Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Орбитальные комплексы серии «Салют-6»-«Союз» (СССР)



Первый комплекс получил название «Салют-6»-«Союз»-«Прогресс» и состоял из станции и двух пристыкованных к ней кораблей. Его создание стало возможно с появлением новой станции — «Салют-6». Общая масса комплекса составила 19 т, а длина с двумя кораблями — около 30 м. Полет «Салюта-6» начался 29 сентября 1977 г.

Научно-исследовательский орбитальный комплекс «Салют-6»-«Союз»-«Прогресс»

«Салют-6» — станция второго поколения. От своих предшественниц она отличалась многими конструктивными особенностями и большими возможностями. В отличие от предыдущих она имела два стыковочных узла, вследствие чего могла принимать одновременно два корабля, что значительно увеличило количество работающих на борту космонавтов. Подобная система позволила доставлять на орбиту дополнительные грузы, оборудование, запасные части для ремонта аппаратуры. Ее двигательную установку можно было заправлять прямо в космосе. Станция давала возможность выхода в открытый космос сразу двух космонавтов.

Значительно повысилась ее комфортабельность, появилось много других усовершенствований, связанных с системами жизнеобеспечения и улучшениями условий для экипажа. Так, например, на станции появилась душевая установка, цветная телекамера, видеомагнитофон; установлены новые двигатели коррекции, модернизирована система дозаправки топлива, усовершенствована система управления и т. д. Для «Салюта-6» специально были созданы и новые скафандры с автономным обеспечением газовой смеси и температурным режимом.

Станция состоит из трех герметичных отсеков (переходного, рабочего и промежуточной камеры) и двух негерметичных (отсека для научной аппаратуры и агрегатного). Переходной отсек предназначался для соединения с помощью стыковочного узла станции с космическим кораблем, проведения оптических наблюдений и ориентации. Здесь размещались скафандры, пульты обеспечения выхода, необходимое оборудование, посты управления, оснащенные визуальными приборами и аппаратурой для проведения различных исследований. На наружной части переходного отсека установлены антенны радиоаппаратуры сближения, средства ручного причаливания, внешние телекамеры, поручни, элементы фиксации космонавтов и т. д.

Рабочий отсек предназначался для размещения в нем экипажа и основного оборудования. Здесь же находился центральный пост управления с основными системами управления. Кроме того, в отсеке имелись секции для отдыха и приема пищи. В приборной секции разместилась основная бортовая аппаратура (приборы системы ориентации, радиотелеметрии, электропитания и т. д.). Рабочий отсек имел два люка для перехода в переходной отсек и в промежуточную камеру. На наружной части отсека находились датчики системы ориентации солнечных батарей и сами солнечные батареи.

Промежуточная камера соединяла станцию с космическим кораблем с помощью стыковочного узла. В ней размещалось необходимое сменное оборудование, доставляемое транспортными кораблями. В камере имелся стыковочный узел. Жилые отсеки были оборудованы средствами громкоговорящей связи и светильниками для дополнительного освещения.

В отсеке научной аппаратуры размещались крупные инструменты для работы в вакууме (например, большой телескоп с необходимой системой для его работы).

Агрегатный отсек служил для размещения двигательной установки и соединения с ракетой-носителем. В нем располагались топливные баки, корректирующие двигатели и различные агрегаты. На наружной части отсека находились антенны радиоаппаратуры сближения, датчики ориентации солнечных батарей, телевизионная камера и т. д.

Набор аппаратуры для исследований включал в себя свыше 50 приборов. Среди них установки «Сплав» и «Кристалл» для исследования процессов получения новых материалов в космосе.

11 декабря 1977 г. космический корабль «Союз-26» с Ю. В. Романенко и Г. М. Гречко через сутки после старта успешно пристыковался к станции, и космонавты перешли на ее борт, где пробыли в течение 96 суток. На борту комплекса космонавты выполнили ряд мероприятий, запланированных программой полета. В частности, они осуществили выход в космическое пространство для проверки внешних элементов комплекса.

10 января следующего года со станцией «Салют-6» была осуществлена стыковка другого космического корабля с космонавтами В. А. Джанибековым и О. Г. Макаровым на борту. Экипаж успешно перешел на борт комплекса и доставил туда дополнительное оборудование для работы. Так образовался новый научно-исследовательский комплекс «Союз-6»-«Союз-26»-«Союз-27», ставший еще одним достижением космической науки. Два экипажа совместно работали в течение 5 дней, после чего Джанибеков и Макаров вернулись на Землю на корабле «Союз-26», доставив материалы экспериментов и исследований.

С 20 января 1978 г. начались регулярные рейсы с Земли в космос транспортных грузовых кораблей. А в марте этого же года на борт комплекса прибыл первый международный экипаж в составе А. Губарева (СССР) и В. Ремека (ЧССР). После успешного завершения всех экспериментов экипаж вернулся на Землю. Кроме чехословацкого космонавта, на борту комплекса впоследствии побывали венгерский, кубинский, польский, германский, болгарский, вьетнамский, монгольский, румынский.

После возвращения основного состава (Гречко и Романенко) работы на борту комплекса продолжались. Во время третьей, основной, экспедиции была апробирована система телевизионной передачи с Земли на орбитальный комплекс, а также новая радиотелефонная система «Кольцо», с помощью которой можно было вести переговоры космонавтов между собой и с операторами Центра управления полетом из любой зоны комплекса. На борту продолжались биологические эксперименты по выращиванию растений. Часть из них — петрушку, укроп и лук — космонавты употребляли в пищу.

Первый советский орбитальный комплекс пробыл в космосе почти 5 лет (работа завершилась в мае 1981 г.). За это время на борту работало 5 основных экипажей длительностью 140, 175, 185, 75 суток. За период их работы станцию поретили 11 экспедиций, 9 международных экипажей из стран — участниц программы «Интеркосмос»; осуществлено 35 стыковок и перестыковок кораблей. Во время полета были проведены испытания нового усовершенствованного космического корабля «Союз-Т» и ремонтно-профилактические работы. Исследовательские работы, проводимые на борту комплекса, внесли большой вклад в науку изучения планеты и освоения космоса.

Уже в апреле 1982 г. проводились испытания орбитальной станции «Салют-7», которая должна была составить основу следующего комплекса.

«Салют-7» представляла собой усовершенствованный вариант орбитальных научных станций второго поколения. Она имела такую же компоновку, что и ее предшественницы. Как и на предыдущих станциях, из переходного блока «Салюта-7» можно было выходить в открытый космос. Два иллюминатора стали прозрачными для ультрафиолетового излучения, что значительно расширило исследовательские возможности станции. Один из иллюминаторов находился в переходном отсеке, второй — в рабочем. Для защиты иллюминаторов от внешнего механического повреждения их закрыли наружными прозрачными крышками с электроприводами, открывающимися нажатием кнопки.

Отличие заключалось в облагороженном внутреннем пространстве (жилая зона стала более просторной и комфортабельной). В жилых отсеках нового «дома» улучшились спальные места, удобнее стала душевая установка и т. д. Даже кресла по желанию космонавтов сделали более легкими и съемными. Особое место было отведено комплексу для физических упражнений и медицинских исследований. Оборудование состояло из самых современных аппаратов и новых систем, что обеспечивало станции не только лучшие условия для работы, но и большие технические возможности.

Первый экипаж в составе А. Н. Березового и В. В. Лебедева был доставлен на станцию 13 мая 1982 г. кораблем «Союз Т-5». Им предстояло пробыть в космосе 211 суток. 17 мая они запустили собственный малый спутник Земли «Искра-2», созданный студенческим конструкторским бюро Московского авиационного института им. Серго Орджоникидзе. На спутнике были установлены вымпелы с эмблемами союзов молодежи социалистических стран — участниц эксперимента.

24 июня стартовал космический корабль «Союз Т-6» с космонавтами В. Джанибековым, А. Иванченковым и французским космонавтом Жан-Луи Кретьеном на борту. На станции они выполняли все работы согласно своей программе, а основной экипаж помогал им в этом. Через 78 суток пребывания на борту станции А. Н. Березовой и В. В. Лебедев осуществили выход в открытый космос, где находились 2 ч 33 мин.

20 августа к «Салюту-7» пристыковался трехместный космический корабль «Союз Т-5» с экипажем в составе Л. И. Попова, А. А. Сереброва и второй в мире женщины-космонавта С. Е. Савицкой. После перехода космонавтов на борт станции начал функционировать новый научно-исследовательский комплекс «Салют-7»-«Союз Т-5»-«Союз Т-7». Экипаж комплекса из пяти космонавтов приступил к выполнению совместных исследований. После семимесячного пребывания на орбите основной экипаж возвратился на Землю. За это время было сделано много исследований в различных областях науки, выполнено свыше 300 экспериментов и около 20 тысяч снимков территории страны.

Следующим комплексом стал «Салют-7»: «Союз Т-9»-«Прогресс-17», где продолжать работу должны были В. А. Ляхов иА. П. Александров. Они впервые в мировой практике выполнили четыре выхода в открытый космос за 12 дней общей продолжительностью 14 ч 45 мин. За два года работы комплекса на борту «Салюта-7» побывало три основных экипажа, отработавшие соответственно 150, 211 и 237 суток. За это время они приняли четыре экспедиции посещения, две из которых были международными (СССР-Франция и СССР-Индия). Космонавты выполняли на станции сложные ремонтно-восстановительные работы, ряд новых исследований и экспериментов. За пределами комплекса в открытом космосе работала Светлана Савицкая. Затем полет «Салюта-7» продолжался без экипажа.

Уже планировался новый полет на станцию, когда стало известно, что «Салют-7» на вызов Земли не отвечает. Высказали предположение, что станция находится в неориентированном полете. После длительных совещаний приняли решение отправить в разведку на станцию новый экипаж. В его состав вошли Владимир Джанибеков и Виктор Савиных.

6 июня 1985 г. космический корабль «Союз Т-13» покинул стартовую площадку Байконура, а через двое суток космонавты осуществили стыковку со станцией и в течение 5 суток пытались возвратить «Союз» к жизни. Как выяснилось, на станции от буферной батареи отключился основной источник питания — солнечные батареи, в результате чего внутреннее пространство стало похоже на внутреннюю камеру холодильника — все покрывал иней. Вышли из строя некоторые системы жизнеобеспечения. В. Джанибеков и В. Савиных впервые в мировой практике в условиях космического пространства провели капитальный ремонт ряда систем, и вскоре станция вновь могла принимать экипажи на борту. Это продлило ее жизнь еще на один год и сэкономило большие средства.

В ходе эксплуатации «Салютов» был накоплен огромный опыт по организации деятельности и быта экипажа, по техническому обеспечению орбитальных работ и обслуживанию комплексов, проведению сложных ремонтно-профилактических операций в космосе. Успешно апробировали технологические операции — такие, как пайка, механическая и электронная резка металла, сварка и напыление покрытий (в том числе и в открытом космосе), наращивание панелей солнечных батарей.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-17; Просмотров: 1139; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.017 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь