Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Глава 2. Фаза и ее отношение к смерти




Фаза — это отдельное состояние человеческого сознания, уникальная возможность человека погрузиться в параллельный мир, если не по сути (точно ведь не известно), то по восприятию, без сомнений. Существует множество теорий о ее происхождении, поскольку однозначно судить о ней трудно, но то, что ее переживание идентично переживанию клинической смерти, явно не случайно. Не зря ее практики вступают в ожесточенные споры о каждом ее аспекте, за исключением технических элементов. Чтобы не разжигать пламя раздора, рассмотрим все основные точки зрения на этот вопрос без какого-либо заострения внимания. В конце концов, каждый сам должен найти истину.

 

Разнообразие взглядов

Мир сложен, поэтому так редко можно в отношении чего-либо найти однозначно определение, а если так делаешь, то очень часто можешь ошибаться, что в будущем выражается в феномене снежного кома. Почему же в отношении фазы должно быть однозначное определение? Кажется, любая крайность в этом вопросе неоправданна. А ведь каждая теория природы фазы имеет свой взгляд на характер контакта с умершими в ней. Часто такие взгляды могут быть противоположны. Следуя разумному человеческому началу, которое позволило нам изобрести колесо и в итоге вылететь в космос, надо все иметь к сведению. В определенный момент такой подход может оправдаться. Кроме того, мне лично, как автору именно этой книги, не следует пропагандировать свое отношение к вопросу, поскольку это может быть не совсем гуманно к тем, кому эта тема действительно нужна, кто с трепетом в сердце собирается решить страшную душевную муку — встретиться с умершим, которых нам всегда так сильно не хватает.

Следует отметить, что многие распространенные взгляды на феномен самодостаточны без каких-либо логических объяснений, зиждясь исключительно на теориях, которые, якобы, подтверждаются на практике. Боюсь, правомочность таких взглядов на жизнь едва ли очевидна прагматичному человеку, например мне, но каждый может ошибаться и каждый имеет право на свой взгляд чего бы это не касалось. Не исключено, что действительная истина в этом вопросе гораздо сложней, чем человеческий ум вообще может себе представить. При доверии таким взглядам на вопрос, следует, все же, относиться к ним как можно внимательней, ведь заблуждения в сути приводят не только к каким-то чисто теоретическим последствиям, но и глобальным, если можно так выразиться, для фазы заблуждениям, основа которых будет все больше и больше находить подпорку исключительно в теориях, все больше фантастичных. Надо всегда помнить о примере тех людей, кто полностью ушел в эти лабиринты теорий, но спросите вы у них, что они получили, чего конкретно они достигли, и вы навряд ли услышите что-то действительно ощутимое и стоящее. Как глоссит древняя восточная истина, путь к правде лежит через сомнение. Этот инструмент должен быть всегда на вооружении в отношении таких неизученных явлений, как фаза.

Думаю, имеет больший смысл обращать внимание на те взгляды, где имеется четкая теоретическая база, которая проверяема на практике. Во всяком случае, следует останавливаться именно на них, какие бы псевдо скудные возможности они не предлагали. Остальное можно дописывать к ним, на практике проверяя ту или иную теорию. Если подходить к вопросу, как исследователю, то нужно обязательно следовать такому алгоритму. Если же вы ищите какие-то конкретные плюсы от практики, то, в принципе, это имеет не такое уж большое значение. В конце концов, наука часто просто запаздывала в своем мировоззрении за некоторыми идеями, поднимая их на смех. А уж как бы в девятнадцатом веке вы рассмешили самых достойных и заслуженных деятелей научного мира, рассказав им о телевизоре, сотовом телефоне или компьютере. Поэтому если даже какой-то взгляд не имеет отчетливых практических подтверждений, это может еще ничего не значить. Кто знает, как к этому будут относиться лет через сто?

Как уже говорилось, отношение к природе фазы прямо влияет на отношение возможности встретиться в ней с душой человека и вообще на смерть в целом, жизнь после нее, в частности. Одно известно точно — встретиться с умершим человеком в фазе неоспоримо возможно, к чему ведет точное выполнение известных методов. Другой вопрос, какую истинную природу это имеет, что же это такое в действительности? Хотя история знает даже такие случаи, когда человек является приверженцем теории того, что фаза — это исключительно моделированное пространство, где ни один объект не может иметь абсолютной независимости, но, не смотря на это, он может быть уверенным, что контакт с умершим действительно реален, в отличие от остального.



Количество теорий, как уже говорилось, о природе фазы не мало. Естественно, их взгляды на контакт с умершими и на смерть могут также различаться. Прочитав их ниже, вы можете сразу интуитивно выбрать какую-то одну из них, которая ближе вашему мировоззрению, однако помните, что у других выбор может отличать и также благодаря мировоззрению и совсем не просто так. Сохраняйте рассудок и верьте только тому, что можете опробовать на практике. Имена она может дать вам право доверчиво относиться к тому или иному взгляду.

 

Внешний мир

Суть данного взгляда на природу фазы заключается в том, что это совершенно внешний мир со всеми вытекающими последствиями. То есть, подразумевается, что это этот мир находиться не в голове, то есть не в мозге, и даже не просто вне его, а в неком параллельном мире, словно это параллельное измерение. Так как вход в фазу, в среднем, возможен одними техниками, считается, что это один некий мир, ведь нельзя же одним способом входить в разные таковые? Обычно в определение фазы, как самостоятельного мира, входит постулат, что он обладает стабильностью объектов своего пространства. Еще этот мир называют «астралом».

Такой взгляд на феномен имеет относительно большое распространение. В основной своей массе, такой взгляд на фазу распространен среди тех, кто не является не только искушенным практиком, но и вообще не имел ни одного прецедента подобного переживания. Иногда удивляет, как такие люди агрессивно отстаиваю такую точку зрения в спорах с теми, кто с ними не согласен на основании не теоретических рассуждений, а на основании практики, что нисколько не смущает первых. Дело в том, что достаточно нескольких переживаний фазы, чтобы понять, что такое утверждение, как минимум, не всегда верно, поэтому среди тех, кто имеет большой практический опыт, такая теория не находит поддержку, во всяком случае, не в полной мере.

Что касается отношения к умершим тех, кто придерживается такого взгляда на природу фазы, то тут нет четкой линии. В большинстве случаев, все же, предполагается, что умершие попадают как раз в этот мир. В других случаях, реже, считается, что умершие переходят в иные миры, а не в этот. Но одно считается неоспоримым — жизнь после смерти есть, причем в полным самоосознании себя, что удивительно. Ведь как так не считать, если ты даже при жизни можешь из физического мира попасть в другой?

Естественно, приверженцы такого взгляда, в большинстве случаев, считают, что в этом параллельном мире, в который мы попадаем через фазу, совершенно определенно можно встретиться с душой умершего человека. Опять же, это кажется естественным, если исходить из прочих моментов. Если вы будет использовать описанные в этой книги техники контакта с умершими, то считающий, что это внешний мир человек, однозначно скажет вам о том, что это действительная встреча с реальной душой умершего человека без каких-либо оговорок. Стоит отметить, что только этот факт заставляет верить этому взгляду.

 

Дуализм внешних миров

Данный взгляд на природу феномена подразумевает существование в фазе сразу двух миров, причем совершенно разных свойств. Первый мир не отличим от описанного в предыдущем разделе, то есть это что-то вроде параллельного измерения со стабильными свойствами и объектами. Второй же представляет из себя что-то уникальное и совсем неопределенное: мир, в котором возможно все, в котором нет стабильности объектов и он также подобен параллельному измерению. То есть данная теория подразумевает существования в фазе, двух измерений, то есть она служит своеобразной дверью в разные иные миры.

Данный взгляд очень широко распространен как среди чистых теоретиков, не имеющих опыта, так и действительных практиков. Во всяком случае, данный взгляд на природу феномена позволяет вполне уверенно объяснить многие вопросы, которые, к примеру, неизбежно возникают, если подходить от теории одного внешнего мира. Более того, складывается вполне обоснованное мнение, что второй удивительный мир был «придуман» исключительно, чтобы списать на него все странности первого. Однако, никто точно вам не скажет, каким именно образом можно попасть в один мир, а каким в другой. То есть, все это происходит практически спонтанно. Известные методы перехода: многократные разделения фантомного тела (выходы из каждого), переход через отверстие за спиной (Р.Монро). Однако на практике очень сложно все это подтвердить.

Обычно, если высока степень реалистичности, считают, что это стабильный внешний мир. Если реалистичность слабая и все выглядит парадоксально, то это другой непонятный мир, где, кроме всего прочего, каждый день находиться наша душа во время сна (сразу понятно о каких «странностях» идет речь)

В отношении к умершим и к смерти, подобный дуализм позволяет существовать смеси теорий и предположений, которые, правда, еще не так страшны запутанностью, как это еще только будет описываться в иных теориях. С одной стороны, может считаться, что стабильное параллельное измерение является местом где живут все души, с другой стороны, для этого подходит и тот самый парадоксальный мир, где каждая душа самостоятельно создает для себя удобное и привычное пространство. Однако, в одном этот взгляд на природу фазы синхронен: загробная жизнь существует и не важно в каком конкретно мире.

Естественно, дуализм внешних миров в фазе и теоретически и практически позволяет встретиться с душами умерших людей, как в первом, так и во втором мире. В данном случае, это считается вполне нормальным и объяснимым, находящем подтверждение на практике.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. Cоотношение номинального и реального валютного курса в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Факторы, определяющие динамику номинального валютного курса в долгосрочном периоде
  2. H) Такая фаза круговорота, где устанавливаются количественные соотношения, прежде всего при производстве разных благ в соответствии с видами человеческих потребностей.
  3. II. Проблемы миграций. Отношение Атаульфа к Римской империи. Римляне и вестготы. Состав племени. Королевская власть. Христианизация вестготов.
  4. Администрирование таможенных платежей и финансовая деятельность государства: соотношение понятий (финансово-правовой аспект)
  5. Бейб Рут делал то же самое. Он очень ясно понимал, кем является и каково его отношение ко Мне, и свою жизнь он посвятил, чтобы отразить это, чтобы познать себя в своем собственном жизненном опыте.
  6. Более взвешенное отношение к риску
  7. Были элегии о смерти и умирании, о быстротечности и
  8. Введение в упражнения, относящиеся к осознанию смерти
  9. ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ ЖИЗНИ И СМЕРТИ
  10. Взаимоотношение между исламскими банками и их клиентами
  11. Взаимоотношение федеральных и региональных органов государственной власти
  12. Взаимоотношение церкви и государства




Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 355; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь