Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Государственная служба: понятие, признаки, значение и правовые источники




Государственная служба — это публичная служба, т. е. служба в органах публичной власти. Известный русский юрист Н. М. Коркунов считал государственной службой в широком смысле слова всякую деятельность на пользу государству. Он писал: «Деятельность, составляющая содержание государственной службы, есть всегда юридическая обязанность, хотя бы и добровольно принятая, но всегда обязанность.

Государственная служба РФ — это профессиональная служебная деятельность, состоящая в обеспечении исполнения государственными служащими федеральных государственных органов и государственных органов субъектов РФ полномочий Российской Федерации и ее субъектов, государственных органов и лиц, замещающих государствнные должности как Российской Федерации, так и ее субъектов.

Таким образом, государственная служба осуществляется в государ­ственных органах (например, федеральных министерствах, федераль­ных службах или федеральных агентствах, их территориальных орга­нах, создаваемых в субъектах Российской Федерации). По действующему законодательству государственной службой считается исполнение госу­дарственным служащим своих полномочий и должностных обязаннос­тей при условии, что он занимает должность в государственных органах и иных организациях с государственно-властными полномочи­ями (исключая государственные учреждения, предприятия, объедине­ния и т.д.).

Государственный орган представляет собой учрежденное в системе государственной администрации структурное организационно-правовое образование, имеющее специальные цели и задачи, а также наделенное в нормативном порядке функциями, задачами и специальной компетенцией. государственные органы наделены государственно-властными полномочиями как внешнего, так и внутреннего характера; они могут принимать нормативные правовые акты, а также осуществлять правоприменительную, правоохранительную, административно-юрисдикционную деятельность

 

ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» от 27 мая 2003 г. определяет государственную службу как профессиональ­ную служебную деятельность граждан РФ по обеспечению исполнения полномочий:

1) Российской Федерации;

2) федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов (федеральных государственных органов);

3) субъектов Российской Федерации;

4) органов государственной власти субъектов РФ, иных государствен­ных органов субъектов РФ (государственных органов субъектов РФ);

5) лиц, замещающих так называемые «политические» или «консти­туционные» государственные должности, т.е. должности, устанавлива­емые Конституцией РФ, федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий федеральных государственных органов (лица, замещающие государственные должности Российской Федерации). К ним относятся, например: Президент РФ, Председатель Правительства РФ, председатели палат Федерального Собрания РФ, депутаты, ми­нистры, судьи и др.;

6) лиц, замещающих должности, устанавливаемые конституциями, уставами, законами субъектов РФ для непосредственного исполнения полномочий государственных органов субъектов РФ (лица, замещающие государственные должности субъектов РФ, например: руководители органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ).

Государственная служба в РФ регулируется федеральными закона­ми, конституциями и уставами субъектов РФ, специальными закона­ми субъектов РФ, определяющими государственную службу и право­вое положение государственных служащих субъектов РФ. Например, каждый субъект Российской Федерации принимает собственный закон о государственной службе. Правовыми источниками государственной службы являются также правовые нормы различных отраслей права, содержащиеся в законодательных и иных нормативных правовых актах.

 

Нормативными правовыми актами, регулирующими государственно­служебные отношения государственной службы как в широком смыс­ле, так и в узком ее понимании (как процесса осуществления служа­щими компетенции государственных органов), являются следующие законодательные и иные нормативные акты:

1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г.

2. Конституции республик, являющихся субъектами РФ, в которых наряду с принципами государственной службы устанавливаются и неко­торые другие важные положения государственно-служебного характера.

3. Уставы субъектов РФ, содержащие нормы о государственной службе субъектов Федерации.

Специальные федеральные конституционные законы и федеральные законы, а также иные законодательные акты, регламентирующие государ­ственно-служебные отношения в сфере государственной службы или в какой-то степени относящиеся к институту государственной службы.

4. Указы и распоряжения Президента РФ (например, Положение о порядке прохождения военной службы: Утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237,

5. Нормативно-правовые акты Правительства РФ по вопросам го­сударственной службы, например: Правила индексации пенсий феде­ральных государственных служащих:

6. Нормативные правовые акты, принимаемые федеральными орга­нами исполнительной власти (федеральными министерствами, служба­ми, агентствами).

7. Постановления Конституционного Суда Российской Федерации

 

По государственно-служебным вопросам стали появлятьсятакже судебная практика судов общей юрисдикции, напримерпо проблемам рассмотрения дел о восстановлении в должности государственных служащих, уволенных при ликвидации государственного органа, сокращении его штата либо численности


Принципами гражданской службы являются:

1) приоритет прав и свобод человека и гражданина;

2) единство правовых и организационных основ федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов РФ;

3) равный доступ граждан, владеющих государственным языком РФ, к гражданской службе и равные условия ее прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами гражданского служащего;

4) профессионализм и компетентность гражданских служащих;

5) стабильность гражданской службы;

6) доступность информации о гражданской службе;

7) взаимодействие с общественными объединениями и гражданами;

8) защищенность гражданских служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность.

Основное значение принципов государственной службы заключается в том, что они определяют «юридическую судьбу», жизнеспособность, практическую организацию и реальное функционирование государственной службы.

Источники. Регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется:

1) Конституцией РФ;

2) Федеральным законом "О системе государственной службы РФ";

3) настоящим Федеральным законом;

4) другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения гражданской службы;

5) указами Президента РФ;

6) постановлениями Правительства РФ;

7) нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

8) конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ;

9) н/п/а государственных органов.

 


33. Понятие и содержание государственно-служебного правоотношения.

Государственно-служебные отношения - отношения, складывающиеся в процессе выполнения в пределах полномочий и прерогатив государственной власти и управления закрепленных совокупностью правовых, социальных и организационных норм, стандартов, традиций по реализации конституции и законов государства, его политических, экономических и социальных условий и задач.

Это публично-правовые отношения между государством и государственным служащим по поводу условий, методов и результатов служения государству и обществу.

Государственно-служебные отношения это отношения, возникающие в связи с организацией и функционированием государственной службы.

Государственно-служебные отношения это отношения, складывающиеся при осуществлении кадровой политики.

 

Общие черты государственно-служебных правоотношений.

1. Урегулированы нормами служебного права (Служебное право – одна из подотраслей АП, нормы которой регулируют организацию и прохождение государственной службы. Термин еще не получил общего признания в юриспруденции РФ).

2.Соответствуют системе государственной службы.

3. Как правоотношения комплексной отрасли регулируются нормами различных отраслей права.

4. Общественные отношения, связанные с управлением и организацией государственной службы.

5. Среди групп отношений урегулированных нормами служебного права главенствующими являются отношения административно-правового и административно-процессуального характера.

 

Возможны различные классификации государственно-служебных отношений. Основополагающей является классификация в зависимости от функциональной напримеравленности отношений.

1. Общественные отношения в сфере кадровой политики.

2. Общественные отношения по формированию государственно-служебных отношений.

3. Общественные отношения по функционированию гос-й службы.

4. Общественные отношения по реализации принципов гос-й службы.

5. Общественные отношения по формированию и реализации статуса гос-го служащего.

6. Общественные отношения по прохождению госслужбы гос-ми служащими.

7. Общественные отношения по прекращению госслужбы.

8. Общественные отношения по управлению госслужбой.

9. Общественные отношения по проведению реформы госслужбы.

Структура государственно-служебных правоотношений выгладит как связь взаимодействующих прав и обязанностей двух его участников.

Общепризнанные видовые разделения структуры: одно- и двусторонние правоотношения.

В двусторонних правоотношениях каждая из сторон несет права и обязанности в отношении другой, т.е. праву одной стороны соответствует обязанность другой и наоборот.

В односторонних отношениях участвуют два индивида, один из которых несет обязанность по отношению к другому, а у второй стороны возникает права на основе обязанности первого.

Правоотношения, составляющие базис гос-й службы носят субординационный характер.

Объем служебной правосубъектности служащего, который и составляет содержание правоотношений, реализуется в служебных отношениях и определяется занимаемой им должностью в гос-м органе. Служащие обладаю не одинаковым объемом правосубъектности. Права и обязанности гос-го служащего комбинируются в различных сочетаниях в зависимости от занимаемой должности.

 


 

34. Система (виды) государственной службы

Федеральный закон «О системе государственной службы Российской Федерации» классифицирует государственную службу на следующие виды, составляющие ее единую систему:

1) государственная гражданская служба;

2) военная служба;

3) правоохранительная служба.

Государственная гражданская служба подразделяется, в свою очередь, на федеральную государственную гражданскую службу и государственную гражданскую службу субъекта РФ.

В соответствии с действующим законодательством о государственной службе, основанном на конституционно-правовом принципе федерализма (в зависимости от федеративного устройства Российской Федерации), выделяются следующие виды государственной службы:

1) федеральная государственная служба и

2) государственная служба субъектов РФ.

Федеральная государственная служба представляет собой профессиональную служебную деятельность граждан по обеспечению исполнения полномочий Российской Федерации, а также полномочий федеральных государственных органов и лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации.

Военная служба и правоохранительная служба являются видами федеральной государственной службы.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 874; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.011 с.) Главная | Обратная связь