Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Физическое разделение души с телом




Этот взгляд на фазу подразумевает стопроцентную возможность разделения нашей души с физическим телом. То есть, приверженцы такого взгляда считают, что они «выходят» из своего тела и могут, к примеру, слетать в гости к своему другу. Подобные опыты часто называют «физическими выходами». Никакой «фазой» и «астралом», по сути, тут уже не пахнет — это «внетелесные путешествия». Надо отметить, что и автор данной книги иногда пользуется этим термином, особенно в иных книгах, однако я всегда уточняю, что он оправдан хотя бы потому, что складывается достоверное «внетелесное» ощущение. Настолько достоверное и настолько «внетелесное», что многие нисколько в этом не сомневаются.

Человеку, который прошел все этапы освоения фазы приходиться удивляться широкой распространенности подобного взгляда на феномен среди просто заинтересованных и обладающих небольшим опытом, поскольку это очень легко объяснимо. К примеру, когда-то я сам точно так же считал. И все потому, что такое однозначное впечатление на меня произвели первые входы в фазу, которые поразили мое воображение. Только какое-то время спустя мне пришлось отказаться от всего этого на основании элементарной наблюдательности, поскольку даже без специальных экспериментов это становиться заметным. То есть, если человек утверждает, что фаза — это исключительно разделение души с телом, то часто он имеет всего несколько прецедентов подобных переживании и фаза еще не показала все свои грани, зачастую такие разные. После 10–20 входов в фазу становиться, по крайней мере, понятно, что «физические выходы» происходят, как минимум, не всегда, а это уже подразумевает совсем иное отношение к происходящему.

Данная теория всегда популярна, потому что она соответствует мечте человека иметь что-то сверх неординарное, с одной стороны, но и что-то вполне применимое для жизни, с другой. Все это позволяет «физический выход». Многие хотят получить супер способности и им это кажется единственной возможность. Поэтому, даже когда практик в фазе начинает сталкиваться с явными нестковками, он не сразу будет обращать на них внимание, поскольку они могут разрушить его мечту и надежду, ведь он не догадывается, что невероятные возможности можно получить, даже если природа фазы иная.

Конечно, отношение к смерти при таком мировоззрении имеет четкою выраженную уверенность в том, что ее в абсолютном смысле просто нет. Очень часто люди настолько уверяются в таком взгляде, что совершенно беззаботно начинают относиться к проблемам физического мира. Что в этом такого, если со мной при смерти произойдет то, что каждый раз в фазе? Наоборот, здорово. Помню, как подобное мироощущение поглотило меня. Все стало казаться таким несущественным, ведь теперь точно знал, что все это не более, чем какая-то игра, какой-то этап существования. Я точно знал, что в смерти нет ничего страшно и конечного.

Это же отношение переноситься в отношении других людей, в том числе умерших. Как же иначе, если ты сам можешь выйти душой из своего тела, то как же ты не сможешь найти другого человека, который уже давно постоянно находиться в таком виде? люди, которые считают, что в фазе происходит разделение души с телом считают, что пока ты живой, душа может путешествовать только по физическому миру, но как только умрешь, ее забирают в иное место, но в том же виде и при таком же самоощущении. Подобный взгляд на природу фазы позволяет с легкостью встречаться с умершими в фазе, воспринимая в них исключительно действительные души людей.

 

Внутренний мир

Теория внутреннего переживания в фазе основана на том, что нет никаких «астралов», «физических выходов» и уж тем более, «параллельных миров». То есть, считается, что фаза это внутреннее переживание, локализованное исключительно в рамках головного мозга, никоем образом не выходя за его пределы. Это та самая теория, которая считается пронаучной, поскольку она наиболее прагматична и, вроде как, не зиждется ни на каких «пустых» мнениях. Однако, такое отношение может быть спорным, потому что, даже если это внутреннее переживание, оно все равно не может быть подробно исследовано и уже тем более доказано. Если уж наука не может до конца разобраться с обыкновенным сном, то что уж говорить об этом?



Кроме того, никогда не надо забывать, что, в большинстве случаев, наука вообще отрицает подобную возможность, ведь локализованное в мозге переживание — это ничто иное как своего рода сон или крайне глубокий транс (другого не дано). Но ведь главное определение сна гласит, что в нем не может присутствовать осознание…

На практике вообще язык не поворачивается назвать фазу сном. Это все равно, что повседневную реальность причислять к тому же разряду. В данном понимание феномена более оправданно используется термин «осознанное сновидение» (ОС, о/с). Не стоит путать с «управляемыми сновидениями» (УС, у/с), которые означают простой сон «на заказ» и без самосознания. Одним из самых главных исследователей подобно подхода к феномену по праву считается ученый Стивен Лаберж.

Если под фазой понимать только гиперреалистичные фантомные переживания внутри мозга, то чисто с нейрофизиологической точки зрения описать это состояние можно следующим образом, если кому-то это интересно:

Фазовое состояние — это состояние ЦНС человека, при котором наблюдается торможение коры мозга, последствием чего является полное отключение всех органов восприятия, и сохранением при этом осознанности в сочетании с α и β-активности работы самого мозга. Фазовое пространство в данном случае является обычным пространством восприятия человека, но заполненным не реальными сигналами органов чувств, а их фантомными переживаниями, отчего они столь же достоверные в переживании, как и настоящие.

Данный взгляд на природу фазы очень не популярен, соответственно, не распространен. И как такому не быть, если он, на первый взгляд, лишает человека множества надежд на самые необычные вещи: выход в параллельные миры, разделение души с телом и т. д. Люди не хотят лишаться этих очевидных преимуществ других теорий, ведь всегда хочется чего-то необычного. Однако, даже если подходить к фазе, как к переживанию внутреннего характера, то в нем все равно можно найти гигантское количество применений:

 

Влияние на физиологию собственного организма.

Встречи с желанными, но недоступными или труднодоступными людьми(моделирование).

Встречи с известными людьми всех времён, живыми и мёртвыми(моделирование).

Встречи с умершими, в том числе и родственниками для облегчения их потери(моделирование).

Дистанционное воздействие на людей, положительное и отрицательное(получение информации или только теория).

Дополнительная реабилитация любых инвалидов.

Дополнительная тренировка для большинства спортсменов.

Замена компьютера не только как средства развлечения, но и как средства вычислений(моделирование и подсознание).

Моделирование различных ситуаций во всех существующих областях.

Обучение всевозможным знаниям и навыкам, включая иностранные языки(подсознание).

Раскрытие в себе необычных способностей.

Подробные воспоминания любых событий жизни с самого рождения, вплоть до мельчайших деталей(подсознание).

Получение информации о жизни, о себе, об окружающем и окружающих(подсознание).

Получение сексуальных наслаждений.

Помощь в соблюдении жёстких диет, за счёт возможности в фазе неограниченного питания.

Посещение любых мест во всей вселенной(моделирование).

Получение удовольствия.

Развлечение.

Реализация мечтаний, желаний, как тайных, так и нет.

Самолечение.

Сложные вычисления и решения разнообразных задач(подсознание).

Совершенствование психики: избавление от комплексов, всех фобий, неуверенности в себе и т. д…

Творческое моделирование любой направленности: создание музыкальных, скульптурных, архитектурных, художественных произведений и т. д…

 

В этом списке каждый найдет для себя что-то интересное и нужное, поэтому такой строгий подход к природе фазы совсем не означает, что в ней нет смысла. Наоборот.

Лично я отталкиваюсь от такого подхода, но это не означает, что отрицаю иные вещи. Дело в том, что он очень удобен и его оправданно использовать как фундамент, а все остальное причислять к нему по мере практического доказательства.

Естественно, такое отношение к природе фазы не может служить доказательством жизни после смерти. Впрочем, также это не может служить доказательством обратного, хотя ситуация с клинической смертью, что описано в этой главе, может добавить немного скепсиса. Как бы там не было, если понимать под фазой моделированное пространство внутри нашей головы, пусть и предельно реалистичное в восприятии, к жизни после смерти оно не имеет отношении, хотя так иногда может казаться, как ни печально.

Исходя из вышеописанного, встречи в фазе с умершими людьми могут быть. Но одно большое но: исключается возможность того, что это действительные души умерших, во что, честно говоря, на практике поверить очень сложно, ведь пугающая реалистичность заставляет думать по-иному. То есть, возможно, но это будут моделированные объекты, двойники, клоны реальных людей, созданные по образу и подобию нашего представления о них, во что входит, как внешний вид и все физические характеристики, так и характер и даже их знания. Кажется, что все теряет смысл, если это двойник, а не душа. Но многие на это не обращают внимания, потому что даже если это двойник, то он совершенно ничем не отличается от той ситуации, если бы это была душа. Только наше понимание сути, может вносить коррективы и различия. В восприятии этого нет. Все так, как если бы это имело место в действительности. Не удивительно, что многие отказываются верить в теорию локализации фазы и всех ее объектов внутри головы, ведь так подумать просто невозможно, когда встречаешь там умерших людей. Кажется, такого достоверного моделирования не может быть.

Мне известен случай, когда приверженец теории моделированного мира фазы менял свое мнение после встреч там с умершими. Но это исключение из правил. Обычно люди со всех других теорий понимания феномена переходят именно на данную. Не в последнюю очередь благодаря моей деятельности, кстати.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. Анализ понятий «физическое воспитание» и «физическая культура»
  2. БАЛАНС: ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  3. Богем М.М. Физическое совершенство как основное понятие теории физической культуры //Теория и практика физической культуры. 1997. № 5. С. 18-20.
  4. Быстрота БЫСТРОТА КАК ФИЗИЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО И МЕТОДЫ ЕЕ РАЗВИТИЯ
  5. Внешняя форма души после смерти
  6. Вопрос. Особенности творческого метода Л.Н. Толстого: «диалектика души», тема счастья, «человек- динамическое тождество»
  7. Все, что случалось в твоей жизни, случалось именно для того, чтобы ты—и другие связанные с тобой души — развились в точности в том направлении, в каком тебе следовало и хотелось расти.
  8. ВТОРОЙ ЭТАП — СОЗДАНИЕ ТЕЛА ДЛЯ ДУШИ Причины появления формы человека
  9. Гибкость как физическое качество человека
  10. Глава 35: Пилюля Очистки Души.
  11. ГЛАВА 3Методы борьбы Бога и Дьявола за души
  12. Глава 5 ФИЗИЧЕСКОЕ И АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛА




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 475; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь