Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.




ВВЕДЕНИЕ В ПОЛИТОЛОГИЮ.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ.

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИДЕОЛОГИИ.

ГОСУДАРСТВО КАК ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ.

ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО.

ДЕМОКРАТИЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА.

НАЦИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ.

ТЕОРИИ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКИХ ТРАНСФОРМАЦИЙ.

МИРОВАЯ ПОЛИТИКА.

 

 


ПОЛИТОЛОГИЯ - КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Генезис политической мысли в античной цивилизации: Платон, Аристотель, Цицерон.

2. Политические концепции древнего Китая.

3. Политико-социологическая концепция М. Вебера.

4. Либеральный консерватизм П.Б. Струве.

5. И.А. Ильин: политико-правовые идеи.

6. Политическая система общества: структура, функции, модели.

7. Политический режим и его разновидности.

8. Проблемы трансформации политического режима в России.

9. Политические идеологии: либерализм, консерватизм, социализм.

10. Государство как политический институт.

11. Форма государственного устройства.

12. Монархия как форма правления.

13. Республика как форма правления.

14. Гражданское общество. Становление гражданского общества в России.

15. Правовое социальное государство.

16. Личность в системе общественно-политических отношений.

17. Глобализация – основные подходы.

18. Нации и национализм.

19. Политическая культура: понятие, структура, типология.

20. Особенности формирования политической культуры России и ее основные черты.

21. Политическая элита и политическое лидерство.

22. Проблемы становления российской политической элиты.

23. Соотношение эволюционных и революционных путей в развитии общества. Основные теории революции.

24. Модернизация: основные подходы.

25. Типология мировых систем: С. Хантингтон, И. Валлерстайн.

 


ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ ДРЕВНЕГО КИТАЯ

 

Особенности:

(1) основой политико-правовой идеологии является ритуал, способствующий достижению социальной гармонии;

(2) прагматизм политико-правовой идеологии, обусловивший сосуществование различных по своей направленности учений.

Конфуцианство. Конфуций (Кун-цзы) (ок. 551— 479 до н.э.). Пытается обосновать необходимость общественного неравенства.Он различает «высших» и «низших» и противопоставляет первых вторым. «Высшие» — это умные, «просвещенные» правители, достигшие «знания при помощи учения». «Высший» — это человек совершенный и великодушный, почтительный на службе князя, милостивый и справедливый. «Высшие» в интересах собственного благополучия должны стремиться к нравственному совершенству и быть добродетельными. Добродетельное поведение «высших» обусловливает соответствующее поведение «низших».

Объявляет сыновнюю почтительность основой всех добродетелей. Она охватывает не только отношение детей к родителям, но и младших родственников к старшим, а главное — отношение чиновников и подданных к государю. Отношения родителей и детей истекают из естественного закона и служат первоначалом отношений между государем и подданными.

Рекомендуя умеренность как средство придания устойчивости существующему строю, Конфуций объявляет принципом морали «середину». Объявляет моральное совершенствование всеобщей обязанностью. Он настаивает на безусловной обязательности и святости нравственного закона.

Конфуций учит переносить бедность без низкопоклонства, а богатство без высокомерия, быть бедным и довольным, быть богатым и любить правило закона. Большое значение придавал ритуалам (обрядам), установившемуся быту — тому, что составляет принцип «ли».

«Император получает повеления от неба, чиновники — от государя». Это аристократическая концепция правления, из которой простой народ исключен.

В то же время Конфуций призывает к такому использованию власти, которое предотвратило бы возмущение народа и содействовало бы укреплению власти монарха: «Достигни любви народной, и ты достигнешь власти; если же потеряешь любовь народную, то потеряешь и власть».



Глава государства обязан своим примером привлекать и других людей к добродетельной жизни. Как только царь делает то, что требует от него долг отца, сына, старшего, младшего брата, народ тотчас же подражает ему.

Политический идеал Конфуция — правление аристократии духа, добродетели, знания, а не богатства и знатности, достижение внутреннего мира и согласия в обществе.

Во II в. до н.э. конфуцианство становится официальной идеологией Китая.

Даосизм. Лао-цзы(VI в. до н.э.).Лао-цзы трактует «дао» (небесная воля и высшая справедливость) как естественную закономерность, естественный ход вещей. Дао определяет законы неба, природы, общества, олицетворяет собой высшую добродетель и справедливость. Отклонение от дао порождает все социальные недостатки. Потворствуя своим желаниям, человек теряет свою связь с природой, свою природную сущность.

Целью государства является восстановление естественного состояния человеческих отношений в соответствии с небесным дао. Считал неестественным развитие прогресса, проповедовал пассивность, патриархальную простоту, отказ от совершенствования орудий труда, письменности, культуры. Возвращение к истокам позволит человеку постичь величие мироздания и суету земной жизни.

Гармония и порядок в патриархальном обществе должны быть основаны на бережливости, сострадании, смирении, умеренности.

Моизм. Мо-цзы (Мо Ди)(479 — 400 до н.э.). В основу моизма были положены идеи социального равенства, поскольку «воля неба» благосклонна ко всем людям, все они равны перед ним и между собой. Мо-цзы выдвинул учение о «всеобщей любви», равной ко всем, любви деятельной, выражающейся в благодеяниях. Небо является образцом во взаимоотношениях между людьми, поскольку оно является примером гармонии и совершенства.

Он заявляет, что от недостатка взаимной любви проистекают все грабежи, насилия, угнетение слабых сильными, все беспорядки и волнения.

Критикуя существующий государственный строй, он осуждает расточительность государя, непосильные налоги, нечестность и высокомерие министров. Он объявляет обязанностью монарха заботиться о благосостоянии и счастье народа.

Мо-цзы — сторонник договорной природы государства и верховенства власти народа. Власть государя не может быть неограниченной, что монарх должен прислушиваться к голосу мудрых советников, совещаться с людьми и полагаться на действие естественного закона. Идея справедливости и единой законодательной власти в моизме была направлена против произвола чиновников, притеснения и жестокости.

Мо-цзы мечтает о том времени, когда правители будут соблюдать естественный закон — дао,когда будут уничтожены хитрость и нажива. Тогда небо и земля сольются в гармонии, наступят счастье и благополучие.

Легизм. Гунсунь Ян (Шан Ян) (390—338 до н.э.). Тезис о «злой» природе человека, вследствие чего возникает необходимость в суровом управлении. Шан Ян обосновал принципы управления, опирающиеся на законы и суровые наказания, которые необходимы вследствие изначального антагонизма в обществе. По его мнению, люди понимают только строгие меры и жестокие законы, а порядок возможен только при полном безволии и подчинении подданных. Следует отметить, что суждение о неотвратимости наказания, не взирая на социальный статус, заслуги и т.д. – заслуживает должного внимания.

Политический идеал легистов — государство с неограниченной властью правителя — восточная деспотия. Легисты были сторонниками превентивных мер, коллективной ответственности, связывающей круговой порукой несколько общин. Это вело к тотальной слежке и укрепляло централизованную власть. Эта традиция сохранялась в Китае в течение многих веков.

 

 


ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ П.Б. СТРУВЕ

Безрелигиозное отщепенство от государства русской интеллигенции.

НАЦИИ И НАЦИОНАЛИЗМ

Нации (лат. nasci - родиться) – сложный феномен, образуемый совокупностью культурных, психологических и политических факторов.

В культурном измерении нации представляют собой общность людей, связанных общими обычаями, языком, религией и исторической судьбой.

В психологическом понимании предстают общностью людей, связанных отношениями внутренней лояльности и патриотизма.

В политическом измерении нация представляет собой общность людей, осознающая себя как естественно сложившееся политическое сообщество, что чаще всего проявляется в стремлению к государственности, а также в присущем этой нации гражданском самосознании.

Два течения национализма.

Первоепредставляетнацию преимущественно культурной общностью, подчеркивая при этом значение глубинных этнических связей, материальных и духовных (И.Г. Гердер).

Второе видит в ней преимущественно политическое сообщество, подчеркивая роль гражданских связей – общественных и политических (Э. Хобсбаум).

Виды национализма:

Ø либеральный (В. Вильсон),

Ø консервативный (О. Бисмарк),

Ø экспансионистский,

Ø антиколониальный.

 

Поликультурализм.

Принцип этического плюрализма –и для общества, и для человека невозможно избежать конфликта ценностей (И. Берлин).

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛИДЕРСТВО.

Теория черт.

Ситуативная теория.

Личностно-ситуационная теория. Г. Герт и С. Милз выделили факторы, которые необходимо учитывать при анализе феномена лидерства: черты и мотивы лидера как человека; образы лидера и мотивы следовать за ним, существующие у его последователей; характеристики роли лидера; институциональный контекст, то есть те официальные рамки и правовые поля, в которых функционирует лидер и в которых он взаимодействует со своими сторонниками.

Р. Стогдилл и К. Шатл предложили изучать лидерство с точки зрения статуса, взаимодействия, восприятия и поведения индивидов по отношению к другим членам группы. Следовательно, лидерство рассматривалось теперь не как характеристика отдельного индивида, а как отношения между людьми.

Модель эффективного лидерства Ф. Фидлера. Предложил желательный для каждой ситуации стиль лидерства. Это может быть либо ориентация на задачу (инструментальное лидерство), либо ориентация на межличностные отношения (эмоциональное лидерство).

Мотивационная теория лидерства С. Митчела и С. Эванса связывает эффективность лидерства с воздействием лидера на мотивацию его последователей. Поведение лидера можно считать мотивирующим в той степени, в которой он увеличивает вероятность достижения сторонниками их целей и разъясняет способы достижения целей. Мотивационная теория предлагает следующие основные типы поведения лидера: поддерживающее лидерство (отличающееся дружеским отношением к последователям, проявлением интереса к их потребностям); директивное лидерство (регламентирующее и контролирующее действия последователей); разделенное лидерство (консультирование с последователями); лидерство, ориентированное на достижение качественного результата.

Дж. Хоманс, Г. Саймон рассматривают лидера как человека, чувствующего потребности и желания своих сторонников и предлагающего им способы их осуществления. При этом важнейшее значение имеет сам процесс взаимодействия между лидером и его окружением.

Параметры изучения лидерства:

Ø личность самого лидера;

Ø характеристики его сторонников;

Ø отношения между лидером и его окружением;

Ø социальный контекст политического лидерства;

Ø результаты взаимодействия между лидером и сторонниками в определенных ситуациях.

Основные мотивы, определяющие поведение политических лидеров:

Ø потребность во власти;

Ø потребность в контроле над событиями и людьми;

Ø потребность в достижениях;

Ø потребность в аффилиации, то есть в принадлежности к какой-либо группе и получении одобрения.

Пять стилей поведения лидера: параноидальный, демонстративный, компульсивный, депрессивный, шизоидальный.

Параноидальному стилю поведения соответствует тип политического лидера, которому свойственны недоверие к окружающим, подозрительность, сверхчувствительность к скрытым угрозам и мотивам, постоянная жажда власти и контроля над другими людьми. Такой лидер видит мир в черно-белых тонах, а людей подразделяет на «друзей» и «врагов».

Демонстративный стиль. Любит внешние эффекты, хочет нравиться публике, привлекать к себе внимание.

Компульсивный стиль поведения политического лидера отличается стремлением делать все наилучшим образом независимо от обстоятельств. Такой лидер постоянно озабочен, мелочен, чересчур пунктуален, педантично соблюдает все инструкции и правила.

Депрессивный стиль. Лидер не способен самостоятельно играть ведущую роль и поэтому пытается примкнуть к тому, кто реально может «делать политику».

Шизоидальный стиль предполагает лидера-одиночку. Он предпочитает не присоединяться ни к какому политическому движению и остается сторонним наблюдателем, не связанным с какой-либо политической ответственностью. Однако подобный стиль лидерства не может не носить временного характера, поскольку противоречит самой природе этого явления. Лидер-одиночка, если он действительно окажется вовлеченным в реальную политическую жизнь, будет вынужден трансформировать свой стиль в сторону одного из вышеперечисленных.

М. Херманн предложила свою типологию политических лидеров, в основу которой положено понятие «имидж».

Лидер-знаменосец, его отличает собственный взгляд на мир, наличие привлекательного для масс идеала.

Лидер-служитель. Такой лидер стремится выступать в роли выразителя интересов своих сторонников и избирателей в целом, ориентируется на их мнение и действует от их имени.

Лидер-торговец, его задача — наиболее привлекательно преподнести свои идеи и планы, убедить граждан в их преимуществе.

Лидер-пожарный старается откликнуться на все происходящие события. Он способен эффективно действовать в экстремальных условиях, быстро принимать решения, адекватно реагировать на складывающуюся ситуацию.


ВВЕДЕНИЕ В ПОЛИТОЛОГИЮ.

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЫСЛИ.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. G) Развитие инновационной инфраструктуры.
  2. I. РАЗВИТИЕ СЛУХОВЫХ ОРИЕНТИРОВОЧНЫХ РЕАКЦИЙ
  3. I.5. Развитие сербского этноса в составе Социалистической Федеративной Республики Югославия.
  4. XX. РАЗВИТИЕ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
  5. Акмеологическое сопровождение политической деятельности и место в нем политического консалтинга
  6. Англия. Развитие ассоциативной психологии
  7. Б. Возникновение и прекращение деятельности юридических лиц
  8. Блок 4. Институты и территориальное развитие
  9. Бюджет затрат на развитие персонала
  10. В Книге Бытие описывает развитие цивилизации
  11. В русском войске не получило развитие наемничество — главная основа цехового характера вооруженной организации и военного искусства войск Западной Европы.
  12. В этом есть Сутевое совершенство закона деградации, то есть прогресс Сути состоит в увеличении собственного скоростного ценза, от которого идет наращивание мощности и развитие потенциала.




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 444; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.015 с.) Главная | Обратная связь