Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Взаимоотношения коллектива и личности




Педагогический процесс основывается на организации жизнедеятельности коллективов, которые создаются в раз­личных учебно-воспитательных, образовательных учрежде­ниях.

Коллектив — (от лат. collectivus — собирательный), соци­альная общность людей, объединенная на основе обще­ственно значимых целей, общих ценностных ориентаций, совместной деятельности и общения1.

Коллектив как психолого-педагогическое явление в науч­ной и методической литературе рассматривается по-разному. И одном случае под коллективом понимают любое органи­зованное объединение людей (коллектив — группа лиц, объ­единенных общей работой, учебой и общими интересами), н другом — высокую степень развития группы. В этом слу­чае речь идет о ее качественных характеристиках: органи­зованности, сплоченности, сформированности здорового общественного мнения, гуманности внутриколлективных отношений. Кроме того, признаками коллектива являются сознательный характер объединения людей, относительная устойчивость, четкая организационная структура, наличие органов координации деятельности и самоуправления.

Важнейшей категорией педагогики является воспита­тельный коллектив, который состоит из двух взаимосвя­занных, относительно самостоятельных коллективов — вос­питанников (учащихся) и воспитателей (педагогический коллектив). В 1920-е гг. в отечественной теории воспита­ния коллектив понимался как цель воспитательных уси­лий педагогов. А. С. Макаренко сформулировал основные принципы и методы управления коллективом. В середине 1960-х гг. детский коллектив был охарактеризован как социально-педагогическая система. В 1980-е гг. сформи­ровалось представление о воспитательном коллективе как дифференцированном единстве разнотипных коллективов детей и взрослых. В 1990-е гг. теория коллектива дополни­лась понятием воспитательные системы.

От того, как индивид становится элементом социальной организации, включается в общество, зависит, с одной сто­роны, формирование способности этой организации влиять на личность, с другой — формирование способности лич­ности поддаваться влиянию других.

Индивид становится личностью благодаря общению и связанному с ним обособлению. Отражая специфически человеческую потребность в среде себе подобных, общение представляет собой особый вид деятельности, предметом которой является другой человек. Оно всегда сопровождается обособлением, в котором человеком реализуется присвоение общественной сущности. Общение и обособление — источник социального богатства личности.

Наилучшие условия для общения и обособления создаст коллектив как высшая форма социальной организации, основанная на общности интересов и отношениях товарищеского сотрудничества и взаимной помощи. В коллек­тиве наиболее полно и ярко развивается и проявляет себя отдельная личность. Только в коллективе и с его помощью воспитываются и развиваются чувства ответственности, коллективизма, товарищеская взаимопомощь и другие ценные качества. В коллективе усваиваются правила общения, поведения, вырабатываются организаторские навыки, навыки руководства и подчинения. Коллектив не поглощает, а раскрепощает личность, открывает широкий простор для ее всестороннего развития.

Детский коллектив имеет свою специфику как педагогически управляемое явление. Для ребенка он — среда оби­тания, будь то школьный коллектив, группа в интернате, клубное объединение или отряд в лагере. Дети вступают во взаимоотношения внутри коллектива, используя личностные ресурсы, пытаются самоутвердиться, получают возможность для самореализации. Для педагогов детский коллектив объект воздействия с помощью инструментов воспитания, а если принять точку зрения, что коллективом можно назвать лишь группу высокой степени развития, то его можно оха­рактеризовать как цель воспитательных усилий педагога.

Структура коллектива.Детский коллектив первона­чально имеет формальную (официальную) структуру, как правило, задаваемую взрослыми, например набирают детей в школьный класс, в спортивную секцию, кружок, отряд в лагере и т.п. В одной группе оказываются дети, кото­рые отвечают определенным критериям отбора: по воз­расту, физическим данным, необходимым для занятия спортом; уровню обученности, соответствующему требо­ваниям специализированного класса, и т.д. Формальная структура соответствует тем функциям, которые призваны выполнять, и определяет условия деятельности коллек­тива (количество детей, оборудование помещений и т.п.), а также позицию взрослого (учителя, наставника, тре­нера, воспитателя и т.п.). Неформальная (неофициальная) структура возникает на основе межличностных отношений, развивающихся в коллективе, в соответствии с интересами воспитанников. В коллективе образуются неформальные группы в соответствии с интересами воспитанников. Вну­три формальной структуры образуются малые контактные группы на основе общих интересов, симпатий, привязанно­стей. В связи с этим возникает одна из важнейших педа­гогических задач — формирование в детском коллективе гуманистических норм отношений.



Детский коллектив складывается и развивается в про­цессе совместной деятельности и общения своих членов, между которыми возникает система межличностных, дело­вых и эмоционально-психологических отношений. Эти отно­шения образуют своеобразное поле коллектива, проявляю­щееся в общественном мнении, ценностных ориентациях, нравственных принципах, психологическом климате. Педа­гог задает нормы поведения, требования, предъявляемые образовательным учреждением, демонстрирует образцы, на которые надо ориентироваться. Однако добиться их при­нятия детским коллективом — немалый труд. Нередко поступки, индивидуальные качества людей по-разному оцениваются детьми и педагогами. Это происходит в силу различного жизненного опыта, представлений о хорошем и плохом, особенностей характера. Эффективность воспи­тательной работы зависит от того, насколько высок статус педагога в детском коллективе, т.е. его позиция учителя, воспитателя еще не означает безусловности его авторитета. Педагог должен быть включен во взаимоотношения в дет­ском коллективе, выстраивать профессиональное общение с воспитанниками, прививая гуманистически ориентиро­ванные ценности. Одобрение или осуждение, поддержка или отклонение коллективом каких-либо точек зрения фор­мируют общественное мнение, которое является не только характеристикой коллектива, но и используется как один из методов педагогического взаимодействия. Метод обще­ственного мнения заключается в привлечении воспитанни­ков к разработке и предъявлению друг к другу социально и нравственно ценных требований, постановке и реализации общественно и личностно значимых перспектив, оказывает решающее влияние на действенность поощрения и нака­зания. Назначение метода общественного мнения состоит в стимулировании всего положительного в жизни коллектива и преодолении негативных явлений и тенденций.

Одной из форм внешнего, поведенческого выражении коллективных норм являются традиции, которые закрепляют ценностные отношения.

Дети занимают в коллективе определенное место в зависимости от своих природных данных, уровня развитии и социального опыта. Они получают определенный статус, принимая на себя те или иные роли. В социальной психологии роль определяется как нормативно заданный одобряемый образец поведения, ожидаемого от человека; статуе — это степень его авторитетности, положение в системе коллективных отношений. Очевидно, что ребенок ориентируется в нормах, задаваемых взрослыми («Так поступать хорошо, а так — плохо»), и может соответствовать предъявляемым требованиям. Однако самоутверждение в среде сверстников происходит гораздо труднее. Важно, чтобы педагог сумел наладить благоприятные взаимоотношения в детском коллективе, обеспечивая тем самым возможность каждому ребенку проявить свои лучшие качества.

В теории и практике формирования детского коллек­тива сложились различные точки зрения в оценке значения коллектива в воспитании личности. Так, Р. С. Немов предлагает отказаться от догмы однозначно положитель­ного влияния реального коллектива на личность. Другие ученые считают развитие личности и коллектива взаимо­обусловленными процессами: «Активность воспитанников, уровень их физического и умственного развития, их воз­можности и способности обусловливают воспитательную силу и воздействие коллектива». По мнению М. И. Рож­кова и Л. В. Байбородовой, воспитательная работа пред­полагает представление о взаимодействии ребенка и кол­лектива как о процессе двустороннем: идентификации ребенка в коллективе и обособлении его в коллективе («быть со всеми» и «оставаться самим собой»). В самом деле, в педагогическом процессе детский коллектив важен как необходимое средство воспитания, благодаря кото­рому можно научить ребенка взаимодействию с другими людьми, выстраиванию взаимоотношений. Коллективная жизнедеятельность открывает возможности для реализа­ции личностных потенциалов, приобретения социального опыта. Именно в процессе развития групповых отношений формируются условия, при которых более успешно проте­кает процесс социализации молодых людей.

Существует большое число классификаций коллектива. Выделяют коллективы:

• длительно существующие, временные, ситуативные (кратковременные);

• учебно-познавательные, трудовые и клубные;

• коллектив детских организаций: первичные (класса, группы) и вторичные (школы) и др.

Различные отношения создают разные группы. Это могут быть группы как сплоченные, так и несплоченные. Сплочение групп также происходит на разной основе. В результате интеграции могут возникнуть группы соци­альной и асоциальной направленности, различного уровня деятельности, опосредования.

Группы отличаются друг от друга и таким признаком, как доминирующий фактор сплочения. Факторами могут быть общие интересы членов группы, стремление приспо­собиться в специфических условиях, авторитет лидера, наличие социальных норм, принимаемых всеми членами группы, и т.д. В зависимости от каждого фактора группа имеет свою траекторию развития и то качество, которое отличает одну сплоченную группу от других.

Этапы развития детского коллектива.А. С. Макаренко обосновал целостную систему формирования личности в коллективе. Он разработал основы методики сплочения и воспитания детского коллектива, к которым отнес: поста­новку общественно значимой и увлекательной для детей перспективы, включение детей в совместную деятельность, развитие самоуправления и традиции, закрепляющие кол­лективные достижения. А. С. Макаренко полагал, что реша­ющее значение в движении коллектива имеет предъявление требования. По его мнению, коллектив должен пройти путь от авторитарного требования педагога через требования актива к требованию всех членов коллектива, выраженному в общественном мнении. В этой формуле представлены этапы развития коллектива.

На первом этапе педагог имеет дело с формальным объ­единением детей. В своей классификации А. Н. Лутошкин сравнил такой коллектив с песчаной россыпью. Ведь, как и песчинки в горсти, детей еще ничего не объединяет Педагог должен взять на себя организационную функцию, предъявить требования, решительные по форме, ясные по содержанию, с известной долей внушаемости, задать правила и нормы взаимоотношений и, самое главное, заинтересовать детей в совместной деятельности. Об успешном переходе к следующему этапу можно судить по тому, как дети принимают требования педагога, подчиняются дисциплине. Горсть песка превращается в «мягкую глину» уже «вылепливаются» взаимосвязи, появляются малые контактные группы и выделяется актив — инициативная группа детей.

Второй этап характеризуется тем, что актив берет на себя часть организаторских функций. Педагог помогает освоить управленческие навыки, распределить обязанности в совместной деятельности, наладить общение. Для большинства детей коллектив становится привлекательным сообществом, совместно вырабатываются нормы жизни, рождается общественное мнение. Но еще не всегда деятельность коллектива успешна, иногда он не может самостоятельно справиться с решением коллективных задач. Он похож на «мерцающий маяк», а педагог, как смотритель маяка, дол­жен позаботиться о нем, т.е. взять на себя организаторскую, коммуникативную и коррекционную функции. На этом этапе требования педагога поддерживаются частью воспи­танников (активом), а актив предъявляет требования к това­рищам и самим себе.

На третьем этапе достигается гармоничное сочета­ние подчинения и руководства, все члены коллектива проявляют взаимную требовательность, заинтересован­ность в совместной деятельности, переживают за успехи и неудачи коллектива. И взрослые, и дети — сотрудники в общем деле. Появляется реальная защищенность лично­сти в коллективе, создаются условия для самореализации личности. Коллектив успешно осуществляет свою деятель­ность. Это — «алый парус», который символизирует сбыв­шуюся мечту и ощущение радости. В классификации-ана­логии есть еще один образ: такой коллектив — «горящий факел», поскольку становится примером для других.

Таким образом, воспитательный коллектив в своем раз­витии проходит несколько стадий: на первой он выступает как цель воспитательной деятельности педагогов; на вто­рой — как инструмент воспитания и формирования социально значимых качеств личности; на третьей — как инстру­мент индивидуального развития воспитанников. На каждой последующей стадии коллектив позволяет решать все более сложные задачи воспитания.

Проблема детского коллектива — это в конечном счете проблема управления им как инструментом воспитания. Управление коллективом представляет собой совокупность грех взаимосвязанных процессов: педагогического руковод­ства, самоуправления и саморегуляции.

Самоуправление в коллективе.С развитием коллектива совершенствуется и самоуправление.

Самоуправление — специфическая организация коллек­тивной деятельности, которая основана на развитии само­стоятельности детей и принятии и реализации решений для достижения значимых коллективных целей. По отно­шению к личности самоуправление выполняет следующие функции:

• адаптивную (обеспечивает личности гармонию взаи­моотношений в коллективе);

• интегративную (дает возможность сочетать коллек­тивные и индивидуальные виды деятельности; объединяет усилия педагогов, родителей, детей для результативной де­ятельности);

• прогностическую (помогает определить реальные пер­спективы на основе диагностики и рефлексии);

• освоения управленческой культуры (появляется воз­можность осуществить самостоятельный выбор в принятии решения, важного для себя и для коллектива осознание свободы и ответственности).

Управление процессом воспитания в ученическом коллективе предполагает влияние субъектов воспитания (классного руководителя, учащихся класса и их родителей, учителей) на организацию жизни и деятельности учениче­ского коллектива в целях создания благоприятных условий для развития самобытной творческой индивидуальности, способной самостоятельно принимать решения и нести ответственность за их результаты.

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-03-22; Просмотров: 1435; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь