Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Изменение соотношения оценок самочувствия («С»), активности («А»), настроения («Н») персонала в динамике плавания на ледоколе




 

Периоды плавания Соотношение показателей «САН»
Перед вахтой После вахты
1 месяц С > H >A С > H >A
2 месяц С > H >A С » H >A
3 месяц C > A » H С » H »A
4 месяц C > A » H С » H »A

 

Достоверность информации об изменении функционального состояния моряков в длительном плавании, полученной методом самооценки, необходимо было подкрепить динамикой показателей реальной трудовой деятельности. С этой целью был предпринят поиск критериев оценки эффективности деятельности специалистов различных служб ледоколов. Мы пытались путем хронометрирования оценивать действия судоводителей и матросов при выполнении сложных маневров во время ледовой проводки, таких, например, как постановка ведомого судна на буксир, снятие с буксира и др. Однако вскоре выяснилось, что различия в такого рода внешних проявлениях результативности труда моряков обусловлены не столько изменениями их функционального состояния, сколько весьма изменчивыми в арктических морях ледовой обстановкой, силой и направлением ветра и другими неконтролируемыми факторами.

Наиболее адекватный задачам исследования критерий был предложен старшим электромехаником атомохода «Сибирь» В.Ф.Борзых. Поскольку к основным обязанностям моряков, несущих вахты, относится тщательный осмотр всех систем, механизмов, оборудования, постольку безотказность работы всех этих систем, которую обеспечивают профилактические работы, может оказаться хорошим внешним критерием оценки эффективности деятельности моряков в динамике длительного плавания.

Исследование проводилось в течение шести месяцев «летнего» периода навигации – с мая по октябрь (в мае и октябре прошли массовые смены персонала). По электромеханической службе были получены данные о количестве выявленных вахтенными специалистами дефектов оборудования, а также о количестве непредвиденных отказов в работе оборудования. При этом к категории «отказов» относили такие состояния оборудования, при которых оно уже не могло работать. К категории «дефектов» - выявленные при вахтенном осмотре неисправности, или такие недостатки в работе оборудования, при которых оно еще могло бы работать, но без своевременного их устранения неизбежно произошел бы «отказ».

В качестве показателя эффективности деятельности вахтенных специалистов было принято отношение числа «отказов», случившихся в течение каждого из шести месяцев плавания, к числу выявленных в тот же период плавания «дефектов» оборудования.

Полученные данные, характеризующие эффективность производственной деятельности одной из наиболее представительных служб ледокола, сведены в табл. 3.5. При анализе этих данных была установлена тесная отрицательная корреляция между продолжительностью плавания и динамикой обнаружения технических дефектов (r=- 0,853; р<0,05).

Однако чем меньше было обнаружено «дефектов», тем чаще происходили непредвиденные «отказы» и тем выше становился коэффициент, отражающий изменение эффективности деятельности персонала. Отношение «отказов» к «дефектам» оказалось тесно связано с продолжительностью непрерывного плавания (r = 0,814; р<0,01).

Таблица 3.5

Распределение показателей эффективности деятельности моряков в зависимости от сроков непрерывного плавания

Показатели Продолжительность плавания
1 мес. 2 мес. 3 мес. 4 мес. 5 мес. 6 мес.
Число обнаруженных «дефектов»
Число непредвиденных «отказов»
Отношение «отказов» к «дефектам» 0.7 0.7 1,2 2,6 1,2 2,7

 

В первые два месяца плавания число обнаруженных «дефектов» было высоким. Начиная с третьего месяца, этот показатель постоянно снижался. В то же время частота «отказов» увеличивалась. В период четвертого месяца плавания при малом числе выявленных дефектов было зарегистрировано максимальное число отказов оборудования. Некоторое улучшение прямых показателей эффективности деятельности по итогам пятого месяца плавания обеспечил заход атомного ледокола «Сибирь» на 5 дней в порт приписки г.Мурманск. Снижение напряженности труда во время стоянки, увольнения на берег, встречи с родными и друзьями подействовали благотворно на функциональное состояние членов экипажа. Однако последействие такого короткого и неполного отдыха было непродолжительным.



Уже на следующий, шестой месяц плавания количество непредвиденных отказов оборудования в 2,7 раза превысило число выявленных при вахтенных осмотрах «дефектов», что свидетельствует о существенном снижении эффективности деятельности вахтенных специалистов, проработавших без отпуска 4-6 месяцев в условиях арктической навигации.

Таким образом, ухудшение функционального состояния персонала ледокола в длительном плавании проявилось не только в изменении субъективных оценок состояния, но и в снижении качественных характеристик трудовой деятельности моряков. Установленные с помощью метода многофакторного субъективного шкалирования признаки астенизации, характерные для периода четвертого месяца непрерывного плавания, могут сопровождаться снижением эффективности профессионального функционирования персонала ледоколов.

 

Исследование динамики эмоционального состояния персонала ледоколов в длительных плаваниях

 

Наиболее важными, наиболее значимыми для групповой эффективности показателями психического состояния являются показатели эмоционального состояния, в частности, эмоциональной устойчивости и эмоциональной адекватности, так как они непосредственно отражаются на работоспособности человека, определяют особенности общения и поведения членов автономного коллектива.

Для изучения эмоциональных состояний в динамике непрерывного плавания использовался опросник УНП (уровень невротизации и психопатизации). Поскольку опросник УНП не имеет эквивалентных форм, надежность данных, получаемых с его помощью, может снижаться в зависимости от частоты предъявления. Может возникнуть нежелательный эффект запоминания испытуемыми своих реакций по опыту прошлых обследований. Чтобы нивелировать эффект запоминания, опрос был организован следующим образом. В первый месяц плавания проводилось обследование по вопроснику MMPI, одной из дополнительных шкал которого является методика УНП. Это первое (фоновое) обследование охватывало максимально возможное число членов экипажа. Затем проводилось выборочное ежемесячное обследование, причем опросник УНП предъявлялся испытуемым всего один раз, т.е. одни лица опрашивались на втором, другие на третьем, третьи на четвертом месяце и т.д. При этом объем случайных выборок, раз от разу сокращался за счет естественного выбывания испытуемых (уход в отпуск).

Достоверность различий показателей фонового и вторичного обследований устанавливалась критериями сравнения связанных выборок t-Стьюдента и Т-Вилкоксона[172]. Полученные результаты приведены в табл. 3.6.

 

Таблица 3.6

Изменение показателей эмоциональных реакций (эмоциональной устойчивости «Н» и эмоциональной адекватности – «П») персонала ледоколов в зависимости от срока непрерывного плавания (по сравнению с фоновым уровнем; баллы)

 

Периоды плавания (месяцы) Объем выборки (n) Параметры эмоциональных реакций
Устойчивости (Н) Адекватности (П)
Критерий, p Критерий, p
Фон 2 мес. 41,2 ± 2,7 52,5 ± 2,7 T p < 0,001 1,3 ± 0,8 -2,2 ± 0,9 t р < 0,01
Фон 3 мес. 41,3 ± 3,8 41,3 ± 3,0 T, t p < 0,05 1,7 ± 1,0 0,7 ± 1,2 T, t p < 0,05
Фон 4 мес. 52,3 ± 5,0 56,8 ± 4,2 T p < 0,05 0,0 ± 1,8 -5,1 ± 1,7 T p < 0,05
Фон 5 и более мес. 45,5 ± 5,3 44,2 ± 6,9 T, t p < 0,05 2,46 ± 2,1 -3,23 ± 2,4 T p < 0,05
Примечание: t – разностный критерий Стьюдента Т – непараметрический критерий сравнения согласованных выборок Вилкоксона.

 

 

Показатели эмоциональной устойчивости (Н) в условиях многомесячного плавания существенно не изменились. На 2-ом и 4-ом месяце плавания констатируется даже статистически достоверное сокращение невротической симптоматики относительно фоновых замеров, полученных в первый месяц плавания.·

Такой низкий уровень невротизации (высокая по абсолютной величине положительная оценка) свидетельствует об эмоциональной устойчивости персонала ледоколов, о положительном фоне основных переживаний членов экипажей. На протяжении всего периода наблюдений им были свойственны оптимизм и инициативность, простота в реализации своих желаний, чувство собственного достоинства, социальная смелость, легкость в общении.

В то же время по мере увеличения продолжительности плавания явную тенденцию к снижению обнаруживают показатели эмоциональной адекватности (П). Уже в конце второго месяца плавания было отмечено существенное «заострение» характерологических особенностей моряков (р<0,01). Частыми стали проявления эмоциональной холодности во взаимоотношениях, наблюдалась излишняя напористость, упрямство в интерперсональном взаимодействии, что вызывало напряженность в отношениях между некоторыми членами экипажа.

Данные по третьему месяцу плавания свидетельствуют о восстановлении адекватности эмоциональных реакций (оценки положительны, различия незначимы).

На четвертом месяце, а так же в группе со сроком плавания пять и более месяцев зарегистрировано значительное усиление тенденции к эмоционально не адекватному реагированию (р<0,05), что может свидетельствовать о нарушениях психологической адаптации персонала, которые обычно проявляются в конфликтности и элементах неадекватности поведения.

Таким образом, в исследованиях с помощью методики УНП выявились две тенденции. С одной стороны, относительно высокая эмоциональная устойчивость членов экипажа сохранилась на протяжении многомесячного плавания. Некоторые невротические симптомы, отмеченные в фоновом обследовании, нивелировались. С другой стороны, с увеличением срока плавания возрастала вероятность недостаточно адекватного аффективного реагирования в межличностном общении, указывающая на развитие признаков декомпенсации индивидуальных характерологических особенностей (акцентуаций характера). По данным методики УНП показатели эмоционального состояния персонала были оптимальны на третьем месяце непрерывного плавания.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:

  1. F34.9 Устойчивое (хроническое) расстройство настроения (аффективное расстройство) неуточненное.
  2. XXV. ПЕРЕВОЗКА ПЕРСОНАЛА ПО ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ И НАКЛОННЫМ ГОРНЫМ ВЫРАБОТКАМ
  3. Альтернативные способы получения удовольствия и поднятия настроения
  4. АНАЛИЗ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ
  5. Анализ деловой активности, рентабельности и рыночной устойчивости
  6. Анализ распределения судейских оценок для построения шкалы равных интервалов
  7. Аттестация персонала комиссией
  8. Б. Руководства и пособия для плавания
  9. Быстро ли у человека меняется настроение: о людях «настроения»
  10. В инициативной активности при постановке изобразительной задачи
  11. В каких случаях сосуд должен быть немедленно остановлен? Порядок действий персонала.
  12. В состав закусочной входят: торговые помещения, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, помещения для персонала.




Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 709; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.012 с.) Главная | Обратная связь