Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Мы ведь не знаем, что в действительности тогда произошло. Вдруг мне действительно отшибло память из-за моей легкомысленности.




− Вот видишь?! Я об этом и говорю! Ты слишком хороша для этого самца!

Кристина шумно опустилась за наш столик:

− Давайте больше не поднимать эту тему? Не будем говорить о парнях. Мы определенно не должны говорить о них, потому что они плохие люди.

Ава рассмеялась, и мне пришлось улыбнуться, хотя я еще чувствовала напряжение из-за слов подруги. Она ведь извинилась и даже сейчас все еще бросает на меня виноватые взгляды. Я бы тоже так повела себя на месте Кристины и Авы, поэтому могу их понять: они беспокоятся и не зря. Адам хитер и коварен и любит использовать людей в своих целях.

Так что все нормально.

Я просто не буду с ним общаться.

Я медленно вздохнула, принимаясь за еду, принесенную официанткой; откусила кусочек булочки и запила соком.

И мне нужно забыть этот поцелуй. Ава права: он ведь даже не первый! Конечно, нет. Ведь был еще Рэн Экейн, этот странный парень, который навещал меня в психиатрической больнице.

− Привет, девочки.

Еда застряла в горле, и я закашлялась, а Лиам, возникший из ниоткуда словно призрак, легонько похлопал меня по спине.

Убери от меня свои руки!

Ава поздоровалась с Лиамом, и он, улыбнувшись ей своей фирменной обаятельной улыбочкой, присел рядом со мной.

− Аура, с тобой все в порядке? Некоторое время тебя не было в университете.

Я сделала нервный глоток сока и повернулась к парню:

− Тебя тоже. То есть… Кристина сказала, что ты тоже уехал на несколько дней. – Для того, чтобы шпионить за мной. Чтобы забрать мой дневник.

За столом накалилась обстановка так быстро и сильно, что я почувствовала, как волоски встают дыбом на руках. Кристина напряглась, и Ава посмотрела на меня в упор, словно чувствуя панику, которую я загнала в глубь души. Лиам тоже растерялся:

− Ну да, я должен был встретиться с семьей. У моего старшего брата были кое-какие дела… и ему нужна была моя помощь.

У него есть брат?

Не знала. Хотя, это ведь очевидно, что я ничего о нем не знаю.

Пока я внутренне распалялась от несправедливости, Лиам перегнулся через стол и взял Кристину за руку:

− Кристи, ты должна пойти со мной. Профессор Хард ждет тебя с отчетом.

− Я ем, – отрезала она, беря свободной рукой картофелину-фри и отправляя в рот с демонстративным видом. Лиам хохотнул:

− Спешу тебя расстроить, но думаю его не интересует чем ты занята в данный момент, − и поднялся на ноги, потянув Кристину вслед за собой. Она с раздраженным пыхтением встала из-за стола.

− Вот и подошел к концу мой скудный обед, − она мрачным взглядом осмотрела столешницу, затем глянула на меня и Аву: − Еще встретимся, Ава. Аура, я еще позвоню тебе.

Лиам приобнял Кристину за талию и она, обернувшись и бросив на меня строгий взгляд, покинула кафе. Я со вздохом посмотрела на Аву, но тут же дыхание застряло в горле, когда улыбка сошла с лица девушки и она в который раз повторила:

− Пожалуйста, прости, что я так сказала. Я не то имела в виду. Я просто не хочу, чтобы потом с тобой произошла такая же история как с Маритт. Твои встречи с Адамом могут плохо кончиться.

− Я знаю, что ты переживаешь, – я легкомысленно улыбнулась, чтобы подруга перестала корить себя. – Ты полностью права. Если Адам так поступил с ней, то он может сделать это с кем угодно и когда угодно.

− Тогда давай больше не будем говорить о нем? – предложила девушка, и я кивнула в знак согласия. Сделала еще глоток сока, судорожно подумав о том, что ни за что больше не заикнусь ни об Адаме, ни об Экейне. Не то чтобы я собиралась встречаться с этими парнями. Определенно нет.

Мне стало дурно от одной только мысли встречаться с кем-то из них. По спине побежали мурашки, словно я вновь перешла грань дозволенного.

***

Кэмерон был напряжен, когда я вернулась, и нетрудно было догадаться почему:

− Ты не отвечала на звонки, – донесся его голос из-за газеты. Затем брат рывком сложил ее и принялся смотреть на меня своим фирменным невозмутимым взглядом. Этот взгляд хуже всего: Кэмерон просто смотрит и анализирует, отчего я чувствую себя очень странной девушкой, которой требуется помощь. Лучше бы накричал на меня. Но вместо этого он решил меня добить:

− Я очень волновался.

Я заметила, что Кэмерон, вернувшись с работы, даже забыл переодеться. Беспокойство тут же загнало его в кресло и заставило читать одну страницу на протяжении долгих минут. Я вдохнула:

− Я… у меня разрядился телефон. Ава подвезла меня.

Несколько секунд Кэмерон просто хмуро смотрел, затем отложил газету на журнальный столик и скомандовал:

− Иди наверх и переоденься. Будем готовить ужин.

Испытывая легкое облегчение оттого, что, похоже, проверка брата пройдена, я поднялась в свою комнату с именной табличкой, которую Кэмерон повесил на дверь, наверное, чтобы я чувствовала себя как дома. Когда свет автоматически загорелся, я увидела на постели какие-то пакеты.

− Что это? – я удивленно спросила тишину и прошла к кровати. Подсознательно ожидала какой-нибудь гадости от преследователя, хотя убеждала себя, что в наш дом Лиам не смог бы пробраться. Может Адам?

Нет, почему меня посетила такая глупая мысль?

Мысли о поцелуях мгновенно покинули голову, когда я заглянула в пакет и обнаружила одежду. Не голову или другие части тела, к счастью, ведь в пакете для одежды должна лежать одежда.

Мое сердце забилось быстрее. Конечно, не из-за вещей, хотя они были довольно милыми и приятными на ощупь, − а потому что Кэмерон позаботился обо мне.

− Кэмерон! – восторженно воскликнула я, выбегая из комнаты. Уверена, брат услышал мой вопль аж на кухне. – Кэмерон! Я тебя обожаю!

Он стоял в фартуке у плиты, явно не ожидая, что я наброшусь на него сзади. Но парень все же рассмеялся, и обнял меня за шею:

− Тебе понравилась новая одежда? – догадался он.

− Конечно! – я отстранилась от него. – Но зачем ты ее купил, я ведь ничего такого не просила!

− Просто мне захотелось, – невозмутимо улыбнулся он, возвращаясь к мытью овощей.

Мое сердце замерло, восторг мгновенно сменился беспокойством. Очевидно он услышал, как меня оскорбляли девочки-соседки и решил как-то исправить ситуацию. Он ведь не знает, что на самом деле дело не в одежде.

− Когда ты успел ее купить? – я притворилась, что ничего не знаю. Кэмерон ответил, не оборачиваясь:

− Я поехал после работы в торговый центр, и с помощью весьма компетентной продавщицы подобрал подходящую одежду. – Он стряхнул воду с помидоров, и принялся за картофель.

Я уставилась на спину брата, все еще затянутую белоснежной рубашкой.

Неужели после работы он не мог поехать со своими друзьями в кафе или в бильярд-клуб, хоть куда-нибудь, а не мчаться домой нянчиться со своей младшей сестрой? Меньше всего мне хочется, чтобы из-за меня Кэмерон не мог радоваться жизни, как обычный двадцатипятилетний молодой человек.

− Аура, овощи, – нарушил брат мои мысли, ставя сковороду на плиту, чтобы разогреться. Я покорно взяла перец и стала нарезать его кубиками. Кэмерон принялся за цуккини.

− Кэмерон, − вдруг начала я после минуты работы в тишине. − У тебя есть мечта?

− Да, – не колеблясь ответил он, ссыпав цуккини в рядом стоящую миску, и тут же принялся за грибы. Целую минуту я ждала продолжения, но так как его не последовало, я поторопила:

− Какая у тебя мечта?

Опять повисло молчание. Я высыпала перец в ту же миску и стала нарезать лук, едва сдерживая себя, чтобы не повторить вопрос. Когда я уже начала терять терпение Кэмерон как-то странно усмехнулся и ответил:

− Моя мечта заключается в том, чтобы с тобой было все хорошо, чтобы у тебя была прекрасная жизнь, чтобы ты нашла хорошего парня, которого я, конечно, одобрю, чтобы получила хорошее образование. – Кэмерон бросил на меня нежный взгляд: − Я хочу всегда заботиться о малышке Ауре.

Я почувствовала, как глаза заволокло слезами, и Кэмерон тут же отобрал у меня лук, решив, наверное, что это из-за него.

− Ты мне не отец, − выдавила я и брат поднял на меня удивленный взгляд. Затем улыбнулся, словно его позабавила ситуация:

− Думаешь, только родители проявляют заботу? Ты тоже постоянно занята мыслями о том, как бы найти мне подходящее занятие, разве нет?

− Это другое, – хрипло возразила я. Прочистила горло, неловко вытерев щеки рукавом свитера, и продолжила: – Меня терзает чувство вины, из-за того, что ты все время нянчишься со мной. У тебя даже нет времени на себя, и… – горло сдавило судорогой, и я не смогла закончить. Кэмерон, вместо того чтобы меня утешить, лишь тихо засмеялся, да так, что аж задрожали плечи. Перемешал содержимое миски, затем высыпал все на сковороду и накрыл крышкой, и только после этого обернулся ко мне:

− Я в прекрасной форме, и мне не нужно тратить на себя время. Почему ты расстраиваешься, Аура, ты ведь сама хотела узнать мою мечту. – Кэмерон аккуратно вытер слезинку с моей щеки, поджав губы, чтобы не улыбнуться.

− Да, но…я думала, может ты всегда мечтал стать известным артистом…или астронавтом?..

Тут Кэмерон всерьез расхохотался, что меня разозлило:

− Я ведь не знала, что у тебя такая глупая мечта!

− Позвольте спросить, а какая мечта у вас, мисс Рид? – он вскинул брови, что на краткую секунду напомнило мне Экейна.

− Нет у меня мечты, – продолжала ворчать я, опуская взгляд в пол. Кэмерон рассмеялся и обнял меня:

− Вот видишь, – торжествующе произнес он, встрепав мне волосы. – Вот когда ты найдешь свою мечту, тогда я позволю комментировать мою.

− У меня точно не будет такой дурацкой мечты, – буркнула я, чем вызвала новую порцию смеха.

 

Глава 10

Задание на выходные: выжить и не сойти с ума.

Легче сказать, чем сделать, потому что стоило нам с Кристиной и Авой собраться в кино, как тут же Лиам увязался следом.

Кристина, как и следовало ожидать, не возражала, а Ава быстро сдалась, стоило парню обаятельно улыбнуться.

− Будешь таскать сумки, − попыталась она проявить строгость, но Лиам лишь кивнул, хлопая длинными ресницами.

У меня возникло дурное предчувствие, словно он хочет пойти лишь для того, чтобы следить за мной, но обдумать эту тревожную мысль я не успела, потому что на английском, словно мы были закадычными подругами, по обеим сторонам от меня на скамью опустились Маритт и Мишель.

От волнения у меня пересохло во рту.

− Наша нищенка больше не нищенка? – шепотом спросила Маритт, притворяясь, что пишет в своей тетради. Я сглотнула. Очевидно, они заметили мое новое вязаное платье горчичного цвета.

− Наша девочка оказалась королевских кровей, – поддакнула брюнетка Мишель.

− Или, может, наша принцесса отбила принца у другой принцессы? – как бы между прочим спросила Маритт, намекая на то, что я расстроила ее отношения с Адамом. Я сделала вдох, собираясь уточнить, что никого не отбивала и буду счастлива, если они вновь сойдутся вместе, но Мишель вставила раньше меня:

− Конечно, ведь нашей принцессе Ауре мало одного парня. – Тут она обратилась непосредственно ко мне: − Решила себе и Рэна и Адама заполучить?

− Я никого не пытаюсь заполучить. Мне ваши парни не нужны, – дрожащим голосом прошептала я. Мне было страшно – что, если они снова захотят меня ударить? Прямо перед всеми?

− Они уже не наши парни, – зашипела Мишель.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. MS Excel. Знак, указывающий что число не вмещается в ячейку
  2. P.S., где рассказывается о том, что было услышано 16 февраля 1995 г., во второй половине седьмого дня нашего отступления.
  3. Past Simple переводится глаголами несовершенного вида, прошедшего времени (что делал?).
  4. VI. СЕКСУАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ. ЦЕНТРЫ НАСЫЩЕНИЯ. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, «СЕКСУАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»
  5. XXX. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ – ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА БУДДИСТОВ (будителей, будетлян, людей, которые здесь, скоро будут).
  6. XXXII. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ ЕЖЕДНЕВНО, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ, А ЕСЛИ БОЛЕЕШЬ, ТО КАК ВЫТАЩИТЬ СЕБЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ, ПОЧТИ, С ТОГО СВЕТА.
  7. А 47. Что из перечисленного стало последствием победы СССР над Японией в 1945 г.?
  8. А вне их, только тогда ты сможешь увидеть их упущения и, может быть, пройти дальше
  9. А затем по милости Аллаха решил собрать всё, что смог по теме, которую я указал в заглавие.
  10. А о том - кто же на самом деле , по Духовным Законам Бога , является Мужем и Женой , я уже говорил в другой моей статье - « Фарисейство - как раковая опухоль тела Христова .» . . .
  11. А потом он обратился к ним с увещанием в связи с тем, что они смеялись, когда кто-нибудь испускал ветры, и сказал: «Почему некоторые из вас смеются над тем, что делают и сами?»
  12. А ТОГДА ОТКЕЛЬ ВООБЩЕ ЛЮБАЯ ЦИФИРЬ?


Последнее изменение этой страницы: 2017-03-08; Просмотров: 161; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь