Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Выход из фазы с помощью концентрации на части тела




В принципе, в роли части тела, с помощью которой осуществима эта техника, может являться любая наша часть. Обычно советуют применять палец ноги или руки. С практической и теоретической точки зрения лучше использовать именно палец руки. Смысл заключается в попытке максимально чётко ощутить реальный палец трафарета (физического тела в фазе), но ни в коем случае фантомного тела. При попытке это сделать, ощущаемое тело, где бы оно ни находилось, часто сразу возвращается в трафарет. И дальше нужно, успокоившись, пытаться почувствовать каждый изгиб, каждую клеточку пальца. При этом нельзя производить других действий, нужно полностью сконцентрироваться на этом, иначе потребуется больше времени для вхождения в реальное тело. Это очень простая и лёгкая техника, поэтому она и популярна больше других.

Однако в очень углубленной фазе ее выполнение существенно затрудняется, почему стоит быть к этому готовым психологически, чтобы не впадать в панику. Самое ужасное, может понадобиться больше времени.

 

Выход из фазы с помощью ощущения дыхания

В данном случае нужно просто концентрироваться на дыхании, его ощущениях. Ведь дыхание остаётся единственным связующим звеном двух миров – фазы и физического. Поэтому через него можно проходить из одного в другой и обратно. Концентрироваться нужно на всех ощущениях, которые рождаются благодаря вдоху и выдоху. Начиная от попытки чувствовать в себе движение воздуха и заканчивая сужением-расширением грудной клетки. Причём нужно чувствовать ощущения трафарета, а не второго фантомного тела. В трафарет же легко вернуться, если вы не в очень глубокой фазе, в противном случае лучше воспользоваться следующей техникой.

 

Выход из фазы расслаблением

Удивительно, расслабление способствует и входу в фазу при прямых техниках и выходу из неё, потому что вводит в промежуточное состояние, которое является лёгким трансом, в котором присутствует контроль тела.

Вся техника элементарна: просто расслабьтесь, и вы вскоре почувствует трафарет, и затем продолжайте расслабление в нём. Расслабление должно быть не только физическим, но и моральным. Не нужно волноваться. Необходимо быть уверенным в положительном исходе этой техники, и тогда так оно и будет. Этот процесс может занять от пяти до сорока и более секунд, в зависимости от опыта и глубины фазы.

В данном случае, что имеет отношение и ко всем другим техникам, важно понимать, что вам нужно отключить фантомное восприятие. Если хотите выйти из фазы и снова начать двигаться, просто перестаньте слышать фантомным слухом, видеть фантомными глазами и т.д. Пока это происходит, соответствующие участки коры мозга заторможены и не могут растормозиться. Они будто цепляются за мир фазы. И чтобы их отцепить, нужно перестать что-либо в ней воспринимать. Нужно уйти в себя.

 

 


Глава 9

Осмысление происходящего

 

По сути, данная книга, практика, описанная в ней, может сломать все возможные стереотипы в сознании человека по поводу смерти и отношений с умершими, которые должны были полностью прекратиться, но, как оказалось, остается весьма доступная возможность их продолжить. Что же остается делать среднестатистическому человеку в понимании этого? Как ему охарактеризовать происходящие изменения и остаться в здравом уме и интегрированным в общество, где такие контакты, исключительно из-за предрассудков, полностью отрицаются? Сразу стоит отметить, что, как и в отношении каждой главы книги, так и в отношении данной, мне все пришлось пропустить через себя самого. Подобная возможность общения с умершими людьми когда-то очень сильно пошатнула мои представления о жизни и ее свойствах. Мне пришлось самостоятельно через это пройти, причем так, что удалось не потеряться в сомнительных теориях и остаться в здравом уме, как мне, по крайней мере, кажется. Так или иначе, основываясь на своем и не только опыте, могут не только предположить ваши душевные коллизии, но и пути их преодоления, на чем нужно обязательно остановиться.



 

Живешь себе потихоньку. Радуешься жизни. Печалишься жизни иногда. Ищешь пути к внутреннему благополучию, чаще через внешние обстоятельства. Думаешь о хорошем и плохом. Развиваешься и теряешь. Ищешь, находишь и… иногда, но все чаще с возрастом, теряешь. Теряешь не вещи, а людей, каждый из которых гораздо важней, чем любая вещь, если только ты не сильный мира сего. Главная причина такой проблемы, что некоторым трудно понять, невозвратность, невозможность вернуть утраченного человека. Потерянный ключ можно снова сделать в мастерской. Украденные деньги можно снова заработать. Для покупки угнанной машины можно снова взять кредит. Но какой банк выдаст кредит на воскрешение потерянного ребенка, родителя или любого другого близкого сердцу человека? Допустим, такой кредит кто-то и даст, но кто возьмется за осуществление такой услуги? Кто вернет с того света? Кто оживит тлеющее в гробу тело? Никто…

Свыкаешься с этим. Горюешь, страдаешь, но свыкаешься. Деваться некуда. Хотя кто-то идет туда следом, думая, что так останется возможность быть вместе или просто не в силах жить БЕЗ. Бьешься головой об стену, кусаешь камни, разбиваешь костяшки кулаков в кровь, кричишь, плачешь. Но ничто не помогает. Ведь ПОТЕРЯ внутри, а не с наружи. Купи себе мороженное, купи себе машину, купи себе виллу во Флориде, войди в совет директоров нефтяной компании, но и это ни на йоту не уменьшит боль от потери. Иногда собственная смерть является единственным путем «жить» без этой боли.

И, вдруг, ты находишь путь, который однозначно ведет тебя к тому самому человеку. Вдруг, ты снова можешь увидеть этот родной и близкий взгляд, сквозь который видно всю душу. Вдруг, ты можешь снова обнять эти родные плечи. Вдруг ты можешь снова слушать тот самый голос. Вдруг, ты снова разговариваешь с этим человеком. И все это не какие-то смутные переживания где-то в уме или в мечтах, а действительное прямое общение, без всяких НО и ЕСЛИ, ведь все во всех отношениях происходит так реально для восприятия человеческих органов чувств, как это только может быть в природе и даже иногда более того, что практически нереально понять без практики.

Что же делать, когда ты, вдруг, начинаешь полноценно общаться с умершим человеком, при том, что данная возможность категорически отрицалась с самого рождения? Рождаешься и в ближайшие годы понимаешь, что умрешь сам и умрут все вокруг тебя. Все умрут. Через сто лет никого из кишащей вокруг толпы молодых и старых, грустных и веселых, занятых своими «серьезными» делами, не будет. Не будет ни единой возможности встретиться вновь. Только память, фото, видео, вещи и могила. Все, но только не сам человек. Как обидно, как жалко, как горестно, как печально, как тяжело, как ужасно, как жутко, как безысходно, как неизбежно, как больно, в конце концов! Ты знаешь это и спасаешься за все возможные и невозможные зацепки о загробной жизни, рае и аде. И тут оказывается, что еще есть иной путь. Не просто теория, а реальная и доступная практика. Берешь и делаешь по четко расписанному алгоритму. И что теперь делать? Как это все понимать?

Не все люди психически устойчивы к неординарным событиям, которые не стыковываются со «здравым» смыслом, выработанным всею жизнью и не каждый человек сможет совладать со своими странными чувствами.

И не каждый человек вокруг вас, столкнись вы с этим, сможет вас понять и хотя бы как-то помочь сопережить. Более того, многие могут засмеять или даже обвинить в каком-нибудь сатанизме и сектантстве. Опять же, мой опыт показывает, что подобная вероятность слишком велика, чтобы умолчать о ней.

Потеряв всякую надежду и оказавшись в самом горестном положении, какое только возможно, найдя ниточку выхода из него, получив веру и жизненную подпитку от продолжения общения, спася себя таким образом, ни сделав никому ничего плохого, вы все равно можете огрести на себя гору гнева и проклятий. Неужели они оправданы, когда ты никому не вредя спасаешься от горя и начинаешь общаться с тем самым человеком? Почему предрассудки и едва ли выдерживающие логической критики верования, основанные исключительно на теории, могут быть сильней практики и ощутимых, достижимых результатов и улучшений? То ли человечество слишком жестоко, то ли слишком тупо по своей природе, то ли мы совсем не хотим понимать друг друга, но противники у вас найдутся тут же. Тут же появятся те, кто назовет вас сумасшедшими, те, кто будет за вашей спиной крутить у виска пальцем и смеяться, те, кто обвинит вас в магии и оккультике вне зависимости от вашего взгляда на этот феномен. И едва ли кто поможет вам не только в практике, но и осознании. Того и гляди, как бы вообще не выйти из социума.

Чтобы избежать всех возможных недоразумений в отношении сторонних, не надо скрывать свои занятия и умалчивать о них. В конце концов, и критика бывает полезная, если исходит от умных людей. Дело совсем не в этом, а в том, как вы преподнесете свои занятия.

В любом случае, вам захочется поделиться своим невероятным открытием, которое полностью поразит ваше воображение и мироощущение. Будьте благоразумны, сохраняйте спокойствие и всегда помните, что если вы будете рассказывать об этом пользуясь специфичной терминологией свойственной спорным кругам мистиков, то навряд ли получите понимание, хотя бы одного человека из десяти. Вы не только потеряете собеседника или единомышленника, но и таким способом вы лишите человека в случае чего так же найти душевное спасение этим же метом, ведь вы его отпугнете.

Рассказывайте исключительно о свойствах и технологии. Оставьте человеку самостоятельный выбор для объяснений. Кому-то покажется парадоксальным, но если использовать язык оккультики, то от вас отвернется 90 % Если говорить лишь о том, как и что, то едва ли отвернется хотя бы 10 %. Ведь среднестатистический человек даже из чувства собственного достоинства не будет верить во всякие там миры и т.д., но практика, подробно описанная технология заставит любого изменить свое отношение. А как человек все это объяснит – это уже иной вопрос.

То есть, вы не найдете поддержку, если будете пропагандировать свое увлечение с точки зрения его объяснений. Но вы найдете поддержку и понимание, если будете говорить о практике и свойствах. Помните это. Это очень важно не только для вас, но и для ваших будущих собеседников. Не лишайте их шанса получить новые возможности в нашем ограниченном мире.

Главный вопрос: как же теперь относиться к жизни, ее правилам и законам, ее требованиям и привычкам, когда она скрывала от тебя такую важную и, безусловно, полезную возможность вступать в контакт с умершими людьми. Как теперь относиться ко всему иному? Оно также ошибочно? Или это недоразумение, исключение из правил? Как дальше жить? Пересмотреть все взгляды и начать все заново, или успокоиться и попытаться интегрировать новые понимания в уже существующие и с рождения известные понятия?

Конечно, дальнейшее отношение к жизни – дело каждого человека, но мой личный долг, как автора этой книги, человека, который дал повод таким умозаключениям, сделать так, чтобы это прошло как можно безопасней и спокойней, ведь мы социальные животные и обостренный отход от общепринятых норм ни к чему хорошему не приводит.

Умолчим о тех людях, кто только лишь узнав о фазе, о ее удивительных возможностях, сразу начинает удивляться миру. Это понятно. Но как же начинает изменяться отношение человека к окружающему, когда он становиться искушенным в этом вопросе! Именно в начальные моменты, после первых погружений в фазу, происходит первая «философская» волна, способная разрушить все привычные устои. В этот момент человек начинает будто летать от счастья, от понимания, что теперь он точно знает, что все не так просто, как принято считать. Теперь он глядит на все свысока, с пренебрежением. Такое отношение может распространяться так же и на окружающих людей, к которым теперь появляется большее сочувствие вне зависимости от того, насколько им действительно хорошо или плохо.

Проблема в том, насколько глубоко человек решит, что все вокруг не стоит гроша ломанного, ведь за этим могут стоять широко идущие последствия. Ладно если бы он мог как-то навредить только себе, но ведь многие часто забывают, что существуют еще близкие, за которых мы можем быть в ответе, а наше благополучие для них может стоять на первом месте для своего собственного.

Практика фазы, практика контакта с умершими в ней ни коем образом не должна влиять на ваши стремления в физическом мире, к каким бы идеям и пониманиям вы не дошли таким путем.

Во-первых, не забывайте о том, что вы можете ошибиться. Эйнштейн несколько раз выдвигался на нобелевскую премию за свою теорию относительности (вопреки распространенному мнению, он получил премию за открытие фотоэлектрического эффекта), а сейчас то и дело появляются теории и открытия, которые вновь переворачивают все наше представление о мире. Складывается ощущение, что величина человеческого мозга не сопоставима с размерами вселенной, чтобы понять ее природу. Так почему же вы можете надеяться на то, что ее поняли? Окунаясь во все тяжкие от эйфории от практики фазы, объясняя все со своей сугубо человеческой точки зрения, вы навряд ли сможете оказаться правыми. Посему не стоит ломать весь устой жизни. Просто расширьте ее.

Не берите пример с различного рода сект и сомнительных религиозных течений. Вы наверняка видели к чему приводят их пути. А ведь люди в такого рода сумасшествия погружаются даже исключительно на основе одних теорий без какой-либо прикладной и видимой практики! То есть, существует целый слой людей способных поверить в любую чушь лишь на основе пустых слов. Сколько же тогда людей может поверить во что угодно, сломав себе и близким жизнь, если им предоставить в виде «доказательства» возможность входить в фазу и встречаться в ней с умершими?! Как вы могли заметить, в этой книге начисто отсутствует какой-то определенный взгляд на феномен, что обусловлено множеством причин: не ввести в заблуждение, объективностью и т.д. Это не та книга, которая даст вам понимание жизненного пути. Эта книга, которая повествует исключительно о практике. Будет наиболее разумным оставаться при таком же отношении к этому феномену всегда. Аргументировать это можно всего лишь одним фактом: если вы можете чего-то прикладного добиться без изменения своего отношения к жизни, богу и религии, то зачем эти понятия особенным образом пересматривать, когда они все равно ни на что не повлияют в практике?

Не стоит удивляться тому, что когда я только появился со своими идеями о фазе и ее применении. На меня тут же обухом свалились все возможные стереотипы и предрассудки в отношении подобных областей. И это не смотря на то, что я сразу же дистанцировался от каких-то конкретных определений, а говорил лишь о практике. Постепенно среди единомышленников оказалось не мало настоящих прагматиков и реалистов, что стало показателем не того, о чем может подумать среднестатистический человек, глядя на название книги. А ведь в начале были обвинении во всех возможных грехах начиная от «миссионерства» и сектантства, и заканчивая шарлатанством и обманом.

Проше говоря, данный в этой книге инструмент не стоит красить в различные краски. Оставьте его в том виде, в каком он есть. Если вы разумный человек, то все остальное вы можете иметь только к сведению.

 


 

 


 

Дополнения





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 380; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь