Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Государственная собственность на землю




До начала земельной реформы все земли на территории РФ на­ходились в государственной собственности, которая не была разгра­ничена на собственность РФ и субъектов РФ. В период реформ были установлены основания и порядок передачи таких земель в част­ную и муниципальную собственность. Право государственной соб­ственности на земельные участки, переданные в частную и муни­ципальную собственность, прекращалось. Поэтому под землями, находящимися в государственной собственности, понимались зем­ли, не переданные в частную или муниципальную собственность.

В 2002 г, начался процесс разграничения государственной соб­ственности на землю на собственность РФ, субъектов РФ, муници­пальных образований. Разграничение государственной собственно­сти на землю осуществляется в соответствии с Федеральным зако­ном «О разграничении государственной собственности на землю» и постановлением Правительства РФ от 4 марта 2002 г. № 140 «Об ут­верждении правил подготовки и согласования перечней земельных участков, на которые у Российской Федерации, субъектов РФ и му­ниципальных образований возникает право собственности».

Разграничение осуществляется,по основаниям, установленным указанным законом, которые могут быть обобщены следующим образом:

1) форма собственности на земельный участок соответствует форме собственности на объект недвижимости, расположенный на нем. Исключение составляют случаи, когда объекты недвижимости находятся в частной собственности. Так, если здание находится в федеральной собственности, то и земельный участок под таким зданием будет отнесен к федеральной собственности форма собственности на земельный участок соответствует форме собственности, в которой находился объект недвижимости до его приватизации. В частности, если акционерное общество обра­зовалось в результате приватизации федерального имущества, то и земельный участок, занятый его зданиями, строениями, сооруже­ниями, будет отнесен к федеральной собственности;

2) форма собственности на незастроенный земельный участок со­ответствует подчиненности субъекта, которому предоставлен та­кой земельный участок. Исключение составляют случаи, когда земель­ный участок предоставлен частному лицу. Так, если земельный уча­сток предоставлен федеральному органу власти либо унитарному предприятию, которое создано федеральными органами государ­ственной власти, то такой земельный участок будет отнесен к фе­деральной собственности;

3)форма собственности на земельный участок зависит от формы собственности или значения (федерального, регионального или мест­ного) природных объектов, расположенных на земельном участке или под ним. Так, если под поверхностью земельного участка находятся участки недр федерального значения, то земельный участок будет отнесен к федеральной собственности. Леса находятся в федераль­ной собственности, следовательно, земли лесного фонда будут от­несены к государственной собственности.

Могут быть выделены также дополнительные основания отнесе­ния земельных участков к той или иной форме собственности: к федеральной собственности относятся земли обороны и безопасно­сти; к собственности субъекта — земли фонда перераспределения; земли запаса за границами муниципального образования, за исклю­чением отнесенных к федеральной собственности.

К муниципальной собственности относятся земельные участки, на которых расположено недвижимое имущество, находящееся в частной собственности; которые предоставлены гражданам, ком­мерческим юридическим лицам; из земель запаса в границах муни­ципальных образований, не занятых недвижимым имуществом, находящимся в государственной собственности или приватизиро­ванным из нее.

В настоящее время разграничение государственной собственнос­ти на землю осуществляется в следующем порядке. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом (наделенное полномочиями упраздненного Минимущества России) совместно с другими федеральными органами исполнительной власти подго­тавливает перечни земельных участков, на которые у публичных образований возникает право собственности. Такие перечни согла­суются с органами государственной власти субъектов РФ и органа­ми местного самоуправления.

Согласованные с указанными органами перечни земельных уча­стков утверждаются Правительством РФ. На основании актов Пра­вительства РФ об утверждении таких перечней либо вступивших в законную силу судебных решений по спорам, связанным с разгра­ничением государственной собственности на землю, осуществля­ется государственная регистрация права собственности РФ, субъек­та РФ или муниципального образования на земельные участки.



Процесс разграничения государственной собственности на зем­лю далек от его завершения, поэтому на сегодняшний день имеют­ся как земли, находящиеся в неразграниченной государственной собственности, так и земли, находящиеся в собственности РФ и субъектов РФ.

Право собственности РФ и субъектов РФ на земельные участки может возникнуть не только при разграничении государственной собственности на землю, но и вследствие признания земель тако­выми в федеральных законах. Так, в соответствии с п. 4 ст. 87 ЗК РФ федеральной собственностью признаны земли, занятые федераль­ными энергетическими системами, федеральным транспортом и др.

Кроме того, РФ и субъекты РФ вправе приобретать права на зе­мельные участки в результате совершения гражданско-правовых сделок. При этом ст. 8 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» специально установлено пре­имущественное право субъекта РФ на покупку сельскохозяйствен­ных угодий, отчуждаемых частными собственниками. Воспользо­вавшись этим правом, субъект РФ приобретет право собственнос­ти на такой земельный участок.

Таким образом,в государственной собственности находятся земель­ные участки, не находящиеся в частной или муниципальной собствен­ности, в том числе находящиеся в собственности РФ или собственно­сти субъектов РФ в силу признания их таковыми федеральными законами, в результате разграничения государственной собственности на землю или приобретенные в результате гражданско-правовых сделок.

Владение и пользование земельными участками, находящимися в государственной собственности, как правило, осуществляется фи­зическими и юридическими лицами, которым земельные участки предоставляются для осуществления землепользования в соответ­ствии с правовым режимом земель. Государство же, как собствен­ник земли, должно контролировать правомерность владения и пользования землями, находящимися в государственной собствен­ности.

Земли, находящиеся в государственной собственности, но не предоставленные в пользование юридическим и физическим ли­кам, переводятся в категорию земель запаса и временно не используются. Исключение составляют земли сельскохозяйственного на­значения, которые переводятся в фонд перераспределения, формируемый в рамках категории земель сельскохозяйственного назначения. Из категории земель запаса земельные участки могут быть переведены в любую категорию земель и предоставлены юри­дическим и физическим лицам для осуществления землепользо­вания.

Порядок распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, различается в зависимости от на­хождения земельного участка в неразграниченной или разграничен­ной государственной собственности.

Распоряжение земельными участками, находящимися в собствен­ности РФ или субъекта РФ, осуществляется их собственниками.

Предоставление в пользование или в собственность гражданам и юридическим лицам земельного участка, находящегося в феде­ральной собственности, осуществляется исполнительными орга­нами государственной власти РФ. Так, при предоставлении земель­ных участков по результатам торгов решение о проведении кон­курсов принимает Правительство РФ, а решение о проведении аукционов — Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом. Организатором же торгов является РФФИ. Доходы от арендной платы за земельные участки, находящиеся в федераль­ной собственности, и от продажи таких земельных участков по­ступают в федеральный бюджет.

Предоставление в пользование или собственность граждан или юридических лиц земельных участков, находящихся в собственно­сти субъектов РФ, осуществляется уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ, а доходы от их продажи или аренды поступают в бюджет соответствующих субъектов РФ.

Распоряжение земельными участками, находящимися в неразграниченной собственности, осуществляется органами местного само­управления, если иное не установлено законодательством. Так, в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге — предоставление земельных участков осуществляется органами ис­полнительной власти этих субъектов РФ. Денежные средства, по­ступившие от продажи таких земельных участков и арендной пла­ты, распределяются между бюджетами различных уровней по нор­мативам, установленным бюджетным законодательством.

При предоставлении таких земельных участков гражданам и юридическим лицам органы местного самоуправления и исполни­тельные органы государственной власти субъектов РФ руководству­ются постановлением Правительства РФ от 7 августа 2002 г. № 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государствен­ной собственности на землю».

Данное постановление устанавливает случаи и порядок участия Российской Федерации (в лице Федерального агентства по управ­лению федеральным имуществом или его территориальных орга­нов) и субъектов РФ (в лице органов исполнительной власти) в процедуре предоставления земельных участков.

В частности, Федеральное агентство по управлению федераль­ным имуществом принимает решения предварительном согласо­вании мест размещения объектов федерального значения, которые будут использоваться федеральными органами исполнительной власти, федеральными унитарными предприятиями, федеральны­ми учреждениями. Федеральное агентство по управлению федераль­ным имуществом принимает также решения об использовании для федеральных нужд незастроенных земельных участков, ранее пре­доставленных для федеральных нужд, права на которые прекратились. Аналогичные решения, касающиеся использования земель­ных участков для нужд субъектов РФ, принимают органы испол­нительной власти соответствующих субъектов РФ.

Решение о приватизации застроенных земельных участков, на­ходящихся в неразграниченной собственности, принимается орга­ном, принявшим решение о приватизации объектов недвижимос­ти, расположенных на нем в соответствии с Федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Муниципальная собственность

Муниципальная собственность — это собственность муници­пальных образований, т.е. городских или сельских поселений, му­ниципальных районов, городских округов либо внутригородских территорий городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга.

В муниципальной собственности находятся земельные участки: 1) признанные таковыми федеральными законами и законами субъектов РФ; 2) на которые право муниципальной собственности возникло при разграничении государственной собственности на землю по основаниям, установленным Федеральным законом «О разграничении государственной собственности на землю»; 3) ко­торые приобретены по основаниям, установленным гражданским законодательством: в результате покупки отчуждаемых граждана­ми земельных участков, признания права муниципальной собствен­ности на земельные участки, от которых отказались собственники, и т.п.

Кроме того, в собственность муниципальных образований для обеспечения их развития могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пре­делами границ муниципальных образований.

Особое регулирование разграничения государственной собствен­ности на землю осуществляется в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге, где земельные участки в муниципаль­ную собственность не передаются. Поэтому право муниципальной собственности в этих субъектах может возникнуть вследствие пере-дачи земельных участков, находящихся в государственной собствен­ности, в муниципальную собственность, если основания и порядок такой передачи установлены региональным законодательством. В земельном законодательстве города Москвы передача земельных уча­стков в муниципальную собственность не предусмотрена.

Владение и пользование земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, осуществляют физические и юри­дические лица. Задача муниципального образования как собствен­ника земли состоит в контроле за правомерностью владения и пользования земельными участками, находящимися в его собствен­ности и предоставленными гражданам и юридическим лицам.

Не предоставленные гражданам и юридическим лицам земель­ные участки, находящиеся в муниципальной собственности, пере­водятся в категорию земель запаса, откуда впоследствии могут быть переведены в различные категории земель и вновь предоставлены гражданам и юридическим лицам.

Распоряжение земельными участками, находящимися в муни­ципальной собственности, осуществляется органами местного са­моуправления в порядке, установленном земельным законодатель­ством.

Частная собственность

Всоответствии с Конституцией РФ граждане и их объединения могут иметь землю в частной собственности. Согласно разъясне­нию Конституционного Суда РФ под объединениями граждан, в данном случае, понимаются и юридические лица.

Однако не все юридические лица могут быть собственниками земельных участков в силу своего правового статуса, в их числе го­сударственные унитарные предприятия, государственные учрежде­ния, федеральные казенные предприятия, органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Как известно, иностранные граждане, иностранные юридичес­кие лица и лица без гражданства пользуются равными правами с гражданами РФ, если иное не установлено федеральным законода­тельством. Федеральными законами установлен запрет на приоб­ретение земельных участков иностранными гражданами, иностран­ными юридическими лицами и лицами без гражданства в приграничных территориях, а также сельскохозяйственных угодий из со­става земель сельскохозяйственного назначения.

Объектами частной собственности могут быть только земельные участки, т.е. участки поверхности земли с описанными и удостове­ренными границами, не отнесенные к землям, ограниченным в обо­роте или изъятым из оборота в соответствии со ст. 27 ЗК РФ5.

Частная собственность на земельные участки возникает в резуль­тате предоставления земельных участков, находящихся в государ­ственной или муниципальной собственности, в собственность граж­дан или юридических лиц, которые имеют право на равный доступ к приобретению земельных участков в собственность. Право соб­ственности на земельные участки, уже находящиеся в частной соб­ственности, может переходить от собственника земельного участка к другим лицам в результате совершения им сделок по отчуждению земельных участков.

Лица, которые приобрели земельный участок в частную собствен­ность, становятся участниками не только имущественных отноше­ний, связанных с осуществлением права собственности, но и участ­никами частных земельных отношений, связанных с использовани­ем земли в целях осуществления хозяйственной деятельности6.

Поэтому такие лица осуществляют не только владение, пользо­вание и распоряжение земельными участками как их собственни­ки, но и специфические права участников земельных отношений: право на использование земельного участка для соответствующих хозяйственных нужд, на возведение зданий и сооружений, на про­ведение работ по улучшению состояния земельного участка и т.п. Кроме того, такие лица несут специфические обязанности участ­ников земельных отношений по целевому использованию земель­ного участка, сохранению межевых знаков и т.д.

В случае прекращения права собственности на земельный учас­ток, лицо перестает быть участником частных земельных отноше­ний — лишается принадлежащих им прав и перестает нести обя­занности.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. Безработица, ее виды и социально-экономические последствия. Государственная политика занятости населения
  2. В рыночной экономике существует государственная, личная и коллективная форма собственности. Верно ли это утверждение?
  3. В скольких чтениях чтениях Государственная Дума рассматривает проект бюджета
  4. В собственность и пользование
  5. Вещные права на землю. Аренда земельных участков. Плата за землю.
  6. Возврат в частную собственность государственной собственности, возникшей в результате произведение ранее скупки предприятий, земли, банков, акций и т.д. у частных собственников.
  7. Возникновение, прекращение и защита прав на землю.
  8. Вопрос 67. Собственность как экономическая категория.
  9. ВСТУПЛЕНИЕ В СВЯЩЕННУЮ ЗЕМЛЮ
  10. Выкуп. Получая землю, крестьяне были обязаны оплатить ее стоимость. Рыночная цена
  11. ГК РФ Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
  12. Глава 3. О правилах, устанавливающих собственность




Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 562; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.015 с.) Главная | Обратная связь