Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Бессознательный обзор Главы 2




Так как вы сознательно смотрите на эту страницу, то ее читает ваш бессознательный разум. Вам не нужно знать сложные химические изменения на бессознательном уровне. Зачем это нам? Наш сознательный разум может сидеть сложа руки и расслабиться на минуту, в то время как наш бессознательный разум может генерировать значимые ассоциации для нашего развлечения и обучения, что мы испытываем циклы в рамках циклов, каждый день мы попадаем на волну активности, а остальное происходит автоматически, в то время как все более и более значимые ассоциации могут быть сделаны без нашего сознания и внутреннего согласования.

Теперь мы действительно знаем, как использовать это состояние непосредственно перед засыпанием вечером, чтобы помнить наши сны утром. Мы знаем, что транс, медитация, сон представляют собой похожие вещи. Сны могут иметь прочные, глубокие и благоприятные последствия, которые останутся с нами до конца жизни.

И пока вы глубоко спите, вам не придется помнить, что исцеление происходит в каждой клетке вашего тела. Вы можете просто спать, а исцеление будет происходитьавтоматически, также автоматически и предсказуемо, как приливы, которые контролируют море мечты и все, что находится в них. Постоянные отливы и приливы дают и принимают мягкий толчок и притяжение намерения и признания, все из которых исходят от источника глубоко внутри нас. Он приносит жизнь, идеи, мысли, чувства и действия, которые, на первый взгляд, вы можете не понять или полностью одобрить, потому что в них есть собственная жизнь. Точно так же, как расцветает бутон розы, и нет ничего, что нам нужно делать, кроме как обратить внимание и смотреть на его цветение, так как эта красота становиться реальной и значимой, просто потому, что мы наблюдали ее в это время.

Глава 3

Сон:Сознательный разум и другие составляющие сна

В этой главе рассматривается, как квантовая физика связана со снами и реальностью. Во-первых, позвольте нам упомянуть то, что мы не являемся экспертами в квантовой физике и не претендуем на это. По сути, наше понимание заключается в том, что настоящий квантовый физик, который утверждает, что разбирается во всем этом, вынужден был бы просто лежать или быть глубоко обеспокоенным! Перефразируя слова Нильса Бора, одного из отцов-основателей квантовой физики «Того, кого не волнуют выводы квантовой физики, никогда не поймет это» (Уитли, 1994).

Мы включаем этот краткий раздел потому, что он обладает эвристической ценностью. Он заставляет нас думать! Это позволяет нам сделать шаг за пределы реальности сна, который большинство из нас переживают – реальность, окрашенная Исааком Ньютоном, религией и нашими собственными личными историями. По нашему мнению, это отражает парадоксальную, казалось бы, абсурдную, противоречивую, голографическую, таинственную, упорядоченную и совершенную (надеюсь) природу того, что существует. Мы должны отметить, что описание реальности в квантовой физике не действительнее, чем любая другая модель. Это просто только описание, только метафора среди многих других. Вместе с тем, отличительным в квантовой физике является то, что ее описание выходит за собственные рамки. Это стоит рассмотрения! Из-за этого квантовая физика в настоящее время выступает в качестве моста от физических и психологических к духовным реальностям, которые вдохновили нас написать эту книгу.

Область квантовой физики начинается с вопроса, что является логическим продолжением ньютоновской физики. Последним был механический, редукционный взгляд на то, как построен физический мир. Путем сокращения неизвестных по отношению к предсказуемому, известное с пониманием того, что все вещи также могут быть сокращены, Ньютон так преобразовал человечество, что на рубеже 20 века физика быстро становится закрытой наукой. Ученые думали, что знают все ответы для объяснения того, как вещи работают. Существовали лишь несколько концепций, которым была необходима разработка. Первая, которая представляет интерес по вопросу сна – это вопрос, давший рождение квантовой физике. Речь идет о природе света: в частности, каким образом свет взаимодействует с электронами в металле? Вы когда-нибудь задумывались, почему черные объекты светятся красным при нагревании или почему при определенных температурах красное свечение становится синим? Мы не уверены, есть ли в этих идеях сознательные мысли, но многие ученые на рубеже веков были поглощены «головоломкой черного тела».



Когда физики искали недостающие фрагменты этой загадки, представлялось, что они лежали… внутри ящика Пандоры! В то время ученые на всех континентах занимались изучением природы света, и не только потому, что это связано с «головоломкой черного тела». Ряд физиков при изучении света в своих самых элементарных формах (фотоны) одновременно обнаружили, что иногда свет ведет себя как частица, а в других случаях – как волна. Кроме того электрон временами ведет себя как объект, а в других случаях как не объект, поскольку он не имеет размерность! Поэтому термин «квантовый» был придуман для описания волновых частиц или энергетической группы.

Эти ученые обнаружили, что существование электрона как волны или частицы зависит от контекста, в котором он наблюдается, и как он наблюдается. Как вы могли догадаться, это опровергает безопасный, логичный, механический, объективный мир, описанный Ньютоном в движущемся лабиринте зеркал, где наблюдатель не может быть удален, но по-прежнему видит отражение. Квантовые физики разрушили разницу между «полем» и «материей» или мыслью и материей. «Поле» не ограничено потенциальностью. Это чистая информация. Она не имеет формы, как мы знаем. Она существует только в виде вероятностей. То, что превращает это поле в материю, является измерением. В самом деле, слова «материя» и «измерение» происходят от греческого слова «metra», которое означает «матка». Мысль порождает материю посредством измерения. Наши мысли ведут себя как волновые формы до тех пор, пока мы не идентифицируем их. До наших мыслей все, что существует, это чистый потенциал. Это все, что есть, потому что это ничто. Это невыраженный потенциал, неустанно взаимодействующий с самим собой.

