Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


Сталь легированная конструкционная низкоуглеродистая



Crэкв = Сr% + 1, 5Si% (2)

Сrэкв = 0, 3 + 1, 5*0, 9 = 1.65

Niэкв = Ni% + 30*C% + 0, 5*Mn% (3)

Niэкв = 0, 6 + 30*0, 12+0, 5*0.6 =

Как известно, свариваемость – совокупность свойств свариваемого металла, которая при правильно выработанном технологическом процессе обеспечивает прочное сварное соединение. Для определения группы свариваемости необходимо рассмотреть влияние легирующих и иных элементов

Основные критерии свариваемости:

- окисляемость металла при сварке, зависящей от его химической активности;

- сопротивление образованию горячих трещин при повторных нагревах;

- сопротивление образованию холодных трещин и замедленному разрушению;

- чувствительность металла к тепловому воздействию сварки, характеризуемая его склонностью к росту зерна, структурными и фазовыми изменениями и зоне термического влияния, изменениями прочности и пластических свойств;

- чувствительность к образованию пор;

- соответствие сварных соединений эксплуатационным образованиям.

На свариваемость стали, влияет углерод и легирующие элементы, входящие в состав стали. О свариваемости стали можно судить по эквиваленту углерода Сэкв и суммарному содержанию легирующих элементов.

По таблице Шеффлера сталь ферритного класса.

Элементы, содержащиеся в стали, оказывают существенное влияние на ее свой­ства, в том числе на механические, технологические (например, свариваемость) и спе­циальные.

Углерод (С)—активный упрочнитель стали, повышающий ее предел прочно­сти, предел текучести и другие показатели прочности, но снижающий ее пластичность и ударную вязкость. Углерод активно связывает в карбидах многие легирующие эле­менты. Он существенно снижает технологичность стали при сварке. При содержании углерода более 0, 25% свариваемость стали резко ухудшается, поскольку в зоне терми­ческого влияния образуются структуры закалки, приводящие к образованию трещин. Кроме того, повышенное содержание углерода вызывает при сварке пористость метал­ла шва.

 

Кремний (Si) не повышает жаропрочности стали, но повышает ее окалино-стойкость. Кремний — весьма активный раскислитель стали при выплавке. В количест­вах.до 0, 3% кремний не вызывает затруднений при сварке, однако при его содержании более 0, 8% свариваемость стали ухудшается из-за высокой жидкотекучести металла и образования тугоплавких окислов кремния, загрязняющих сварной шов неметалличе­скими включениями.

Марганец (Мп), находясь в твердом растворе в стали, усиливает энергию внутрикристаллических связей, однако ввиду невысокой температуры рекристаллизации на жаропрочность стали благоприятно почти не влияет. Более ценным является полез­ное влияние марганца на прочность стали при сравнительно невысоких температурах (примерно до 300°С), при которых марганец способствует существенному повышению пределов прочности и текучести стали. Марганец — активный раскислитель и десуль-фатор стали.

Последнее проявляется в очищении стали и металла шва при сварке от вредной примеси — серы путем образования легко удаляемых из металла нерастворимых соединений сернистого марганца. При обычном его содержании (0, 3—0, 8%) марганец благоприятно влияет на технологичность стали и, кроме того, уменьшает разбрызгива­ние металла при сварке. Однако при более высоком содержании, например 1, 8—2, 5%, он существенно повышает прокаливаемость стали, в результате чего появляется опас­ность появления трещин в околошовной зоне.

Хром (Сг) сильно повышает коррозионную стойкость и окалиностойкость стали, связывая в окись хрома практически весь свободный кислород как чрезвычайно актив­ный раскислитель. Несколько повышает жаропрочность

стали, обладая высокой темпе­ратурой рекристаллизации. В теплоустойчивых сталях хром находится в пределах 0, 3—1, 5%, в конструкционных 0, 7—3, 5%, в высокохромистых 12—-1в% и в хромонике-левых 9—35%. Хром, ухудшает свариваемость стали, резко повышая твердость в зоне термического влияния и образуя тугоплавкие окислы, затрудняющие процесс сварки.

Никель (Ni) активно стабилизирует аустенит и сильно расширяет область у-фазы: в высоконикелевой стали аустенит сохраняется при комнатной температуре. На жаропрочность никель влияет косвенно, создавая в стали высокожаропрочную структу­ру аустенита. Никель, повышает коррозионную стойкость стали и увеличивает пластич­ность и прочность стали, измельчает зерно, повышает прокаливаемость стали и не ухудшает ее свариваемости. В

высоколегированных сталях никель содержится в пре­делах 8—35%, в конструкционных низколегированных— 1—5%.


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 755; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.013 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь