Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Вопрос: Кластеры в региональном развитии. Современная кластерная политика



Кластерный подход является наиболее эффективным и прогрессивным инструментом развития постиндустриальной глобализированной экономики. Сегодня кластерные инициативы могут составить основу развития промышленного ядра России, наиболее полно реализовать конкурентные преимущества индустриальных регионов. Кластерная политика представляет собой систему взаимосвязан­ных действий федеральных, региональных и муниципальных органов власти, направ­ленных на стимулирование и поддержку инициатив региональных и муниципальных органов власти и предпринимательских структур по созданию и развитию кластеров. Формирование и развитие кластеров позволяет реализовать сравнительные (конкурентные) преимущества территорий, поскольку географически взаимосвязанные компании определенной отрасли, а также обеспечивающие их деятельность предприятия, напрямую влияют на развитие регионов. При разработке стратегий и программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации важно предусматривать перспективы формирования кластеров. На региональном уровне основные задачи состоят в выявлении ключевых кла­стеров в экономике региона, анализе барьеров и возможностей для их развития и реа­лизации инициатив, направленных на стимулирование развития кластеров. Для региона кластерная политика состоит в финансировании и координации проектов по развитию ключевых кластеров. Для муниципальных образований задачи кластерной политики состоят в инте­грации местной экономики в ключевые региональные кластеры и координации проек­тов, направленные на развитие местных кластеров, существующих в границах муници­пального образования.

Кластер представляет собой совокупность географически локализованных и взаимосвязанных компаний определенной отрасли, а также обеспечивающих их дея­тельность и находящихся на данной территории поставщиков оборудования, комплек­тующих, специализированных услуг, предприятий и организаций инфраструктурных отраслей, научных и образовательных учреждений.

Важной отличительной чертой кластера является его инновационная ориентированность. Наиболее успешные кластеры формируются там, где осуществляется или ожидается «прорыв» в области техники и технологии производства с последующим выходом на новые «рыночные ниши».

Кластерная политика представляет собой систему взаимосвязан­ных действий федеральных, региональных и муниципальных органов власти, направ­ленных на стимулирование и поддержку инициатив региональных и муниципальных органов власти и предпринимательских структур по созданию и развитию кластеров.

Кластерная политика на практике реализуется в разработке кластерной стратегии. Кластерная стратегия представляет решения (приоритеты) в области организации кластеров и сетевого сотрудничества, определяющие конкретные мероприятия по достижению целей кластерной политики. Состав мероприятий, сроков, ответственных исполнителей и средств образуют кластерную программу.

Субъектами проведения кластерной политики являются органы власти наднационального, национального и местного уровня.

Объектами кластерной политики являются уровень конкурентоспособности предприятий, регионов и национальной экономики

Основной целью региональной/национальной кластерной политики является формирование условий для устойчивого развития и повышения конкурентоспособности региональной/национальной конкурентоспособности на основе стимулирования кластеров.

Формирование и развитие кластеров позволяет реализовать сравнительные (конкурентные) преимущества территорий, поскольку географически взаимосвязанные компании определенной отрасли, а также обеспечивающие их деятельность предприятия, напрямую влияют на развитие регионов. При разработке стратегий и программ социально-экономического развития субъектов Российской Федерации важно предусматривать перспективы формирования кластеров.

На федеральном уровне разрабатывается общая стратегия и политика развития кластеров, включая вопросы использования инструментов кластерной политики, уча­стия федеральных ведомств, вопросы финансирования, координации ключевых меро­приятий и вовлечения региональных и муниципальных властей.

На региональном уровне основные задачи состоят в выявлении ключевых кла­стеров в экономике региона, анализе барьеров и возможностей для их развития и реа­лизации инициатив, направленных на стимулирование развития кластеров. Для региона кластерная политика состоит в финансировании и координации проектов по развитию ключевых кластеров.

Для муниципальных образований задачи кластерной политики состоят в инте­грации местной экономики в ключевые региональные кластеры и координации проек­тов, направленные на развитие местных кластеров, существующих в границах муници­пального образования.

В рамках социальной политики целесообразно предусматривать мероприятия по повышению качества образования по профилю кластера, соответствующие программы повышения квалификации.

В бизнес-среде возможно создание бизнес-инкубаторов по профилю кластера, венчурных фондов, содействие доступу к кредитным ресурсам, определенные налоговые преференции, упрощение процедур регистрации компаний, снижение административных барьеров.

Необходимо предусматривать развитие инфраструктуры кластера при разработке и финансировании проектов по развитию транспортной и инженерной инфраструктуры, связи и телекоммуникаций.

Типология кластеров:

1. По характеру структурообразующей организации кластера:

а) Предприятие крупного масштаба;

б) Объединение вокруг торгово-промышленной палаты, или организации, определяющей экономическое развитие (ассоциации, региональные агентства)

2. По ядру кластера:

а) Базирующиеся на сложной технологической основе, часто новой для территории;

б) Основанные на традиционных для данной территории видах деятельности;

в) Связанные подрядными отношениями.