Когда у нас есть мысль, мы собираем на одну возможность или частоту в пределах всей области или вселенной, называемой «частотная область». Она похожа на радио антенну, которая теоретически может поймать все возможные радиоволны. Эти возможности существуют в виде частот или радиоволн. Только тогда, когда мы собственно включаем радиоприемник и настраиваем тюнер, мы можем реализовать эти возможности, будь то музыка, новости или спорт, то, что нам нравится. Включение радиоприемника и настройка тюнера превращает радиоволны из возможности в реальность. Наши мысли работают так же.

Мысль – это нарушение в области. Она подобна крошечному камешку, брошенному в спокойный пруд. Она представляет собой форму в бесформенном, что дает эффект как внутри, так и вне нас. Созданный эффект будет зависеть от того, сколько энергии имеет мысль, и как сильно мы активизируем ее с нашим «эго» или личностью. Это тогда, когда происходит конверсия, то, что было чистым потенциалом, получает форму, подобно мысли, когда мы идентифицируем ее. Идентификация создает материальную реальность. У нас есть мысли, которые варьируются от радостных до нездоровых. Они все являются примерами того, что мы можем взять из частотной области. Все эти мысли – выражения чистого потенциала.

Когда мы отождествляемся с нашими мыслями, они ведут себя как частицы, они рождены в мире материи или нейропептидов. Один из способов, в котором мы отождествляем эти мысли, это вынесение суждений о себе с мыслью «О, поскольку эта мысль произошла, она должна означать, что я…» (вы заполняете). В момент идентификации мысль трансформируется от волны в материю, возможно, в форму чувства. Чем больше мы сосредоточены на чувстве, тем более «реальным» оно становится. Оно взаимодействует с самим собой и производит мотивацию или действие, которые затем приводят к увеличению материальности, или заземлению оригинальной формы волны. Мысль становится делом. Посмотрите вокруг. Все, что мы переживаем, начинается с мысли. Поскольку мы можем ощутить, это означает, что достаточная энергия была представлена для того, чтобы привести мысль в материальный мир.

Как это связано со снами?

Обе наши реальности сна и реальности бодрствования происходят из одного места. Они являются двумя основными примерами того, как создается реальность из бесформенного. Они также следуют одинаковому плану создания и развития, который мы описали ранее. Тем не менее, наши сны по ночам часто странные, сумасшедшие и нелогичные, по сравнению с реальностью бодрствования. Когда мы спим, наше сознание переходит через виртуально неограниченный ландшафт ассоциаций, где нет ограждений от реальности! Во время нашей реальности бодрствования, ограждения возвращаются на место. У нас есть время, пространство и причина держать себя надежно закрепленными на своих местах. У нас есть религия, наука, культурные нормы, законы, т.е. то, что сохраняет вещи логичными, надежными и предсказуемыми.

Хотя обе реальности происходят из одного и того же источника, наша точка зрения заключается в том, что наши сны ночью ближе к этому источнику. В конечном счете, они, вероятно, имеют больше схожего, чем различного, по крайней мере, в модели квантовой физике. Наша реальность снов возвращает нас к источнику, где меньше конструкций, трудностей и ограничений.

В наших снах мы можем говорить с начальником в доме, в котором жили будучи ребенком. Мы можем быть взрослым человеком и обнаружить себя полностью обнаженным в классной комнате школы. Мы можем общаться с людьми, которых никогда не встречали в реальности. Мы можем разговаривать с умершими людьми, которые в наших снах становятся живыми. Все может быть связано со всем. Наши сны повторяют выводы квантового физика Дэвида Пита о том, что «никакой физический процесс не связан с двумя физическими состояниями существования, никакая продолжительность времени не разделяет их» (Луна Эйнштейна, 1990). В наших ночных сновидениях мы переживаем эту глубокую истину. Это не просто сомнительное утверждение, которое мы можем рассмотреть, проанализировать и отбросить. В наших снах мы переживаем эту реальность. Это становится частью нашего опыта, хотя мы можем не придавать этому значение в реальности бодрствования. Это не означает, что нам нужно спешить и проживать реальную жизнь с той же хаотичной энергией, как и жизнь в снах. Но это показатель, который указывает на другие возможности – возможности, которые, не смогут материализоваться немедленно, но которые сформируют горизонт, где одна реальность встречается с другой.

Когда мы бываем на Гавайях, мы проводим ритуал захода солнца. Мы стоим на гладких, черных, лавовых потоках, которые выступают в Тихий океан, и наблюдаем, как солнце медленно спускается на воду и исчезает за ней. Когда мы смотрим на солнце, мы протягиваем наши руки, соединяя их, и создаем образ солнца. Мы дышим солнечной энергией. Горизонт – это предел нашего видения – где красное солнце покидает голубое небо и сливается с океаном. Существует момент в конце, когда последний желто-красный луч остается на мерцающей воде. Гавайцы говорят, это портал – последнее открытие перед тем, как дверь закроется. «Отправьте все ваши предложения в этот момент!», они говорят, «и Ио, единственный Бог сделает так, что они вернуться к своему Источнику. Они больше не будут вашими». В такие моменты мы соединяемся с солнцем. Лучи, которые касаются наших глаз, связывают нас с ними.

У всех нас были такие моменты. Вспышки происходят, когда мы чувствуем взаимозависимость. Неужели мы действительно взаимосвязаны? Мы полагаем, что да. Многие физики тоже. Но если мы все взаимосвязаны, почему же это не проявляется на практике в нашей повседневной жизни? На одном уровне мы разделены, на другом – взаимосвязаны. Как это может быть? Где тот горизонт, где встречаются религия и наука? Просто следуйте волновой частице: она вернулась к квантовой снова.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-07-12; Просмотров: 380; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь