Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Типология феномена деловой женщины




Выделенный нами социально-психологический феномен обла­дает неоднородной структурой, анализируемые факторы в нем также образуют своеобразные сочетания

Оперируя выделенными психологическими признаками фено­мена деловой женщины (кластерный анализ), мы получили 3 груп­пы респонденток, представляющих 3 различных типа феномена На рисунке 2 представлены факторные профили этих типов (кла­стеризация проводилась лишь по тем факторам, значения которых у трех типов значимо различаются).

Рисунок 2. Факторные профили феномена деловой женщины Различные типы

1 типсоставили 11 человек' директор представительства инофирмы, директор столичной сети магазинов, 2 владельца фирм, 3 предпринимателя, юрис-консульт, социолог-руководи­тель проекта, 2 исполнительных директора фирм Для него ха­рактерны низкий вес факторов «уверенность в себе» и «эгали­тарные полоролевые установки», но чрезвычайно высокий вес фактора «экономическая мотивация».

Составляющие этот тип женщины лидируют по размерам лич­ных доходов (в среднем, около 2000 долларов в месяц) Соответст-

венно, максимально велика и их экономическая роль в семье, так как в совокупном доходе семьи их личный доход составляет, в среднем, 81.36%.

При этом, характер их деятельности по таким показателям как загруженность работой, степень личной ответственности за ре­зультаты работы является менее «деловым», чем у представитель­ниц двух других типов, а по показателю напряженности работы эти различия даже значимы на уровне p<0.015. По удовлетворен­ности содержанием работы и ее оплатой, а также в оценке реали­зованное™ жизненных планов в отношении своей работы носи­тельницы этого типа занимают ведущую позицию по сравнению с другими категориями деловых женщин. Их также отличает отсут­ствие директивности (p<0.00), характерной для двух других типов Относительно невысок их уровень образования: одно высшее об­разование без ученых степеней (p<0.004).

Интересно, что при наибольшей финансовой успешности эти женщины в наименьшей степени принимают роль деловой жен­щины, по сравнению с другими типами для них в наименьшей сте­пени значима активность как таковая (ценность «(активная дея­тельная жизнь» по М. Рокичу, различия на уровне p<0.004), хотя довольно часто им приходилось проявлять деловую инициативу. Представительницы 1-го типа менее других стремились к лидерст­ву в чем бы то ни было; в значимых отношениях они также в меньшей степени чувствуют себя лидерами. Их референтные от­ношения строились, в большинстве случаев, с женщинами (56%), но референтных мужчин у них больше, чем в других группах (27%). Они демонстрируют значимо (p=0.00) более высокие пока­затели по шкалам общительности, тревожности и самоконтроля, но менее высокие показатели по шкале доминантности, чем пред­ставительницы двух других типов. Они не склонны избегать до­полнительных обязанностей в хозяйственно-бытовой сфере даже под угрозой ролевой перегрузки (p<0.002).

2 тип составили 6 человек: 2 редактора журналов, 2 вла­дельца фирм, исполнительный директор общественной органи­зации, главный бухгалтер предприятия. Этот тип деловой жен­щины характеризуется высокой значимостью факторов «уве­ренность в себе», «ролевая перегрузка», а также низкой значи­мостью факторов «экономическая мотивация» и «эгалитарные полоролевые установки»

Этик женщин характеризуют максимальная поглощенность работой (в среднем, 63 часа в неделю), максимальная эмоциональ­ная вовлеченность в работу, максимальная напряженность работы (p<0.015), при этом представительницы данного типа б меньшей степени облечены властью и связаны с риском по характеру своей работы, обладают меньшей самостоятельностью в работе. В про­тивоположность представительницам двух других типов, для них не является существенным минусом большая занятость (p=0.00), зато физическая нагрузка и психологическое напряжение от рабо­ты, наоборот, для них более актуальны. В идеальном образе их де­ловой активности ярче, чем у представительниц двух других ти­пов, выступают такие характеристики как высокая напряженность, обязательное выполнение управленческих функций, склонность к директивности в руководстве. У них. же отмечается и наивысшее по сравнению с двумя другими типами стремление к предприни­мательской деятельности, самостоятельной активности, что соче­тается с восприятием ими ценности «активной деятельной жизни» как одной из ведущих (специфично для этого типа, p<0.004). Наи­большую значимость, по сравнению с двумя другими типами, имеет «работа» как ценность.



В этой группе деловых женщин уровень образования значи­тельно выше (p<0.004), чем в других (большинство обладает уче­ными степенями или двумя высшими образованиями), а предпри­нимательский статус представительниц этого типа ниже, чем в среднем по другим группам: большинство из них являются наем­ными работниками, не осуществляющими управленческих функ­ций; не все они проявляют деловую инициативу (83%). Соответст­венно, это самая низкодоходная группа из трех выделившихся (около 1000 долларов в месяц), играющая наименее заметную эко­номическую роль в семье (в среднем, их личный доход занимает 53.3% в семейном бюджете) (p<0.026). В большей степени, чем в других группах у них развито.стремление к лидерству, в том числе и в значимых отношениях (83%).

Жизненные планы в отношении работы реализованы этими женщинами в наименьшей степени по сравнению с другими носи­тельницами феномена, но они же более других удовлетворены со­бой в связи с работой. Возможно, позитивная оценка себя, являю­щаяся ведущей характеристикой 2-го типа, связана с тем, что они в большей степени, чем другие деловые женщины, способны полу-

чать в близких отношениях поддержку своей деловой активности. На формирование этой способности оказало влияние, вероятно, то, что в большинстве случаев - и по абсолютным данным, и относи­тельно других групп - референтные отношения у представитель­ниц этого типа складывались с женщинами, а в меньшинстве -снова и абсолютно, и относительно - с мужчинами (66% и 17%, соответственно)

Склонность к планированию как стратегии преодоления роле­вой перегрузки из трех выделившихся групп наиболее развита именно в этой: и в деловой, и в хозяйственно-бытовой сфере стра­тегия планирования используется ее представительницами чаще (p<0.002), впрочем, в хозяйственно-бытовой сфере они предпочи­тают стратегию избегания дополнительных обязанностей, редко используемую другими деловыми женщинами

Представительницы этого типа наиболее чувствительны к влиянию полоролевых стереотипов, Они отличаются также низкой общительностью (p=0.00), спокойствием, уравновешенностью (p<0.007), высоким самоконтролем (p<0 010).

3 тип составили 11 человек: 4 владелицы фирм, 5 предприни­мательниц, исполнительный директор предприятия, руководитель общественно-политической организации (депутат Госдумы) Этот тип занимает промежуточное положение между двумя первыми, а его ведущие характеристики - «уверенность в себе» и «экономи­ческая мотивация».

Представительницы 3-го типа наименее увлечены и наименее загружены работой, хотя различия по этим параметрам между ти­пами незначительны. Хотя они и хотели бы выполнять более от­ветственную, самостоятельную, напряженную и рисковую работу, чем в настоящий момент, их удовлетворенность работой в целом гораздо выше, чем у других категорий деловых женщин. Эти рес-пондентки имеют достаточно высокий доход (около 1500 долларов в месяц), составляющий 73% семейного бюджета Выше других они оценивают собственный успех на деловом поприще и охотнее других принимают роль деловой женщины, все представительни­цы этой группы способны к проявлению инициативы.

Промежуточное положение занимает этот тип по реализован­ное™ планов в отношении работы, самооценке своих деловых достижений, уровню дохода и экономической роли в семье. Также промежуточными являются их показатели по качествам общи-

тельности (p<0.00), тревожности (p<0.007), самоконтроля, зато по фактору доминантности их оценки превышают таковые у предста­вительниц других типов. Стремление к лидерству было развито у них в детстве и сохранилось во взрослом возрасте, распространя­ясь также на сферу значимых отношений. Их референтами почти в половине случаев были женщины (46% - реже, чем в двух других группах). Представительницы этого типа также чувствительны к существующим представлениям о роли и месте женщины в обще­стве. Менее других деловых женщин, представительницы 3-го ти­па склонны к рациональному планированию (р<.002).

Наряду с общими качествами, объединяющими деловых жен­щин как носителей одного феномена, эти три типа имеют значи­мые различия в сочетании и уровне выраженности характеризую­щих их признаков. Причем, объединяются типы по признакам, ха­рактеризующим деловую активность как таковую, а различаются, главным образом, по признакам, образующим специфику деловой активности женщин* «уверенность в себе», «эгалитарные полоро-левые установки», «ролевая перегрузка», «экономическая мотива­ция». По другим характеристикам типов деловых женщин также проявились количественные и качественные различия, что дает нам возможность сопоставить выделенные типы еще в одном ра­курсе - как последовательно реализующиеся фазы (или этапы) развития феномена деловой женщины.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. I. ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ И ТИПОЛОГИЯ ДЕТЕЙ С НАРУШЕНИЯМИ СЛУХА
  2. IV.1. Общая дифференциация и типология детско-подростковой дезадаптации.
  3. Анализ внешней деловой окружающей среды
  4. АНАЛИЗ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
  5. Анализ деловой активности, рентабельности и рыночной устойчивости
  6. Англо-русский словарь деловой лексики
  7. Взаимодействие гражданского законодательства и норм морали, правил деловой этики, обычаев делового оборота.
  8. Виды, цели и этапы деловой карьеры
  9. Возникновение, функции и формы государств Древнего Востока. Типология и этапы развития древневосточных государств.
  10. Деловой протокол: его значение в юридической профессии. Понятие и значение протокольных мероприятий.
  11. Диверсификация менеджмента: типология, системы, процессы, механизмы управления.
  12. ДИНАМИКА И ТИПОЛОГИЯ ЭТНИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ




Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 507; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь