Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Рациональная Сенситивность и будущее




Рациональная Сенситивность имеет огромные возможности, как для нашего будущего, так и очень возможно для мира в целом. Однако, это не только метод быстрого определения фактических причин эмоциональных проблем, это еще как временное, так и долгосрочное решение их. И это не только личная методика, которую Вы можете использовать для себя и своих близких. Это образ жизни — виденье мира, которое, если бы широко и последовательно практиковалось/использовалось, могло бы помочь уменьшению многочисленных социальных бед, таких как война, социальная несправедливость, экологические катастрофы/разрешения, неправильное воспитание и необузданное суеверие.

Рационально Сенситивный человек, конечно, не архангел; он постоянно делает многочисленные ошибки исконно человеческими/людскими способами. Он уместно направлен на жизнь и наслаждение; он гуманистически поглощен собой, своими приятелями и женщинами; он является научным и реалистичным; и он, следовательно, мало вероятно способен разжечь индивидуальную и социальную дезорганизацию, значит в таком случае он нерациональный и нечувствительный человек. Хотя одна из его главных целей может быть в том, чтобы реализовать себя, как компетентного руководителя, и он действует из чистых/ светлых человеческих мыслей и чувств это и есть рациональная само- и социальная заинтересованность.

Рациональная Сенситивность означает, другими словами, что если человек верит и практикует это философское направление, он высокосенситивный:

· к себе, к своим переживаниям и удовольствиям;

· к другим людям и их желаниям жить и быть счастливыми;

· к краткосрочным и долгосрочным наслаждениям и болям;

· к его собственной склонности создать его высоко эмоциональные чувства (в пункте C), о происходящих событиях и опыте он сталкивается (в пункте A), активно думает и оценивает (в пункте B);

· к факту, что часто фактически напрасно тревожатся все люди, включая себя;

· к верным различиям между его рациональной сосредоточенностью и его нерациональности, побуждениям магическим верованиям;

· к сложности изменить его (других) основы мышления и образцы эмоций;

· к возможности, тем не менее, произвести какую-то радикальную перемену;

· к желанию непрерывной работе и практике, в (181:), его собственные мысли и образцы поведения, чтобы совершать основное изменение индивидуальности;

Если Вы практиковали бы Рациональную Чувствительность, Вы могли бы хорошо использовать резюме, немедленно применять методы, обрисованные в общих чертах в предыдущих двух главах. Но так же Вы можете, особенно когда происходящее грубо, использовать версию с длинными руками RS и систематически использовать и продумывать ABC эмоционального волнения. Однако практическое значение этого состоит в том, чтобы использовать устойчиво, по крайней мере на какое-то время, отчеты о домашнем задание, которые распределены между клиентами и другими Институтом Социального исследования в Рациональной Психотерапии. Этот отчет напечатан на две страницы на 182-185.

На странице один из отчета о Домашнем задании Вы можете перечислить свои нежелательные эмоциональные чувства, нежелательные действия или привычки, и нерациональные идеи или размышления — особенно те, которые обеспокоили Вас в течение прошлой недели или двух. Тогда Вы можете заполниться в количестве работы, которую Вы сделали на этих чувствах, привычках, и размышлениях, и результатах этой работы. Заполняясь в этой части формы, Вы имеете доступный отчет, из недели в неделю, того, что Вы чувствуете и делаете и как Вы работать чтобы чувствовать и выполнять более удовлетворительно.

На странице два из отчета о Домашнем задании у Вас сначало есть сердке длинной версии Рационального процесса Чувствительности: A-B-C-D-and-E’s, которые показывают Вам точно, как расстроены Вы, что случилось прежде, чем Вы стали расстроенными, что — Ваши рациональные и иррациональные верования, создают расстройство, как Вы можете энергично и последовательно Обсудить свои иррациональные Верования, какие когнитивные Эффекты Вы, вероятно, получите как (182:) (186:) результат такого Обсуждения, и какие поведенческие Эффекты, Вы будете наконец получите тенденцию после Обсуждения. Клиенты рациональной эмоциональной терапии и другие люди, которые используют эту форму обычно, обнаруживают что, что она позволяет им к нолю в с удивительной точностью на фактически любом эмоциональном заключении (C), которое в настоящее время беспокоит их, обнаружить его предполагаемое происхождение (A) во внешнем мире, допустить его истинную причинную обусловленность в их собственной Системе Верований (Веровательной Системы) (B), Обсудить ее в D в энергичной манере, и весьма быстро, в большинстве случаев, закончить новый познавательный Эффект (cE) и новый поведенческий Эффект (быть), который позволяет им чувствовать и действовать намного лучше, и иметь уменьшенный шанс опрокидывания себя так же в будущем. (182-183:) (186:)

В обучении самостоятельно, используйте вопросы от А к E на второй странице отчета о Домашнем задании, желательно для Вас работать с рационально-эмоциональным психотерапевтом, адвокатом, клиентом, или студентом. Поскольку этот человек может особенно правильно показывать Вам, как различить точно между Вашими рациональными и иррациональными Верованиями, и поощрить Вас продолжать использовать схему устойчиво, пока это не станет фактически естественной частью Вашего думающего процесса. Вы можете, конечно, сделать это без кого-либо,; но более безопасно иметь некоторое наблюдение, особенно вначале.

Вопросы F к P на второй странице отчета о Домашнем задании помогают Вам проверить свое Обсуждение, установить будущие эмоционально-поведенческие цели, дать себе определенные назначения домашнего задания, продолжить Обсуждать Ваши нерациональные Верования, и читать некоторый дальнейший рационально-эмоциональный материал. Если, поэтому, Вы регулярно заполняете все отчеты для (187:), в то время как, Вы, вероятно, будете использовать Рациональный подход Чувствительности в более совместной и последовательной манере.

Как пример, позвольте нам взять типичную эмоциональную проблему и заполнять часть отчета о Домашнем задании в попытке решить его. Позвольте нам брать проблему, что имеет важные индивидуальные и социальные последствия и особенно относится к делу сегодня в исполнительном мире: к проблеме человека, который является членом группы что, часто предвзято относятся в деловой и организационной жизни.

Позвольте нам предполагать, например, что Вы — и женщина и Черная, и что у Вас есть большая трудность, проживая в исполнительном мире, и достигающая самых высоких положений, из-за реальных предубеждений что существуют против Вас. Различные фирмы наймут Вас и позволят Вам работать соответственно; но сразу же, как только Вы добьетесь высокого положения, большие шишки начинают говорить себя что (i), Вы — женщина, и вероятно выберете любвь и семейные дела перед Вашей деловой карьерой; и (2) Вы являетесь Черной, и поэтому будете иметь определенных людей, в Ваших собственных и других фирмах, которые настроены против Вас, и следовательно не будете очень эффективной при определенных должностях. В результате Вам только разрешают идти до определенного уровня пока и не дальше в карьерной иерархии.

Вы заполняете отчет о Домашнем задании и, как штат инструкций, Вы сначала отвечаете на вопрос C: какаю наиболее тревожащая эмоция, поведение, или последствие Вы недавно испытали. Таким образом Вы пишете в незаполненном C: «Гнев и депрессия» (188:)

Затем Вы возвращаетесь к A и заполняетесь форму что Вы недавно сделали, от чего Вы стали расстроенными или потревоженными. Таким образом Вы заявляете: «я получила повышенную зарплату, но моя фирма отказалась продвинуть меня на должность генерального директора».

Затем Вы заполняетесь в рациональной вере или идее, которую Вы имели об этом Случае Формирования: "Как несправедливо! Я думаю, что они предвзято относились ко мне, потому что я — женщина и являюсь Черной, и что чрезвычайно несправедливо и неудачено!"

Тогда Вы думаете об нерациональной вере или идее, которую Вы имели в этом Случае Формирования. Вы наконец придумываете: "Как ужасно! Безобразно для них предвзято относиться ко мне! Паршивые ублюдки!"

Затем Вы переходите к D, и начинаете обсуждать, подвергать сомнению, и бросать вызов Вашей нерациональной вере. Вы пишете в: (i), "Почему это ужасно?" (2), "Каково свидетельство того, что для них ужасно предвзято относиться ко мне? Почему они не должны этого делать?" (3), "Насколько они паршивые ублюдки, что так ко мне относятся?"

Вы действительно обсуждаете свои нерациональные Верования, весьма энергично и постоянно, пока Вы наконец не завершаете с познавательным эффектом или ответом: (1) "Это не ужасно; это только исключительно неудобно!" (2) "нет никакого свидетельства что, ужасно для них предвзято относиться ко мне . Это является только несправедливым, несправедливым, и очень раздражающим. Нет никакой причины, они не должены, не обязаны различить в этом случае." (3) "Они не паршивые ублюдки, но просто склонные ошибаться люди, которые действуют неправильно и неэффективно."

Если Вы правильно упорствуете при обсуждении и ответе на Ваши собственные вызовы в этом случае, Вы искренне чувствуете (189:) поведенческий Эффект от этого Обсуждения: (i) "нет продолжительного ужаса." (2) "Потерянна моя депрессия." (3) "Спокойно присоединяемся к группе Lib Женщин что борется против предвзятого отношения к Афроамериканцам."

Это, конечно, является идеальным способом заняться Вашей проблемой ощущения себя подавленным и сердитым из-за предвзятого относившения. Вы не будете много раз контратаковать свои чувства расстройства в этой эффективной манере, и Вы только частично пойдете после них, или сделаете так в манере что Споры их в логическом и нелогичной манере. Временно, поэтому, Вы или будете не в состоянии чувствовать себя неподавленными и несердитыми; или Вы будете чувствовать так для краткого промежутка времени; или Вы защитно забудете обо всей проблеме дискриминации; или Вы примете некоторое другое решение низкого уровня. Но Вы можете всегда продолжать работать лучше, более верно рациональные решения; и Вы можете продолжать делаться чувствительным себя к тому, что Вы чувствуете, как Вы создаете свои напрасно опрокидывающие эмоции, как Вы можете ясно видеть различие между своими рациональными и иррациональными Верованиями, что Вы можете сделать, чтобы Обсудить Ваши иррациональные Верования, и как Вы можете закончить с новыми основными положениями и радикально различными, более здоровыми чувствами и поведением.

В этой манере Вы вероятно не только решите свои личные проблемы, Вы, вероятно, поможете своему обществу думать и возможно повысить качество некоторых из его комплексы, неэффективности, и несправедливости. Вы к лучшему изменяете свое поведение, большинство Вашей социальной группы имеет тенденцию извлекать выгоду. И чем больше Вы помогаете этому изменить свои пути, тем больше Вы и Ваши любимые имеете тенденцию жить счастливо и полноценно. Индивидуальный и социальный интерес, особенно (190:) в конечном счете, взаимно совместимы; они очень переплетены. Руководитель, который помогает себе также, имеет тенденцию помогать его организации, его коллегам, его семье и друзьям, и его общему обществу. Личная Рациональная Сенситивность. обычно также платит социальные дивиденды.

Что, в сегодняшнем мире, может быть более соответствующим — значение, из человеческого счастья? Рациональный все еще означает приводить к человеческому здоровью и выполнению. Рациональная Сенситивность. означает процесс и практику того, чтобы быть чувствительным к цели.

Об авторе

Альберт Эллис родился в Питтсбурге, вырос в Нью-Йорке, где получил степень бакалавра в муниципальном колледже. По окончании Колумбийского университета (кафедра клинической психологии) получил докторские степени в области медицины и философии. Он преподавал психологию в университете Радгерса, в Международном университете Соединенных Штатов и в Питтсбургском муниципальном колледже, получил звание Почетного профессора психологии профессиональной школы психологических исследований.

А. Эллис работал главным психологом Диагностического центра штата Нью-Джерси, где, позднее, стал главным психологом Министерства по делам учреждений и организации. Он также был консультантом по клинической психологии Нью-Йоркского муниципального департамента образования и управления по делам ветеранов. В настоящее время занимает пост исполнительного директора Института рационально-эмотивной терапии. В течение сорока с лишним лет занимался вопросами психотерапии, консультировал по проблемам семьи и брака, а также сексологии и в настоящее время продолжает свою деятельность в психологической клинике Нью-Йоркского института.

Член Американской психологической ассоциации, доктор Эллис был президентом ее консультационного отделения и членом Совета представителей. Он также является членом (а в прошлом был президентом) Общества научных исследований проблем сексологии и Американской ассоциации психотерапевтов по проблемам семьи и брака, Американской орто-психиатрической ассоциации, Американской социологической ассоциации, Американской ассоциации прикладной антропологии и Американской ассоциации распространения научных знаний. Американская ассоциация преподавателей сексологии, в лице членов ее Совета и ведущих сексопатологов, присудила ему звание дипломированного преподавателя сексологии и дипломированного сексопатолога.

Доктор Эллис также занимал пост вице-президента Американской академии психотерапевтов, президента отделения проблем брака в Национальном совете по вопросам семейных отношений, был членом Исполнительного комитета отделений психотерапии и гуманитарной психологии Американской психологической ассоциации и Нью-Йоркского общества психологов. А. Эллис был удостоен ряда научных премий и наград: "Гуманист года" Американской гуманитарной ассоциации, "Выдающемуся психологу" отделения психотерапии Американской психологической ассоциации, "За выдающие достижения в области лидерства" Американской Ассоциации сексуального образования, консультирования и терапии.

Доктор Эллис был соредактором и консультантом журналов "Брак и семья", "Сексология и экзистенциальная психиатрия", "Вопросы и ответы по проблемам семьи и брака", "Современная психология", "Психология личности", "Вопросы сексологии", "Жить рационально", "Голоса: искусство и наука психотерапии" и "Когнитивная терапия и исследования". Он опубликовал свыше пятисот научных работ по психологии и психиатрии в различных журналах и сборниках. Является автором и редактором сорока девяти книг и монографий, среди которых наиболее известны следующие: "Секс без чувства вины", "Как жить с неврастеником", "Любовь: искусство и наука", "Разум и эмоции в психотерапии", "Как жить с и без злобы", "Секс и свободный человек", "Психотерапия: рационально-эмотивный подход", "Новый путь к разумной жизни", "Как побороть промедление: или как думать и действовать рационально несмотря на неизбежные жизненные препятствия ", "Справочник по рационально-эмотивной терапии", "Краткий курс психиатрии в практических примерах.





Рекомендуемые страницы:


Последнее изменение этой страницы: 2019-03-22; Просмотров: 10; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2019 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.008 с.) Главная | Обратная связь