Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Особенности криминалистической структуры коррупционных преступлений. Методы расследования коррупционных преступлений.




Обстановка совершения коррупционных преступлений отличается ярко выраженным своеобразием. Определяющее значение в ее содержании имеют не столько пространственно-временные условия, сколько порядок осуществления должностных и служебных полномочий чиновниками учреждений, организаций и предприятий, функционирующих в различных сферах деятельности. Среди организаций в первую очередь выделяются органы государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, отметим государственные и негосударственные предприятия и учреждения, осуществляющие деятельность в различных отраслях промышленности, торговли, образования и т.д.

Коррупционные преступления наиболее часто совершаются в крупных городах. Объясняется это тем, что в этих населенных пунктах расположены учреждения власти, крупные предприятия и организации. Однако в последнее время отмечается увеличение числа преступлений, совершаемых чиновниками в малых населенных пунктах.

Место совершения рассматриваемых деяний дифференцируется по социальному назначению. Необходимо отметить, что обычно это служебные кабинеты чиновников. Некоторые преступления такого рода совершаются в учреждениях по предоставлению различных услуг: кафе, ресторанах, саунах, а также в автотранспортных средствах.

Время совершения данных деяний также отличается определенным своеобразием. Оно нередко характеризуется не отдельной временной точкой, датой, а определенным, достаточно продолжительным отрезком времени - от нескольких дней до ряда лет.

Субъекты коррупционных преступлений обладают специфическими свойствами личности. Как уже отмечалось, среди них прежде всего выделяются лица, занимающие определенное должностное либо служебное положение. В зависимости от их положения в системе управления они могут быть классифицированы на две группы: руководители и рядовые исполнители. В свою очередь, первая группа субъектов может быть разделена на руководителей высшего, среднего и низшего уровня.

В теории криминологии и криминалистики официальное положение субъектов, работающих в органах государственной власти, дифференцируется также в зависимости от того, обладают они полномочиями, на выполнение функций на территории всей федерации, федерального округа, субъекта федерации или находящихся в их ведении муниципальных органов. Некоторые субъекты коррупционных преступлений не имеют какого-либо должностного или служебного положения. Это прежде всего взяткодатели, посредники во взяточничестве. Типичное морально-нравственное качество субъектов рассматриваемых деяний - взгляды на коррупционное поведение как на допустимое и вполне приемлемое. При этом предпочтение отдается личным, а не служебным интересам. Некоторые субъекты коррупционных преступлений вообще не задумываются о допустимости готовящегося или совершаемого деяния. Их интересует только размер незаконной прибыли, которую они смогут получить. Борьба мотивов - не редкость среди субъектов коррупционных преступлений, а некоторые из них совершают деяния вопреки собственным убеждениям. Это, в частности, лица, вовлеченные в коррупционную деятельность путем шантажа, угроз или создания препятствий для достижения цели. Субъекты коррупционных деяний из числа должностных лиц имеют достаточно высокий образовательный уровень, обладают познаниями, позволяющими им скрывать истинный характер своей деятельности в течение довольно продолжительного времени.

Некоторые субъекты обладают специальными знаниями о приемах и методах доказывания, значении отдельных фактов для установления действительных обстоятельств, характера и участников исследуемого события, способах оказания противодействия предварительному расследованию и правосудию.

Значительная часть субъектов преступлений рассматриваемого вида обладают хорошо развитыми коммуникативными качествами. Многие из коррупционеров весьма наблюдательны, знают психологию, что позволяет им вовлекать в коррупционную деятельность других участников. Должностные лица, как правило, способны быстро оценить сложившуюся ситуацию, принять решение в соответствии с условиями реальной обстановки, а также обладают другими свойствами развитого логического мышления.



Большинство коррупционных деяний совершается группами лиц. Иногда коррупционные связи между ними устанавливаются еще до совершения преступлений с использованием субъектами своего должностного или служебного положения. Они представляют собой отношения, устанавливаемые и поддерживаемые чиновником для выполнения им в необходимый момент должностных, служебных действий в пользу конкретных лиц, которые противоречат интересам службы.

Коррупционные связи можно разделить на явные и тайные, скрываемые. По продолжительности они могут дифференцироваться на непродолжительные и долгосрочные. По характеру связи могут быть прямыми и опосредованными, по структуре - простыми и сложными. Под последними понимаются отношения между несколькими участниками, выполняющими разные функции. Использование таких связей зачастую не требует личного контакта заинтересованных лиц и субъектов, обладающих должностными либо служебными полномочиями. Коррупционные возможности реализуются по специальному сигналу, заранее разработанному плану или через посредников - участников такого рода связей. Среди анализируемых связей возможно выделение отношений, поддерживаемых только между чиновниками, а также между ними и иными лицами.

Объединения, совершающие коррупционные деяния, как и другие криминальные формирования, подразделяются на простые и организованные группы, а также преступные сообщества. В структуре некоторых формирований выделяются группы коррупционеров, выполняющих свои функции автономно, в целях создания благоприятных условий для осуществления преступной деятельности других участников либо обеспечения их безопасности. Некоторые объединения состоят только из субъектов, совершающих преступления с использованием своих должностных и служебных полномочий. В этих случаях роли отдельных участников преступной деятельности, их положение в составе формирования иногда соответствует их официальному статусу. Это означает, что руководитель является таковым и в преступной организации.

Необходимо различать роль субъекта в создании и функционировании криминального формирования, а также в совершении отдельных преступлений, представляющих собой элементы единой противоправной, общественно опасной деятельности. Должностные лица - организаторы преступных групп обладают способностью оценивать сложившиеся условия как благоприятные для извлечения личной выгоды. Некоторые из них разрабатывают весьма изощренные схемы совершения преступлений, приносящие значительный доход. При этом используются оригинальные подходы к решению технологических, экономических и иных задач.

Перечисленные особенности обстановки и свойств личности субъектов коррупционных преступлений обусловливают специфику структуры и содержания способов их совершения.

Способы рассматриваемого вида преступлений в большинстве случаев являются полноструктурными, т.е. состоят из операций по подготовке, выполнению действий, непосредственно направленных на достижение преступных целей, и по скрытию совершенного деяния.

В способах их совершения отражаются свойства личности нескольких участников. Степень такого отражения может быть различной в зависимости от роли каждого субъекта, его активности, количества участников и т.п.

Представляется, что содержание подготовительных операций в значительной степени обусловливается ролью субъекта в принятии решения о совершении коррупционного преступления. Организаторы преступления, как правило, разрабатывают планы будущих деяний. Некоторые из них сначала составляют достаточно подробные планы совершения конкретного преступления, а затем подбирают исполнителей задуманного. Чиновники высокого уровня, организуя преступную деятельность, нередко ограничивают свое участие в ее подготовке постановкой общей цели.

Инициаторами совершения коррупционного преступления могут быть и лица, не занимающие какого-либо должностного либо служебного положения. Для них коррупционное деяние может быть средством реализации законных прав либо условием начала или продолжения противоправных операций. Так, некоторые лица, стремясь получить разрешение на ведение какой-либо деятельности, решают, что лучше всего это сделать посредством подкупа. Те, у кого отсутствуют коррупционные связи, пытаются их наладить. Установив их, они согласовывают свои действия и последовательность их совершения с каждым из участников планируемого преступления.

Иногда коррупционные связи устанавливаются без согласования будущих действий должностных лиц. В некоторых ситуациях осуществляется заблаговременный подкуп посредством передачи дорогостоящих подарков и предоставления бесплатных услуг близким или самим чиновникам без предварительной договоренности о выполнении ими каких-либо действий. При возникновении необходимости в содействии чиновника к нему обращаются за помощью, а в случае отказа шантажируют.

При достижении договоренности соучастниками разрабатывается общий план действий, определяются размеры и сроки получения незаконного вознаграждения, решаются вопросы о необходимости привлечения к преступлению других лиц и т.д.

В некоторых случаях на стадии подготовки коррупционного преступления готовятся и принимаются нормативные акты, составляются другие документы в целях создания условий, благоприятных для совершения планируемого деяния.

Основной элемент способа совершения коррупционного преступления состоит из двух частей - совершение должностного или служебного действия и получение незаконной материальной выгоды для себя или близких либо удовлетворение других личных интересов.

Должностные и служебные действия могут выполняться субъектами как с нарушением правил, установленных нормами права, так и без такового. В большинстве случаев это связано с предоставлением заинтересованным лицам требуемых документов, составлением, визированием, утверждением, регистрацией документов, отражающих контакты участников коррупционного преступления, а также совершением конкретных операций.

Для сокрытия преступлений рассматриваемой категории прежде всего маскируется противоправный характер выполняемых чиновником должностных или служебных действий. В этих целях используются пробелы в нормах права, принимаются решения о внесении в них изменений, чтобы создать благоприятные возможности для коррупционных деяний; выполняемым противоправным действиям придается вид законных путем ссылки на неприменимые в данном случае нормы; проводятся формальные обсуждения, выполняются другие процедуры, а также составляются и используются фальсифицированные документы, содержащие фактические основания для совершения должностных или служебных действий.

Некоторые действия по сокрытию совершаются за пределами способа совершения коррупционного преступления. Уже после начала проверок законности выполненных действий ранее составленные документы могут фальсифицироваться или уничтожаться. В практике встречаются и случаи установления коррупционных связей с лицами, осуществляющими ведомственные или вневедомственные проверки, а также досудебное производство по фактам должностных либо служебных злоупотреблений.

Особенностью механизма следообразования коррупционных преступлений является то, что они отражаются в различных документах. В них нередко образуются следы, позволяющие устанавливать не только обстоятельства и характер события, но и участников, а также их роль в совершении коррупционного деяния.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 872; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь