Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Ангел Судьбы подарил мне спокойствие.




 

Эпилог

Августа, 2015 года

− Я не могу! – завопил Лиам. Он снова собирался сбежать. Такой же трус, как я.

− Заткнись! – стальным тоном приказал Рэн. Я поежилась, прячась за журналом, но ничего не произнесла, ведь если бы ангел Судьбы не сдерживал негатив брата, не был хладнокровным и собранным, Лиам, распаляя свой убийственный негатив, раскрошил бы родительное отделение города Эттон-Крик в щепки.

− Я НЕ МОГУ!

Я подскочила и вскинула голову к потолку, ожидая увидеть трещины и услышать вопли персонала и пациентов.

− ЗАТКНИСЬ!

Я снова вздрогнула, и посмотрела на парней. Рэн схватил Лиама за плечи и встряхнул так, что у блондина мотнулась голова. В свете ламп коридора Лиам и Рэн были бледными в одинаковой степени. Я судорожно вздохнула. Надеюсь, Лиам никого не убьет в таком состоянии. И мне его жаль, ведь Рэн так орет, что даже у меня бегут мурашки по коже. Ангел Судьбы понятия не имеет, что это значит – стать отцом.

Не подозревая о моих мыслях, он скомандовал:

− Сделай вдох!

Плечи Лиама под стальной хваткой Рэна поднялись и опустились.

− Так. Теперь ты успокоишься.

− Я успокоюсь, − светловолосый парень решительно кивнул, но все выглядело так, словно он вообще не понимал, где находится и что происходит.

− Теперь слушай, − голос Рэна снизился, но не утратил командующие нотки. У меня заболели плечи от одного только взгляда на то, как больно Рэн схватил Лиама. – Этот ребенок – будущий ангел Судьбы. Ясно?

− Да.

− Ты должен успокоиться и войти в палату Кристины. Ты должен быть там, когда он родится, тебе ясно?

− Да?

Бедный Лиам. Он выглядел так, будто его сейчас стошнит. Я не выдержала и поднялась на ноги до того, как друг хлопнется в обморок.

− Рэн, будь мягче, хорошо?

Он одарил меня испепеляющим взглядом.

− Хочешь, чтобы он убил ребенка?

− НЕТ! – возмущенно воскликнула я, но тут же снизила тон голоса: − Но, по-моему, ты сейчас убьешь отца ребенка.

Рэн перевел взгляд на брата и тут же отпустил его. Лиам пошатнулся и сделал шаг назад.

− Я пойду туда, − сказал он сосредоточенным голосом. Серые глаза уставились на меня, словно он ждал одобрения или наставительных слов. Я промямлила:

− Кристина ждет тебя, Лиам, и твой малыш тоже тебя ждет.

Он кивнул и ушел. Рэн тяжело вздохнул, и я только сейчас поняла, насколько он на самом деле переживал. Едва Лиам скрылся за двойными дверями, Рэн отстранился к стене и плюхнулся в кресло. Откинул голову назад и прикрыл глаза.

Я присела рядом и тихо спросила:

− Волнуешься?

− Очень. Кэмерон тоже переживает.

− Ага, − усмехнулась я, − сидит в столовой и пьет кофе с семи утра.

Рэн повернул голову в мою сторону. Он не улыбался, поэтому я тоже перестала. Я быстро поняла, о чем он думает, поэтому бережно взяла за руку и переплела пальцы, в надежде, что мое прикосновение поможет ему, как когда-то его помогало мне.

Я прочла в его таинственных, задумчивых глазах то, что он не решался произнести вслух: Рэн боялся. Как я раньше. Для него лишиться энергии — значит смерть. Он утверждает, что успел смириться с человеческой судьбой, но я не думаю, что это так.

Мне казалось, я тоже смирилась со своей приближающейся смертью, но, когда время действительно подошло, оказалось я не готова и сильно напугана.

− Ты боишься? – прошептала я. Рэн опустил взгляд на наши пальцы.

Он долго размышлял; так долго, что решила, он не ответит и сдалась.

− А что, если я буду плохим человеком?

В один миг в горле стало тесно, а мир превратился в расплывчатые, бессмысленные картинки. Этот парень посмотрел на меня в поисках ответа, а я поняла, что это – конец нашей истории. Я сжала его пальцы и склонилась вперед. Поцеловала в гладковыбритую щеку и пообещала:

− Ты будешь хорошим человеком, Рэн. Мы оба будем.

***

Родилась девочка, и они назвали ее Фэйт. Это подходящее имя для той, кто через некоторое время станет воплощением Судьбы.

Когда в четыре часа дня мы все вошли в палату взглянуть на ребенка, Кэмерон тут же бегом бросился к Кристине, чтобы наполнить ее истощенное тело жизненной силой. Он схватил ее за руку и что-то закудахтал, точно она его дочь.

Рэн застыл в дверном проеме и заставил меня остановиться, сжав мои несчастные пальцы с такой силой, что я услышала хруст. Я встревоженно обернулась, и коснулась его предплечья. Парень кивнул и сделал шаг в палату, затем еще один, неотрывно глядя в сторону, словно зачарованный.

Я проследила за взглядом. Лиам стоял у окна с дочерью на руках. Очевидно он больше не боялся и вообще никого не замечал, − ни нас, ни Кристину, пока она не окликнула его:

− Лиам, дай Рэну подержать ее на руках.

Лиам посмотрел точно в нашу сторону, и я поняла, что он все-таки в курсе, что творится в палате за пределами его мирка. Рэн рядом со мной вновь замер, и я бросила на него ободряющий взгляд.

− Кристи, по-моему, он сейчас хлопнется в обморок.

− Лиам, − строго начала Кристина, но я не видела ее лица, потому что смотрела только на Рэна. Поэтому заметила, как его глаза закрылись, хватка на моей руке ослабла и подкосились колени. Когда он шлепнулся на пол, я громко вскрикнула, опускаясь перед ним на колени.

На секунду все затаили дыхание, − или это я затаила дыхание за всех, − потом Лиам нарушил молчание, съязвив:

− Ну, я же говорил. Хорошо, что он упал до того, как взял мою дочь на руки. Слабак.

Я бросила на блондина предостерегающий взгляд, но он уже не смотрел на меня, полностью погрузившись в заботу о малышке. Мне пришлось попросить Кэмерона помочь поднять Рэна и усадить в кресло. Брат пообещал, что если Рэн не придет в себя, то он дотащит его до квартиры. К счастью он быстро вернулся. Когда мы вдоволь налюбовались малышкой Фэйт он пошевелился в кресле, затем выпрямился и, многозначительно осмотрев нашу скромную компанию, сварливо заявил:

− Я потерял сознание потому, что ребенок высосал из меня божественную энергию, а не потому что испугался.

Я не смогла сдержать смешок, но все равно защищала Рэна перед братьями.

Да, нам было весело, ведь мы еще не знали, что в то же время, когда родилась Фэйт, в монастыре святой Марии родился еще один ребенок – мальчик по имени Каин. Нам было весело, потому что мы не знали, что этот малыш будет нашим противостоянием. Этот мальчик и сам не знал, кем ему суждено было родиться. Но он скоро узнает.

И мы тоже.

Потому что неважно, как скрывается зло, неважно как прячется, его всегда можно разглядеть за маской добродетели. Мы найдем его до того, как начнется новый Ад на земле и поможем понять кто он. Поможем сделать правильный выбор.

 

 

Конец

2013-2015

От автора

Ответы от автора не некоторые возмущенные и обычные вопросы=)

1. Книга или сценарий?

Многие говорят, что «Ад на земле» это не книга а сценарий для фильма. Всякие причины для этого ощущения, но в основном одно: мало описаний. Возможно, кому-то и кажется, будто бы в Аду мало описаний, но я из тех людей, которые стараются сосредоточиться на главном. Например, если у героя сломана рука, он не будет рассеянно крутить головой по сторонам и разглядывать обстановку. Или не будет трогать свои волосы и осознавать, что они светлые/темные/рыжие и любые другие, - это в общем-то вторая причина того, почему у меня мало описаний главной героини. Так как действие ведется от первого лица, я по максимуму старалась сократить ее собственное мнение о себе, и описание себя, потому что в действительности мы в своих мыслях редко себя описываем.

 

2. Стиль непривычный/ дерганое повествование/ сухо и непривычно читать/ похоже на любительский перевод.

В общем-то, кому-то покажется, что это прозвучит как оправдание, но это мой стиль. Есть люди, кому он нравится, но также есть те, кому он НЕ нравится, и нужно понимать, что я не смогу подстраиваться под мнение всех. Если я стану писать как-то иначе… в другом стиле, это буду уже не я. Слова на бумаге взяты из моей собственной головы, и мыслю я именно так, а не иначе. Возможно, стоит ознакомиться с другими писателями, у которых стиль повествования отличается от моего. Просто предупреждаю: ничего не изменится.

 

3. Мало любви/ поцелуев/ страсти/ отношений.

Как я уже говорила: любовь это не мое. Нет, я люблю любовь, я ценю ее, уважаю, и все такое прочее, и даже в моих книгах есть любовь. Боже, они про любовь! Я не буду отрицать - там есть любовь. Просто, как, опять же, я уже писала: мое видение любви отличается от видения любви некоторых других людей. Для моих героев любовь не только поцелуи, это поддержка, доверие, дружба. Не просто желание наброситься и сорвать одежду. Это конечно относится к любви, но я в своих книгах могу обойтись и без этого.

Потому что, давайте смотреть правде в глаза: я не пишу любовные романы. Я сосредоточена на загадке. Кому-то нравится это, кому-то нет, но для меня главное в книге именно интрига. Загадка. Тайна. Возможность прийти к решению самому. Пораскинуть мозгами, чтобы осознать истину главного героя. Гадать «что же будет в конце». Для меня это – крючок.

 

4. И самый главный вопрос, который, очевидно, стоит осветить: Почему я замучила Адама.

Адам Росс один из моих любимых персонажей. Не стану скрывать, я не раз рыдала над его мучениями и злилась на себя за то, что я такой #ужасныйавтормучитель. Плакала навзрыд, потому что все переживала вместе с ним. Но так было нужно. Потому что, если бы не было его жизни, если бы не было этих шипов, о которые он должен был порезаться, если бы не было его Судьбы, он был бы просто злым человеком. Он не стал бы тем парнем, которого я люблю; он просто был бы злобным и раздраженным. Он – воплощение настоящего Добра в книге; в нем собраны все человеческие качества, которые я люблю. В нем собрана целая история: он был хорошим, затем усиленно пытался стать плохим, но его не изменило ничто.

В общем Адам – моя вера в то, что среди нас есть еще такие люди, которые несмотря ни на что не опускают руки, остаются чистыми и невинными. Аура кстати, тоже относится к тем людям, но здесь история немного сложнее: мне хотелось показать с помощью Ауры Рид, что никто не смеет указывать человеку кем он должен быть. Никто не смеет навязывать человеку кто он, и каков его путь на самом деле; он волен сам выбирать, черт возьми! И Аура показала, что она способна сделать выбор сама. Поступить правильно, несмотря на обстоятельства.

 

5. Есть ли у Рэна Экейна прототип, и если да, как встретить такого человека?

Это мой второй любимый вопрос после того, почему я замучила Адама и других главных героев. Рэна Экейна не существует, к моему прискорбному сожалению. Его не существует, но некоторые черты его характера – как и остальных героев, - я взяла у себя. Образ Рэна дался мне очень трудно, потому что нужно было показать, что он способен на многое. Показать его человечность и антисоциальность одновременно, показать его любовь к людям и отрешенность, показать, в конце концов, что он способен на все ради своей цели. Потому что так, по моему мнению, и должно быть: если бы Рэн был крутым ангелом, но вытворял какие-нибудь фокусы типа резко не уследил за Аурой… если бы это не был изначально его план, это был бы мой провал, потому что это означало бы что я не учла все лазейки в сюжете (и возможно так и есть).

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

Последнее изменение этой страницы: 2017-03-08; Просмотров: 293; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2020 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.) Главная | Обратная связь