Архитектура Аудит Военная наука Иностранные языки Медицина Металлургия Метрология
Образование Политология Производство Психология Стандартизация Технологии 


Какие сведения необходимо указывать в резолютивной части постановления по делу об административном правонарушении?




 

В резолютивной части постановления по делу об административном правонарушении должно быть отражено решение судьи об издержках по делу, перечень которых определен в ч. 1 ст. 24.7 КоАП. Этот перечень является исчерпывающим. В него, в частности, не входят расходы на оплату труда адвоката или иного лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника. Поэтому в случае отказа в привлечении к административной ответственности расходы на услуги защитника подлежат возмещению на основании ст. ст. 15, 1069, 1070 ГК в порядке гражданского судопроизводства <1>. В иных случаях размер издержек должен определяться в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.03.2003 N 140 "О порядке и размерах возмещения расходов некоторых участников производства по делам об административных правонарушениях и оплате их труда" на основании приобщенных к делу документов, подтверждающих наличие и размеры отнесенных к издержкам затрат.

--------------------------------

<1> По этому поводу есть уже устоявшаяся судебная практика. См., например: Определение Верховного Суда РФ от 02.11.2010 N 43-В10-2.

 

Наряду с изложенным в резолютивной части постановления должны содержаться данные о том, в какой суд и в какие сроки оно может быть обжаловано, а также сведения о направлении копии постановления участникам производства и должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении, если оно не вручалось им при рассмотрении дела.

 

Сколько постановлений по делу об административном правонарушении может быть вынесено в рамках одного слушания дела, если действие (бездействие) лица, привлекаемого к административной ответственности, содержит несколько составов административных правонарушений, дела о которых возбуждены одним или разными протоколами, но переданы одновременно для рассмотрения одному судье (например, ч. ч. 1 и 2 ст. 12.24 КоАП)?

 

В рамках одного слушания дела может быть вынесено только одно постановление о назначении административного наказания, даже в том случае, когда действие (бездействие) лица содержит несколько составов административных правонарушений, дела о которых возбуждены разными протоколами, но переданы одновременно для рассмотрения одному судье. В этом случае судья обязан рассмотреть их в рамках одного производства и назначить наказание по правилам ч. 2 ст. 4.4 КоАП, т.е. в пределах санкции статьи, предусматривающей более строгую меру ответственности. При этом в соответствии с разъяснением Верховного Суда РФ, изложенным в новой редакции п. 4 Постановления Пленума от 24.03.2005, судье следует вынести определение об объединении таких дел в одно производство.

 

Каковы особенности оформления резолютивной части постановления о назначении административного наказания, вынесенного по правилам ч. 2 ст. 4.4 КоАП?

 

По общему правилу, установленному в ч. 1 ст. 4.4 КоАП, при совершении лицом двух и более административных правонарушений наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение. Исключение из этого правила касается особенностей назначения административного наказания при идеальной совокупности административных правонарушений, т.е. при единовременном совершении одним лицом действия (бездействия), образующего несколько составов административных правонарушений.

При совершении таких правонарушений, дела о которых подведомственны одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции статьи (части статьи), предусматривающей более строгое наказание. Как видим, основания применения данного правила, закрепленного в ч. 2 ст. 4.4 КоАП, значительно ограничены, что существенно отличается от позиций прежнего КоАП РСФСР, а также от первоначальной редакции ст. 4.4 ныне действующего КоАП (в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Таможенный кодекс Российской Федерации"), которые допускали возможность поглощения наказаний не только при идеальной, но и при реальной совокупности административных правонарушений, т.е. при совершении их различными действиями (актами бездействия) и разновременно.



Следует отметить, что КоАП не предусматривает четкой последовательности назначения административного наказания по принципу поглощения менее строго более строгим. Видимо, поэтому подавляющее большинство судебных постановлений по таким делам содержат лишь окончательное наказание, назначенное лицу по совокупности совершенных правонарушений, без указания на то, какая именно мера ответственности подлежит применению за каждое конкретное правонарушение, входящее в совокупность.

Проиллюстрируем сказанное на следующем примере.

Лицо привлекается к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого вреда здоровью одного потерпевшего и средней тяжести вреда здоровью другого потерпевшего (ч. ч. 1 и 2 ст. 12.24 КоАП). Санкция ч. 1 ст. 12.24 КоАП предусматривает наложение административного штрафа в размере от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет; санкция ч. 2 ст. 12.24 КоАП - наложение административного штрафа в размере от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

В этом случае в резолютивной части постановления по делу иногда приводится следующая формулировка: "признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. ч. 1 и 2 ст. 12.24 КоАП" и далее указывается окончательное наказание, которое назначается. По смыслу ч. 2 ст. 4.4 КоАП это может быть лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Приведенный пример показателен в том отношении, что позволяет обратить внимание на недостатки резолютивной части вынесенного постановления. Полагаем, что согласно ч. 2 ст. 4.4 КоАП во взаимосвязи с ч. 1 этой же статьи реализация принципа поглощения наказаний должна осуществляться в два этапа: первоначально - путем назначения наказания за каждое правонарушение в отдельности, а затем - по совокупности правонарушений, путем поглощения менее строгого наказания более строгим. Так, если по ч. 1 ст. 12.24 КоАП судьей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1,5 года, а по ч. 2 ст. 12.24 КоАП - на срок 2 года, то окончательное наказание может составить 2 года лишения права управления транспортным средством.

Соответственно, в приведенном выше примере резолютивной части постановления по делу об административном правонарушении должно быть указано:

"Признать К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1,5 (полтора) года. Признать К. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП, и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 (два) года. На основании ч. 2 ст. 4.4 КоАП назначить К. административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 2 (два) года".

Если же постановление по делу об административном правонарушении не будет отвечать указанным требованиям, то может сложиться ситуация, когда на стадии его обжалования судья вышестоящего суда, придя к выводу о необходимости частичной отмены такого постановления, например, ввиду неправильной квалификации одного из правонарушений, образующих совокупность, должен будет самостоятельно решать вопрос о виде и размере наказания по той статье (части статьи) КоАП, по которой постановление оставлено в силе, чего, с точки зрения ст. 30.7 КоАП, он делать не вправе.

При применении принципа поглощения наказаний необходимо учитывать положения ст. 3.2 КоАП, которая определяет построение системы административных наказаний от менее строгого к более строгому. При этом к основному наказанию могут быть присоединены дополнительные наказания, предусмотренные каждой из соответствующих статей, по которым квалифицируется содеянное.

 

Какие реквизиты должны быть указаны в резолютивной части постановления о наложении административного штрафа? Можно ли привести пример резолютивной части такого постановления?

 

В силу п. 1 ст. 29.10 КоАП в постановлении о назначении административного наказания в виде административного штрафа должна быть указана информация о его получателе, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов для перечисления суммы административного штрафа.

При применении этой нормы следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 995 "О порядке осуществления федеральными органами государственной власти, органами управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации и (или) находящимися в их ведении казенными учреждениями, а также Центральным банком Российской Федерации бюджетных полномочий главных администраторов доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации" администраторами штрафов, взыскиваемых за административные правонарушения, предусмотренные КоАП, являются органы и должностные лица, наделенные административно-юрисдикционными полномочиями по данным делам, а по делам, рассматриваемым в судебном порядке, - органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении.

Таким образом, в постановлении судьи о наложении административного штрафа должны быть указаны реквизиты того органа, который возбудил дело об административном правонарушении (его наименование, КПП, ИНН). Кроме того, согласно правилам заполнения расчетных документов на перечисление штрафных сумм, установленных Приказами Минфина России от 12.11.2013 N 107н <1> и от 05.09.2008 N 92н <2> в нем должны быть указаны:

--------------------------------

<1> Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации".

<2> Приказ Минфина России от 05.09.2008 N 92н "Об утверждении Порядка учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации".

 

- наименование получателя платежа (Управление Федерального казначейства в соответствующем субъекте РФ (в скобках указывается наименование администратора штрафа, т.е. территориального органа федерального органа исполнительной власти, возбудившего дело об административном правонарушении));

- наименование банка получателя платежа (ГРКЦ ГУ Банка России в соответствующем субъекте РФ; для Москвы - ГТУ Банка России г. Москва);

- бюджетный идентификационный код (БИК) банка получателя платежа;

- код бюджетной классификации (КБК), который определяется на основании Указаний Минфина России о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации;

- код ОКАТО (код муниципального образования, на территории которого находится суд).

Так, в постановлении о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения в области дорожного движения, вынесенном судьей районного суда или мировым судьей г. Москвы, должна содержаться следующая информация:

- получатель платежа: УФК по г. Москве (Управление ГИБДД ГУВД по г. Москве л/сч. N 04731440640);

- ИНН: 7707089101;

- КПП: 770731005;

- расчетный счет: 40101810800000010041;

- Банк получателя: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва 705;

- БИК: 044583001;

- ОКАТО: указывается код муниципального образования, на территории которого находится суд;

- КБК: 18811630000010000140 <1>.

--------------------------------

<1> Реквизиты для уплаты административного штрафа приведены по состоянию на 1 января 2014 г. (URL: http://gibdd.allo-auto.ru/rekvizity, дата обращения: 01.07.2011).

 

Для наглядности приведем пример резолютивной части постановления о наложении административного штрафа за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП.

"Признать Иванова И.И. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2500 (две тысячи пятисот) рублей.

Административный штраф подлежит уплате по следующим реквизитам: ХХХ (указывается информация о получателе платежа).

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 указанного Кодекса.

Копию постановления направить лицу, в отношении которого оно вынесено (указывается, если дело рассматривалось заочно), и должностному лицу, составившему протокол об административном правонарушении.

Постановление может быть обжаловано в ХХХ суд через суд, вынесший постановление, в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии".

 





Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



Последнее изменение этой страницы: 2016-05-30; Просмотров: 2237; Нарушение авторского права страницы


lektsia.com 2007 - 2021 год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! (0.014 с.) Главная | Обратная связь