство населения (естественное возобновление поколений, миграционная подвижность, социальная мобильность).

В совокупности мероприятий, воздействующих на демографические процессы, предлагалось выделять два основных направления:

1. Изменение характера процессов естественного возобновления поколений (рождаемости, брачности, разводимости, возрастной структуры, смертности) в их тесной взаимосвязи.

2. Влияние на миграцию населения (миграция, иммиграция, эмиграция, географическое распределение, плотность населения и так далее); проводимая государством миграционная политика органически связывалась с политикой в области расселения населения по территории страны.

Из других, близких по смыслу терминов наибольшее распространение получили контроль рождаемости и планирование семьи, а в последнее время – семейная политика.

Термин «контроль рождаемости», или регулирование рождаемости, используют для описания воздействия государства на процесс рождаемости, главным образом с целью снижения ее уровня и сокращения темпов роста населения в стране. Термин был введен; в оборот М. Сэнджер [25], открывшей в 1916 г. в Нью-Йорке первую в Америке клинику по предупреждению беременности.

Термин «планирование семьи» используется в двух смысловых основных контекстах.

На макроуровне под планированием семьи понимается деятельность государственных и негосударственных организаций (программы, комплексы мер), направленная на создание условий для реализации ответственного родительства, для достижения каждой семьей желаемого числа детей. На практике эта деятельность в основном направлена на стимулирование ограничения деторождении в семьях, поэтому программы планирования семьи иногда называются программами контроля рождаемости.

На микроуровне под планированием семьи понимается принятие супружеской парой (индивидом) добровольных решений о величине семьи, в частности, о числе детей в ней, и действия, способствующие реализации таких решений. Морально-этической и правовой основой планирования семьи является планируемое (ответственное) родительство (материнство и отцовство) – предоставление семье права свободно и ответственно определять желательное для нее число детей и промежутки между их рождениями. Такое право провозглашено в целом ряде международных соглашений и рассматривается как одно из основных прав человека. Планирование семьи помогает не только достигать желаемого числа детей в семье и сохранить их, но и выбирать время деторождения с учетом возраста родителей и социально-экономических условий, регулировать интервалы между рождениями, избежать незапланированных рождений, способствует снижению материнской и младенческой смертности, укреплению здоровья матери и ребенка, сокращению вторичного бесплодия. Эффективность планирования семьи зависит от информированности людей о методах контроля деторождения, от доступности и приемлемости этих методов для различных категорий семей.

Термин «семейная политика» предложена автором М. С. Мацковским [30] используется все чаще и чаще как самостоятельный термин для обозначения деятельности государственных и иных служб по социальной защите семьи, по оказанию адресной поддержки семьям определенных типов. Семейную политику можно определить как целенаправленную деятельность государственных органов и иных социальных институтов, призванную создавать оптимальные условия для выполнения семьей ее функций, гармонизировать отношения между личностью, семьей я обществом.

Цели демографической политики обычно сводятся к формированию желательного режима воспроизводства населения, сохранению или изменению тенденций в области динамики численности и структуры населения, темпов их изменений, динамики рождаемости, смертности, семейного состава, расселения, внутренней и внешней миграции, качественных характеристик населения.

Объектами демографической политики могут быть население страны в целом или отдельных регионов, социально-демографические группы, когорты населения, семьи определенных типов или стадий жизненного цикла.

Демографическая политика представляет собой комплекс различных мер:

· экономических (оплачиваемые отпуска и различные пособия при рождении детей; пособия на детей в зависимости от их числа, возраста, типа семьи; ссуды, кредиты, налоговые и жилищные льготы и так далее);

· административно-правовых (законодательные акты, регламентирующие браки, разводы, положение детей в семьях, алиментные обязанности, охрану материнства и детства, аборты и использование средств контрацепции, социальное обеспечение нетрудоспособных, условия занятости и режим труда работающих женщин-матерей, внутреннюю и внешнюю миграцию);

· воспитательных и пропагандистских мер, призванных формировать общественное мнение, нормы и стандарты демографического поведения, определенный демографический климат в обществе.

Принципиальная особенность демографической политики заключается в воздействии на динамику демографических процессов не прямо, а опосредованно, через человеческое поведение, через принятие решений в сфере брака, семьи, рождения детей, выбора профессии, сферы занятости, места жительства. Меры политики воздействуют как на формирование демографических потребностей, обусловливающих специфику демографического поведения, так и на создание условий для их реализации. Особую сложность демографической политике как части социального управления придает необходимость учитывать и согласовывать интересы разных уровней: индивидуальных, семейных, групповых и общественных; локальных, региональных и общегосударственных; экономических, социально-политических, экологических и этно-культурных; ближайших, среднесрочных и долгосрочных.

Демографическую политику нельзя рассматривать в отрыве от анализа динамики численности, структуры и расселения населения. Конкретная демографическая ситуация, ее тенденции и перспективы обусловливают и определенный характер, и целевую направленность политики.

Цели и системы мер по регулированию воспроизводства населения определяются господствующими идеологическими концепциями, особенностями сложившейся социальной системы, типом государственного управления, уровнем экономического развития и ресурсными возможностями, качеством жизни, культурными и религиозными нормами и традициями.

Взгляды на принципы, содержание и особенности практической реализации политики в области народонаселения претерпевают определенные изменения, зависят от взглядов тех или иных ученых и политиков на содержание демографической науки, на роль государства в регулировании социальных процессов.

Демографическая политика разных стран существенно отличается друг от друга. Ее цели и инструменты зависят от проблем, существующих в отдельно взятой стране.

По данным федеральной службы государственной статистики [9] в США нет чётко выраженной демографической политики, населению предоставлен свободный выбор. Однако имеется проблема абортов: они то разрешены, то запрещены в зависимости от соотношения либералов и консерваторов в правительстве.

Демографическая политика Китая направлена на «погашение» высокой рождаемости. Так, был повышен возрасту вступления в брак (для женщин до 20 и для мужчин до 22 лет), установлены разного вида поощрительные льготы, и наоборот, меры наказания. Главная цель демографической политики в Китае – переход от многодетной к однодетной или, по крайне мере, двухдетной семье. Супружеская пара, ограничившаяся одним или двумя детьми, получает льготы: надбавки к зарплате, выплату ежемесячных пособий, бесплатное медицинское обслуживание, преимущества при устройстве ребенка в детский сад, при поступлении в школу, вуз и тому подобное. Семья, имеющая трех детей не только лишается всех этих льгот, но и обязана заплатить штраф, помимо этого, родителей могут понизить в должности. А для семей с большим количеством детей установлена еще шкала прогрессивно растущих вычетов из заработной платы. Разрешение на рождение ребенка выдает местный комитет по планированию семьи, причем с указанием определенного срока [34].

В странах западной Европы система мер демографической политики в общем сходная, хотя, конечно, различается размерами разного рода выплат и других льгот. Демографы [10] считают, что наиболее активно политику поощрения рождаемости и естественного прироста проводят Франция и Швеция.

В России, когда она была в составе Советского Союза, демографическая политика сводилась в основном к поощрению многодетности и осуществлению комплекса мер, обеспечивающих материальное и моральное ее стимулирование. В конце 1980-ых годов, когда началось падение рождаемости и естественного прироста, эти меры были усилены и дополнены рядом новых мер по защите семей с детьми в связи с трудностями перехода к рынку. Одной из причин и одновременно одним из следствий этого кризиса стало увеличение числа абортов, по общему количеству которых Россия занимает ныне неконкурентное первое место в мире. В конце 1990-х гг. была подготовлена программа действий по выводу Российской Федерации из демографического кризиса. Эта концепция по данным федеральной службы государственной статистики [21] рассчитана на срок до 2015 года.

По данным федеральной службы государственной статистики [20], целями демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года являются стабилизация численности населения к 2015 году на уровне 142 - 143 млн. человек и создание условий для ее роста к 2025 году до 145 млн. человек, а также повышение качества жизни и увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2015 году до 70 лет, к 2025 году - до 75 лет.

Достижение целей демографической политики Российской Федерации в значительной степени зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая обеспечение стабильного экономического роста и роста благосостояния населения, снижение уровня бедности и уменьшение дифференциации по доходам, интенсивное развитие человеческого капитала и создание эффективной социальной инфраструктуры (здравоохранение, образование, социальная защита населения), рынка доступного жилья, гибкого рынка труда, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки.

В основу демографической политики Российской Федерации положены следующие принципы [7]:

· комплексность решения демографических задач – мероприятия в этой сфере должны охватывать направления демографического развития (смертность, рождаемость и миграцию) в их взаимосвязи; концентрация на приоритетах - выбор по каждому направлению демографического развития наиболее проблемных вопросов и применение эффективных механизмов их решения;

· учет региональных особенностей демографического развития и дифференцированный подход к разработке и реализации региональных демографических программ;

· взаимодействие органов государственной власти с институтами гражданского общества;

Основными задачами демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года являются [20]:

1. Сокращение уровня материнской и младенческой смертности не менее чем в 2 раза, укрепление репродуктивного здоровья населения, здоровья детей и подростков.

2. Сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности активной жизни, создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, существенное снижение уровня заболеваемости социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями, улучшение качества жизни больных, страдающих хроническими заболеваниями, и инвалидов.

3. Повышение уровня рождаемости (увеличение суммарного показателя рождаемости в 1,5 раза) за счет рождения в семьях второго ребенка и последующих детей.

4. Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений.

5. Привлечение мигрантов в соответствии с потребностями демографического и социально-экономического развития, с учетом необходимости их социальной адаптации и интеграции.

6. Сокращение уровня смертности не менее чем в 1,6 раза, прежде всего в трудоспособном возрасте от внешних причин.

Для того, чтобы сократить уровень смертности населения, прежде всего граждан трудоспособного возраста, требуется решить некоторые задачи [20]:

· сокращение уровня смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы за счет создания комплексной системы профилактики факторов риска, ранней диагностики с применением передовых технологий, внедрения образовательных программ, направленных на предупреждение развития указанных заболеваний;

· улучшение материально-технического обеспечения учреждений здравоохранения, оказывающих экстренную больным;

· сокращение уровня смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий за счет повышения качества дорожной инфраструктуры, дисциплины на дорогах, организации дорожного движения, а также за счет повышения оперативности, качества оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях на всех ее этапах;

· сокращение уровня смертности от ВИЧ/СПИДа и туберкулеза за счет совершенствования программ профилактики и лечения этих заболеваний, а также за счет применения новых инновационных технологий лечения;

· Внедрение специальных программ для населения старших возрастных групп;

· Повышение доступности медицинской помощи для жителей сельской местности и отдаленных районов.

Видно, что меры демографической политики имеет в себе обширный комплекс мер. Все эти меры направлены на достижение необходимого уровня воспроизводства населения, как правило, это расширенное воспроизводство. Это характерно для развитых стран. В развивающихся странах, ситуация обратная, и там инструменты демографической политики направлены на сужение населения.

Концепция демографической политики РФ направлена на достижение расширенного воспроизводства. Меры, которые она включает в себя, охватывают различные аспекты жизни. Наше правительство изложило перечень проблем, которые необходимо решить – это недоступность жилья, повышение качества медицинского обслуживания, укрепление института семьи и так далее. Для получения результатов использования данной концепции, поставленные задачи должны решаться параллельно друг другу.

Цели и инструменты по регулированию воспроизводства населения определяются правительством каждой страны субъективно. Одни и те же методы могут давать абсолютно разные результаты в различных странах. Для эффективного проведения демографической политики необходимо ставить четкие цели и идти к ним применяя меры как социальные, правовые и экономические. Отсутствие хотя бы одного пункта могут свести не нет все затраты и усилия предпринимаемы для решения поставленных проблем.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы. Для создания и реализации эффективной демографической политики необходимо в первую очередь изучить типы воспроизводства и определить, к какому типу относится воспроизводство страны. Каждый тип воспроизводства имеет ряд характеристик присущих только ему, это такие показатели уровень развития экономики, уровень рождаемости и смертности. Так же важным для создания необходимого уровня воспроизводства экономики является изучение и социально-экономических факторов. Они оказывают не маловажное влияние на демографическую ситуацию в стране.

Изучив характеристики, факторы присущие имеющемуся типу воспроизводства можно выявить имеющиеся проблемы. В зависимости от выявленных проблем на государственном уровне ставятся задачи, для выполнения которых используются инструменты разработанной демографической политики.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 2691; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.012 с.) Главная | Обратная связь