г) Боковые (межотраслевые) кластеры - охватывающие сразу несколько отраслей, например, мультимедийный кластер.

д) Мега-кластеры - образованные сетью кластеров, т.е. большим количеством фирм, относящихся к различным секторам экономики и характеризующихся высокой степенью агрегации (химический, автомобильный кластеры).

3. Выделяются две основные категории кластеров, сформированные по пространственной и функциональной осям:

а) Промышленный кластер - фокусируется на конкуренции внутри сектора. Он состоит из всевозможных действующих лиц, ресурсов и видов деятельности, которые объединяются вместе для развития, производства и продажи разнообразных типов товаров и услуг. Промышленный кластер, как правило, пространственно не привязан к какой-либо урбанизированной области. Он обладает тенденцией иметь более широкие границы, возможно охватывая весь регион или страну.

б) Региональный кластер – это пространственная агломерация подобной и связанной экономической деятельности, формирующая основу местной среды, способствующая переливам знания и стимулирующая различные формы обучения и адоптации. Такие кластеры, обычно, состоят из малых и средних предприятий, и центральный элемент их успеха сосредоточен в силах социального капитала и географической близости. Другая их особенность состоит в том, что фирмы менее взаимосвязаны, чем в промышленных кластерах.

Типы кластерной политики (М. Энрайт):

Актуальная информация содержится:

На сайте Министерства экономического развития РФ есть специальная страничка «Реализация кластерной политики»

http: //www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/innovations/politic/

Там же об инновациях, в том числе инновационных территориальных кластерах

http: //www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/innovations/

Российская кластерная обсерватория - http: //cluster.hse.ru/ = интересно.

Мониторинг региональных кластерных политик / Ассоциация инновационных регионов России. 2014 - http: //www.i-regions.org/upload/monitoringponyatieobzor.pdf

АИРР издает журнал «Кластеры: Мир – Россия – регионы».
http: //www.i-regions.org/media/

Можно посмотреть на трактовку кластеров/ использование термина в непроизводственной сфере. Например, «О Концепции проектирования социально-культурных кластеров в муниципальных образованиях Белгородской области на 2012-2017».

Можете посмотреть материалы онлайн-дискуссии «Территории инноваций – региональные кластеры»:

http: //www.strf.ru/material.aspx? CatalogId=223& d_no=49784

 

Новое:

Приказ Минэкономразвития России от 27 августа 2015 г. № 605 «Об утверждении перечня мероприятий, отобранных для софинансирования за счет средств субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров» (538 KB)
Приказ Минэкономразвития России от 27 августа 2015 г. № 605 «Об утверждении перечня мероприятий, отобранных для софинансирования за счет средств субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров» (56 KB)

 

Приложение (39 KB)

 

 

Приказ Минэкономразвития России от 27 августа 2015 г. № 604 «Об утверждении перечня мероприятий, которые будут учитываться при определении размера субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров» (1, 28 MB)
Приказ Минэкономразвития России от 27 августа 2015 г. № 604 «Об утверждении перечня мероприятий, которые будут учитываться при определении размера субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров» (56 KB)

 

Приложение (66 KB)

 

 

Дополнительная литература:

Сайт Министерства экономического развития РФ:

http: //www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/innovations/politic/

Климова Т.Б., Бондарева Я.Ю. Методологические подходы к формированию инновационных кластеров в контексте обеспечения сбалансированного регионального развития // Корпоративные финансы. 2011. № 3 (19). С. 88-92.

Никулина О.В., Якунина Ю.К. Модель инновационного развития на основе оптимизации методики кластеризации региональной экономики// Региональная экономика: теория и практика. 2011. №42.

Пулатова И.Р. Региональная промышленная политика: вопросы территориальной организации производства // Региональная экономика: теория и практика. 2011. №40.

Разработка концепции кластерной модели социально-экономического развития Саратовской области. Отчет о НИР (итоговый). 2009.

Тетерин Н.И. Анализ действующих и выявление потенциальных (формирующихся) кластеров в экономике региона (на примере Саратовской области) // Региональная экономика: теория, практика. 2009. №23.

Центр кластерного развития Республики Башкортостан - http: //www.anrb.ru/blog/alias/ckr

Центр промышленного субконтрактинга решает комплексные задачи в сфере кооперации между промышленными предприятиями России и других государств, развивает сотрудничество между крупными предприятиями и мелкими производителями.

http: //www.subcontractcentre.ru

Центр инновационного развития и кластерных инициатив Самарской области - http: //cik63.ru/

Центр кластерного развития Пензенской области - http: //clustercenter.ru/

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 2085; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.117 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь