Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Политика Google относительно платных ссылок




Основным недостатком покупки ссылок для поисковой оптимизации является то, что это противоречит указаниям Webmaster Guidelines компании Google. Вот некоторые краткие выдержки из политики Google относительно платных ссылок:

• полученные за компенсацию ссылки не должны использоваться для увеличения рейтинга PageRank;

• ссылки должны даваться бесплатно. Издатель ссылающегося сайта должен быть информирован о том, что делает издатель. Примером такой ссылки, когда издатель не информирован, является ссылка, скрытая в теге NoScript виджета на основе JavaScript.

Google не утверждает, что издатели не должны иметь возможности покупать рекламу в Интернете. Его политика состоит в том, что ссылки должны покупаться только для трафика и брендинга. Google также рекомендует, чтобы продающие рекламу издатели применяли на своих сайтах ссылки с атрибутом NoFollow (а это означает, что они не будут иметь ценности в плане оптимизации под поисковые движки).

С другой стороны, компании платной рекламы с использованием AdWords, Yahoo! Search Marketing (и прочих) не считаются нарушением политики относительно платных ссылок. Это потому, что пауки легко распознают такие ссылки, а вследствие своего платного характера они не передают "сок ссылок".

Методы покупки ссылок

Есть три основных способа покупки ссылок.

• Прямая покупка рекламных ссылок.

При этом методе необходимо напрямую связаться с сайтом и спросить, не хотят ли они продать рекламу в виде текстовых ссылок. Многие сайты имеют страницы с описанием своей политики продажи рекламы. Однако те сайты, которые открыто признают, что они продают текстовые ссылки, гораздо чаще отлавливаются людьми (а это приводит к тому, что ссылка перестает передавать рейтинг PageRank).

• Брокеры ссылок.

Как мы уже упоминали ранее, брокеры ссылок – это компании, которые специализируются на выявлении продающих ссылки сайтов и перепродают их тем издателям, которые хотят купить такие ссылки.

Основная опасность в данном случае состоит в том, что рекламные брокеры могут использовать шаблоны для своей рекламы, а пауки могут распознавать принадлежность таких шаблонов конкретным брокерам.

• Благотворительные пожертвования.

Сайты многих известных заведений просят о благотворительных пожертвованиях. Некоторые из таких сайтов дают ссылки на более крупные финансирующие организации. Ищите такие страницы, как http://genomics.xprize.org, где даны ссылки на спонсоров. Такая ссылка может считаться вполне законной, если там имеется редакционный обзор, вознаграждением за который является ссылка на сайте заведения.

Иногда ссылки таких типов стоят недорого. Однако Google не одобряет подобных тактик, поэтому использовать их лучше с осторожностью. Чтобы тактика издателя могла стать более приемлемой, нужно поддерживать такие варианты, которые материально связаны с сайтом издателя. Однако не ясно, сочтет ли Google допустимыми подобные варианты.

Найти такие сайты может показаться непросто, но поисковые движки могут в этом помочь. Один из способов – использовать последовательность запросов, которые выявят спонсорские сайты. Например, вы можете зайти на свой любимый поисковый движок и сделать поиск по sponsors.

После этого вы получите множество сайтов, принимающих помощь спонсоров. Однако, возможно, вы захотите несколько сузить этот поиск. Если у вас сайт по уходу за больными, то следующим шагом может быть поиск по nursing sponsors или даже по sponsors inurl: nursing. Вы можете также попробовать и другие родственные слова, такие как donors, donations или patrons.

Стратегии, которые не считаются покупкой ссылок

Несмотря на то, что в некоторых стратегиях ссылки приобретаются за деньги, купленными они не считаются. Вот некоторые примеры:

• использование услуг консультанта для того, чтобы ваша статья попала на начальную страницу сайта социальной сети, такого как Digg (однако учтите, что подобная практика может не одобряться сайтом социальной сети);

• оплата услуг (по продвижению сайта) компании по связям с общественностью;

• оплата услуг по сбору (но не покупке) ссылок.

Основная идея состоит в том, что эти стратегии не должны приводить к компенсации за предоставленные ссылки и эти ссылки должны даваться бесплатно.

Фермы ссылок и сети ссылок

В самом начале возникновения поиска издатели разработали фермы и сети ссылок – это были тактики для получения дешевых ссылок. Ферма ссылок – это web-сайт или группа сайтов, основным смыслом существования которых являются перекрестные ссылки между ними и другими web-сайтами. Ссылки создаются посредством энергичного добавления взаимных ссылок.



Поскольку такие сайты обычно сильно связаны между собой взаимными ссылками, то их легко обнаружить. И поскольку они не имеют существенной выкупной ценности, то обычно не имеют и указывающих на них с других сайтов ссылок высокой ценности. Большая часть их ссылок создана при помощи различных схем взаимных ссылок.

Сети ссылок являются аналогичной концепцией. Такая сеть существует для создания ссылок между сайтами. Она может быть несколько более сложной, чем ферма ссылок. Например, вы можете создать клуб, в котором издатели взамен получаемой ссылки предоставляют свою ссылку.

При осторожной работе с такой схемой концентрация ссылок между сайтами может быть невысокой и поисковым движкам будет сложнее ее обнаружить. Однако такая тактика является весьма уязвимой для недовольных ею web-мастеров, которые могут просто сообщить о ней компании Google.

Родственная концепция – это трехсторонний обмен ссылками (обмен ссылками по треугольнику), когда сайт А делает ссылку на сайт С в обмен на ссылку с сайта В на сайт А. При таком сценарии сайт С является продвигаемым сайтом, а сайт В – это тот сайт, который используется для предоставления ссылок невысокой ценности тем людям, с которыми ведется обмен ссылками.

Почти всегда это жульничество, поскольку сайт В, скорее всего, является малоценным сайтом, который мало кто будет рекомендовать. Поэтому получается, что издатель сайта А дает ссылку хорошего качества в обмен на ссылку низкого качества.

Автоматическое отбрасывание ссылок

Спамеры могут создать робота, который будет ползать по Интернету в поиске открытых форумов и блогов и оставлять свои автоматически генерируемые комментарии. Совершенно очевидно, что это спам, поскольку в создании комментария не участвует человек (помимо программиста) и не было потрачено никаких усилий на чтение того поста (в форуме или блоге), в котором этот комментарий был размещен.

Огромное большинство таких комментариев удаляется или получает атрибут NoFollow (это делают системы управления контентом в блогах и форумах), однако спамеров это не смущает, поскольку они действуют в широких масштабах. Если спамер размещает миллион комментариев, а даже 98 % из них тем или иным образом отфильтровывается, то в итоге у него все равно остается 20 000 ссылок.

Безусловно, данная тактика является весьма рискованной. Поисковые движки могут распознать такую схему алгоритмически, либо ее могут обнаружить конкуренты и выдать вас, послав сообщение о спаме. Мы не рекомендуем использовать эту тактику.

Спамерские подарки

Как мы уже упоминали ранее, в качестве составляющей части вашей компании по сбору ссылок можно использовать виджеты. Однако эта тактика также может применяться с нарушениями. Одним из популярных способов такого нарушения является разработка виджета на основе JavaScript и встраивание в него обратной ссылки на сайт издателя виджета (в теге NoScript). Поскольку именно этот код выдается тем пользователям, которые не имеют поддержки JavaScript (а поисковые движки не используют JavaScript), то пауки видят ссылку (а не виджет).

Пример того, как это было сделано, рассматривается в посте "Another Paid Links Service Disguised As Hit Counter" (http://blogoscoped.com/archive/2008-02-06-n19.html). Через четыре дня после появления этого поста упомянутые в нем сайты потеряли свои высокие рейтинги в Google (и, соответственно, большую часть своего трафика).

Однако учтите: для того чтобы легализовать такую практику в глазах Google, недостаточно сделать ссылку видимой. Компания Google подтвердила, что она считает использование виджетов для сбора ссылок недопустимой тактикой даже в том случае, если ссылка видна.

Причина заключается в том, что если ссылка не имеет отношения к виджету, то маловероятно, что эта ссылка означает одобрение той web-страницы, на которую она ведет. Цель инсталлирующего виджет человека – получить пользу от содержимого самого виджета.

Еще один пример. Компания Google считает спамерским использование так называемых спонсируемых шаблонов WordPress со встроенными ссылками (если распространяющий шаблон WordPress издатель не занимается бизнесом с шаблонами WordPress). Основным вопросом таких компаний по сбору ссылок является их релевантность.





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-10; Просмотров: 373; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2022 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.) Главная | Обратная связь