Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии


ВЗЛЕТ И ПАДЕНИЕ STEEL ВО ВРЕМЯ НОРМАЛЬНОГО ПОВЫШЕНИЯ



 

 

Следующее обсуждение четырехмесячного движения акций Steel, иллюстрирует применение нескольких принципов для читающих ленту, которые были обрисованы в общих чертах в этой книге, и будет служить подведением итогов для моих читателей.

Глядя на эти иллюстрации, мы можем утверждать, что рынок во время периода между 23 декабря 1929, и 15 апреля 1930, показал среднее повышательное движение. Правда, это повышение не было столь же большим как некоторые из повышений в течение 1928 или 1929. Но, в его последней части большой бычий рынок был неправилен в своей интенсивности, и маловероятно, что мы увидим подобное снова в течение нескольких лет.

На рисунках 15 и 16, я показал ежедневные диапазоны United States Steel между 26 декабря и 6 мая. К сожалению, невозможно показать в форме графика отдельные операции в пределах внутридневных диапазонов различных дней. Однако значение объема ясно продемонстрировано на иллюстрациях. Цель показать это все движение состоит в том, чтобы продемонстрировать в одном примере различные типы деятельности объема.

Я пометил разделы графиков буквами от “A” до “H”, чтобы облегчить объяснение, и облегчить для глаза понимание индикаторов объема в основании.

Раздел " A" показывает накопление, область, где приостановилась Steel, после довольно быстрого снижения от 189 10 декабря. Будет отмечено, что дважды - 2 и 10 января - рост был предпринят на хорошем объеме, только чтобы встретить сопротивление выше 173. После колебания назад и вперед в течение нескольких дней, с уменьшением объема, Steel преодолела сопротивление и закрылась, 23 января по 175. У нас был сигнал объема этого движения, когда количество переходящих к другому владельцу акций было больше, чем общее количество за месяц.

 

 

Рисунок 15

 

Рост был устойчив (“В”) до 1 февраля, когда объем заметно высох в течение трех дней, указывая или на возобновление роста, или на нисходящее движение, если бы объем увеличился на снижении.

14 февраля (“C”) мы увидели другое повышение, которое, однако, не стало очень длинным, объем в этот день, не был достаточным, чтобы проникнуть выше 189 ¼. Снова Steel замерла наверху; но на сей раз последующая коррекция была отмечена большим дневным объемом (20-ое), и в течение еще трех дней X коснулся нижнего уровня 179 ¾, - 12 75$ за акцию под вершиной, за неделю до этого.

Скопление в течение следующего месяца было беспрецедентно (“D” на рис 15 и “E” на рис 16), степень деятельности, обозначающей любую из двух возможностей: накопление для дальнейшего роста, или тихая распродажа. До 17 марта мы, не были уверены в результате. Было возможно, что Steel перевернутся (как это было в сентябре 1930; Рис 2), и что была сформирована широкая вершина. Естественно, с торговой точки зрения, было бы мудро распродаться и подождать в стороне, ожидая определенного указания, о том какое будет следующее движение.

 

 

 

Рисунок 16

 

Рост 17-го, с объемом больше чем 120.000 акций, и являющийся очень устойчивым, был сигналом, что имела место не распродажа, а большая покупка. Действие в той точке иллюстрирует принцип внезапного роста после “унылого” рынка.

Поведение после 17 марта (“F”) тоже интересно. Если Вы будете день за днём отслеживать это, Вы заметите, что объем собирался в дни, когда Steel вырвалась вверх, и резко понижался в дни небольших коррекции.

Апрельскую вершину не было трудно угадать (“G”). У нас было три разных сигнала, один 2 апреля, когда X резко развернулся после того, как за день перед этим взял новый верхний уровень. С ленты у нас должно было быть указание, 1-го, потому что был очень большой объем на вершине дня, но никакого значительного прогресса не было. После этого акции устали, и под давлением среднего объема были неспособны бороться.

16 апреля какое-то время все выглядело так, как будто Steel будет повторять свой результат от 17 марта, и за ослабевающим трендом в течение восьми дней, последует рост на новую территорию. Однако скоро стало очевидно, что на сей раз, действие было распродажей; и под чрезвычайно сильным давлением от постоянных предложений акций, акции закрыли торговлю у основания диапазона дня. На следующий день, покупатели и продавцы боролись, хотя на ленте коррекции были на более сильном объеме, чем повышения. 21-го, в понедельник, все было ясно.

Хотя объем дня не достигал 100.000 акций, продавцы предлагали акции весь день.

Снижение усилилось, как Вы можете видеть, с объемом, большим во время последней части (“H”). Каждый день до 5 мая сигналы объема указывали на более низкие цены. 5-го, однако, мы получили сигнал " перепроданности". Объем был огромен, более чем 190.000 акций; и все же, после погружения на новый нижний уровень, и после потрясающего взбалтывания операций, покупка преодолела продажу, и активное предложение цены за Steel направило ее вверх, чтобы закрыть день по цене на 1, 50$ за акцию выше, чем в предыдущий день. Так закончился весенний цикл.

Изучающий принципы чтения ленты, обрисованные в общих чертах в этой книге, будет интересоваться намного более подробным исследованием поведения Steel, чем я это описал. Однако мой краткий обзор объясняет пункт, что объем даст Вам указания, что можно ожидать, когда ничто иное не может помочь.

 

Часть 3

ФИЛОСОФИЯ РЫНКА

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

Самая большая трудность для всех - самостоятельность

Хотя мы справились с запутанностью интерпретации рынка, у нас впереди еще дальняя дорога до успеха. Самая трудная проблема заключается в нас. Мы, возможно, сделали выводы относительно определенных движений в акциях; наши интерпретации могут быть абсолютно правильными. Все же, мы можем потерять деньги. Почему? Потому, что большинство из нас не может действовать в соответствии с нашим собственным мнением! Там, где затронуты наши собственные деньги, мы позволяем личным надеждам, страхам, нетерпению, и тщеславию наносить вред нашему суждению.

Одной из вещей, которая задерживает успех в торговле, больше чем любая другая, является нежелание многих из нас принимать потери бодро и быстро, когда мы понимаем, что недооценили действие рынка. Мы говорим себе: ”Те акции ведут себя неправильно; я полагаю, они собираются опуститься. О, ну, в общем, я буду держать их немного дольше; я предполагаю, что они вырастут позже”. Мы знаем глубоко внутри, что они идут против нас, но наши личность препятствует принятию мер.

 

Философия рынка

 

В минувшие годы я написал много финансовых эссе, или статей, касаясь характерных трудностей в торговле. На этих страницах собрано много этих “мимолетных мыслей о человеческой натуре на финансовых рынках”, вместе с некоторыми размышлениями о других элементах, характерных для фондового рынка.

Я не могу придумать лучшего способа, закрыть это введение в философию торговли акциями, чем переиздание десяти правил, которые были написаны для меня во время дна депрессии 1930 года тем, кто называет себя Циник Рынка:

 


Поделиться:



Популярное:

Последнее изменение этой страницы: 2016-03-25; Просмотров: 923; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2024 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.016 с.)
Главная | Случайная страница | Обратная связь