Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Административно-правовое регулирование в промышленном и строительном комплексах



Первичным звеном промышленности как единого хозяйственно-экономического комплекса и всех структурных элементов его системы выступают хозяйствующие субъекты, занятые производством промышленной продукции и выступающие на товарном рынке субъектами предпринимательской деятельности, направленной на получение прибыли. Ими выступают различные по своим организационно-правовым формам коммерческие организации: предприятия, фирмы, субъекты малого предпринимательства, производственные кооперативы, акционерные общества, концерны, ассоциации и другие отраслевые, межотраслевые, территориальные их объединения. По формам собственности предприятия могут быть государственными, муниципальными, кооперативными, частными и смешанными. Большинство предприятий негосударственных форм собственности являются акционерными обществами или обществами с ограниченной ответственностью.

Важным структурным элементом промышленного комплекса являются крупнейшие комплексные отраслевые объединения типа Российского акционерного общества энергетики и электрификации — РАО «ЕЭС России», Российского акционерного общества «Газпром», учредителем которых выступает Правительство РФ. Они действуют как единые промышленно-финансовые комплексы — естественные монополии, имеющие своеобразный правовой статус[309].). Государством ведется специальный Реестр субъектов естественных монополий, в который включаются организации (юридические лица), осуществляющие деятельность по передаче электрической и тепловой энергии, транспортировки газа по трубопроводам, транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам.

Строительные предприятия, фирмы также весьма многочисленны и разнообразны по своим наименованиям (строительные управления, строительно-монтажные управления, строительные отряды, например, мостоотряды, передвижные механизированные колонны и т.д.), по видам собственности (государственные и муниципальные строительные организации, кооперативные и частные строительные фирмы) и по своим организационно-правовым формам (открытые и закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, государственные и муниципальные унитарные строительные предприятия) и иные по наименованию строительные организации, правовой статус которых определяется упоминавшимися ранее общими законами об акционерных обществах, обществах с ограниченной ответственностью, производственных кооперативах и других организационно-правовых форм коммерческих организаций.

Государственное административно-правовое регулирование в промышленном и строительном комплексах осуществляется многими органами исполнительной власти.

Правительство РФ как высший исполнительный орган государственной власти в соответствии с Конституцией РФ и Федеральным конституционным законом «О Правительстве РФ» вырабатывает и реализует государственную социально-экономическую политику в организации функционирования всех отраслей промышленного комплекса. Управление социально-экономическими процессами в строительстве Правительство РФ осуществляет путем создания рыночных условий для свободного предпринимательства в строительном комплексе на основе рационального сочетания всех форм собственности, создания и реализации правового механизма рыночной экономики; объединяет и направляет работу центральных органов исполнительной власти, имеющих отношение к строительному комплексу, устанавливает их организационно-правовой статус, утверждая положения о них.

Аналогичные по своей направленности функции и полномочия в управлении промышленностью и строительством в субъектах РФ осуществляют в своих территориальных пределах высшие органы исполнительной власти этого субъекта (губернатор, администрация, правительство).

В ведении муниципальных образований в области градостроительства находятся: принятие и изменение правил застройки, утверждение и реализация градостроительной документации; организация ведения государственного градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности в случае наделения органов местного самоуправления соответствующими полномочиями; осуществление контроля за соблюдением законодательства РФ о градостроительстве и некоторые другие вопросы.

Органами государственного отраслевого регулирования в промышленном и строительном комплексах выступает Министерство промышленности и торговли РФ с состоящим в его ведении Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Министерство энергетики РФ.



.Министерство промышленности и торговли РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере промышленного, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, а также в области развития авиационной техники, строительства, архитектуры, градостроительства (за исключением государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности[310]), жилищно-коммунального хозяйства, технического регулирования и обеспечения единства измерений, освоения месторождений полезных ископаемых на основе соглашений о разделе продукции, науки и техники в интересах обороны и безопасности государства. Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральных агентстви в пределах своей компетенции осуществляет функции федерального органа по техническому регулированию и уполномоченного органа по соглашениям о разделе продукции в отношении участков недр и месторождений всех видов полезных ископаемых[311].

Министерство по энергетике РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов. Росэнерго в установленной сфере деятельности выполняет следующие функции и полномочия: проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ для государственных нужд; проводит в подведомственных организациях проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования имущественного комплекса; осуществляет функции государственного заказчика по организации выполнения межгосударственных программ, федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы; осуществляет иные функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральным законодательством.[312].

Некоторые агентства, имеющие непосредственное отношение к системе органов отраслевого государственного регулирования в промышленном и строительном комплексах, находятся в непосредственном ведении и подчинении Правительства РФ и Президента РФ, а не Минпромторговли России, их руководители назначаются Правительством РФ.

Федеральное космическое агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию, оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере космической деятельности при разработке и реализации проектов и программ развития ракетно-космической промышленности и освоения космоса, боевой ракетной техники стратегического назначения, а также функции по общей организации и координации работ на космодроме Байконур[313].

Государственная контрольно-надзорная деятельность и административная ответственность в промышленном и строительном комплексах. Как и во всех других, в промышленном и строительном отраслевых хозяйственно-экономических комплексах, к виновным физическим и юридическим лицам государственными органами исполнительной власти межотраслевой компетенции применяется административная ответственность за административные правонарушения межотраслевого масштаба и характера, например, за нарушения законодательства о труде и охране труда (ст. 5.27 КоАП РФ), фиктивное или преднамеренное банкротство (ст. 14.12 КоАП РФ), административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг (ст. 15.1—15.28 КоАП РФ) и др. Но существуют и специфические именно для отраслей промышленности и строительства разновидности административной ответственности отраслевого масштаба и характера, применяемые в рамках отраслевого административно-правового регулирования за административные правонарушения в сфере, например, государственного промышленного надзора, государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью, энергетического и геологического контроля и надзора, надзора за соблюдением обязательных требований государственных стандартов в промышленности и строительстве.

Контроль и надзор в строительстве начинаются в стадии проектирования и затем осуществляются в процессе строительства и после его окончания (в процессе приемки законченных строительством зданий и сооружений).

На стадии проектирования контроль и надзор реализуется в процессе разработки, рассмотрения и утверждения проектно-сметной документации на строительство. В процессе строительства специальная служба проектировщиков проводит авторский досмотр — контроль представителя проектной организации за правильностью исполнения проекта строителями.

Контрольно-надзорные функции за безопасным ведением работ в строительстве, соблюдением правил пожарной безопасности, экологических, санитарно-противоэпидемических и других правил ведут различные органы государственного контроля и надзора.

Обширными полномочиями в данной сфере обладают органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, находящейся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Данные органы осуществляют функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, безопасности гидротехнических сооружений, промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, изготовлении, монтаже, наладке, обслуживании и ремонте технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, транспортировании опасных веществ на опасных производственных объектах, безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в указанной сфере.

Осуществление контроля и надзора за соблюдением требований безопасности при производстве, передаче, распределении и потреблении электрической и тепловой энергии; требований промышленной безопасности при проектировании, строительстве, эксплуатации, консервации и ликвидации опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под давлением, контроль за системой оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, а также за соблюдением безопасности гидротехнических сооружений на объектах промышленности и энергетики возложено на Управление государственного энергетического надзора, являющееся структурным подразделением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В указанных целях органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору вправе осуществлять лицензирование деятельности в области использования атомной энергии, а также лицензирование других видов деятельности в рамках своей компетенции, выдавать разрешения на отдельные виды работ, проводить проверки соблюдения юридическими и физическими лицами требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов, норм и правил в установленной сфере деятельности, давать обязательные для исполнения предписания о приостановке работ, привлекать к административной ответственности (рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных, в частности, ст.ст. 7.19, ст. 8.5, ч.ч. 1 и 2 ст. 9.1, ст.ст. 9.2, 9.4, 9.5, 9.6, 9.7 - 9.12, 11.20, 19.2, 19.22 КоАП РФ).

 





Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 1289; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.01 с.) Главная | Обратная связь