Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Я никогда не говорила слово «ненавижу».




Ненавижу его. Он преступник. Он со мной что-то сделал и теперь не может признаться в этом.

Но…

Я придвинулась ближе к нему, и прижалась грудью к его спине.

− Ответь, − прошептала я ему в затылок. − Я заслуживаю знать правду.

Мускулы в теле Экейна напряглись.

− Если продолжишь так прижиматься ко мне, мы можем попасть в аварию, − сказал он, глянув через плечо.

Все равно не отодвинусь.

Я сильнее сжала ноги вокруг его бедер, и сцепила пальцы на его животе, желая причинить боль, но он не сказал ни слова, отпуская сцепление.

Почему он так поступает? Почему так жесток?

 

Глава 11

Целый час я читаю одну и ту же страницу учебника, но не разбираю букв, потому что в голове крутятся беспорядочные мысли и вопросы. Я сбита с толку поведением Рэна, ведь он был хорошим, а при последней встрече повел себя словно свинья. И почему он вытаскивает из меня все плохое что только можно? Рядом с ним во мне просыпается какой-то монстр! Кроме прочего, он разъезжает на моей машине по городу с таким видом, будто она принадлежит ему. И он действительно так считает, и убеждает меня, что все, что я вспомнила – ложь. Но если все ложь, для чего он в течение двух лет навещал меня в больнице? Почему теперь игнорирует меня? Больше всего я хочу знать, что случилось три года назад. Что между нами могло произойти, после чего в моей голове произошел взрыв.

Я слишком долго всматривалась в страницу, поэтому прикрыла веки.

Слишком много вопросов. Я должна сосредоточиться на учебе, или, по крайней мере, на поиске ответов, но в эту секунду думаю только о том, что губы Рэна, должно быть, мягче и нежнее чем лепестки роз. Я прикусила внутреннюю сторону щеки, раздосадовано подумав о том, как жаль, что Рэн не поцеловал меня по-настоящему, как Адам.

Я распахнула глаза и похлопала себя по щекам.

− Что за чушь?

Я не могу думать об этих двух парнях! Они просто ужасны и ни во что не ставят чувства остальных. Мне нужно заняться уроками. Уроки помогут отвлечься.

− Аура. – Я подскочила на стуле и повернулась на голос Кэмерона. Брат возник в дверях. Я слабо улыбнулась ему, напряженно наблюдая за тем, как Кэмерон ставит на стол кружку с горячим шоколадом и вазочку с конфетами. Взгляд его глаз стал прозорливым.

− Ты выглядишь напряженной.

− Нет. Я просто размышляю над… кое-чем.

− Над чем? – полюбопытствовал брат, присаживаясь у стола. Конечно же, он желает услышать ответ нужный ему. Если скажу, что думаю о прошлом, или о Рэне он расстроится. Я прочистила горло и отодвинула от Кэмерона свои учебники по химии, чтобы не смотреть ему в глаза.

− Я думаю о твоей девушке.

− У меня нет девушки, – слегка удивился Кэмерон.

− Я помню о том, что у тебя нет девушки, – буркнула я. – Но я подумала…просто… − я неожиданно оробела. Брат взбесится, если я начну лезть в его личную жизнь. – Мм…

− Говори уже.

− Я подумала, что было бы неплохо, если бы…э-э… ты сходил куда-нибудь, – с трудом закончила я. Кэмерон улыбнулся:

− Я ходил.

− Куда?

− На работу. – Он встрепал мне волосы, поднялся на ноги и направился к двери. Я крикнула ему в спину, пока он и вовсе не исчез:

− Вот об этом я и говорю! Ты бываешь только на работе, – последние слова я произнесла, обращаясь к белоснежной двери. Прекрасно.

Я отвернулась к учебникам и сделала глоток шоколада. Прикрыла веки, наслаждаясь вкусом и думая о том, что Кэмерону нужно бы стать владельцем ресторана или уютного кафе, которое приглашает всех и каждого в свой тихий мирок, набитый запахом свежих цветов и шоколада.

Он напоминает Рэна – шоколад. Такой же горький и горячий, но, тем не менее, притягательный и приятный на вкус.

Опомнившись, я помотала головой и отставила кружку. Забудь о парнях, Аура. Они плохие. Сосредоточься на уроках – это важнее.

Я перелистнула страницу учебника, взяла из вазочки конфетку и закинула ее в рот. Адам больше похож на конфету: обертка ужасная, а вкус приятный. Так же с ним – никто не узнает какой Адам на самом деле, пока…

Нет. Адам не такой, из-за него у меня огромные проблемы. Их даже больше, чем из-за Рэна, потому что он был носителем проблем в прошлом, а Адам доставляет мне проблемы сейчас.

***

− Я уверена, ты пришла бы в восторг, если бы увидела мою комнату, − произнесла я в трубку. Кристина в ответ что-то проворчала, но я не сдалась: − Ты ни разу не была у меня в гостях. Почему отказываешься? Опять? – озвучила я очевидное и ляпнула наугад: − У тебя свидание с Лиамом?

− Что-то вроде того. – Я уставилась в потолок, считая хрусталики. Подруга не звучит счастливой, и я понадеялась, что она начинает что-то подозревать. Голос Кристины сочился сарказмом. – Я позвала его байкерский клуб, в котором состою. Хочу, чтобы он наконец понял с кем имеет дело.

Кристина, это ты должна наконец понять с кем имеешь дело, − подумала я, но вслух произнесла:

− Так ты хочешь его оттолкнуть или наоборот привязать?

− Что?

− Я говорю о ваших отношениях, − произнесла я, задумчиво подергав молнию на кофте вверх-вниз. – Хочешь стать к Лиаму ближе, пытаясь показать свои секреты, или хочешь отпугнуть его?

− Аура, − Кристина явно начала заводиться. – Я знаю, что между тобой и Лиамом что-то произошло, так почему бы вам не разобраться между собой и не перестать бросаться на меня?

Я резко села:

− Он тебя обидел?

− С чего ты взяла? – Кристина хохотнула.

− Потому что ты сказала, что мы бросаемся на тебя. Не я, а мы.

− Просто Лиам в последнее время ведет себя странно. Очень-очень странно. И, кстати, знаешь, что он сказал мне? Что видел тебя и Экейна вместе. Но ведь это невозможно, верно? Даже не знаю, почему я вспомнила эту ерунду.

Мое сердце пропустило удар: как Лиам узнал об этом? Он следит за мной? Он следит за Экейном?

− Почему ты молчишь? – голос Кристины посуровел. − Только не говори, что это правда. Это же не может быть правдой, верно? Ты не можешь просто так ездить с ним на мотоцикле по городу.

Хорошо, что она про наш поцелуй не знает.

Я покачала головой:

− Ты не поверишь, Кристина.

− О, − с сарказмом отозвалась она. – Поверь мне, я могу поверить во что угодно.

Я невесело усмехнулась.

− Вчера кое-что произошло. Я попала в сложную ситуацию и не могла отказаться от помощи.

− Расскажи подробнее о том, что случилось. – Голос Кристины не предвещал ничего хорошего. – Я хочу знать, какой катаклизм заставил тебя просить Экейна о помощи.

− Кристина, − я осторожничала, − между вами в прошлом что-то случилось? Была какая-то история, которая стала причиной твоей ненависти к нему? Он что-то сделал с тобой? Как-то обидел?

− Стой, – ее дикий хохот поразил меня, – ты серьезно? Ты думаешь он мог меня… изнасиловать? Или избить?

Я шумно вздохнула, начиная краснеть.

− А что еще мне предлагаешь думать? Сначала говоришь, что вы не знакомы, но потом оказывается, что это ложь и вы прекрасно знаете друг друга.

− Ничего не было, Аура, – отчеканила подруга. Она что-то недовольно пробормотала, потом продолжила: − Я не могу объяснить тебе этого, хорошо?

Я сейчас словно с Рэном Экейном говорю по телефону. Он тоже ничего не может мне объяснить.

− Хорошо, – я попыталась улыбнуться в телефон, но улыбка вышла фальшивая. – Тогда развлекайся с Лиамом.

− Ты должна помириться с ним.

− Хорошо, – я смиренно склонила голову. Кристина отключилась, и я отложила телефон. Хотелось бы чтобы она сама последовала своим советам – присмотрелась к своему лучшему другу, ведь он не такой хороший, как кажется.

Почему я настолько слабая, что не могу отстоять свою точку зрения?

Все равно. Меня уже не исправить.

Теперь я вынуждена сидеть в одиночестве и смотреть телевизор. Кэмерон сегодня остался в больнице на ночное дежурство, но сказал, что до одиннадцати часов может позвонить, чтобы проверить чем я занята.

Я щелкала пультом, лежа на диване и подложив под голову подушку.

Мои первые выходные в новом доме.

Скукота.

Я вдруг подумала: а чем сейчас занимается Экейн? Что он делает? Я даже не могу представить занятие, которое могло бы заинтересовать этого парня. Совершенно нет соображений. Хотя, возможно, он с виду лишь такой крутой, а на самом деле работает каким-нибудь флористом и смотрит «Дневник памяти» по выходным.

Я закрыла глаза, вспоминая этого парня. Его безумные глаза, когда я едва не попала под его мотоцикл. Суровый взгляд и недовольно поджатые губы. Мысль о губах напомнила мне о поцелуе, а поцелуй − об Адаме и его соблазнительной улыбке; его испуганном бормотании, когда он меня достал из бассейна, его влажных волосах, когда он склонился надо мной.

Интересно, он делал мне искусственное дыхание?

− Подъем.

Я открыла глаза, испуганно дернувшись в сторону и опрокинув пульт на пол.

Ава удивленно наклонилась, чтобы его поднять:

− Почему ты так испугалась? Ты не слышала, как я вошла?

− Ты напугала меня, – пробормотала я, потирая грудную клетку. Сердце, казалось, желает покинуть тело. Я с трудом поднялась на ноги, спрашивая: − Что ты здесь делаешь?

− Мне было скучно. Дедушка отправился к своему другу, − такому же старику, − играть в покер. Поэтому я здесь. И я принесла пиццу, потому что знала, что у тебя будет слишком много забот, чтобы сделать заказ. – Ава помахала коробкой перед моим лицом. Потом сунула ее мне в руки, а сама стащила куртку и шарф, и бросила их в кресло.

− Может, ты прекратишь издеваться надо мной? − насупилась я. − Это уже не смешно. Я не витала в облаках. Просто немного устала.

Как и всегда, – не поверила подруга. Я уныло поплелась на кухню, и она пошла за мной, преувеличено бодрым тоном продолжая: – Итак. О ком ты думала на этот раз? Про Адама или Секси-Экейна? Кто тебе больше по вкусу?

Я обернулась, чтобы пригвоздить Аву взглядом как раз в тот момент, когда она изобразила ладошками весы. Мне ничего не оставалось, кроме как отрезать:

− Я не думала ни о ком из них, пожалуйста, перестань, − и зажгла на кухне свет, затем положила коробку с пиццей на стол и принялась доставать тарелки и кружки.

− Ты права. – Ава погрустнела, опускаясь на стул. Она забрала за уши рыжие локоны, кивая: − Конечно, это так. Ты бы не стала тратить на них свои мысли. Я просто жутко боюсь, что, если что-то случится, если внезапно что-то изменится, ты ничего мне не скажешь.

− Поэтому ты меня провоцируешь? – с притворным смешком сказала я, глянув на подругу. На самом деле я испытала вину из-за того, что она тревожится.

− Да, знаю, это глупо, − она закатила глаза. − Ты из тех спокойных людей, которых сложно вывести из себя.

Как же сильно Ава ошибается, − думала я, ставя на плиту чайник и разрезая пиццу. – Я больше не спокойная и не собранная. И я определенно думаю о тех парнях все свое время. Одернув себя, я вернулась к реальности и спросила у Авы:

− Какой ты будешь чай – черный или зеленый? Или сок? Или…

− Стой! – перебила меня девушка, вскинув руку и прислушавшись.

− Что? – не поняла я. Надеюсь, она не хочет меня напугать? Они с Кристиной до странного похожи.

− Там был какой-то звон. Похоже, окно.

− Что?! – я представила, как маньяк-убийца врывается на кухню с окровавленным ножом, и оглянулась в поисках подходящего оружия.

− Идем, посмотрим, – отважно предложила Ава, и двинулась в коридор.

− Постой, мы не можем…

− Остынь, Аура. Ты никогда не была трусихой, так позволь мне вернуть тебе чувство смелости. – Ава вооружилась лопаткой, которой я накладывала пиццу на тарелки, и выскочила в полукруглую гостиную с окнами до потолка. Одно было открыто, и рядом с ним на полу лежал странный предмет.

О боже. Лиам. Он решил в конец меня достать.

Ава решительным шагом направилась к окну.

Сейчас она все увидит!

Боль наполнила виски, и я, перескочив через кремовый пуф, схватила этот предмет.

− Что это, голова куклы? – изумилась Ава, вырывая у меня предмет из рук. – Фу, ну и гадость! – Она оторвала записку, привязанную к кукольной голове резинкой для волос, и протянула мне, а сама стала разглядывать голову. Белые, искусственные волосы куклы были обрезаны и кое-где совсем отсутствовали. Красивое личико было изуродовано острым предметом и разрисовано красным фломастером, имитируя кровь.

− Жуть, – прокомментировала Ава, поморщившись. – Посмотри, что в записке, − посоветовала она и, не дожидаясь моего ответа, выхватила ее у меня из рук и прочла: − «Наша принцесса-уродина поцеловала принца, и теперь она превратится в мерзкую жабу до полуночи. Остерегайся острых предметов, они могут быть довольно опасны в умелых руках». Что за бред? − Ава уставилась на меня в поисках ответов, словно это я только что написала эту жуткую записку.

− Я не знаю.

− Как не знаешь? – Ава с сарказмом кивнула, потом закрыла окно и задвинула шторы. – Эта записка адресована тебе, как ты можешь не знать?.. Хотя, постой… − Я прямо видела, как колесики в голове Авы жужжали. Она поднесла записку к глазам и медленными шагами отправилась обратно на кухню. Я поспешила за ней. – Довольно странно. Тема записки: поцелуй.

Ава внезапно остановилась в арочном проходе на кухню и резко обернулась ко мне, после чего чуть не ткнула запиской мне в нос:

− Тут идет речь о поцелуе. Что это значит? Ты что, снова целовалась с Адамом? О боже, вы встречаетесь?!!

Я закатила глаза:

− Нет, это был не Адам.

− О нет, тогда Экейн? Постой, − Ава потрясенно смотрела на меня, и мне казалось, в ней возрастало желание треснуть меня лопаткой в лоб. – Неужели слова Кристины – правда? Вы что, действительно тайно встречаетесь?

− Кристина это сказала? – настала моя очередь прийти в ужас.

− Вскользь упомянула, когда мы с ней столкнулись в кафе, − отмахнулась подруга. − Говорит, он отвез тебя домой на мотоцикле. Значит, вы целовались? Стой, ты что, все вспомнила? Потому что это единственная причина, по которой ты могла позволить засунуть ему язык в свой рот – если ты все вспомнила и это не что-то действительно плохое.

− Пожалуйста, Ава, прекрати. – Я вздохнула, присаживаясь на стул на кухне. Она села напротив меня, скрестив ноги:

− Ты права, я слишком давлю. Но я не пойму, почему он? Ты не смогла устоять перед его злобным обаянием? Он тебе угрожал? Мой высокоинтеллектуальный мозг готов найти ответ на этот вопрос, но любой из них по какой-то причине не кажется верным.

− Я ничего не делала, – невпопад сказала я, лишь для того, чтобы подруга замолчала. Она подавилась воздухом, и я продолжила: − Я лишь просила его ответить на мои вопросы.

− И он таким образом решил заткнуть тебе рот?

Ава продолжала играть с кукольной головой: подбрасывала ее и ловила, пока в голову ей не пришла абсолютно безумная идея:

− Слушай, может стоит забросить эту башку куклы-Вуду обратно на французский двор? Ты не должна позволять этим ведьмам запугивать себя, Аура. Ты должна стать сильнее, чтобы победить врага. А теперь они обе тебя ненавидят, потому что думают, что ты отобрала их парней.

***

Утром в воскресенье мне позвонила Кристина и приказала собираться на прогулку.

− Я сплю, – коротко ответила я.

− Ты не должна сердиться на меня за то, что вчера я отвела Лиама в…

− Я правда на сержусь.

− Действительно, о чем это я. Злость и ненависть – чувства которые тебя никогда не коснутся, малышка Аура. Собирайся, потому что через одиннадцать минут я буду возле твоего дома и, если ты не впустишь меня, я войду сама.

− Если ты мучаешься оттого что думаешь, что я расстроена, это не так, – сказала я, переворачиваясь на другой бок и закутываясь в одеяло. Мы с Авой весь вечер смотрели «Том и Джерри» по телевизору, пока в час ночи не позвонил ее дедушка и не наорал, заявив, что оторвет уши ее парню, если он не вернет ее домой в ту же минуту.

− Я не мучаюсь, Аура, − звонким голосом отрезала Кристина, − во мне нет этого чувства вообще. Я просто хочу пройтись по магазинам и провести спокойный день. Я решила, что тебе тоже не помешает вылезти из своей крохотной комнатушки на белый свет.

− У меня большая комната.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. III. Выберите английское словосочетание, соответствующее русскому.
  2. IV Найдите в правой колонке русские эквиваленты английских слов и словосочетаний.
  3. IV. Каков процент ваших друзей в соцсети - это люди, с которыми вы никогда не общались в реальности?
  4. VIII. ВРАЧ И СЛОВО ВРАТЬ – ОДНОГО КОРНЯ.
  5. А. П. Петрова. «Сценическая речь» - Общие основы работы над словом
  6. Адам никогда не станет. Ни за что не будет похож на них.
  7. БОБ НИКОГДА НЕ УСТАНАВЛИВАЛ СВЯЗЬ
  8. В каком Падеже Стоит Слово «Господеви»?
  9. В течение семи дней пытайтесь непрерывно проводить этот эксперимент. И тогда, я скажу вам, вы никогда больше не будете испытывать печаль - ведь тогда вы будете знать ключ.
  10. Ведь слово есть знак всего того, что окружает человека, что познано им. С другой стороны, слово отражает результат речемыслительных способностей человека.
  11. Внутреннее смысловое единство
  12. Вот первое слово и первая речь,


Последнее изменение этой страницы: 2017-03-08; Просмотров: 195; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь