Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Трансмиссивные и природно-очаговые заболевания




Паразитарные болезни (паразитозы) в зависимости от природы возбудителя подразделяются на несколько групп.

Заболевания, возбудители которых передаются только от животных к животным, называются зоонозы (чума кур и свиней).

Заболевания, возбудители которых передаются только от человека к человеку, называются антропонозы (корь, дифтерия).

Заболевания, возбудители которых передаются от одного организма к другому посредством кровососущих пере­носчиков (насекомые, клещи), называются трансмиссив­ными (малярия, таежный энцефалит).

Они подразделяют­ся на:

1) облигатно-трансмиссивные, возбудители которых пе­редаются через специфических переносчиков (маля­рия — комарами рода Anopheles, таежный энцефалит— таежными клещами);

2) факультативно-трансмиссивные, возбудители которых могут передаваться как через переносчиков, так
и другими путями (заражение туляремией и сибирской язвой возможно через многочисленных переносчиков и при разделке туш больных животных).

Любая трансмиссивная болезнь представляет собой трех­членную систему, которая включает паразита — возбуди­теля, позвоночного — хозяина, и членистоногого — пере­носчика (клещи, насекомые).

Переносчики возбудителей трансмиссивных болезней мо­гут быть специфические и механические. В организме спе­цифического переносчика возбудитель проходит часть жиз­ненного цикла (чумная палочка размножается в пищева­рительном тракте блохи; малярийные плазмодии проходят половой цикл развития у комаров рода Anopheles).

Возбудители болезней у механических переносчиков (мухи, тараканы) находятся на покровах тела, на конеч­ностях и частях ротового аппарата.

Входные ворота возбудителя — всегда ротовой аппарат специфического переносчика. Выход возбудителя из пе­реносчика может происходить через анальное отверстие или через ротовой аппарат.

В первом случае происходит транзит возбудителя через кишечник (риккетсии вшивого сыпного тифа). Заражение хозяина происходит при втирании экскрементов перенос­чика в кожу при расчесах места укуса. Такой способ зара­жения называется контаминацией.

Если возбудитель проходит через полость тела перенос­чика и накапливается в слюнных железах (спорозоиты ма­лярийных плазмодиев), то заражение хозяина происходит через ротовой аппарат при кровососании. Способ заражения называется инокуляцией.

Ворота выхода возбудителя могут отсутствовать. В та­ком случае возбудитель накапливается в полости тела пе­реносчика. Заражение хозяина происходит при раздавли­вании переносчика и втирании гемолимфы с возбудителем в кожу при расчесах — разновидность контаминации (пе­редача спирохет возвратного тифа вшами).

В первом и втором случаях переносчик может переда­вать возбудителей многократно, в третьем — только одно­кратно, так как передача возбудителя связана с гибелью переносчика.

Для многих переносчиков характерна трансовариалъная (через яйца) передача возбудителей трансмиссивных забо­леваний. Если самка таежного клеща содержит вирус эн­цефалита, то при половом размножении она передаст его последующим поколениям.

В 1940 г. академик Е. Н. Павловский разработал уче­ние о природной очаговости трансмиссивных болезней. Оно возникло на стыке экологии, паразитологии, эпидемиоло­гии и ландшафтной географии. Представления о природ­ной очаговости болезней (роль диких животных в переда­че чумы) впервые были изложены в работах Д. К. Заболотного. В основе концепции природной очаговости болезней лежат экологические принципы.

Природно-очаговыми называются болезни, связанные с комплексом природных условий. Они существуют в опре­деленных биогеоценозах независимо от человека и для их поддержания важное значение имеют трофические связи. Е. Н. Павловский дал следующее определение природно-очаговых болезней: «Природная очаговость трансмиссив­ных болезней — это явление, когда возбудитель, специфи­ческий его переносчик и животные-резервуары возбудите­ля в течение смены своих поколений неограниченно долгое время существуют в природных условиях вне зависимос­ти от человека, как по ходу своей уже прошедшей эволю­ции, так и в настоящий ее период».

Природный очаг — это наименьшая территория одного или нескольких ландшафтов, где осуществляется циркуляция без заноса его извне неопределенно долгий срок.

Компоненты природного очага заболевания:

1) возбудитель заболевания;

2) восприимчивые к данному возбудителю организмы;

3) переносчики возбудителя;

4) определенные условия среды (биотоп)

 

Например: схема природного очага чумы

Блоха-

специфический переносчик

 

грызуны человек

(крысы)

 

человек

грызуны

 

Восприимчивость - это видовое свойство, определяющее способность особей данного вида стать средой обитания для паразита-возбудителя и отвечать на его внедрение специфическими реакциями.

В очаге происходит циркуляция возбудителя от больных животных (доноров возбудителя) через переносчика к здо­ровым (реципиентам), которые в дальнейшем становятся донорами возбудителя. Переносчиками являются кровососущие членистоногие, а донорами и реципиентами могут быть грызуны и птицы. Если человек попадает в природный очаг заболевания, то он становится сначала реципиентом, а затем и донором возбудителя. Природные оча­ги существуют длительное время, но эпидемиологическое значение они приобретают тогда, когда в них попадает и заражается человек

Переносчики (кровососущие членистоногие)

Доноры Реципиенты

(дикие животные, (дикие животные)

чаще грызуны)

Классификация природных очагов:

По происхождению выделяют очаги:

1) природные (клещевой энцефалит);

2) синантропные— существуют в населенном пункте, где циркуляция возбудителя осуществляется за счет синантропных животных (чесотка);

3) антропургические— возникают в результате преобразования природной среды человеком (описторхоз в местах искусственно созданных водоемов);

4) смешанные (трихинеллез).

 

Ареал природных очагов определяется ареалом есте­ственных хозяев возбудителя и ареалом переносчика.

Попротяженности (площади) очаги могут быть:

1) узко ограниченными(нора грызуна, гнездо птицы —очаг клещевого возвратного тифа);

2) диффузными(тайга — очаг таежного энцефалита);

3) сопряженными,если в очаге циркулируют возбудители нескольких трансмиссивных болезней (туляремии и чумы).

 

Результатом заражения реципиента в природном очаге может быть его гибель (в случае высокой вирулентности возбудителя), болезнь с последующим выздоровлением или вакцинация (образование иммунных защитных телбез выраженных клинических признаков болезни - при слабой вирулентности возбудителя).

На исход заражения реципиента в очаге также влияют следующие факторы:

1) патогенность возбудителя для данного реципиента;

2) «агрессивность» переносчика (частота кровососания);

3) доза возбудителя, вводимого в организм реципиента;

4) степень выраженности неспецифических и специфи­ческих иммунных реакций реципиента.

 

Некоторые природно-очаговые забо­левания характеризуются эндемизмом, т.е. встречаемостью на строго ограниченных территориях. Это связано с тем, что воз­будители соответствующих заболеваний, их промежуточные хозяева, животные-резервуары или переносчики встречаются только в определенных биогеоценозах. Так, только в отдельных районах Японии расселены четыре вида легочных сосальщиков из p. Paragonimus. Расселению их препятствует узкая специфичность в отношении про­межуточных хозяев, которые обитают только в некоторых водоемах Японии, а природным резервуаром являются такие эндемичные виды животных, как японская луговая мышь или японская куница.

Вирусы некоторых форм геморрагической лихорадки встречаются только в определенных зонах Восточной Африки, потому что здесь расположен ареал их специфических переносчиков — клещей из р. Аmbliomma.

Хорошо известными являются природно-очаговые заболевания, вызываемые лентецами p. Diphyllobothrium, распространенными в не­которых районах Сибири. Так, на оз. Байкал известно несколько видов ленточных червей, которые обычно паразитируют у чаек, заражающих­ся при проглатывании инвазированной рыбы, например байкальского омуля. Рыбы заражаются при поедании рачков, а те в свою очередь становятся промежуточными хозяевами гельминтов от фекалий птиц, попадающих в воду. Съев инвазированную рыбу, заболеть дифиллоботриозом может и человек.

Существуют природно-очаговые заболевания, имеющие более ши­рокий ареал. Так, в бассейне р. Оби и Иртыша, а также в некоторых других зонах Сибири и Восточной Европы распространено заболевание описторхоз, встречающееся у медведей, выдр, кошек, волков, лис, а также у человека. Возбудителем этого заболевания является кошачий сосальщик, расселение которого ограничивается, вероятно, комплек­сом природно-климатических факторов. Об этом свидетельствует то, что ближайший родственник этого паразита, сосальщик виверры, встре­чается только в Юго-Восточной Азии и не выходит за пределы этого региона, являясь, таким образом, компонентом восточно-азиатских тропических биогеоценозов.

Небольшое количество природно-очаговых заболеваний встречает­ся практически повсеместно. Это такие заболевания, возбудители которых, как правило, не связаны в цикле своего развития с внешней средой и поражают самых разнообразных хозяев. К заболеваниям такого рода относятся, например, токсоплазмоз и трихинеллез. Этими природно-очаговыми болезнями человек может заразиться в любой природно-климатической зоне и в любой экологической системе.

Абсолютное же большинство природно-очаговых болезней пора­жает человека только в случае попадания его в соответствующий очаг (на охоте, рыбной ловле, в туристических походах, в геологических партиях и т.д.) при условиях его восприимчивости к ним. Так, таежным энцефалитом человек заражается при укусе инфицированным клещом, а описторхозом — съев недостаточно термически обработанную рыбу с личинками кошачьего сосальщика.

Профилактика природно-очаговых заболеваний представляет особые сложности. В связи с тем что в циркуляцию возбудителя бывает включено большое количество хозяев, а часто и переносчиков, разру­шение целых биогеоценотических комплексов, возникших в результате эволюционного процесса, экологически неразумно, вредно и даже технически невозможно. Лишь в тех случаях, если очаги являются небольшими и хорошо изученными, возможно комплексное преобра­зование таких биогеоценозов в направлении, исключающем циркуля­цию возбудителя. Так, рекультивация опустыненных ландшафтов с созданием на их месте орошаемых садоводческих хозяйств, проводя­щаяся на фоне борьбы с пустынными грызунами и москитами, может резко снизить заболеваемость населения лейшманиозами. В большин­стве же случаев природно-очаговых болезней профилактика их должна быть направлена в первую очередь на индивидуальную защиту (пред­отвращение от укусов кровососущими членистоногими, термическая обработка пищевых продуктов и т.д.) в соответствии с путями цирку­ляции в природе конкретных возбудителей.

 

Медицинская протистология

 

1. Морфофизиологическая характеристика подцарства Простейшие

2. Подтип Саркодовые

3. Подтип Жгутиконосцы

4. Тип Инфузории

5. Класс Споровики

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2016-06-04; Просмотров: 991; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.012 с.) Главная | Обратная связь